Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Жекочка

А вот и мои процессы

Рекомендованные сообщения

Женя, классный отчет.

Настурцию просто должна закончить на этой неделе, вот должна и точка, а там уж будешь решать проблему с выравниванием ткани.

ДИМ двигается, а это главное ))).

И с окончанием бабочки тебя, клематис хорош, да и мотылек получился классным. Молодец!

Catopuma, hobby_time и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Женечка, с завершением бабочки! Очень красивая

В Диме продвижения очень заметны!

Гладь у тебя невероятно ровненькая и красивая! Не понимаю почему так с тканью получилось. Вроде если зацепы маленькие, ткань вообще не должна стягиваться...

Олечка, спасибо :give_heart:

ДИМ радует и даже Аида 14 после равномерки совсем не раздражает ))) Следующую неделю посвящу ему любимому ))

А вот с гладью незадача. Может, так вышло, п.ч. я вообще полной отсебятиной занималась. Стежки там предполагались совсем другие и не такие плотные. Не знаю... Ну ничего, для первого раза и так сойдет.

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Женюсик, привет! 

Бабочка получилась замечательная, такие цвета чудесные!!! Это последняя, или еще будет?

Очень жалко, что ткашку на глади так перекосило, в багетной исправят, надеюсь? У меня с тканью на Мостике другая проблема -при втыкании иглой в нескольких местах получились зацепки, как на чулках. Не очень симпатично

Никочка, спасибо :give_rose:

Бабочка еще одна осталась, вот эта 2729.jpg Начну ее через недельку. Пока на станок повесила ДИМ, на руках совсем отвыкла шить.

Гладь хотела сама попробовать натянуть. У меня вообще эта работа сплошь экспериментальная ))) А зацепки на ткани можно аккуратненько на изнанку пропихнуть, я так на вязаных вещах делаю.

1 час назад, ole4k@ сказал:

Женя, с продвижениями! Календула классная, жаль что так получилось с тканью. Возьму твой опыт себе на вооружение.

Спасибо, Олечка! :l_daisy:

Да, учись на моих ошибках :wink:

Я уже подумала, что, может, я не перетянула вышитую часть, а растянула не вышитую постоянным подтягиванием в снапах, п.ч. ткань достаточно эластичная. Короче, я пришла к выводу, что снапы для глади не годятся!

51 минуту назад, чеба сказал:

Жень, жалко, что ткань перекосило, надеюсь багетка вытянет. Бабочки и правда, такие воздушные! Поздравляю с окончанием!

Олечка, спасибо! :give_rose:

Бабочки меня радуют и осталась еще одна "на закуску" )))

С гладью что-нибудь придумаю. В конце концов, эту часть можно спрятать под раму, там не так много получится. И вообще у меня была идея слелать шкатулку. Но это как пойдет...

Хельга, чеба, hobby_time и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Жекочка сказал:

может, я не перетянула вышитую часть, а растянула не вышитую постоянным подтягиванием в снапах

Женя, может при глажке получится сутюжить. Ну или после стирки все вернется на свои места. Ее кстати можно стирать?

Жекочка и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женя, бабочка - прелесть :)

Дим очень даже неплохо продвинулся.

А с гладью - может при стирке и глажке вытянешь. Сама я вышивала гладью еще в школе, и совсем ничего не помню. А вот моя мама вышивал очень много, и всегда на пяльцах, и ткань никогда не стягивалась, может она секрет какой-то знала, 

Catopuma, Olka, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Как хорошо все вышилось! Бабочка - :clapping:

Наташа, большое спасибо :l_daisy:

21 минуту назад, Natashik1978 сказал:

Женя, классный отчет.

Настурцию просто должна закончить на этой неделе, вот должна и точка, а там уж будешь решать проблему с выравниванием ткани.

ДИМ двигается, а это главное ))).

И с окончанием бабочки тебя, клематис хорош, да и мотылек получился классным. Молодец!

Наташик, гладь точно закончу, сомнений нет :wink:

Может, еще стирка поможет. Хотя в инструкции сказано, не использовать моющие средства, а мне надо, п.ч. замусолила я ее основательно.

В ДИМе пошли крестики, поэтому чуть медленнее двигаюсь, но меня радует каждый отшитый кусочек )))

А мотылек стал моим любимцем. Вот никогда бы не подумала, что именно он мне понравится больше всего.

Olka, Catopuma и Natashik1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Жекочка сказал:

2729.jpg 

Погоди пока любимицу выбирать, эта милаха тоже может на нее претендовать ))), вот вышьешь всех и будешь разрываться от любви ))).

Жекочка, Gala83, hobby_time и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ole4k@ сказал:

Женя, может при глажке получится сутюжить. Ну или после стирки все вернется на свои места. Ее кстати можно стирать?

На это и остается надежда ))

У Панны по инструкции разрешается прополоскать в прохладной воде без добавления моющих средств, а вот на диске Рисуем иглой говорят, что готовую работу стирать нельзя. Там даже предлагают сшить дополнительный чехол на рамку, который будет закрывать ту часть ткани, которая не вышивается, чтобы ее не запачкать.

ole4k@, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Женя, бабочка - прелесть :)

А вот моя мама вышивал очень много, и всегда на пяльцах, и ткань никогда не стягивалась, может она секрет какой-то знала, 

Олечка, спасибо :give_heart:

Наверное, этих самых секретов великое множество и мне их еще постигать и постигать. Со временем и с опытом всё придет, особенно, если очень захотеть )))

ОлюшКа и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

У Панны по инструкции разрешается прополоскать в прохладной воде без добавления моющих средств, а вот на диске Рисуем иглой говорят, что готовую работу стирать нельзя. Там даже предлагают сшить дополнительный чехол на рамку, который будет закрывать ту часть ткани, которая не вышивается, чтобы ее не запачкать.

Ого как серьезно! У меня и панна и рисуем иглой гладевые. Посмотрим как поведут себя.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Natashik1978 сказал:

Погоди пока любимицу выбирать, эта милаха тоже может на нее претендовать ))), вот вышьешь всех и будешь разрываться от любви ))).

:D:D:D

Кстати, да... Именно эта изначально была моим фаворитом, посмотрим оправдает ли мои ожидания. Я почти уверена, что да!

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Жекочка сказал:

Бабочка еще одна осталась, вот эта 2729.jpg Начну ее через недельку. Пока на станок повесила ДИМ, на руках совсем отвыкла шить.

Гладь хотела сама попробовать натянуть. У меня вообще эта работа сплошь экспериментальная ))) А зацепки на ткани можно аккуратненько на изнанку пропихнуть, я так на вязаных вещах делаю.

Я думала, что с клематисом моя любимая будет:wink:, а оказалось, что у тебя есть еще более шикарная! Павлиний глаз!!!

Жень, я неправильно выразилась, не зацепки, а, скорее, как нитка убежала... брак на ткани , полоса такая,

будто ткань не прокрашена.

Жекочка, Olka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ole4k@ сказал:

Ого как серьезно! У меня и панна и рисуем иглой гладевые. Посмотрим как поведут себя.

Оля, я посмотрела твои землянички и рысь. С земляникой, я думаю, справишься без проблем, она не большая, но руку уже сможешь набить.

А вот рысь посложнее и она выполняется по-другому. Это т.н. анималистическая гладь, там стежки разной длины и укладывать их надо не плотно,  чтобы просвечивал немного цвет основы. Это всё я на официальном сайте Панны прочитала. Там даже мастер-классы кое-какие есть. Когда соберешься шить, обязательно посмотри. 

ole4k@, Catopuma и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

А вот рысь посложнее и она выполняется по-другому. Это т.н. анималистическая гладь, там стежки разной длины и укладывать их надо не плотно

Да, я обратила внимание как выполнены стежки на обложке. Интересный опыт будет. Спасибо за информацию про мастер-классы, обязательно посмотрю.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я думала, что с клематисом моя любимая будет:wink:, а оказалось, что у тебя есть еще более шикарная! Павлиний глаз!!!

Жень, я неправильно выразилась, не зацепки, а, скорее, как нитка убежала... брак на ткани , полоса такая,

будто ткань не прокрашена.

Да, павлиний глаз шикарный, а вот цветок не очень понятный, вроде бы это жимолость...

Ник, я так понимаю, у нас с тобой ткань одинаковая, у меня тоже кое-где брачок имеется, но я не особо на него обращаю внимание.

Я вообще не представляю, как ты ленточки протягиваешь через эту ткань и всё так ровненько у тебя :good:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жень, я думаю, производитель перестраховывается насчет стирки. Попробуй, для начала, с шампунем постирать.

Жекочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жекочка сказал:

Ник, я так понимаю, у нас с тобой ткань одинаковая, у меня тоже кое-где брачок имеется, но я не особо на него обращаю внимание.

Думаю, что одинаковая, да. А брак появился именно в момент продергивания широкой ленты, я не догадалась поменять иглу на более толстую, дергала-дергала, вот в этот момент и поехала ткань.

А так вышивать лентами приятно, ничего не могу сказать.

Olka и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Жекочка сказал:

, а вот цветок не очень понятный, вроде бы это жимолость

Да, цветочек плохо опознаваем!:wink:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, чеба сказал:

Жень, я думаю, производитель перестраховывается насчет стирки. Попробуй, для начала, с шампунем постирать.

Оль, я тоже так думаю. Стирать буду обязательно, п.ч. процесс рабочий, а на работе как-то особенно сильно пачкается. Так что, рискну...

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Да, цветочек плохо опознаваем!:wink:

Ника, сейчас проверила. Набор так и называется "Павлиний глаз и жимолость". С цветком определились ))

makalicha1970 и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Жекочка сказал:

Ника, сейчас проверила. Набор так и называется "Павлиний глаз и жимолость". С цветком определились ))

Кто бы мог подумать! Kaprifol.jpg879431241.jpg

Жекочка и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Жекочка сказал:

Накосячил производитель с жимолостью. По-моему, это каприфоль(судя по цвету соцветий), но это простительно - они близкие родственники, но у этого семейства растений листья другие. У них как-бы, веточка  проходит сквозь листик (завтра посмотрю на свою и сфотаю).

Olka, makalicha1970 и Жекочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, makalicha1970 сказал:

10 минут назад, чеба сказал:

Накосячил производитель с жимолостью. По-моему, это каприфоль(судя по цвету соцветий), но это простительно - они близкие родственники, но у этого семейства растений листья другие.

Да уж, девчонки, жимолость явно не жимолость вовсе :D

На вышивке размер листочков не соответствует размеру цветов, пропорции не соблюдены.

Ну и ладно, пускай так будет :don-t_mention:

Про каприфоль вообще первый раз слышу. Во как... век живи - век учись )))

Поделиться сообщением

Женя, привет!

Хороший отчет такой, продуктивный :D

Гладь, конечно, очень хороша. Яркая, позитивная картинка получилась, надеюсь, при оформлении всё выправится :give_rose:

Бабочка такая нежная, воздушная, цветочки вокруг прелестные. И будущий процесс тоже чудесный :tender:

И ДИМ подрос  - в сравнении особенно видно :preved:

Поделиться сообщением

29 минут назад, makalicha1970 сказал:

Вот на первом фото как раз каприфоль! И листики видно как растут. А запах у нее... такой пряный, пахнет немного гвоздикой, которую в маринад кладут.

Жекочка и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, чеба сказал:

Вот на первом фото как раз каприфоль!

А Яндекс картинки выдает все в одной куче. Может, на родине Теи жимолость другая какая-нибудь?

Жекочка, чеба и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в