15 января 2012 А я сегодня наблюдала странную картину Пошла гулять с собакой, идем по аллейке, вижу - на горизонте фигура. Странная... Пёска мой тоже заинтересовался, все порывался сбегать посмотреть на это чудо, пришлось взять на поводок. Поскольку зрением хорошим я не богата, сразу не поняла ЧТО ЭТО. Когда поравнялись, фигура оказалась бомжем неопределенного пола, наряженного в кучу всевозможной одежды, а сверху - прозрачный полиэтиленовый дождевик и шарфик триколор. Далее за "товарищем" тянулась конструкция метра на три из тряпок, веревок и палок, а в хвосте - привязанный старинный буфет ножками кверху. У моей бабушки лет 25 назад стоял такой буфетик, он килограмм 120 потянет, не меньше. Так вот, бомж с остановками и передыхами тянул всю эту конструкцию в сторону коттеджного поселка. Или переезжал в элитный район со всем барахлом, или потащил продавать антикварную мебель зажиточным горожанам. adel-dream, Дафна, Lacky и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Девочки - у меня был случай, так случай... Представьте себе - поздний вечер, вагон поезда (плацкарт), доча была маленькая, поэтому я ей отдельное место не брала - уместились на одной полке - нижней, доченька у стеночки, я возле нее - повернута к ней! Свет в поезде приглушенный и тихо так - почти все спят. Едем на море. Доча лежит, ворчается - то ко мне повернется, то отвернется, то через меня посмотрит... И тут вдруг как закричит на весь поезд: "Мама - а почему вон тот дядя на твою ж..у смотрит?" Девочки - услышал весь вагон! Дядю мигом здуло в тамбур, я так и осталась лежать не поворачиваясь... есь вагон рыдал от хохота... Рыдаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Давно собиралась расазать вам о самом неприятном дне моей жизни и вот нашла время. Рассказ получится длинным. Было это несколько лет назад на ноябрьские праздники, муж, еще до праздников, уехал в командировку закупать рыбу, а я должна была ему перевести деньги для этого закупа, а поскольку те от кого я должна была получить нужную сумму не отправили ее вовремя, то и я не успевала отправить деньги до праздников. Я уже смирилась с тем, что проведу выходные одна, сын тоже уезжал с друзьями на экскурсию в Польшу, созвонилась с друзьями, позвала их в гости. И вот последний рабочий день. Выхожу я на улицу, а там снега не то что по колено, а в сугробах, аж до бедра. Обе машины стоят под домом, одна с улицы, другая во дворе. Попыталась я уехать на работу хоть на какой-нибудь, ни фига — кто ж в Калининграде в начале ноября переобувается на зиму? Резина летняя на обоих, ехать вообще не хотят, а дороги, а тем более дворы, естественно, не чищены. Ну думаю, на работе ничего срочного, шефа предупредила и пошлепала в магазин за продуктами (на вечер же гости званы). Кавртиру прибрала, холодных закусок наготовила, и тут звонок — пришли деньги, надо ехать забирать и отправлять мужу. А сумма, не маленькая — полтора лимона. Ну думаю, оденусь попроще, чтобы внимание не привлекать, взяла у сына куртку, кепку, джинсы, волосы в хвост, вызвала такси, еду в назначенное место...А надо учесть, что такая форма одежды для меня не свойственна, меня с трудом признали. В общем, получила я деньги в пакетике целлофановом, шлепаю пешочком по раскисшему снегу до ближайшего отделения Сбербанка, денежку к себе прижимаю, думаю, сейчас Блиц-переводом деньги кину и домой. Прихожу в Сбербанк, заполняю заявление, отстаиваю очередь и сую всю эту кучу денег оператору, а она мне говорит, что от одного человека в день могут принять только 500 тысяч ..... оба, а я уже всю сумму «засветила», а очередь за мной — мама, не горюй, ну думаю, влипла — с лимоном попрусь домой, адрес известен (бумажки ж заполняла). Дальше как в шпионском детективе — вызываю друзей прямо ко входу из банка, они меня забирают, и, петляя, мы едем домой. По дороге я убедила их, что никак мне нельзя дома одной с ребенком остаться и что они должны у нас ночевать. Дома, мы, конечно, расслабились, поужинали, повыпивали...и тут страшный грохот (аж земля затряслась) и срабатывает сигнализация на нашей машине. Выскакиваем во двор, а там куча снега с крыши обрушлась на машину и слегка помяла капот. Хватаем лопату (одну на троих) начинаем пытаться откопать и вытолкать, т.к. снега на крыше дома еще оооочень много, при этом сын кричит —« мама уходи, хрен с ней, с машиной, сейчас тебя накроет», но мама — герой - продолжает копать. Только отошли перекурить— новая порция снега сминает крышу, разбивает лобовое стекло, крышку багажника, заднее стекло. Тут уже соседи начали помогать — нашли каких-то пьянчужек, которые своими лопатами за 500 рублей проложили нам дорогу на свободу. В общем, часам к двум ночи, оттолкали мы израненную Мазду в безопасное место. Сходили-посмотрели на вторую машинку, вроде далеко стоит — долететь с крыши не должно. Начали укладываться. Тут я замечаю, что как-то прохладно дома. Смотрю погас газовый котел — упало давление. Ну как поднять давление в котле мне муж перед отъездом показал. Я гордая своим знанием и умением, поднимаю давление в котле, он заработал, и мы, наконец-то рухнули в койки. А вставать надо было рано — сына в Польшу отправлять... просыпаюсь от какого-то странного свиста и капанья воды, иду на звук — мамадарагая - из котла во све стороны пар прет и вода капает, причем не просто капает, а почти льет уже, заливая микроволновку и морозилку, которая стоит под котлом. От моих воплей проснулись все, вырубили электроприборы, стали звонить мужу, много ласковых слов я услышала... но, самое главное узнала, что я не до конца закрутила вентиль, давление поднялось выше критического и весь котел, можно сказать, накрылся. Закрыли вентиль, проводили сына, сели завтракать и решать где искать мастера по ремонту котла... на улице светает ...и тут опять грохот, но уже со стороны улицы, смотрю, на нашей второй машине, моей несчастной Микре, лежит куча снега, разбито лобовое, помят капот. Практически в пижаме, натянула только ботинки и куртку, схаватив лопату, бегу откапывать, благо там было не так много, успела откопать и отогнать до следующего схода. Итог ущерба этих суток — две машины разбито, котел сломан, микроволновка с морозилкой не работают! Звоню мужу узнать где записан телефон мастера по котлам и где у нас карта скидок на установку лобовых стекол, он тихо так спрашивает «а тебе зачем?» (он- то знал только про котел) ну тут уже как в песне «все хорошо, прекрасная маркиза...». Далее следовал «непереводимый итальянский жаргон». А последствия катастрофы надо устранять - распихать ласточек по мастерским в кратчайшие сроки — без машин никак, починить котел. И тут, спасибо друзьям: подруга осталась дожидаться мастера по котлам, а я с ее мужем отогнала машины в ремонт. Вы можете представить мое состояние в тот момент — вселенская катасрофа на меня обрушилась, ну никак не меньше! Вечером, уже сидя у друзей, попивая хороший коньяк, обнимая недоотправленный лимон (не оставлять же его в бесхозном доме), все выгдело уже не так трагично. А закончилось вообще хорошо : котел был починен в тот же день, деньги я отравила через день (опять-таки с помощью подруги), забрала из ремонта Микру, через месяц забрали из ремонта Мазду, предприятие (спасибо шефу) полностью оплатило нам ремонт машин, микроволновка и морозилка просохли и заработали, муж вернулся и сказал, в итоге, что я молодец! Так что, для себя я сделала вывод, что все, что сейчас кажется трагичным, потом будет вызывать улыбку. Alina1989, Lusha73, Дафна и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Ух как, столько всего за один день! Дада, самое главное "бедствие" пережить! Тем более что все родные живы-здоровы. Да и спустя время, когда всё закончилось благополучно совсем не так относиться начинаешь. Но я ситуацию на себя примерила и жутковато стало Прям не знаешь, куда бежать -за что хвататься! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 вот ведь! Чебочка, как сказал твой муж, "ты молодец" чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Давно собиралась расазать вам ... Вот это ДЕНЬ! Умереть - не встать... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 чеба Оля,все , что нас не убивает,делает нас сильнее. Зато какой опыт. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 читала темку и вспомнила два прикола из жизни. 1. Было во время учебы в институте, была у нас староста очень фактурная девушка с размером груди эдак 5-6 и всегда носила декольте. У нас зачет по юридической психологии, садится она на первую парту прям перед преподавателем, выставляет все свое богатство. Преподаватель спрашивает - Олечка, кому будем ставить тройки? Оля воинственно выпячивает грудь и задает встречный вопрос - Какие тройки? Дальше следует вопрос по четверки и ситуация повторяется. В общем на группу из 15 человек было всего 3 четверки 2. Был пару лет назад, как раз в то время когда нас всех пугали свинным гриппом. Май месяц на дворе, тепло мы с подругой две красавицы собрались в отпуск, а подруга с простудой, стоим в аэропорту на паспортный контроль, перед нами человека три в очереди. и тут подруга начинает чихать, потом громко сморкаться. Мужчина перед нами поворачивается и с грустью в голосе: "Свиной грипп?" Мы переглядываемся и начинаем смеяться, а народ из очереди медленно отползает к другим окошкам. Так что мы быстренько смогли пройти паспортный контроль. pifiya, Maury, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Оленька, читаю - и тихо,простите мой французский, фигею! я тобой просто гордюсь! выстоять в таких ситуациях! ))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 чеба, Оль,есть женщины в русских селениях! И вообще,глаза боятся,а руки чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Чеба, Оля, у меня волосы на голове зашевелились от ужаса, как я всё это представила!... Хорошо хоть ты не одна, а с друзьями была, а то столько стрессов для нервной системы! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Девочки, вот что было неделю назад. Заварила я себе на обед Биг Ланч, который меня иногда выручает при экономии времени и финансов, кушала с большим аппетитом, пялясь в монитор, потом смотрю в коробку - мамадарагая, не верю своим глазам... тупо сижу и вижу - по всему бортику расплылись черные волосы, аккуратно нарезанные, сантимов по 3, пучочками... что со мной было, понятно. на рабочем месте меня не было минут 30. NO COMMENT. чеба, mrn1970, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 natlus какой ужас, волосы в еде бееееее я тут почитав темку еще одну историю вспомнила. Молодой человек, теперь уже бывший рассказывал. Приходит с работы домой и решил он прилечь, ну и заснул, разбудил его телефонный звонок, звонит друг и спрашивает - что делаешь, молодой человек оглядевшись по сторонам, понимает, что в коридоре горит свет, в другой комнате бухтит телек, а с кухни пахнет едой, и он с уверенностью заявляет - на работу собираюсь. Друг, просмеявшись спросил - в 10 часов вечера? на работу? mrn1970 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 чеба, Оленька, ты и правда МОЛОДЕЦ natlus, Наташенька, Волосы в еде это жесть. Молодой человек, теперь уже бывший рассказывал. Приходит с работы домой и решил он прилечь, ну и заснул, разбудил его телефонный звонок, звонит друг и спрашивает - что делаешь, молодой человек оглядевшись по сторонам, понимает, что в коридоре горит свет, в другой комнате бухтит телек, а с кухни пахнет едой, и он с уверенностью заявляет - на работу собираюсь. Друг, просмеявшись спросил - в 10 часов вечера? на работу? Леночка,эта история мне себя напомнила. Я как-то уснула перед телевизором. Мама ворчит, говорит иди ложись в кровать. А я ей отвечаю - Я не сплю! Мама: -А что делаешь?! Я: - Доски считаю mrn1970, dolli7, lukina1984@mail.ru и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Оля, вот это денечек! Как хорошо, что обошлось без травматизма еще! Ты большая молодчина, с честью выдержала все трудности. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 все, что сейчас кажется трагичным, потом будет вызывать улыбку Чеба, Олечка, спасибо, что не поленилась и рассказала про ОДИН день своей жизни! Хорошо, что в этот день с тобой были друзья! Ты умничка! Есть женщины в русских селеньях! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2012 natlus, Ё-моё, для меня волосы в еде, самое ужасное, что может быть в еде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Про сон у меня есть история.Давно это было,я в Москве жила и приехала ко мне подруга из Питера на каникулы зимние.Конечно веселились как могли(подруга задушевная и по ночам не спали а болтали)И вот перед отъездом её за 2 дня,мы болтали 2 ночи на пролёт,спя буквально по 1 часу.Днём обширные программы-не до сна.Настал день отъезда.Поезд дневной,мы сидим ,ждём время выхода из дома и клюём носом(по телику поле чудес,папа мой сидит вяжет и периодически нас тормошит)Вообще проводила я подругу,примчалась домой часа в 3 дня и со словами,пойду вздремну завалилось спать.Просыпаюсь-на улице темно,вечер.Родители чай пьют с пирогами и посмеиваются на домной...Потом звонит телефон и возмущённый голос одноклассницы требует объяснить,какого чёрта я пропустила занятия!!! Добрые родители решили дать возможность доче отоспаться и я благополучна проспала больше суток,и в школу в первый день 3 четверти не вышла. чеба, pifiya, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Я как-то уснула перед телевизором. Мама ворчит, говорит иди ложись в кровать. А я ей отвечаю - Я не сплю! Мама: -А что делаешь?! Я: - Доски считаю У меня так обычно папа перед телевизором "не спит", но это, наверно, гениальное свойство всех пап))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Девочки, нужен совет. По вине продавца квартиры мы остались без городского телефона, но это не страшно. Подали заявку на установку номера (цена этой услуги 3900 р.). И тут узнаем, что у них идет акция "Подключи интернет и телефон за 1 рубль". В связи с затратами на ипотеку и ремонт предложение оказалось очень соблазнительным (конечно интернет от МГТС нам нафиг не нужен, и мы планировали уже через месяц от него отказаться). Телефон установили перед самым Новы Годом, а с интернетом попросили подождать. После праздников звонок. Когда вам будет удобно установить? В выходные услуга платная. Ну, подумав, договорились на пятницу, 13 января, с 15 до 18. В 18:15 начала названивать на номера МГТС, т.к. никто не пришел и даже не позвонил. Около 40 минут разговаривала то с одним оператором, то с другим. В итоге получила объяснение, что мол у мастера оказался сломанный модем (откуда он это понял для меня загадка, это должно было проявится либо на этапе выдачи ему этого модема, либо на этапе установки его у нас). Извинились и предложили установить на следующий день, в субботу, бесплатно с 12 до 15. Согласились. В субботу опять никто не позвонил и не пришел. Снова я сидела и названивала в МГТС. Часиков в 16 позвонил мастер и как ни в чем ни бывало спросил, когда вам будет удобно подключится. Ну, естественно муж послал его с требованием отменить установку с оплатой пени в 40 рублей. Мастер предложил это сделать ему, чтобы мы не ехали (в обмен на 100 рублей на мобильник). Около 25 января снова звонок с требованием подключить интернет или оплатить 3900 рублей за телефон, или нам отключат телефон. Поругались, но согласились на установку 28 января, в субботу, с 11 до 14. Попутно узнали, что никакой платы за установку в выходные нет. Хорошо, сидим, ждем. И снова никого. Опять звоню в МГТС и ругаюсь (дозвонится до отдела мастеров вообще дохлый номер). В 14:01 звонок мастера, мол мы только получили вашу заявку, когда вам удобно будет подключить. Мы его послали, снова отказавшись от заявки. 31 января едем в салон. Девушка снова ставит ультиматум либо интернет, либо плати, либо отключим или предлагает написать жалобу. После разговора клятвенно обещает проследить за нашей заявкой на 4 февраля, субботу, с 12 до 15. Снова сидим и ждем. В 12 с копейками звонок мастера (ну слава Богу!), уточняет проезд. Через какое-то время звонит оператор и что-то вещает о какой-то путанице (а нам-то нафиг про это знать?). В 15 опять никого, начинаю звонить и ругаться (уже не сдерживаясь, т.к. все достало ). Больше всех досталось тому мальчику, который позвонил утром. Потом выяснилось, что его сняли с нашей заявки, а вместо него должен был приехать другой мастер. А мастер опять написал служебку о сломаном модеме и не приехал даже не подумав позвонить. В воскресение вечером звонок и клятвенное обещание приехать. Во вторник, 7 февраля, мастер появился. Но! Из-за всех этих отмен/возобновлений заявки ответной части ADSL-модема так и не подключили, т.е. у нас то все настроено, а у них нет. В общем интернет вчера так и не заработал. Мастер сказал, чтобы мы сегодня позвонили и по телефону все сделают. Муж сегодня часа 2-3 пытался прозвонится, но безуспешно... А теперь поясню. В связи с ремонтом мы на той квартире появляемся редко и каждое ожидание мастера сопровождалось внеплановой поездкой на квартиру. Чтобы отключится от интернета, нам надо хоть раз в него зайти, а мы его даже подключить не можем. В общем я в бешенстве и растерянности. Что делать? Куда писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 В общем я в бешенстве и растерянности. Что делать? Куда писать? Ё-моё... Вот это терпение... Я бы уже "завелась не по-детски" после второго облома и накатала бы жалобу и в МГТС, и в РОСТЕЛЕКОМ (ну или как там правильно называется вышестоящая контора), и в общество защиты потребителей по месту жительства, и в антимонопольный комитет... (МГТС наверняка является признанным монополистом) ... И все подробненько описала бы, в красках... Предвижу некоторые ответы, но пусть попрыгают...Единственное, конечно, это надо, чтобы был заключен договор изначально. А там держись! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ё-моё... Вот это терпение... Я бы уже "завелась не по-детски" после второго облома и накатала бы жалобу и в МГТС, и в РОСТЕЛЕКОМ (ну или как там правильно называется вышестоящая контора), и в общество защиты потребителей по месту жительства, и в антимонопольный комитет... (МГТС наверняка является признанным монополистом) ... И все подробненько описала бы, в красках... Предвижу некоторые ответы, но пусть попрыгают...Единственное, конечно, это надо, чтобы был заключен договор изначально. А там держись! Да я и завелась со второго раза. Ругалась с ними. А толку? Я связана по рукам и ногам в виде ответа: или интернет, или плати 3900, или отключим. Им уже написаны 2 жалобы в МГТС и 1 в РосПотребНадзор. Вот пойдем отключать интернет в конце месяца (да, вчера его наконец сделали, и это после 1,5 месяцев ругани) напишу еще одну в Книгу Жалоб и еще одну на имя начальства. А по поводу общества потребителей... мне казалось, что это платная контора. Разве не так? И Ростелеком, по-моему, тоже никакого отношения к МГТС не имеет... А вот про антимонопольный комитет спасибо, обязательно напишу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Началась эта небольшая история со звонка мамы о том, что на мое имя пришла бандероль. Я оооочень удивилась, т.к. точно знаю, что ничего не заказывала, причем бандероль с объявленной ценностью 1500 рублей, а я все покупки оплачиваю заранее. Сказала мужу, что после работы надо заехать на почту, сидет бубнил, что я опять что-то заказала (наивный, было бы мне надо - он бы и не узнал). Я говорю, может ты что-то на мое имя заказл? Ответ отрицательный. Но говорит, я с тобой пойду на почту, а то это какой-то развод. Пришли, долго искали нашу посылку (мама не тот № дала) в итоге нашли. Выносят коробочку - не большая - не маленькая, мы говорим платить не будем, потому что не заказывали, или дайте открыть - открывать нельзя, дайте хоть потрясти, может по звуку поймем... (муж что-то для машины заказывал, но подтверждения не было) потрясли - все равно не понятно - грохочет что-то. В общем написала я отказ. Приехали домой, поужинали, рассказали домашним про "развод" на почте, ушли уже от этой темы, и тут мне к слову пришло от Задорнова "грелка для пупка", как только я это сказала - мы с мужем глядя друг на друга одновременно говорим "чесалка для собаки" - вот что пришло по почте. Все совпало - сумма, грохотание в коробке, время прихода (муж вспомнил, что заказывал). Тут же нашли где заказывали - позвонили, нам подтвердили, что это действительно для нас, просто уведомление нам не дошло. Утром успела позвонить на почту - отменить возврат. Вечером получать муж со мной не пошел, сказал - иди одна позорься... а мы с девочками с почты даже посмеялись над этой ситуацией. А про чесалку я уже написала в "Наших питомцах". Maury, shishita555, Ёла и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 В субботу ходили с девочками в суши, и одна из девочек сломала ноготь, начала у всех спрашивать, есть ли пилочка у нас пилочки не было. В общем девочка решила спросить у официантки, но уже так по приколу. В итоге официантка сказала - да, конечно Сидим в раздумьях, поняла ли она нас, было предположение что нам принесут Пивочко (пиво) В итоге нам принесли Вилочку)))) mrn1970, чеба, pifiya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 ...наивный, было бы мне надо - он бы и не узнал... Золотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение