24 мая 2019 Вставлю свои пять копеек))) Я закончила школу более 35 лет назад. Вспоминаю школьные годы всегда с лёгкой грустью, что их нельзя вернуть. Училась в простой сельской школе, но какие же у нас были Учителя! Именно так с большой буквы. Особая каста, сельская интеллигенция. Всегда вежливы, корректны. Многие были потомки дворян, но были приспособлены к сельской жизни. Всегда поражалась нашей классной, которая держала корову и приходила в школу с идиальным маникюром. Если у нас что-то не получалось оставляли после уроков и разбирали материал неспеша, но это были единичные случаи. А на выпускном рыдали все и выпускники, и родители, и педагоги. Тогда мне казалось, что так и должно быть. Но вот в школу пошёл мой сын, и с ужасом вспоминаю его школьные годы. По определённым причинам в процессе учёбы мы сменили 4 школы и бесчетеое количество учителей. Одних "англичанок' мы "пережили" 17 человек))) И как же я радовалась когда он поступил в ВУЗ. Это было счастье. И для сына тоже. Обратила внимание, что с вузовскими он встречается практически каждый год, а вот со школьными не особо. А вот если нам везёт организовать встречу, то это что-то. Я очень горжусь своим сельским выпуском из которого более пятидесяти процентов поступило в ВУЗы, а по тем временам это что-то значило! Tatiana Ch., ОльгаТольна, lefkorosida и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 10 минут назад, Геката сказал(а): мои братья поменяли шко Я поменяла школу в 9 классе. Первая - это был ужас. Нет, она мне не снилась в кошмарах. Однако, когда шла по территории школы - словно воздуха не хватало, обливало потом и колени становились мягкими. И даже сейчас мне неприятно проходить мимо. Tatiana Ch., Turtle_aylataN, svetuek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 21 минуту назад, АриЯ сказал(а): Я поменяла школу в 9 классе. Первая - это был ужас. Нет, она мне не снилась в кошмарах. Однако, когда шла по территории школы - словно воздуха не хватало, обливало потом и колени становились мягкими. И даже сейчас мне неприятно проходить мимо. мои поменяли школу из-за переезда ... были счастливы до безумия, им все нравилось, хорошие учителя.... В той школе где мы учились изначально таких учителей не порог бы не пустили... Классный руководитель моих братьев, как выяснилось, на вечеринках ПИЛ вместе с ними. Группа 9-классников обсуждают математичку в купальнике! кто бы что с ней сделал. После этого я свою школу стала любить до безумия сильно Turtle_aylataN, Oksana7, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Первая - это был ужас. 1 час назад, Геката сказал(а): В той школе где мы учились изначально таких учителей не порог бы не пустили... сейчас всё чаще переводят детей на домашнее обучения. Вы знаете, я за! т.к. адекватных школ и учителей надо ещё поискать... и хорошо что у меня одна дочь, ещё раз я школу бы не вынесла... АриЯ, Tatiana Ch., Геката и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 7 часов назад, Геката сказал(а): Я коренная москвичка. была только в одной школе. пошла в 1997 году. Первые 3 класса были нормальными, я И я коренная москвичка, но всё с точностью до наоборот. Oksana7 и Геката сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2019 Вчера случились две микро истории. Одну спрячу, чтобы не растягивать пост, так как писала уже о ней в одной темке. Скрытый текст Надо сказать, я ужасно боюзь насекомых, сейчас стало тепло и всякая живность полезла и полетела из всех укромных местечек, в которых зимовало. Так вот, меня вчера на работе мотылек преследовал. Летел прямо в ноги, и я в сторону - он за мной, я вдругую - он за мной, я бегом - он не отстает... Я отбивалась как могла, носилась по коридору и махала юбкой на манер цыганочки, попискивая от ужаса. Потом оглянулась, а на меня из-за двери люди смотрят уж не знаю, что они обо мне подумали, но от мотылька я отбилась! Это была победа!!! Прихожу на работу, зашла в справочное и, вдруг, за мною вваливается мужик и говорит: - Обход, ФСБ, дверь откройте, пожалуйста ! А я только что пришла, перед работой много сделать надо, голова другим занята. Я смотрю на мужика и не понимаю ничего. Какое ФСБ, зачем ФСБ, что такое случидось, что пришли из ФСБ! Ну, я все это и озвучила, междометиями и возгласами - не понимаю. Мужик на меня странно посмотрел и повторил четко выговаривая слова: - Отходы класса "Б". Мне убрать надо, дверь откройте, пожалуйста! ееееех... начался денек... mag, Fascinata, niksi и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 Тоже давно закончила школу. Воспоминания смешанные, слишком уж рано началась сознательная жизнь. После начальных классов у нас настоящая школа жизни пошла, сначала с учителями надо было разбираться, кто свой, а кто из жен. Соответственно со вторыми надо было молчать или очень аккуратно общаться. А в пятом пришли и дети из военного городка, и дети приезжих, значит и на переменках надо было смотреть что говоришь и кто рядом стоит. Очень, очень напрягало в начале. А два последних класса у нас были с математическим уклоном, всех перемешали, мои подруги ушли, пришли новички, общаться стало не с кем, ходила просто отучится. Последний год у меня весь на подготовку к вузу ушел. BlueeYeS, anjyta, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 С математичкой у нас особые отношения были. Ненавидела она меня. Ладно, не буду о грустном. Я не помню писала или нет, но она такие перлы отпускала, когда ругалась на нас. "Есть дураки в клеточку, есть в линеечку. Вы сплошные!" "Я с вами ни в какие ворота не влезаю!" "Вы ничто, вы просто дырка от бубулика!" "...ставим запятуЯ, рисуем прямуя...." Она устраивала после уроков факультативы с усложненными заданиями по алгебре. По геометрии каждую четверть зачеты по теоремам с доказательствами. Ну кому они, эти доказательства нужны?!Причем, задания решала не она, а заставляла решать тех, кто хорошо учился. И я не помню, чтобы она объясняла. А потом выдала такое, что типа она с нами занимается, вот родители хотя бы десять копеечек за это дали. Это были 1985-1989 года. Большинство "дураков сплошных" закончили институты. Но, в том была не ее заслуга! tavenir, АриЯ, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 1 час назад, Маргарита 010 сказал(а): Я не помню писала или нет, но она такие перлы отпускала, когда ругалась на нас. У нас по химии такая была. В первой моей школе. Фраза: "- Вы - идиот" - звучала обыденно. А математичка и меня не любила. Когда нужна стала характеристика в институт, я пришла к ней, она была нашей классной и... она мне ее не дала, хотя прошло всего-то несколько месяцев с окончания школы - говорила, что не помнит меня . Пришлось обратиться к учителю по истории - написал, конечно. Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 2 минуты назад, АриЯ сказал(а): У нас по химии такая была. В первой моей школе. Фраза: "- Вы - идиот" - звучала обыденно. А математичка и меня не любила. Когда нужна стала характеристика в институт, я пришла к ней, она была нашей классной и... она мне ее не дала, хотя прошло всего-то несколько месяцев с окончания школы - говорила, что не помнит меня . Пришлось обратиться к учителю по истории - написал, конечно. Надо же зараза какая! АриЯ, Teplos, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2019 7 минут назад, Маргарита 010 сказал(а): Надо же зараза какая! Зато, историк классный дяденька. Я иногда думаю, вспоминаю учителей - как они там, где сейчас, живы ли. Многие были уже в возрасте. Ведь школу закрыли потом, точнее соединили со спортивной. Turtle_aylataN, lamina-65, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Вчера зашла в ТЦ на Водном, поднялась наверх, где кафешки, сейчас,думаю,слопаю вредный чизбургер. И так иду в своих мыслях, как вдруг мне наперерез ползет питон! Сердце в пятки, и в голове крутится: откуда питон? Сбежал из контактного зоопарка? Почему такой короткий и гремит? Не может быть! Поднимаю глаза и вижу: стоит детина лет 30 с пультом управления у ларька с игрушками! yakimenochka, 2004oksana, АриЯ и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Понедельник. Московские товарищи присылают акт обследования. Все что в скобках читает начальник группы, есть ли в оригинале письма неизвестно. Комиссия в составе (skip) обследовала источничек бесперибойного питания (на 16 киловатиков) в серверной (комнатке 20 на 20 метров) в филиале на Дальнем Востоке и установила (skip)... lefkorosida, Oksana7, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2019 Во такую рекламу на авто сегодня увидела. letka, BlueeYeS, вишенка аллая и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 Вчера говорю мужу : "давай на ужин приготовлю кальмары с пюре." Он соглашается. Спустя несколько минут лезу в холодильник и обнаруживаю там вешенки, которые он вчера собрал. Снова обращаюсь к мужу : "Нет, давай не кальмары, а вешенки со спагетти." Он снова соглашается. Спустя минут 15 соседи приносят половину огромного арбуза.... И тут я выдвигаю третье предложение по поводу ужина: "Давай лучше я на ужин поем арбуз, а ты (мозг напряжённо работает, глаза осматривают кухонную поверхность в поисках альтернативной идеи и видят куриные окорочка, сваренные для собаки и остывающие на столе), а ты поешь собачьи окорочка.... ну т.е. курицу, которую я сварила для собаки. " и добавляю " правда они без соли варились". Девочки, муж мой - просто ангел, говорит: " Давай, но только накрывай на стол прямо сейчас, а то твои предложения по поводу ужина становятся всё менее заманчивыми, боюсь, что следующим блюдом ты предложишь мне сухой собачий корм". tamara.34, violet105, Vika71 и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 5 минут назад, чеба сказал(а): Вчера Оля, я давно так не смеялась!!! Спасибо АлёNка, Пумочка-13, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 7 минут назад, чеба сказал(а): Вчера Браво!!! Лет 9 назад, когда мы я моим тогдашним молодым человеком взяли щеночка лабрадора произошла следующая история. Мама сделала плов. Я сварила собаке на 3-4 дня кормешку - рис, гречка, говяжья печень и сердце, морковь, кабачки, тыква. Пришел тот молодой человек вечером, спросил что поесть. Сказала что плов на плите в казане. Прихожу через 10 минут с мамой. Сидит ест собачью еду.... мы вылупились, спрашиваю: " ты что ешь?!" отвечает что ооочень вкусный, но несоленый плов. Ольга78, венинамама, tavenir и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 5 часов назад, чеба сказал(а): муж мой - просто ангел, Это точно! Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 26.05.2019 в 23:26, АриЯ сказал(а): Прихожу на работу, зашла в справочное и, вдруг, за мною вваливается мужик и говорит: - Обход, ФСБ, дверь откройте, пожалуйста ! А я только что пришла, перед работой много сделать надо, голова другим занята. Я смотрю на мужика и не понимаю ничего. Какое ФСБ, зачем ФСБ, что такое случидось, что пришли из ФСБ! Ну, я все это и озвучила, междометиями и возгласами - не понимаю. Мужик на меня странно посмотрел и повторил четко выговаривая слова: - Отходы класса "Б". Мне убрать надо, дверь откройте, пожалуйста! ееееех... начался денек... - Я и крыс ем ещё. - Крыс ешь? - И крыс ем ещё. - ? - Икры, говорю, съем ещё. Слонопотам, Vkiseleva21, Fascinata и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 1 час назад, viola33 сказал(а): - Я и крыс ем ещё. - Крыс ешь? - И крыс ем ещё. - ? - Икры, говорю, съем ещё. viola33, Oksana7, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2019 6 часов назад, Геката сказал(а): Браво!!! Лет 9 назад, когда мы я моим тогдашним молодым человеком взяли щеночка лабрадора произошла следующая история. Мама сделала плов. Я сварила собаке на 3-4 дня кормешку - рис, гречка, говяжья печень и сердце, морковь, кабачки, тыква. Пришел тот молодой человек вечером, спросил что поесть. Сказала что плов на плите в казане. Прихожу через 10 минут с мамой. Сидит ест собачью еду.... мы вылупились, спрашиваю: " ты что ешь?!" отвечает что ооочень вкусный, но несоленый плов. Это же не то что мужик, а самый настоящий кусок драг. металла чеба, lamina-65, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2019 12 часов назад, Fcmrf сказал(а): Это же не то что мужик, а самый настоящий кусок драг. металла Слава Богу что разошлись!!! В остальнос все было очень плохо. Oksana7, anna5659, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2019 Не смешно, но казус. Встала ночью как обычно и пошла в детскую проверить всё ли в порядке. Захожу-окно настежь, детей нет... У нас 13 этаж... На мои рыдания прибежал перепуганный муж и я, икая от слёз, показываю ему на окно, посмотри вниз, там наши дети. Реакция мужа Детей вчера забрала бабушка на дачу. Bellatrix, Сибирская Кошка, вишенка аллая и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2019 29.08.2019 в 21:51, Fcmrf сказал(а): Это же не то что мужик, а самый настоящий кусок драг. металла 30.08.2019 в 10:45, Геката сказал(а): Слава Богу что разошлись!!! В остальнос все было очень плохо. Значит слова "драг. металла" вычеркиваем. Nadinka-Blondinka, Vkiseleva21, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2019 Произошло только что Сижу на вахте (родильный дом), идет молодой парень. - Здравствуйте, вы к кому идете? - К ФИО. - Это врач? - Да, договаривались, что меня осмотрят. - Молодой человек, это гинекология. - Я понимаю, но врач должен меня осмотреть, договаривались. - Это родильный дом!!! - Я понимаю... - Врачи женские!!! - Я понимаю, но меня осмотрят. - Вы понимаете - это гинеколония!!! - Понимаю, но меня осмотрят. У меня (тычок куда-то за спину) с кожей проблема, меня осмотрят. - Та Вам ДЕРМАТОЛОГ нужен? - Да. letka, Евгения Чичкова, венинамама и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение