28 января 2022 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Фантастика! А как стало понятно, что умыкнула их именно эта старушка? Может, кто-то другой из соседей? Теоретизируя, предложу в качестве претендента, например, хозяина продаваемого дома, заинтересованного в том, чтобы парковочное место вдоль вашего забора сохранялось. Потому что на ворота направлена камера и кража бревна старушкой задокументирована )) Как бы мы иначе подумали на "бабушку божий одуванчик", если бы не увидели своими глазами jenny064, Fascinata, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 5 минут назад, whsmith сказал(а): если бы не увидели своими глазами А я думала, что следы волочения остались whsmith, Fascinata, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 10 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я думала, что следы волочения остались ага и мы шли по следу с лупой до самой двери преступницы )) АлёNка, jenny064, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 22 минуты назад, whsmith сказал(а): ага и мы шли по следу с лупой до самой двери преступницы )) и раскрыли похищение века Златолео, Fascinata, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 59 минут назад, whsmith сказал(а): Потому что на ворота направлена камера и кража бревна старушкой задокументирована )) Как бы мы иначе подумали на "бабушку божий одуванчик", если бы не увидели своими глазами Как же бабуля их доволокла? Fascinata и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Читаю и хихикаю, во бабуля дала стране угля. Видать очень одержима была идеей все же утащить бревно. whsmith, Сибирская Кошка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 22 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Как же бабуля их доволокла? .у бабулей бывает такая грузоподъемность, что молодой позавидует. Iri, Fascinata, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 5 часов назад, whsmith сказал(а): Потому что на ворота направлена камера и кража бревна старушкой задокументирована )) Как бы мы иначе подумали на "бабушку божий одуванчик", если бы не увидели своими глазами Сильна старушка! На что ж оно ей сдалось-то? Ну и как она его тащила, комсомолка старой закалки, одной левой? АлёNка, whsmith, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Сильна старушка! На что ж оно ей сдалось-то? Ну и как она его тащила, комсомолка старой закалки, одной левой? Может у человека сработало: бревно-субботник- Ленин- коммунизм. Чего не сделаешь ради идеи. АлёNка, Restless, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Может у человека сработало: бревно-субботник- Ленин- коммунизм. Чего не сделаешь ради идеи. whsmith и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а): Может у человека сработало: бревно-субботник- Ленин- коммунизм. Чего не сделаешь ради идеи. "Старая артиллерийская лошадь услышала зов полковой трубы" (с) vodonika, whsmith, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 18 часов назад, lamina-65 сказал(а): Как же бабуля их доволокла? грузоподъёмность маленьких старушек всегда недооценивается хотя брёвна всё же были гнилые, а значит довольно лёгкие 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Сильна старушка! На что ж оно ей сдалось-то? Ну и как она его тащила, комсомолка старой закалки, одной левой? Вот именно что одной левой - в правой-то поводок от собачки Сибирская Кошка, Юнона1960, violet105 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Вот чесслово, я бы предложила бабуле после еще первого бревна, бесплатные услуги по распилке дров. Тогда б, уверена, второе бревно осталось бы в целости и сохранности и исполняло бы свои прямые функции по охране территории от паркующихся соседских машин. А если без шуток, расскажу предисторию: перед нашим домом вдоль дороги прорыта глубокая канава, типа ливневки, мы много денег вбухали, чтобы купить трубу, не помню диаметр - огроменная, щебень, песок, проложили эту трубу, сделали отсыпку, короче проезд получился вполне себе нормальный. (вот только на облагораживание денег не осталось ) Все, кому не лень ставят у нас перед воротами свои машины, электрики, газовики, таксисты, рабочие разные разворачиваются, короче, стало всем хорошо, мне не жалко. Через дорогу дом горел,( кстати, Молния), так машин 10 собиралось, этот наш проезд очень пригодился, пожарные машины хоть могли разворачиваться. Но местами земля проседала и я постоянно то песком то щебнем подсыпала. Соседские гости, всякие там их рабочие , очень удобно тут парковались, а, мне надоело, я просто к одному подошла и сказала, что здесь труба гнилая и может провалиться. Через неделю соседи сделали у себя парковочное место , даже заасфальтировали, с бордюрами, пришлось им там елочками поступиться , ОНИ больше к нам не ставят, а на других я не обижаюсь Здороваемся, как и прежде. Как говорится, чем выше забор, тем толше партизаны. Шутка. lamina-65, Lena_Dm, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Вот чесслово, я бы предложила бабуле после еще первого бревна, бесплатные услуги по распилке дров. Тогда б, уверена, второе бревно осталось бы в целости и сохранности и исполняло бы свои прямые функции по охране территории от паркующихся соседских машин. У неё нет дров )) А есть сын и его семья, живущие в том же доме (и скорее всего газовое отопление). Но есть, по-видимому, где сжигать хворост, который она одержимо собирает. А вот как она сожжёт наши насквозь гнилые мокрые покрытые мхом брёвна - я не представляю... 3 часа назад, Юнона1960 сказал(а): перед нашим домом вдоль дороги прорыта глубокая канава, типа ливневки, мы много денег вбухали, чтобы купить трубу, не помню диаметр - огроменная, щебень, песок, проложили эту трубу, сделали отсыпку У нас вдоль забора осенью как раз примерно такую трубу и закапывали )) И трава ещё не восстановилась - вот и хотелось защитить, чтобы не разъездили. Так-то машины мимо почти не ездят (тупик) и никто не парковался. Говорить тоже не с кем, только если агентов по недвижимости ловить и внушать, но это как-то слишком. Звезда в шоке, Fascinata, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 whsmith, 12 часов назад, whsmith сказал(а): Но есть, по-видимому, где сжигать хворост, который она одержимо собирает. Юля, можно и хвороста накидать, если бревен больше не осталось, ну пусть порадуется старушка, все же забота о старшем поколении, это "вам не валежник в лесу" . Юля, ну я шучу, не обижайтесь. вишенка аллая, whsmith, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 28.01.2022 в 20:23, whsmith сказал(а): Мне надо этим поделиться - соседская старушка украла гнилое бревно! Три дня спустя старушка украла и второе бревно! Мама-мая-дарагая... с ужасом показала это сообщение мужу Вот не зря душа у меня болела!!! Прошлой осенью за несколько домов от нас на заброшенном участке упало дерево, его распилили и чурбаны сложили пока в кювет рядом... И вот с осени меня благоверный колебёт: "Давай я умыкну к нам один чурбан, а???" (ему, видите ли, нужна новая колода для рубки мелких дровишек для мангала). Хозяев этого участка никто не знает, но... зато у нас камеры кругом! Вот прям чувствовала я что можем попасть в "криминальные сводки"))) Всем хорошего настроения ! reyjeff, Fascinata, Златолео и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2022 5 часов назад, Юнона1960 сказал(а): whsmith, Юля, можно и хвороста накидать, если бревен больше не осталось, ну пусть порадуется старушка, все же забота о старшем поколении, это "вам не валежник в лесу" . Юля, ну я шучу, не обижайтесь. Ну какие обиды Но обеспечивать старушку хворостом - лишать её ежедневного моциона. Так она пройдёт сто метров, вернётся с добычей и никакой прогулки в лесу - неправильно это sakineva, Юнона1960, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Решила рассказать вам, как сильно напугала свою бабушку, желая быть красоткой. Думаю, мой рассказ найдет отклик в душах тех, у кого есть внуки или племянницы/племянники. История такова. Мы с родителями жили в одной квартире со старшим поколением. И меня периодически оставляли с бабушкой, хотя и она порой в это время выходила из дома, надеясь, что 4-х летняя я ничего не наделаю такого, чтоб ей пришлось оправдываться перед моими родителями, что она за мной не уследила. Насколько знаю, была довольно спокойным ребенком, что давало всем уверенность, что шансы ЧП очень малы. Бабушка очень любила краситься, и ее косметика была в доступе, как и зеркало. И пока за мной следил дедушка, который не подозревал, насколько тщательно нужно проверять, что любимая внучка делает, мне показалось хорошей идеей попробовать на себе тени из бабушкиной палетки. Зная, как она это делает на примере нескольких раз, я начала действовать. Но думаю, вы знаете, какие модные оттенки синего и зеленого были в моде во второй половине 90-х, и насколько маленькая девочка может хорошо повторить аккуратный макияж взрослых дам. В ход пошел палец, а еще несколько цветов, которые на мой вкус вместе давали вау-эффект. Желаемый результат был достигнут, я полюбовалась на себя красотку в зеркало и, устав во время бьюти-процедуры, легла спать на кровать. Были сумерки и в комнате было темновато. Но пока я занималась красотой, меня это не смущало. Пока я сладенько сопела, бабушка пришла домой и решила проверить, как я там. После дедушкиных заявлений, что все прошло гладко, она явно не ожидала, что ее ждет. Сейчас я могу представить, как я выглядела. Вместо красивых сине-зеленых переливов на моем веке (судя по всему, меня хватило только на один глаз, потому что, собственно, и так смотрелось отлично!) там красовался синяк, довольно обширный (чем больше, там лучше ведь!). Судя по всему мой грим был реалистичным, потому что бабушка, схватившись за сердце, подбежала к кровати и начала меня будить, чтоб узнать, как так сильно я впечаталась во что-то. Но спросонья и не думая, почему синяк на моем глазу - это что-то страшное, я не понимала, что от меня хотят, почему уверены, что мне должно быть больно. В этот момент вернулась мама, включила в комнате свет, и правда проявилась. Ужасный синяк размазался по пальцам мамы, и все успокоились, раз он оказался фальшивым. Но с того дня мне сказали больше не лазить к косметике, да и я сама поняла, что, пока меня не научили краситься достойно хотя бы самопровозглашенной маленькой принцессы, эффект может не оправдывать моих ожиданий. Вот такая история с хорошим концом. Iri, Vika71, Наталья2013 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Luca_Nia, даа, дети дают "прикурить" родителям Моя племянница, когда ей было 2 года, побрилась... "как папа"... Хозяйка смешных зверей, kreolka, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 1 час назад, lamina-65 сказал(а): Luca_Nia, даа, дети дают "прикурить" родителям Моя племянница, когда ей было 2 года, побрилась... "как папа"... Ага. Просто напугать родителя - это одно, а вот напугать кого-то, кто несет ответственность перед родителем именно - это другое, насколько могу понять. Типа, тебе же и оправдываться еще придется. ivk_, lamina-65, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 Я не помню, рассказывала или нет, как мой сын в возрасте 2-х лет нашел в моей сумке помаду. Когда я подумала о том, что что-то у нас подозрительно тихо, и выглянула с кухни в коридор, тюбик уже практически закончился. Ровным слоем яркой помады было покрыто: сын - до пояса, сумка практически полностью, пол вокруг сидящего сына - куда достал... Luca_Nia, Наталья2013, IrnKA и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 А вот еще одна история из моей жизни в стиле "Я пугаю". У меня есть проблема со здоровьем - очень низкое кровеносное давление. Это досталось мне от мамы. В принципе особо мне это никогда не мешало, хотя иногда не очень приятно ощущать себя вялой. Но ведь никто не придумал действенный способ повышать давление, а не понижать его. Не есть же плитками горький шоколад и не упиваться кофе целыми днями напролет. Так что в свои 6 лет я получила действенный "семейный" способ - несколько капель конька в чай - и все супер. Сам коньяк вовсе не вкуснота для маленькой девочки, но вот его нотки в сладком чае... ммммммм... Супер! Ну, а раз никто из моей семьи не протестовал против данного способа (конечно, придумала его не я, а родители), то мне ничего не мешало открыто просить накапать этого особого "лекарства". Однако и тут детская наивность и открытость подвела меня. Зачем-то для меня домой вызвали врача и как раз в тот момент, когда мое давление было не очень. Представляете шок доктора, который осматривает маленькую девочку, говорит ей (точнее, ее маме, но так что она слышит), что ничего кроме низкого давления не является для меня неправильным, и тут я такая голосом знатока алкоголя "Ба, неси коньяк!". (Ну а что, раз в моей семье никто не против и не удивляется этому, то и все так будут к этому относиться, это же естественно!). Но я-то имела ввиду именно для того, чтобы накапать немного в чай, а не хлестать стопками. А вот откуда это знать врачу, который сильнее верит в лекарства, нежели такие народные методы? История, увы, умалчивает, как именно откупилась моя семья от врача, который кричит "Вы что, маленького ребенка коньяком поите?!", но тем не менее все обошлось. Ну, кроме того, что, кажись, врачу все-таки самому потребовался волокардин после этого. Как представлю себе себя такой уверенной, в методах и не думающей, что прямолинейность иногда все же вредна, то смеюсь очень сильно. Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, Novia и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 Любите молоко? Добрая Бурëнка- отличный выбор! Добрая, нежадная и безбашенная! monstrochka, BlueeYeS, венинамама и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 44 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Любите молоко? Добрая Бурëнка- отличный выбор! Добрая, нежадная и безбашенная! Реклама-наше фсе Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2022 06.05.2022 в 14:54, Luca_Nia сказал(а): Решила рассказать вам, как сильно напугала свою бабушку, желая быть красоткой. Думаю, мой рассказ найдет отклик в душах тех, у кого есть внуки или племянницы/племянники. История такова. Мы с родителями жили в одной квартире со старшим поколением. И меня периодически оставляли с бабушкой, хотя и она порой в это время выходила из дома, надеясь, что 4-х летняя я ничего не наделаю такого, чтоб ей пришлось оправдываться перед моими родителями, что она за мной не уследила. Насколько знаю, была довольно спокойным ребенком, что давало всем уверенность, что шансы ЧП очень малы. Бабушка очень любила краситься, и ее косметика была в доступе, как и зеркало. И пока за мной следил дедушка, который не подозревал, насколько тщательно нужно проверять, что любимая внучка делает, мне показалось хорошей идеей попробовать на себе тени из бабушкиной палетки. Зная, как она это делает на примере нескольких раз, я начала действовать. Но думаю, вы знаете, какие модные оттенки синего и зеленого были в моде во второй половине 90-х, и насколько маленькая девочка может хорошо повторить аккуратный макияж взрослых дам. В ход пошел палец, а еще несколько цветов, которые на мой вкус вместе давали вау-эффект. Желаемый результат был достигнут, я полюбовалась на себя красотку в зеркало и, устав во время бьюти-процедуры, легла спать на кровать. Были сумерки и в комнате было темновато. Но пока я занималась красотой, меня это не смущало. Пока я сладенько сопела, бабушка пришла домой и решила проверить, как я там. После дедушкиных заявлений, что все прошло гладко, она явно не ожидала, что ее ждет. Сейчас я могу представить, как я выглядела. Вместо красивых сине-зеленых переливов на моем веке (судя по всему, меня хватило только на один глаз, потому что, собственно, и так смотрелось отлично!) там красовался синяк, довольно обширный (чем больше, там лучше ведь!). Судя по всему мой грим был реалистичным, потому что бабушка, схватившись за сердце, подбежала к кровати и начала меня будить, чтоб узнать, как так сильно я впечаталась во что-то. Но спросонья и не думая, почему синяк на моем глазу - это что-то страшное, я не понимала, что от меня хотят, почему уверены, что мне должно быть больно. В этот момент вернулась мама, включила в комнате свет, и правда проявилась. Ужасный синяк размазался по пальцам мамы, и все успокоились, раз он оказался фальшивым. Но с того дня мне сказали больше не лазить к косметике, да и я сама поняла, что, пока меня не научили краситься достойно хотя бы самопровозглашенной маленькой принцессы, эффект может не оправдывать моих ожиданий. Вот такая история с хорошим концом. Я сделала примерно так же в середине девяностых... Напугала отца вот только я пошла дальше, ибо был белый день, а папа сладко спал.... Я не только раскрасилась сама... я и собаку (восточно-европейскую овчарку, черную... ни одного пятнышка не было) покрасила... Тени, помада... и лак на когтях... Папа этот ужас вспоминает до сих пор. Никто не мог понять как я умудрилась ей когти накрасить kreolka, WhiteMoth, Златолео и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение