21 февраля 2012 ну что ж взять с городского жителя Может быть, извинения? Меня очень обидела ваша насмешка. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Может быть, извинения? Меня очень обидела ваша насмешка. Я думаю, Рита не хотела вас обидеть. Из последнего сообщения видно. Она же пишет, как бы извиняясь... "что взять с городского жителя" Не обижайтесь... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Я тоже не знала, что задняя комната носит такое название, и с недоумением прочитала Любино сообщение, (просто никогда не была в деревне... вообще, только в колхозе, а там мы в бараке жили). Думаю, что тут не стоит обижаться. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Я тоже не знала, что задняя комната носит такое название, и с недоумением прочитала Любино сообщение, (просто никогда не была в деревне... вообще, только в колхозе, а там мы в бараке жили). Думаю, что тут не стоит обижаться. Олик, просто тебе в голову не пришло обсмеять опечатку. На мой взгляд, как неэтично смеяться над человеком, совершившим оговорку, так же бескультурно и неэтично осмеивать опечатку. Мне также не показалась веселой цитата "Пазлы в ЗАДНЕ собирать - это, конечно, прикольно! crazy.gif wink2.gif" ИМХО. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Мне бы и в голову не пришло обидеться, ну что теперь Риту совсем застыдить? Что она такого написала? Иногда девочки в темах действительно пишут про опечатки и довольно смешно выходит, если оба умеют посмеяться, а не принимают на личный счет. vallleriii и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Девочки, а я не вижу поводы для ссор - ну вот честно! Не было ни хамства, ни наездов... Человек не знал слова "Задня" - и что? Я тоже не знала! Написать человеку в открытую "извиняйся" не более приятно, чем слово "прикольно"! vallleriii, Валерия, Asocolova и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Девочки, а я не вижу поводы для ссор - ну вот честно! Не было ни хамства, ни наездов... Человек не знал слова "Задня" - и что? Я тоже не знала! Написать человеку в открытую "извиняйся" не более приятно, чем слово "прикольно"! Согласна на 100% Шахиня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Девчата. Ни в коем случае не хотела никого обидеть, зацепить, уколоть или еще чего. Упаси Боже. Написала, что это было мое ИМХО. Не хочу конкретно Риту прям стыдить. Просто не первый раз замечаю, как девчата акцентируют внимание на какие либо опечатки. Ну не вижу я повода для смеха. Бывает не заметил, что не то написал или очень спешил. Мне от этого бывает крайне неловко. Еще раз повторюсь, просто прочитав опечатку, подумайте, есть ли смысл осмеять ее, или просто можно уточнить, что имел ввиду писавший, как это сделала Оля-чеба. Выше в какой-то теме двусмысленная фраза Галины_С была трактована неверно другой девочкой, отчего пострадал пост. Но ничего, разошлись же... А есть у нас еще Ириша-Катерина (бусинка, прости пожалуйста, что тебя упомяну) которая всегда пишет посты своим стилем, как ей удобно, но ничего, понимаем же... Просто стоит ли настолько привлекать внимание к опечаткам? Бывают смешными оЧЕПятки, а бывают нечаянными. Повторюсь, есть и оговорки, с которых мы смеемся "член пепенцам", "заплетык языкается", "семейки трусейные" и на которые не обращаем внимания. Для меня это бывает порой, как будто посмеяться над заИкой. Фух. Ни в коем случае не переходим на личности!!! И давайте будем терпимее и лояльнее. Про Любашу скажу только одно. Отличная девчонка, не зануда, не задира. И уж если написала, что ее это обидело, видимо, так оно и было. Я думаю, может стОит и ее понять. И еще раз уж о "задне", было пояснение, что задняЯ хата. В это и опечатка, что не дописала букву. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 А я думаю, что здесь еще и о гОворе нужно сказать. Ведь мы все живем в разных уголках, а местное наречие у каждого своё. И вовсе не удивлюсь, что если есть "задня" и это правильно, то есть и "передня". Диалекты разные. Я вообще столько новых слов узнала, общаясь на этом форуме. Сначала думала, что фенечки эдакие, потом поняла, что, нет, просто это так общаются в Центральной России, а вот так - на Урале, эдак - в Сибири и на Дальнем Востоке... А мы все такие хорошие ! Отнесем эту историю к казусным... Ну а наши опечатки, так здесь хоть отдельную тему заводи: уж как напечатаем, так напечатаем! Но что интересно - ПОНИМАЕМ ВЕДЬ ДРУГ ДРУГА!!! Всем ! mrn1970, titania, lukina1984@mail.ru и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 ...всегда пишет посты своим стилем... Дафна, Ирочка, спасибо, что по мне не прошлась Но я - хорошая , просто пошутить и посмеяться иногда люблю И над собой... lukina1984@mail.ru, Дафна и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 1) Ой-е-е-е-ей... ну наворотили же вы, девочки, брейк-брейк пожалуйста! 2) Знаю, что есть люди, которые, к большому сожалению, не научились добродушно посмеяться над своими ошибками, в т.ч. и опечатками. Но до сих пор мне как-то везло, вот в первый раз столкнулась с этим явлением (и надо же, как назло, на самом добродушном форуме из всех, в кот. приходилось быть ). Так что конечно же впредь буду осторожнее; и - 3) - не буду воду кое-на-ком возить, как говорится, а принесу затребованные извинения. Любовь, великодушнейше прошу меня простить! Ну правда - не знала ж я такого слова! 4) И все равно, даже сделав выводы, остаюсь при своем мнении - очепятки имеют право быть смешными, и при этом не обидными! И мне Любина показалась именно такой. 5) И последний пункт - уже ко всем. Зря вы думаете, что я втесалась тут в интеллигентную беседу с непозволительным стилем общения. Между прочим, я много чего подобного прочитала выше, и посчитала мои слова вполне в общепринятом здесь контексте (помнится что-то и про мочу, и про труселя, про прокладки, про Пы Сы, про ж..у, и даже про какой-то "здец" противный). Что ж, видно нужно было тоже многоточия поставить, чтоб строгую цензуру пройти? Ну и в заключение - еще раз всем сорри, причем без никакого язвительного смысла (не дай бог опять цензуру не пройти ), честно, даже и не подумала что такая бяка получится, ляпнула по-свойски, а вон что вышло. Предлагаю всем успокоиться и, как говорит один мерзкий герой мерзкой для меня Нашей-Раши, - меня "понять и простить".. Птица, Лена1973, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Рит, вступлюсь за тебя. Не увидела я в твоих словах никакого оскорбления. Вот честно. И искренне не понимаю из-за чего весь сыр-бор поднялся. Птица, Asocolova, Maury и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Девочки, перечитала еще раз всю историю. И мне показалось, что некоторые девчата так и не поняли, что мы пытались донести. Есть смешные опечатки и несмешные. Есть на которые стоит обращать внимания и не стоит. Я не говорю конкретно о цензуре. Если непонятны какие-то слова, то переспросите в первую очередь, а не высмеивайте. Многие пишу с нелепыми орфографическими ошибками, но их не высмеивают. И, Рита, люди смеются над своими оговорками и опечатками с добротой, если они смешные. У Пат смешной опечатка мне не показалась. Олик, Путешественница, оскорблений не увидела вообще. И вообще, хотелось бы чтобы просто девочки были более корректными в своих высказываниях и задумывались, что не все показавшиеся им смешные изречения могут казаться смешными другим. Птица и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Ох, девчушки, и наворотили вы, да еще в такой теме- " КАЗУСНЫЕ И СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ"! Реально, давайте успокаивайтесь, видно же, что никто никого не хотел обидеть! И вообще, вот лично я заходя в эту темку, всегда настроена на шутку! Так что- давайте жить дружно! А возвращаясь к теме оптимистичных бабушек, хочу рассказать один случай из жизни, который для меня стал одним из примеров, как надо жить. Стою я как-то на остановке автобуса, а сзади меня стоят две бабульки и общаются друг с другом, прчем довольно громко, так что я ничего не подслушала. Так вот, стоят они, общаются и получают кайф от общения, а я кайфую от того, КАК они общаются. Обычно старушки в основном обсуждают, у кого дети хуже и у кого болячки круче. А эти что-то друг другу рассказывают, смеются, подшучивают друг над другом. А потом прозвучала фраза, которую я теперь декларирую как один из девизов жизни- " МЫ С КАЖДЫМ ГОДОМ СТАНОВИМСЯ ВСЕ ЦЕННЕЕ И ЦЕННЕЕ, ПОТОМУ ЧТО.... ПЕРЕХОДИМ В РАЗРЯД АНТИКВАРИАТА"!!!! mrn1970, titania, vallleriii и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Девочки, перечитала еще раз всю историю. И мне показалось, что некоторые девчата так и не поняли, что мы пытались донести. Да все и про все поняли, и выводы сделали, ну сколько уже можно Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 А по моему история как раз в тему, не смешная, но казусная. Потому, что никто не хотел никого обидеть, ни о чем плохом не думал, а получились совсем не то.... Я вообще-то, человек по жизни грамотный, и не только я так считаю. Но порой, поподая на свои старые посты прихожу в шок от своих же очепяток. Спасибо всем, что вы их не замечаете. Мы же не экзамен по русскому языку здесь сдаем. Бегут мысли быстрее пальцев, хочется сказать много, а времени мало. Всегда на бегу, всегда урывками. Редко удается посидеть на форуме основательно. Но главное что сюда хочется приходить снова и снова. Хочется всех вас видеть в каждую свободную минутку. В одном Xorti права на все 100 - душевность форума уникальна. Я лично такого на просторах инета не встречала пока. Ирина-Катерина, Ёла, Пусичка Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 И вообще, хотелось бы чтобы просто девочки были более корректными в своих высказываниях и задумывались, что не все показавшиеся им смешные изречения могут казаться смешными другим. А вот эти - золотые слова, которым и будем следовать Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Дафна, Иришка, ты успела за меня написать, я хотела сказать посмотрите на мои посты там же жуть , надо мной только смеяться и можно и считать меня безграмотной абсолютно, но девочки же меня понимают. И спасибо вам всем за это, в последнее время меньше писать стала так общими фразами, потому как раза три перечитывала сове сообщение и даже мне было не понятно. Птица, Анечка один в один про меня, пишу на работе почти не глядя на клавиатуру а уж тем более проверять орфографию и правописание некогда. высказалась и дальше поскакала,у меня если что по русскому твердая 5. Дафна и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 queen-margo, Рита, чеба, vallleriii, Дафна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Из серии "глухой не расслышит - так придумает". ТОлько что вернулась из администрации, где мы с соседкой по даче писали заявления на газификацию. Сидим в холле, заполняем заявления, заходит молодая пара - он военно-морской старлей, она очень миленькая девушка, смотрят на нас и спрашивают : здесь заявления в ЗАГс подавать, мы отвечаем: нет, мы на газ, он в ответ : ну и нам в ЗАГс.... Подруга уже понимает, что мы этим газ- ЗАГс долго будем объясняться, и громко, указывая на меня говорит : мы не женимся, нам газ к дому подвести надо! Marismi77, adel-dream, vallleriii и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 мы не женимся, нам газ к дому подвести надо! А то б остались - не женатые, но с газом))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 queen-margo, Рита, Урр-ра-а-а! Кстати, сегодня мы празднуем Сагаалган, и даже у нас в Бурятии выходной! Кто угадает - что это? Подсказка - vallleriii и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Урр-ра-а-а! Кстати, сегодня мы празднуем Сагаалган, и даже у нас в Бурятии выходной! Кто угадает - что это? Подсказка - ПОЗДРАВЛЯЮ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 queen-margo, жаль, тут нет обнимательного смайлика.)))) Поздравляю с праздником! Эх, у вас сейчас красиво, наверно? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение