Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

Вставлю свои пять копеек))) 

Я закончила школу более 35 лет назад. Вспоминаю  школьные годы всегда с лёгкой грустью, что их нельзя вернуть. Училась в простой сельской школе, но какие же у нас были Учителя! Именно так с большой буквы. Особая каста, сельская интеллигенция. Всегда вежливы, корректны. Многие были потомки дворян, но были приспособлены к сельской жизни. Всегда поражалась нашей классной, которая держала корову и приходила в школу с идиальным маникюром. Если у нас что-то не получалось оставляли после уроков и разбирали материал неспеша, но это были единичные случаи. А на выпускном рыдали все и выпускники, и родители, и педагоги. Тогда мне казалось, что так и должно быть. Но вот в школу пошёл мой сын, и с ужасом вспоминаю его школьные годы. По определённым причинам в процессе учёбы  мы сменили 4 школы и бесчетеое  количество учителей. Одних "англичанок' мы "пережили" 17 человек))) И  как же я радовалась когда он поступил в ВУЗ. Это было счастье. И для сына тоже. Обратила внимание, что с вузовскими он встречается практически каждый год, а вот со школьными не особо. А вот если нам везёт организовать встречу, то это что-то. Я очень горжусь своим сельским выпуском из которого более пятидесяти процентов поступило в ВУЗы, а по тем временам это что-то значило! 

Turtle_aylataN, Наталья2013, kreolka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Геката сказал(а):

мои братья поменяли шко

Я поменяла школу в 9 классе. Первая - это был ужас. Нет, она мне не снилась в кошмарах. Однако, когда шла по территории школы - словно воздуха не хватало, обливало потом и колени становились мягкими. И даже сейчас мне неприятно проходить мимо.

Turtle_aylataN, Fascinata, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, АриЯ сказал(а):

Я поменяла школу в 9 классе. Первая - это был ужас. Нет, она мне не снилась в кошмарах. Однако, когда шла по территории школы - словно воздуха не хватало, обливало потом и колени становились мягкими. И даже сейчас мне неприятно проходить мимо.

мои поменяли школу из-за переезда ...

были счастливы до безумия, им  все нравилось, хорошие учителя....

В той школе где мы учились изначально таких учителей не порог бы не пустили...

Классный руководитель моих братьев, как выяснилось, на вечеринках ПИЛ вместе с ними.

Группа 9-классников обсуждают математичку в купальнике! кто бы что с ней сделал.

После этого я свою школу стала любить до безумия сильно

svetuek, АриЯ, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

Первая - это был ужас.

1 час назад, Геката сказал(а):

В той школе где мы учились изначально таких учителей не порог бы не пустили...

сейчас всё чаще переводят детей на домашнее обучения. Вы знаете, я за! т.к. адекватных школ и учителей надо ещё поискать...

и хорошо что у меня одна дочь, ещё раз я школу бы не вынесла...

Tatiana Ch., Anya_80, Геката и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Геката сказал(а):

Я коренная москвичка. была только в одной школе. пошла в 1997 году. Первые 3 класса были нормальными, я

И я коренная москвичка, но всё с точностью до наоборот.

Oksana7 и Геката сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера случились две микро истории. Одну спрячу, чтобы не растягивать пост, так как писала уже о ней в одной темке.

Скрытый текст

Надо сказать, я ужасно боюзь насекомых, сейчас стало тепло и всякая живность полезла и полетела из всех укромных местечек, в которых зимовало. Так вот, меня вчера на работе мотылек преследовал. Летел прямо в ноги, и я в сторону - он за мной, я вдругую - он за мной, я бегом - он не отстает... Я отбивалась как могла, носилась по коридору и махала юбкой на манер цыганочки, попискивая от ужаса. Потом оглянулась, а на меня из-за двери люди смотрят <_< уж не знаю, что они обо мне подумали, но от мотылька я отбилась! Это была победа!!!:yes:

Прихожу на работу, зашла в справочное и, вдруг, за мною вваливается мужик и говорит: - Обход, ФСБ, дверь откройте, пожалуйста !

А я только что пришла, перед работой много сделать надо, голова другим занята. Я смотрю на мужика и не понимаю ничего. Какое ФСБ, зачем ФСБ, что такое случидось, что пришли из ФСБ! Ну, я все это и озвучила, междометиями и возгласами - не понимаю.

Мужик на меня странно посмотрел и повторил четко выговаривая слова: - Отходы класса "Б". Мне убрать надо, дверь откройте, пожалуйста! <_< ееееех... начался денек... :biggrin:

Поделиться сообщением

Тоже давно закончила школу. Воспоминания смешанные, слишком уж рано началась сознательная жизнь. После начальных классов у нас настоящая школа жизни пошла, сначала с учителями надо было разбираться, кто свой, а кто из жен. Соответственно со вторыми надо было молчать или очень аккуратно общаться.

А в пятом пришли и дети из военного городка, и дети приезжих, значит и на переменках надо было смотреть что говоришь и кто рядом стоит. Очень, очень напрягало в начале. А два последних класса у нас были с математическим уклоном, всех перемешали, мои подруги ушли, пришли новички, общаться стало не с кем, ходила просто отучится. Последний год у меня весь на подготовку к вузу ушел.

АриЯ, Oksana7, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С математичкой у нас особые отношения были. Ненавидела она меня.  Ладно, не буду о грустном. Я не помню писала или нет, но она такие перлы отпускала, когда ругалась на нас.

"Есть дураки в клеточку, есть в  линеечку. Вы сплошные!"

"Я с вами ни в какие ворота не влезаю!"

"Вы ничто, вы просто дырка от бубулика!"

"...ставим запятуЯ, рисуем прямуя...."

Она устраивала после уроков факультативы с усложненными заданиями по алгебре. По геометрии каждую четверть зачеты по теоремам с доказательствами. Ну кому они, эти доказательства нужны?!Причем, задания решала не она, а заставляла решать тех, кто хорошо учился. И я не помню, чтобы она объясняла. А потом выдала такое, что типа она с нами занимается, вот родители хотя бы десять копеечек за это дали. Это были 1985-1989 года. Большинство "дураков сплошных" закончили институты. Но, в том была не ее заслуга!

Поделиться сообщением

1 час назад, Маргарита 010 сказал(а):

Я не помню писала или нет, но она такие перлы отпускала, когда ругалась на нас.

У нас по химии такая была. В первой моей школе.  Фраза: "- Вы - идиот" - звучала обыденно.

А математичка и меня не любила. Когда нужна стала характеристика в институт, я пришла к ней, она была нашей классной и... она мне ее не дала, хотя прошло всего-то несколько месяцев с окончания школы - говорила, что не помнит меня:blink: . Пришлось обратиться к учителю по истории - написал, конечно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал(а):

У нас по химии такая была. В первой моей школе.  Фраза: "- Вы - идиот" - звучала обыденно.

А математичка и меня не любила. Когда нужна стала характеристика в институт, я пришла к ней, она была нашей классной и... она мне ее не дала, хотя прошло всего-то несколько месяцев с окончания школы - говорила, что не помнит меня:blink: . Пришлось обратиться к учителю по истории - написал, конечно.

Надо же зараза какая!

Teplos, Oksana7, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маргарита 010 сказал(а):

Надо же зараза какая!

Зато, историк классный дяденька. Я иногда думаю, вспоминаю учителей - как они там, где сейчас, живы ли. Многие были уже в возрасте. Ведь школу закрыли потом, точнее соединили со спортивной.

Turtle_aylataN, lamina-65, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера зашла в ТЦ на Водном, поднялась наверх, где кафешки, сейчас,думаю,слопаю вредный чизбургер. И так иду в своих мыслях, как вдруг мне наперерез ползет питон! Сердце в пятки, и в голове крутится: откуда питон? Сбежал из контактного зоопарка? Почему такой короткий и гремит? Не может быть! Поднимаю глаза и вижу: стоит детина лет 30 с пультом управления у ларька с игрушками!

Кисюня, sakineva, svetuek и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понедельник. Московские товарищи присылают акт обследования. Все что в скобках читает начальник группы, есть ли в оригинале письма неизвестно.

Комиссия в составе (skip) обследовала источничек бесперибойного питания (на 16 киловатиков) в серверной (комнатке 20 на 20 метров) в филиале на Дальнем Востоке и установила (skip)...

nogres, jenny064, anna5659 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вчера говорю мужу : "давай на ужин приготовлю кальмары с пюре." Он соглашается. Спустя несколько минут лезу в холодильник и обнаруживаю там вешенки, которые он вчера собрал. Снова обращаюсь к мужу : "Нет, давай не кальмары, а вешенки со спагетти." Он снова соглашается. Спустя минут 15 соседи приносят половину огромного арбуза.... И тут я выдвигаю третье предложение по поводу ужина: "Давай лучше я на ужин поем арбуз, а ты (мозг напряжённо работает, глаза осматривают кухонную поверхность в поисках альтернативной идеи и видят куриные окорочка, сваренные для собаки и остывающие на столе), а ты поешь собачьи окорочка.... ну т.е. курицу, которую я сварила для собаки. " и добавляю " правда они без соли варились". Девочки, муж мой - просто ангел, говорит: " Давай, но только накрывай на стол прямо сейчас, а то твои предложения по поводу ужина становятся всё менее заманчивыми, боюсь, что следующим блюдом ты предложишь мне сухой собачий корм".

Yarinka, Rumba, Vika71 и 76 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, чеба сказал(а):

Вчера

Браво!!!

Лет 9 назад, когда мы я моим тогдашним молодым человеком взяли щеночка лабрадора произошла следующая история.

Мама сделала плов.

Я сварила собаке на 3-4 дня кормешку - рис, гречка, говяжья печень и сердце, морковь, кабачки, тыква. 

Пришел тот молодой человек вечером, спросил что поесть. Сказала что плов на плите в казане.

Прихожу через 10 минут с мамой. 

Сидит ест собачью еду.... мы вылупились, спрашиваю: " ты что ешь?!" отвечает что ооочень вкусный, но несоленый плов.

Maria FUWA, Vkiseleva21, nogres и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, чеба сказал(а):

муж мой - просто ангел,

Это точно!

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2019 в 23:26, АриЯ сказал(а):

Прихожу на работу, зашла в справочное и, вдруг, за мною вваливается мужик и говорит: - Обход, ФСБ, дверь откройте, пожалуйста !

А я только что пришла, перед работой много сделать надо, голова другим занята. Я смотрю на мужика и не понимаю ничего. Какое ФСБ, зачем ФСБ, что такое случидось, что пришли из ФСБ! Ну, я все это и озвучила, междометиями и возгласами - не понимаю.

Мужик на меня странно посмотрел и повторил четко выговаривая слова: - Отходы класса "Б". Мне убрать надо, дверь откройте, пожалуйста! <_< ееееех... начался денек... :biggrin:

- Я и крыс ем ещё.
- Крыс ешь?
- И крыс ем ещё.
- ?
- Икры, говорю, съем ещё.

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

- Я и крыс ем ещё.
- Крыс ешь?
- И крыс ем ещё.
- ?
- Икры, говорю, съем ещё.

IMG_20190827_225949.thumb.jpg.d8cdc85690bc771bc4c509e56d2493eb.jpg

Oksana7, sakineva, leba и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Геката сказал(а):

Браво!!!

Лет 9 назад, когда мы я моим тогдашним молодым человеком взяли щеночка лабрадора произошла следующая история.

Мама сделала плов.

Я сварила собаке на 3-4 дня кормешку - рис, гречка, говяжья печень и сердце, морковь, кабачки, тыква. 

Пришел тот молодой человек вечером, спросил что поесть. Сказала что плов на плите в казане.

Прихожу через 10 минут с мамой. 

Сидит ест собачью еду.... мы вылупились, спрашиваю: " ты что ешь?!" отвечает что ооочень вкусный, но несоленый плов.

Это же не то что мужик, а самый настоящий кусок драг. металла :good3:

чеба, Lena_Dm, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Fcmrf сказал(а):

Слава Богу что разошлись!!!

В остальнос все было очень плохо.

АриЯ, reyjeff, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не смешно, но казус. Встала ночью как обычно и пошла в детскую проверить всё ли в порядке. Захожу-окно настежь, детей нет... У нас 13 этаж... На мои рыдания прибежал перепуганный муж и я, икая от слёз, показываю ему на окно, посмотри вниз, там наши дети. Реакция мужа :shok:

Детей вчера забрала бабушка на дачу. 

sunny981, Наталья2013, Lapyshok и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2019 в 21:51, Fcmrf сказал(а):

30.08.2019 в 10:45, Геката сказал(а):

Слава Богу что разошлись!!!

В остальнос все было очень плохо.

Значит слова "драг.  металла" вычеркиваем:D.

anna5659, Vkiseleva21, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Произошло только что:biggrin: Сижу на вахте (родильный дом), идет молодой парень.

- Здравствуйте, вы к кому идете?

- К ФИО.

- Это врач?

- Да, договаривались, что меня осмотрят.

- Молодой человек, это гинекология.

- Я понимаю, но врач должен меня осмотреть, договаривались.

- Это родильный дом!!!

- Я понимаю...

- Врачи женские!!!

- Я понимаю, но меня осмотрят.

- Вы понимаете - это гинеколония!!!

- Понимаю, но меня осмотрят. У меня (тычок куда-то за спину) с кожей проблема, меня осмотрят.

- Та Вам ДЕРМАТОЛОГ нужен? 

- Да.

:biggrin:

lefkorosida, jenny064, violet105 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в