22 февраля 2012 queen-margo, поздравляем с Новым Годом!!!От всей нашей семьи и от чистой души!!! Ом мани падме хум! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Все верно, девочки - Сагаалган - праздник Белого месяца, с кот. начинался раньше новый год у бурят. Нет, ничего красивого-украшений нет, не принято. Просто принято ходить по родне и поздравлять всех, дарить маленькие подарочки, символичные. И кушать белую пищу: молоко-творог, и позы, главное блюдо. Благодарю за поздравления! С этого момента солнце греет ярче, снег начинает таять (хотя еще холодно!). А почему я решила написать про Белый месяц - похвастаться, что мы празднуем ЕЩЕ на один новый год больше , чем вся страна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 queen-margo, Рита, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Позы очень люблю, но у меня настоящих не получается queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Позы очень люблю, но у меня настоящих не получается а что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 queen-margo, Рита, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Позы очень люблю, но у меня настоящих не получается Рит, а что такое Позы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Все верно, девочки - Сагаалган - праздник Белого месяца, с кот. начинался раньше новый год у бурят. Нет, ничего красивого-украшений нет, не принято. Просто принято ходить по родне и поздравлять всех, дарить маленькие подарочки, символичные. И кушать белую пищу: молоко-творог, и позы, главное блюдо. Благодарю за поздравления! С этого момента солнце греет ярче, снег начинает таять (хотя еще холодно!). А почему я решила написать про Белый месяц - похвастаться, что мы празднуем ЕЩЕ на один новый год больше , чем вся страна Поздравляю с наступившим Новым Годом! Я вчера как прочитала, мужу с дочкой рассказала, - и мы тоже отметили, правда не белым, а шоколадными конфетами... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Позы, или буузА- национальное и любимое бурятское блюдо (пришло из китайской кухни, только у них предпочитают жареные, а у нас вареные) Лепятся как пельмени, только большие и с дырочкой сверху. Начинка - мясной фарш, бывают рубленые, это когда мясо рубят мелко ножом, а не пропускают через мясорубку. Варятся на пару, есть даже спец. пароварки - пОзницы, где "подносики" с дырочками можно ставить в 2 или 3 этажа. Варить 25-30 минут, кушать позу правильно так: берешь ее руками, откусываешь снизу дырочку от теста, высасываешь сок, а потом дожевываешь всю позу. М-м-м, вкусно-о!! У нас кафешек-познЫх больше, чем шашлычек, стоят позы 25-35руб за штуку. Пока писала, слюнки потекли... ням-ням! vallleriii, мама Львицы, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 чем-то похоже на хенкали)))) уверена, что все это супер-вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Рада, что смогла рассказать вам что-то новенькое и интересное, и еще раз - всем спасибочки за поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Не... Не на хинкали, а на манты. Хинкали - это большие пельмени, фарш, как правило, мясо плюс зелень, варятся в воде. А манты, как и позы, варятся на пару. Фарш - мясо плюс много крупно порезанного лука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Не... Не на хинкали, а на манты. Хинкали - это большие пельмени, фарш, как правило, мясо плюс зелень, варятся в воде. А манты, как и позы, варятся на пару. Фарш - мясо плюс много крупно порезанного лука. для меня они на "одно лицо" )))) тесто с мясом))))) и не важно как готовить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2012 А еще в позы тыкву добавляют. она придает сочность и нежность мясу!!! Очень вкусно. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2012 Девочки, вы сейчас будете долго смеяться))) решила я выменять наборчик, в описании следующая информация: "Меняю набор от ЗР", посмотрела наборчик, все красиво и думаю, что-то фирма какая-то новая три п, никогда не видела, надо посмотреть какие у них есть дизайны. О том что ЗР это Золотое Руно, а не три п до меня дошло только после того как я получила набор и подержала его в руках! Дафна, чеба, Ёла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Только что смеялись всем отделом.. может и вас улыбнет я работаю бухгалтером в крупной транспортной компании. В общем сегодня, проверяя документы обнаружила такой шедевр В графе транспортное средство (где положено указывать марку и номер машины) Следующее: Товарищи жители! Хватит ставить машины! Они мешают! Хохотали всей бухгалтерией) Вот к чему приводит халтура на рабочем месте))) Ёла, чеба, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 у нас в отделе произошла такая ситуация: начальник(Н) объясняя новой сотруднице (НС) ее функции вдруг в разговоре: " Н: - в этой графе пишем доходы, в этой расходы. хлеборезка, НС: - а при чем тут хлеборезка? Н: - я такого не говорил, НС: - как не говорили, говорили мы (все слышали про это несчастную хлеборезку): - говорили, говорили Н: - я что дурак чтоли? мы так хохотали... после этого все непонятные слова у нас называются хлеборезка. и еще из его перлов: пишет инструкцию по экономическим показателям для заведующих магазинов, на простом и понятном языке и выдает: "Плановые и фактические показатели показывают плановое и фактическое состояние предприятия соответственно"... чеба, Ёла, Улия и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 плановое и фактическое состояние предприятия соответственно"... ну а что)) все правильно, все соответствует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 А у меня младший (6 лет) на днях пошутил. Дело было так: по телевизору идет придурочный, прямо скажем, предвыборный ролик, не буду называть кандидата, но у него все ролики такие (одно избиение несчастного ослика чего стоит ). Ну и вот Антошка с важным видом заявляет: "У этого ... обострение идиотизма какое-то". Мне уже смешно, я-то понимаю откуда он это "остроумное" выражение взял (только что из гостей от бабушки детей привезла). Но я все-таки уточняю: "А что такое идиотизм?" - Антоша, долго не думая, выдает: "Идиотизм - это такая болезнь в голове, которая кстати очень часто встречается!" И все это с прежним таким серьезным видом. Я ему говорю, ты хоть в садике никому такой диагноз не ставь, а то воспитательница неправильно поймет Так что желаю всем нам не заразиться этой "часто встречающейся" болезнью! lidochka10, Евгения Чичкова, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 в этой графе пишем доходы, в этой расходы. хлеборезка, НС: - а при чем тут хлеборезка? Н: - я такого не говорил, Эээээ.. со мной тоже такое частенько случается, кстати.. Ужасно неудобно, но действительно иногда (хоть и нечасто) путаю в разговоре слова.. Это видно когда беспокоишься и думаешь много о чем, вот мозги и замыкает А еще после родов так было в очень обостренной форме - вообще слово забываешь, которое сказать хотел. Ну тут-то гормоны, понятное дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Я работаю бухгалтером , на работе сейчас очередной завал, мозг закипает иногда. Решила сделать перерыв на 10мин, отвлечься. Естественно, полезла в интернет. Дай, думаю, про метод парковки почитаю, вдруг освою. Почитала, ничего не поняла, вернулась к работе. Составляю авансовый отчет «списаны расходы на парковку автомобиля» А в голове картинка: мерседес стоит и изо всех окон тянутся длинные ниточки мулине в разные стороны. Представила, как водитель тянет это мулине… Но очнулась быстро от этих парковок Патриция, adel-dream, Kino и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Я работаю бухгалтером , на работе сейчас очередной завал, мозг закипает иногда. Сейчас у бухгалтеров и не такое бывает))) Отчеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Дело было в прошлом году. Где-то умудрилась простудиться и в итоге неделю просидела дома. А у нас в школе как - не было больше двух дней, без справки не пускают. Ну мама и говорит мне - едь в поликлинику, становись в очередь, я позже подъеду. Сказала номер кабинета. Стою я значит, жду, народу много. Через два часа мама приехала, спрашивает - сколько еще народу и т.д. Ну я говорю, а сама смотрю на дверь кабинета и начинаю понимать что здесь что-то не так. на двери было четко и ясно написано - хирург. Как потом выяснилось, я полдня стояла в очереди в совсем ненужный мне кабинет. Благо до меня очередь не дошла чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Дело было в прошлом году. Где-то умудрилась простудиться и в итоге неделю просидела дома. А у нас в школе как - не было больше двух дней, без справки не пускают. Ну мама и говорит мне - едь в поликлинику, становись в очередь, я позже подъеду. Сказала номер кабинета. Стою я значит, жду, народу много. Через два часа мама приехала, спрашивает - сколько еще народу и т.д. Ну я говорю, а сама смотрю на дверь кабинета и начинаю понимать что здесь что-то не так. на двери было четко и ясно написано - хирург. Как потом выяснилось, я полдня стояла в очереди в совсем ненужный мне кабинет. Благо до меня очередь не дошла Я уверена, в похожей ситуации каждый побывал, да еще и не раз Kino сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Вчера муж смотрел нам квартиру в Каменске. Квартира, хоть и неплохая, но дорогая, поэтому я вся в сомнениях.. Он описывал-описывал мне все плюсы, думал-думал, как бы еще меня уговорить, и сделал "контрольный выстрел в голову" - там, говорит, такие большие, светлые и пустые стены в прихожей, что ты на них МНОГО-МНОГО своих вышивок сможешь повесить!!! Ну, перед такой перспективой, я, конечно, уже не устояла чеба, fikus-1, nadezhda7777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение