Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

О, у меня тоже про яйца есть. 

Нынешнее время, в супермаркете муж выкладывает на ленту перед кассой сначала тяжелые и немнущиеся товары, самыми последними яйца. Разделительной палки между покупателями нет. Кассирша пробила все, а упаковка яиц лежала через пробел. Она и спрашивает у мужа: яйца ваши? Нет, говорит, куриные :D

BlueeYeS, Пумочка-13, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Vkiseleva21 сказал(а):

и спрашивает у мужа: яйца ваши? Нет, говорит, куриные 

А как надо было спросить? 

На мой взгляд,  вопрос был нормальный, а ответ грубый.:wub:

Oksana7, Tatyanavkind, Antarktida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.09.2016 в 10:37, Stefany сказал(а):

Это точно. Мне после института однажды приснилась, что нужно подтвердить диплом ещё годом учёбы и  экзаменами. Я проснулась в отчаянных рыданиях и долго не могла поверить, что всё в порядке. Теперь, конечно, смешно.

Я не знала, что людям могут сниться одинаковые сны! Читаю тему и вижу вышесказанные слова. И думаю, интересно, я же здесь ничего не писала. Буквально недели три назад мне сниться сон, что мне позвонили из института и сказали, что  должна приехать. Сижу я в аудитории и нам, там кто-то еще был сообщают, что мы должны подтвердить свой диплом и отучится еще год со всеми сессиями и экзаменами. :shok: Я проснулась в холодном поту, какое же я испытала облегчение, когда поняла, что это был сон, но очень реалистичный.  

У меня часто сны, где школа переплетается с институтом. Причем школа и моя и сына вместе. Самое жуткое, что я прихожу учится снова в 10 класс и попадаю на контрольную по алгебре. Ужас, я же ничего не помню. Потом вспоминаю, что у меня есть диплом института. Появляется мысль, а на фига мне учиться 10-11 класс, если есть диплом. На этом хорошем месте я просыпаюсь. 

anna5659, Restless, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

А как надо было спросить? 

На мой взгляд,  вопрос был нормальный, а ответ грубый.:wub:

Нормальный был ответ, молодец.

Vkiseleva21, Oksana7 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

У меня часто сны, где школа переплетается с институтом. Причем школа и моя и сына вместе. Самое жуткое, что я прихожу учится снова в 10 класс и попадаю на контрольную по алгебре. Ужас, я же ничего не помню.

Очень глубокий след оставляет школа в детской психике) Уже давно позади школа и два высших образования, однако, до сих пор снятся страшные сны про экзамены. Как я прихожу, тяну билет и ничегошеньки не знаю. Лет 20 мне снились такие сны. Помощь пришла откуда не ждали! Сын у меня вырос, в этом году школу заканчивает. Олимпиадник. Математика, информатика и даже физика - легко на олимпиадах призовые места берет. Я даже условия его задач не всегда понимаю, не говоря уже о решениях. Так вот, очередной раз снится мне сон, что я на экзамене по математике, получила билет и ничего не знаю. Оглядываю аудиторию и вижу сына. Короче, подсаживаюсь к нему и все списываю))) Хотя по жизни это не мой метод) В общем ему "5", мне "4" Проснулась счастливая!!!

nogres, Же_Же, kreolka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

Я не знала, что людям могут сниться одинаковые сны! Читаю тему и вижу вышесказанные слова. И думаю, интересно, я же здесь ничего не писала. Буквально недели три назад мне сниться сон, что мне позвонили из института и сказали, что  должна приехать. Сижу я в аудитории и нам, там кто-то еще был сообщают, что мы должны подтвердить свой диплом и отучится еще год со всеми сессиями и экзаменами. :shok: Я проснулась в холодном поту, какое же я испытала облегчение, когда поняла, что это был сон, но очень реалистичный.  

У меня часто сны, где школа переплетается с институтом. Причем школа и моя и сына вместе. Самое жуткое, что я прихожу учится снова в 10 класс и попадаю на контрольную по алгебре. Ужас, я же ничего не помню. Потом вспоминаю, что у меня есть диплом института. Появляется мысль, а на фига мне учиться 10-11 класс, если есть диплом. На этом хорошем месте я просыпаюсь. 

о да!!!

я любила свою школу

иногда сниться что я там, особенно запомнился сон 5 летней давности, я тогда еще в браке была...

я в школе на уроке обществознания, обсуждается тема брака и тут до меня доходит. мне 15, мужу-офицеру 30, блин...., его ж посадят за наш брак.

да и пару месяцев назад тоже подобное снилось, правда уже с участием молодого человека и работы

Vkiseleva21, nogres, вишенка аллая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Restless сказал(а):

Очень глубокий след оставляет школа в детской психике) Уже давно позади школа и два высших образования, однако, до сих пор снятся страшные сны про экзамены.

вот и у меня такая же ерунда... как будто снова куда-то поступила, надо учиться, сдавать, а я не знаю ничего...

Oksana7, Пумочка-13, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

вот и у меня такая же ерунда... как будто снова куда-то поступила, надо учиться, сдавать, а я не знаю ничего...

А мне часто снится, что у меня защита диплома на носу и вдруг оказывается, что у меня есть долги, незакрытые предметы, причем курса так со второго и я в ужасе как мне это сдавать, где искать тех преподавателей. Думала я одна такая :crazy: Сколько лет прошло как закончила учиться, а все не отпускает :tease:

svetuek, венинамама, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Restless сказал(а):

Очень глубокий след оставляет школа в детской психике)

2 часа назад, svetuek сказал(а):

вот и у меня такая же ерунда...

59 минут назад, Rumba сказал(а):

Думала я одна такая

Да уж, наверное, это всеобщая тема. В июне будет 36 лет, как я школу окончила, а до сих пор снится, будто пишу выпускную контрольную по математике или сдаю физику. А предыдущие полгода я уроки как будто прогуливала  (в реальности прогуливание было абсолютно невозможным) и теперь в первобытном ужасе сижу и не знаю, что мне делать, как писать или сдавать..

Но весьма примечательно, что про университет если и снится обучение или поступление, то только в ключе ностальгическом, с чувством боли и сожаления о невозможности такого счастья, когда-то существовавшего и безвозвратно утраченного, ушедшего.

Из чего я делаю вывод, что только школа моя могла меня в этакий бараний рог согнуть и закошмарить, вероятно, до последних дней!

BlueeYeS, reyjeff, kreolka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На меня школа наложила неизгладимые впечатления, что я ее по сей день ненавижу. Учителя конечно же!   Поэтому мне и снится она в разных вариациях. Когда я училась в училище, та учеба мне не снится. В институте, я тоже всегда в первых рядах на сдачу. Поэтому, во сне я хожу в школу на всякие контрольные, на которых сижу в ужасе "Ничего не помню".  И почему-то меня ужасает, когда я попадаю на урок географии, но это уже связано с сыном. Географ старый, вредный дед. Поставил сыну тройку, а потом посмотрела эл.дневник там стоит два. Подошла к географу, почему так, в тетради три. На что он мне ответил: "Я передумал!" Если бы он только знал, как я его поносила и желала всякого..... Поэтому мне еще и география сниться, только почему-то я в институт прихожу, не в школу, а там зачет! И я в шоке сижу. У меня и тетради нет и я ничего не помню! Просыпаюсь не с самыми хорошими впечатлениями.

AliraRo, Turtle_aylataN, Vika71 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях было. Заходим с сыном в подъезд. Стоит мама с дочкой соседи этажом ниже. Мы живем на 9 этаже, они на 8-ом. И они меня не знают. В лифт заходят сначала они, затем мы. Приезжаем на 8-ой этаж и выходим, что бы из выпустить. А мама была вся в телефоне. Поднимает голову, видит, что я на нее смотрю, говорит мне "до свидания", двери закрываются и поехали на 9-ый. А их уже бабушка встречает с открытой дверью. Ну что же, говорит, заходите! :mosking: Потом мама-соседка извинялась, что она засмотрелась в телефоне. Мы пешком наверх, а они вниз.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Маргарита 010 сказал(а):

На меня школа наложила неизгладимые впечатления, что я ее по сей день ненавижу.

мои воспоминания о школе тоже не из лучших, но ненавидеть по настоящему школу я начала когда моя дочь училась. сейчас программа у старшеклассников совершенно дурацкая, загружают так, что и взрослому такое выдержать не по силам.

и это не только моё мнение, мамочки ровесников говорят тоже самое!

с лёгкой душой ушли в колледж после 9го, а там такая же песня..

anna5659, Vika71, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот интересный факт: у меня, как и у большинства моих ровесников и тех, кто гораздо моложе, учеба в школе оставила негативные впечатления. Это связано и с несправедливым отношением учителей, показухой администрации, бестолковой программой, неинтересными уроками, отсутствием внешкольной работы и т.п. А мой папа учился после войны в 1950-х в школе-интернате на Петровке, помнит всех учителей по именам, вспоминает их тепло и с благодарностью. Может, люди были добрее? Среди педагогов были еще из старой гвардии, так сказать, дореволюционные учителя. Директор был военным в отставке, прошел войну, с душой относился к ребятам, организовал музыкальное обучение и детский ансамбль. Наверное, тогда не к показателям только стремились, а ставили простые жизненные задачи: дать детям основные знания, привить любознательность, помочь выбрать профессию.

Vika71, Fascinata, Oksana7 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Polly сказал(а):

с душой относился к ребятам

я думаю это ключевая фраза, которая всё объясняет. мы когда уезжали в Москву , учительница у дочки прям расплакалась !

так ей жалко со своими учениками расставаться (6й класс, не начальная школа). а в московской школе ничего подобного не было. среди учителей как и среди учеников - текучка.... дочь даже фотографироваться с одноклассниками отказалась, т.к. не всех даже по именам знала.. надо ли говорить что никакого праздника не было..

Vika71, Oksana7, anjyta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал(а):

не всех даже по именам знала..

Трудно даже поверить, что такое возможно. Боже, как много теряют наши дети, ведь нет ничего более ценного, чем  отношения. И как это могло случиться с нами?

Turtle_aylataN, BlueeYeS, anna5659 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Fascinata сказал(а):

Трудно даже поверить, что такое возможно

почему нет? люди из провинции постоянно приезжают, устраивают детей в школу там,

где снимают жильё, через полгода-год уезжают, на их место приезжают другие...

и да, в классе были дети из республик, возрастом старше наших (надеюсь понимаете почему).

к середине 9го класса, класс вообще расформировали и детей распихали по разным корпусам (номер школы одинаковый)...

представляете такое западло перед ЕГЭ ? поменялись не только одноклассники, но и учителя... 

о психологическом состоянии детей никто не думал..

мне тоже было трудно даже представить такое отношение к ученикам после нашей провинциальной, такой "домашней и уютной" школы...

BlueeYeS, Polly, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Fascinata сказал(а):

ведь нет ничего более ценного, чем  отношения.

из родной школы все друзья остались, общение поддерживают через соц.сети + редкие встречи в реале...

Turtle_aylataN, Oksana7 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал(а):

Трудно даже поверить, что такое возможно. Боже, как много теряют наш

А я закончила школу в 1994 году. Наш класс был ужасно недружным. Выпускной год был омрачен трагической гибелью (или убийством) очень хорошего мальчика. 

Через год, когда мы с одноклассницей ( одна только девочка,с которой мы поддерживаем отношения) пришли проведать нашу классную учительницу, директриса наорала на нас в коридоре,мол,нечего тут ходить,чем и отбила всякую охоту переступать порог школы, про которую нам 10 лет навязчиво говорили,что это наш "второй дом"... Правда, если я где-то в городе,в транспорте встречала бывших учителей, они всегда меня узнавали, разговаривали по-дружески, я даже удивилась, когда завуч, у которой мы всего-то каких-то полгода в 7 классе проучились, спустя 20 лет меня узнала. Все учителя в разговорах в основном сетуют на новую систему образования.

Oksana7, BlueeYeS, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, svetuek сказал(а):

мы когда уезжали в Москву , учительница у дочки прям расплакалась !

так ей жалко со своими учениками расставаться (6й класс, не начальная школа). а в

Когда я уходила из Московской школы, мои пятиклашки тоже на мне повисли, и я сама еле сдержалась,чтоб не расплакаться. И стенгазету с их ладошками храню, и плюшевого медведя, а главное, теплые воспоминания.

Vika71, anna5659, Pirani@ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Polly сказал(а):

Все учителя в разговорах в основном сетуют на новую систему образования.

я всегда дочке помогала (да и сейчас продолжаю) с дом. заданиями, частенько была в шоке от требований. но приходя на собрания и слушая учителей, я понимала КАК их прижали! им очень нелегко с дикой отчётностью, ответственностью за всё и всех, да ещё беготнёй между уроками по разным корпусам. я не могу их винить, только пожалеть. неудивительно что через полгода, год они бежали из московских школ в область.... видимо там спокойнее.

Fascinata, anna5659, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Polly сказал(а):

Через год, когда мы с одноклассницей ( одна только девочка,с которой мы поддерживаем отношения) пришли проведать нашу классную учительницу, директриса наорала на нас в коридоре,мол,нечего тут ходить,чем и отбила всякую охоту переступать порог школы, про которую нам 10 лет навязчиво говорили,что это наш "второй дом"...

Да мой класс тоже не в школу ходит встречаться, в школе никогда особенно приветливыми не были, ни на каких встречах выпускников не ждали. А вот как же зря, думаю я. Как много выпускники могли бы рассказать сегодняшним школьникам о своих профессиях, о жизни, если б школа позвала, как много дети могли бы взять из этого для себя, ведь оно куда важнее, чем научиться использовать логарифмы. Или поинтересовалалсь хотя бы, кем стали ее бывшие ученики и что они могут сделать для школьников.  И да, учителя каждый сам по себе взятый, всегда рады встрече, поговорить, расспросить, ну за исключением некоторых - все же люди разные. 

Oksana7, lamina-65, Polly и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Fascinata сказал(а):

как много дети могли бы взять из этого для себя, ведь оно куда важнее, чем научиться использовать логарифмы.

вот-вот! наверное учебная программа предполагает, что знания о жизни дети получат в семье.

Скрытый текст

совершенно случайно с дочкой коснулись разговора о банках, деньгах, процентах, налогах... о взаимоотношениях государства и граждан, разных организаций, предприятий, заводах и фабриках! она ничего об этом не знает, а ведь это жизнь!  а учится на втором курсе колледжа, там никаких подобных предметов нет и в школе не было.

почему мне кажется что нам это всё в школе преподавали? может я путаю, или в школьной программе мы что-то упустили ?

что-то разговор совсем в сторону ушёл, вовсе не смешные истории.. :en:

Polly, АриЯ, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал(а):

я а в московской школе ничего подобного не было. среди учителей как и среди учеников - текучка.... дочь даже фотографироваться с одноклассниками отказалась, т.к. не всех даже по именам знала.. надо ли говорить что никакого праздника не было..

2 часа назад, Polly сказал(а):

А я закончила школу в 1994 году. Наш класс был ужасно недружным. Выпускной год был омрачен трагической гибелью (или убийством) очень хорошего мальчика. 

Через год, когда мы с одноклассницей ( одна только девочка,с которой мы поддерживаем отношения) пришли проведать нашу классную учительницу, директриса наорала на нас в коридоре,мол,нечего тут ходить,чем и отбила всякую охоту переступать порог школы, про которую нам 10 лет навязчиво говорили,что это наш "второй дом"... Правда, если я где-то в городе,в транспорте встречала бывших учителей, они всегда меня узнавали, разговаривали по-дружески, я даже удивилась, когда завуч, у которой мы всего-то каких-то полгода в 7 классе проучились, спустя 20 лет меня узнала. Все учителя в разговорах в основном сетуют на новую систему образования.

Вот очень странно такое слышать.

Я коренная москвичка. была только в одной школе. пошла в 1997 году. Первые 3 класса были нормальными, я не с кем особо не дружила, но не унывала по этому поводу. в 5-7 со всеми были ровные отношения. с 8 по 9 мы были дружными.

потом из 3 9-х классов делали 2 10. я попала в а. И тут мы были до безумия дружными. Учителя нас все время обожали, давали хорошие советы.

Закончили мы в 2007. До сих пор встречают как родных. в сентябре 2007 меня сбила машина. Когда смогла ходить начала понемногу гулять, и пошла с мамой в школу (там учились мои братья) так директриса меня у ворот встречала. Провела к завучам - наказала меня провожать до нужных кабинетов и пошла разбираться с мамой по поводу братьев.

anna5659, kreolka, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Геката сказал(а):

Закончили мы в 2007

а моя дочь закончила в 2017г. разницу чувствуете?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, svetuek сказал(а):

а моя дочь закончила в 2017г. разницу чувствуете?

мои братья поменяли школу когда мы переехали... новая школа 

я была на дне открытых дверей... правда было ощущение что побывала в зоопарке.

они закончили в 2013 

там полный ужас.

я писала директору чтобы историка убрали от моих братьев, он даже предмета не знает

anna5659, Oksana7, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в