6 июня 2016 9 часов назад, Gala83 сказал: Привет! Рукодельные забавы интересный набор. А их продают где-то кроме Фр? Гладью восхищаюсь Может это у всех фирм принт линяет? Уже грешным делом думаю)))) Саша, спасибо Я этот вопрос не изучала специально. Думаю, что продают. Надо по инет-магазинам полазить. У них очень симпатичные и интересные штучки встречаются. Правда, выбор не очень большой. Производитель, наверное, начинающий, поэтому и недочеты в комплектации случаются )) Насчет принта мне тоже такая мысль пришла. Неспроста же "Рисуем иглой" не рекомендуют стирать готовую работу. Наверное, всё дело именно в вероятности, что ткань полиняет. 2 часа назад, Natashik1978 сказал: Жекунь, замечательный отчет! Ну и ДИМ, красавчик, хорошо продвинула, хоть и мало было времени. Все думаю, что пара к нему просится... ))) Наташик, спасибо! Ну и какие предложения насчет пары? Японский садик? Я уже подумываю Пикник выставить в ВК на обмен, и я бы с удовольствием обменяла его на садик. Мне кажется, по цене они равноценные. Аа... как думаешь? Ладно, сестрёнка, пойду твой отчет хвалить. Уже одним глазком глянула на твою красоту Catopuma, Natashik1978 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 8 минут назад, Жекочка сказал: Наташик, спасибо! Ну и какие предложения насчет пары? Японский садик? Я уже подумываю Пикник выставить в ВК на обмен, и я бы с удовольствием обменяла его на садик. Мне кажется, по цене они равноценные. Аа... как думаешь? Ладно, сестрёнка, пойду твой отчет хвалить. Уже одним глазком глянула на твою красоту Да, японский садик, будет здорово перекликаться... Выставляй, совершенно равноценные! Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Да. У меня был набор Глурия бисером. Они тоже не рекомендовали стирать. Но там бисер,быстро вышила. А вот принт риолиса не линяет.но это,понятно не гладь Жекочка и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Ох Женечка, ты мой герой! То есть героиня!! Гладь твоя -- глаз не отвести!! Эти стежочки можно рассматривать бесконечно, они все как один, как будто машинная вышивка, честное слово! Ты молодец-молодец! И мне бабочка особенно нравится, но и бутон, на котором она сидит, тоже хорош! Дим у тебя движется отлично! За 1,5-то дня! Мостик милый Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 11 час назад, Gala83 сказал: Привет! Рукодельные забавы интересный набор. А их продают где-то кроме Фр? Саш, смотри, сколько чудесных бискорнюх на официальном сайте Рукодельных забав. Вот Мне прям еще захотелось ))) Особенно наборчик из четырех штучек приглянулся. А анютки какие Olka, Gala83, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Ух ты! Как ты быстро все позаканчивала! Супер! Несмотря на нарекания к ниткам (наверное тебе уже это написали, но я специально не читала). Очень-очень понравилась лилия на бискорню! Ты большая молодец! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 14 минуты назад, Irinaki сказал: Ох Женечка, ты мой герой! То есть героиня!! Гладь твоя -- глаз не отвести!! Эти стежочки можно рассматривать бесконечно, они все как один, как будто машинная вышивка, честное слово! Ты молодец-молодец! Ой, Ирочка, ну захвалила-захвалила меня Спасибо тебе большое Но нет предела совершенству, есть к чему стремиться ))) Следующий гладьевый процесс совсем не шуточный, вот на нем и проверим, насколько хорошо я руку набила. Catopuma, Irinaki, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 минут назад, чеба сказал: Ух ты! Как ты быстро все позаканчивала! Супер! Несмотря на нарекания к ниткам (наверное тебе уже это написали, но я специально не читала). Очень-очень понравилась лилия на бискорню! Ты большая молодец! Оля, спасибо Лилия на бискорнюшке красивая, да. Но эти лепесточки уже готовые были в наборе, их только нужно было вырезать и пришить. чеба и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 13 часа назад, Жекочка сказал: Светик, начинай гладь, не пожалеешь Вот ленты и бисер я как-то пока не готова шить, видимо, еще не доросла ))) А гладь меня зацепила. У меня и идейка для тебя есть. Даёшь знаки зодиака на всю семью ))) А Андрюха как увидит, какая у тебя красота получается, про укоризну и забудет. Я гладь вышивала с маленькими зацепами и сильно не стягивала. Когда и лицо, и изнанка одинаковые, мне показалось сложнее и вероятность стянуть больше. Я думаю, всё дело в плохой натяжке ткани в процессе. Об этом и на обучающем диске "Рисуем иглой" говорится. гладь меня давно цепляет ... у меня же есть Парусник надежды от Рисуем иглой - красивая картинка имхо.... а мне всегда казалось , что если вышивать с изнанки полной зашивкой , то не стянет ... диск я так и не посмотрела до сих пор .... ленты ОЧЕНЬ хочу ! есть два кайфовых принта с шелковыми лентами ручного окраса - покупала за какие-то безумные деньги а вышивать БОЮСЬ ... что типа испорчу я нафиг эти ленты .... Андрэ жаждет ОГРОМНЫХ картин в зал на пустые стены.... а мне хочется как всегда быстрого результата за идею спасибо ! но у меня план - вышивать закрома.... даже с учетом того , что я их немного раздала - их все равно много .... Жекочка, Olka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Спасибо за ссылочку. Очень симпотичная у них ботаника. Не мое,но интересные наборы. Эх... интересно у тебя, всегда что-то интересное узнаю) Такие темки не часты.) Catopuma, apanjul и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 В 05.06.2016 at 21:53, Жекочка сказал: Девочки, привет! Я с отчетом! Календула Я ее закончила Вот она какая получилась Моя самая любимая часть, как все уже, наверное, догадываются, - это бабочка ))) Что могу сказать о наборе Панны? Мне не понравился, нитки барахло (после стирки и глажки как-то немного замусолились и запушились), в процессе тоже пушились и рвались; инструкцию вообще инструкцией можно назвать с большой натяжкой; принт на ткани слишком яркий и во время глажки окрасил полотенце, хорошо хоть не полинял во время стирки, п.ч. я стирала почти в холодной воде. В общем, Панной я осталась не довольна, хотя и нравятся некоторые сюжеты гладью. Village Canal от ДИМ БылоСтало Опять любимому процессу удалось уделить 1,5 дня ((( Прям заколдованная цифра какая-то. Еще к тому же немного накосячила, пришлось распускать, а могла бы побольше вышить. Ну ничего, теперь уж точно не должно меня отвлечь. А вот и внеочередной процесс, который был начат и закончен за четыре дня, вернее, вечера. Набор от фирмы "Рукодельные забавы" Вышивался в подарок как небольшой сувенирчик. В целом наборчик не Это был мой первый опыт создания игольницы. Мне понравилось. Наверное, только надо было набить синтепоном получше. Ну это уже в следующий раз, если еще соберусь шить что-то подобное. Прелесть то какая! Долго рассматривала детали. Очень красиво!!!!! Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Женя, сколько у тебя всего закончилось и продолжилось!!!!! Календулы как раз уже скоро в садах и настоящие распустятся, поставишь букетик и вышивку рядом... Красиво и солнечно будет!!!!! Бискорнюшки меня прямо покорили!!!! У тебя красотища, и на сайте посмотрела- все понравились!!!!! И сразу все захотела!!!! Правда, столько девать некуда, разве что просто разложить для красоты... Иголочки втыкать в них даже жалко..... Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Жень, игольница - прелесть, заинтересовала... только не поняла, объясни мне тупенькой, сверху лилия шелковистая с тычинками, это готовая из набора? а вышитая парочка лилий снизу что-ли...Домики ДИМОВСКИЕ очень нравятся ,цвета красивые! Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, сколько у тебя всего закончилось и продолжилось!!!!! Бискорнюшки меня прямо покорили!!!! У тебя красотища, и на сайте посмотрела- все понравились!!!!! И сразу все захотела!!!! Правда, столько девать некуда, разве что просто разложить для красоты... Иголочки втыкать в них даже жалко..... Надюшка, спасибо Бискорнюшек можно вышить на разные сезоны и менять их, а иголочку мне совсем в них втыкать не жалко ))) Мне ноги свои жалко, я тут приколола иголку к юбке домашнего платья и забыла, а потом села и как мне эта иголочка вошла на треть в ногу... ух... неприятненько... Olka, Nadinka-Blondinka, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 1 час назад, svenlanos сказал: Жень, игольница - прелесть, заинтересовала... только не поняла, объясни мне тупенькой, сверху лилия шелковистая с тычинками, это готовая из набора? а вышитая парочка лилий снизу что-ли... Светик, спасибо Всё ты правильно поняла. В наборе две схемы - для верхней части и для нижней (там как раз вышиты две лилии). А остальное украшалки - шелковые лепестки, бисер, тычинки. Я сфоткала инструкцию по сборке, вот как это выглядит Всё очень четко и понятно. Бондаренко, Olka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Жень, спасибо, тоже теперь такую хочу попробовать... Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Жекуся! Календула просто бесподобна!!! Так хочется пальчиком поводить по лепесточкам Умничка! Минусы набора - это так сказать издержки производства))) Чтобы тебе не было так уж прям кайфово при отшиве Главное результат, а он прекрасен! Мосточек появился - в отшиве гораздо интересней, чем на картинке. Бискорнюшка просто чудо! Бывает иногда загоришься какой-нибудь штуковинкой и за уши не оттащишь, пока не закончишь)) похоже с тобой это и произошло, раз тебя даже отсутствие канвушки не остановило))) Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Женя, привет! Сколько же у тебя красивых бабочек! Вышитая гладью, на мой взгляд, самая красивая Наверное, трудно было вышивать в новой технике? Удивилась твоему отзыву по ниточкам в Панне. У меня лежит панновский наборчик, надо будет посмотреть, что там за ниточки. С началом новых процессов! Пейзаж от Дим очень понравился. Девушка-овен просто фантастически красива! Ты начала ее уже? Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Женя, поздравляю с окончанием Календулы! Такая она яркая и красивая Как живая! Супер!!! От лилия я просто в восторге! Шикарная игольница! Она такая миниатюрная)) я думала размер намного больше! Прямо волшебный цветуёчик!! Класс!! Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 В 08.06.2016 at 17:38, turu сказал: Жекуся! Календула просто бесподобна!!! Так хочется пальчиком поводить по лепесточкам Умничка! Минусы набора - это так сказать издержки производства))) Чтобы тебе не было так уж прям кайфово при отшиве Бискорнюшка просто чудо! Бывает иногда загоришься какой-нибудь штуковинкой и за уши не оттащишь, пока не закончишь)) похоже с тобой это и произошло, раз тебя даже отсутствие канвушки не остановило))) Надюшечка, спасибо Да я уже про всякие минусы забыла, я вообще отходчивая ))) Мне уже всё нравится! А бискорнюшку попросили в подарок сделать, поэтому я ее так оперативненько и соорудила Catopuma и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 В 08.06.2016 at 18:46, Melawen сказал: Женя, привет! Сколько же у тебя красивых бабочек! Вышитая гладью, на мой взгляд, самая красивая Наверное, трудно было вышивать в новой технике? Удивилась твоему отзыву по ниточкам в Панне. Девушка-овен просто фантастически красива! Ты начала ее уже? Юлечка, привет Рада, что тебе понравилась моя гладь )) Вышивать в целом было не трудно, просто всё в новинку, пришлось пересмотреть много мастер-классов по вышивке гладью, но оказалось всё не так уж и страшно... и результатом я довольна. Ниточки в наборе Гамма. Мне они не нравятся, перетирались и пушились, возможно, из-за особенностей самой техники. Овна еще не начала, никак даже на раму не натяну. Но ручки тянутся ))) Catopuma, Olka и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 9 часов назад, Shetka сказал: Женя, поздравляю с окончанием Календулы! Такая она яркая и красивая Как живая! Супер!!! От лилия я просто в восторге! Шикарная игольница! Она такая миниатюрная)) я думала размер намного больше! Прямо волшебный цветуёчик!! Класс!! Анют, спасибо большое Игольница должна была быть 8х8 см, но у меня получилось 7х7, потому что другой тканюшки не оказалось. Olka, Shetka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Девочки, привет! Решила пораньше выставить отчет, завтра хочу ударно потрудиться. Village Canal БылоСтало Всё очень нравится, решила бэк делать по ходу процесса, так он шьется ненапряжно и даже в удовольствие и сразу придает четкости и объема некоторым фрагментам, что тоже очень радует. Иногда утомляет полукрест в 4 нити, но у меня уже есть на что переключится... ))) А переключаюсь я на последнюю бабочку от Теи. Павлиний глаз и жимолость , 45 цветов. Вот что уже есть Цветуй, конечно, какой-то непонятный и немного странный, но мне все равно очень нравится Ну и еще... я не удержалась и начала на работе еще один процесс. Голубые звезды клематиса от РТО В основном девочки шьют розы и гортензию из этой серии, а я вот схватила эти клематисы для разнообразия, но что-то они мне немного разонравились. Поэтому первое, что я сделала, - это заменила белую Аиду 14 на лен 36 и шью в одну нить. И надо сказать, что мне очень нравится, как получается, хотя вообще не соответствует обложке, оттенки цветка совершенно другие. И опять у меня сомнения по поводу ниточек (кстати, целых 48 цвета в наборе), написано, что нитки DMC, но я всё время сравниваю с Теей, и нитки кажутся совершенно разными по качеству. Ну ладно, не буду болтать, а покажу лучше, что получается Helga5437, pepita, olnikva и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Привет! Какие серьезные продвижения! Канал очень здорово получается!! Вот смотрю и думаю) как же ты равномерку не размечаешь? Удобно так? Я бесконечно ошибаюсь без разметки. Клематмсы красивые. Почему перенравились? Очень красивые цветы Бабочка для меня самая красивая) Жекочка и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Саша, спасибо 15 минут назад, Gala83 сказал: Вот смотрю и думаю) как же ты равномерку не размечаешь? Удобно так? Я бесконечно ошибаюсь без разметки. Саш, я честно пробовала разметить, маркер почему-то как будто растекается по ткани, из-за этого разметка вся косая и кривая и толку от нее не будет никакого, только сбиваться буду. К тому же, в глазах рябит, когда размечаю и я боюсь ошибиться, наверное это из-за мелкого каунта. В общем, мне без разметки легче. А ДИМ побоялась размечать из-за проблем с выведением маркера, там же канва голубая, поэтому решила не рисковать. 21 минуту назад, Gala83 сказал: Клематмсы красивые. Почему перенравились? Видимо, это участь всех наборов РТО. У меня ведь и с мельницей так было. Канва мне в наборе не нравится, поэтому без раздумий заменила и ни капельки не жалею. Ну и с нитками что-то не то, они как будто старые, тусклые и замызганные. А сами цветы, конечно, красивые. Хотя гортензия все-таки выигрышней смотрится. Olka, Gala83 и svenlanos сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение