5 августа 2025 В продолжение темы про авто. У меня не было случаев, что я села в чужую или ко мне, но немного другой случай был. Утром как всегда загрузила троих детей в машину и к 8 повезла двоих в школу чуть подальше от дома, а третью в сад рядом с домом, всех развезла, заболталась с воспитателем, вышла и пошла домой. Собралась спокойно к 9 на работу, выхожу а машины нет около дома - паника, начинаю перебирать варианты: угнали, эвакуатор(со двора?).... Да длилась не долго, но всё же.... и пошла обратно к дет. саду за машиной))) Ну и немного про детей: У дочки был жених в садике, а потом он уехал. Она никак не могла его забыть, на все праздники загадывала: "Чтобы Игорь вернулся..." Я ей говорю: "Может ну его, может тебе какой другой мальчик понравится?" Она отвечает: "Никто на мне больше жениться не хочет, я у всех спрашивала!" Снимаю однажды джинсы при сыне, он увидел отпечатки швов на животе и говорит восторженно: "Мама, да у тебя тут карта сокровищ!))))" (еще бы, целых три сокровища оттуда достали) И еще про сына. Просит купить конфеты, я отвечаю: "Фигушки тебе!" Он радостно: "Фигушки?! Спасибо, мамочка!" - до сих пор с этого смеемся))) Majena, герда28, relax_cross_stitch и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2025 4 часа назад, Juliay сказал(а): Юля, ты опами просто добила)))) действительно не поспоришь, толкают ребенка не понятно куда... Сын тоже юморист, у меня старшая дочка такая, столько всего наговорила в детстве))) Юль, мои перлы в детстве никто не записывал, поэтому до меня дошли только самые яркие моменты) Я стараюсь самое смешное, что выдаёт мой сын, фиксировать себе в блокнот на телефон. Вот, например, сегодняшнее. -Там была нога людивая. -Какая? -Людививая. -Людская? -Да! *Имелась в виду, конечно, человеческая))) Склонение прилагательных оно такое Vitaliya, Juliay, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2025 5 часов назад, Juliay сказал(а): машины нет около дома - паника, начинаю перебирать варианты: угнали, эвакуатор(со двора?). Юль, у меня такое тоже было) Vitaliya, korund и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2025 Случай из домашнего, домофонного: Звонит домофон. Спрашиваю: - Кто там? -Это я! -Хорошо. Выходи! Я щаз зайду. Дальше несколько секунд молчания в трубке информация обрабатывалась и смех) * имелось в виду: заходи, я сейчас выйду. Автомобильное, гендерное. Мне 19, я только получила права. Пришло время покупать аптечку, огнетушитель и всё прочее из аварийного набора для автомобилиста. Пошли мы с мамой на рынок, ходим по рядам, разглядываем. Продавцы, в основном мужского пола, видя нас расплываются в снисходительной улыбке, молча провожают взглядом. Но один попадается активный и начинает расспрашивать "что мол ищете?" Я говорю так и так, нужен набор. И он начинает предлагать, вот есть черный, а есть вот такой серый, и вот красный ещё посмотрите. И тут же говорит, ну что, какой выбрали? Я только открываю рот, чтобы ответить, но не успеваю и в разговор вступает моя мама)) Она быстро выпалила ему: Нам для девочки!!! Мужик оторопел от такого нарора, но быстро пришёл в себя и начал смеяться, как и рядом стоящие продавцы, ставшие свидетелем нашего разговора. Набор мы у него все таки купили. Так и ездила я несколько лет с набором "для девочки" красного цвета. А сейчас всё мрачно, скучно. В новом авто набор шёл с салона и он в строгом чёрном совсем не "девачковом" стиле И свежая порция перлов сына. Готовлю на кухне, а сын играет. -Сейчас оденется и пойдет замуж (про мягкую игрушечную ворону) Отвлекаюсь от готовки, смотрю на ворону и говорю. -А за кого она замуж выйдет-то. -За кого за кого, за собаку!!! (тоже игрушечная лежит рядом))) *Любовь зла, полюбишь и... собаку (Сцена по мотивам Мухи-Цокотухи) Чихает два раза подряд. -Ой, чето я совсем весь чихнул! ivk_, Palex, Iharu и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2025 Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Fuliganka, korund, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2025 3 часа назад, Vitaliya сказал(а): Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Моя дочка мне редко пишет. Но всегда после посещения поликлиники у неё масса впечатлений и эмоций. Vitaliya, korund и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2025 10.09.2025 в 20:16, Vitaliya сказал(а): Дочке 16 лет и сегодня она первый раз сама пошла в поликлинику (простудилась, болеет, нужна справка в школу). До этого давно туда не наведывались, лечились сами и я потом сама у медсестры брала справку. А тут решили всё как положено сделать. Это скрин её эмоций от посещения Йолки-палки: читаю и как будто голос своей дочери слышу)) Класс! Vitaliya и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2025 Сижу в соседней комнате и слышу как сын разговаривает с прадедом. Общаются на тему динозавров. Сын рассказывает о них, говорит название и показывает фигурки и немного истории о среде обитания, строении тела, питании. Дед слушает какое-то время и спрашивает у сына: -Какие названия сложные у динозавров, как ты их всех запоминаешь? Гордо отвечает: -Как, как. Учился! (Ему 4 года). Сын спрашивает у меня: -Зачем лягушке хвост? Я говорю: -А ты знаешь зачем? Сын: -Да, чтобы она им виляла! *зато теперь знаем, что хвост есть только у тихоокеанских хвостатых лягушек, и то используется не по назначению (не для виляния) Звоним в домофон с сыном. На том конце трубки спрашивают: -Кто там? Сын молчит, не в настроении был. Я отвечаю: -Свои. Открывайте. Запомнили. Днём позже. Ситуация повторяется. Опять звоним в домофон. На том конце трубки снова спрашивают: -Кто там? Вижу, что на этот раз ответить хочет сам, поэтому молчу. Молчание пару секунд. Потом выдаёт. -Ваши! Открывайте!)) Стоял и сосредоточенно вспоминал мою фразу. Ну почти, почти удалось)) В следующие разы уже использовалось местоимение "наши". Собираемся ложится спать. Говорю: - Сын уже поздно. Пора спать, ложись. Сын: - Сейчас только дорисую и лягну/лягнусь. Рассказывает сказку про семеро козлят. Сын-Волк: -Отоприте дверь Сын-козленок: -Не отпорим! Iharu, yakimenochka, Bellatrix и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2025 Был у меня занятный случай.начинающая вышивальщица покупая у меня схему спрашивает:"а как называется вышивка крестом?". Я отвечаю,что так и называется. Ответ был таков,а я думала,что это такая гладь korund, Iharu, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2025 В тему "свои-наши": маленькая племянница, глядя в окно на дятла, мучительно вспоминала название птицы и наконец радостно выдала: "это Тётел!!!" Vitaliya, Юла, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2025 20.09.2025 в 16:21, yakimenochka сказал(а): В тему "свои-наши": маленькая племянница, глядя в окно на дятла, мучительно вспоминала название птицы и наконец радостно выдала: "это Тётел!!!" ЗдОрово! я теперь всех тёть так обзывать буду))))) korund, yakimenochka, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Автотема продолжается) Теперь моя кума ярчит! На службу за город она ездит на своей машине, со службы заезжает в супермаркет у неё на районе за продуктами и там 2 минуты езды домой дворами. На днях всё шло как обычно - заезд в магазин, с магазина вышла с продуктами, голова загружена службой и... потопала она домой пешком, спокойненько пришла, разобрала покупки и стала готовить ужин, т.к. на час позже со своей службы приезжает муж. Муж в тот вечер решил купить вкусненького мороженка домой и то же по пути заехал в этот маркет на своей машине, увидел машину жены там на парковке, позвонил, что б помочь с сумками, она говорит - давай скорей домой, уже всё горячее, жду тебя. Он, как человек очень военный, виду не подал и ничего не сказал, купил вкусняшки и домой, дома всё хорошо, он промолчал. Утро. Она собралась на службу, выходит во двор, а машины нет! Она в ужасе набирает мужа и орёт: "Мою машину угнали!!!". Он спокойно выходит к ней, сажает в свою машину и со словами: "Сейчас мы их догоним и вернём тачку тебе!" везёт её на парковку маркета)))))))))))) Историю я узнала от него и начал он со слов: "Ну как можно забыть свою МАШИНУ??!!" п.с. мальчикам не понять девочек) korund, Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Vitaliya, Бедная девочка! Это как же она умоталась? Пора в отпуск korund, герда28, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Продолжаем тему ...... Поехали мы с мужем зимой в Леруа Мерлен, оставили машину на парковке. Суббота, день, светло, заметили место - около снежного сугроба высотой с 2-хэтажный дом (снегоуборщик поработал, сгреб снег). Сложили покупки в тележку и пошли к машине, подошли к сугробу, машины нет! Мы к охраннику, он спросил номер, по рации передал сообщение всем постам. Я стою, в голове вертится дурацкая мысль "как мы повезем покупки домой?" Я не заметила, как муж исчез. Проходит несколько минут. он подходит, тянет меня за рукав и говорит: "Пошли", иду за ним, он подводит меня к нашей машине! Немая сцена! Пока мы долго ходили по магазину, сугроб просто вывезли, а мы искали машину у другого сугроба! С тех пор я всегда записываю ряд и номер места на парковках! АлёNка, lamina-65, Кисюня и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2025 Тоже автомобильное вспомнила Знакомые собрались на дачу, а т.к. их гаражи перенесли к черту на кулички, ехать с пересадкой, муж вечером оставил машину у подъезда. Утром звонок из милиции:"Поздравляем, мы нашли вашу машину, забирайте!" "А мы ее и не теряли." Посмотрели в окно, и правда нет машины. Вот так оперативно сработала милиция. Их Запорожца угнали, покатались и бросили на пустыре, а ночной патруль обнаружил. Betta, Palex, Юнона1960 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 У меня такая недавно история: муж вернулся домой и говорит: « встретил сейчас на улице нашего соседа -он с собакой гуляет и знаешь весь такой веселый радостный мне навстречу кидается и улыбается при этом.» (Я думаю ну надо же как хорошо что кто то такой прямо веселый на пустом месте в наши непростые времена .) Муж продолжает:» И знаешь гуляет в таком хорошем комбинезоне!» Я удивилась несколько :» А что разве он именно в комбинезоне всегда гуляет а не в куртке?» муж:» Да надо лучше всегда в комбинезоне гулять чтобы живот не забрызгивался снизу!» Пока я соображала как это наш сосед забрызгивает свой живот на прогулке, сын уже все сообразил. Смеялись все долго конечно. korund, Vitaliya, Fuliganka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Как только перед внутренним взором растаял образ гуляющего на четвереньках весёлого соседа, вспомнился ливрет моего братика Марсель-Мария-кто-то-там-ещё. У него весьма внушительный гардероб. Даже фрак с бабочкой имеется))) Вот это два самых его любимых комбеза: А это тот самый нежный животик, который он под ними прячет: lamina-65, Хозяйка смешных зверей, viola33 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 22:08 Поздравляю всех с Рождеством! А я расскажу, какая история случилась со мной в сочельник, накануне Рождества. Захотелось мне наконец-то оформить вышитые работы. Поехала в багетку, оформила заказ, обещали сделать быстро. 30 декабря прислали в Telegram сообщение: "Ваши работы готовы. Можно забирать." Посмотрела часы работы мастерской, ограничений не было. Несмотря на то, что в этот день у мужа был день рождения, в 16-00 собралась и поехала. Вы же знаете, как хочется поскорей получить рамки, порадоваться или ( не дай бог!) разочароваться. Приезжаю ......... Дверь заперта, света нет, спросить не у кого! Приехала! Конечно, надо было бы позвонить, но, что случилось, то случилось. Звоню 5-ого, спрашиваю: " 6-ого работаете?", в ответ называют меня по имени и извиняются за закрытую мастерскую. Вчера съездила за рамками. Ещё раз извинились, а за причиненное неудобство поставили в мои рамки музейное стекло и подарили мне две красивые рамки Когда стали дарить праздничный пакет, чтобы положить всё моё, а в пакете оказался шоколад, то мне показалось, что всё это мне снится! Вот такая рождественская история! viola33, Elena-Lena, lamina-65 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 05:20 7 часов назад, Palex сказал(а): Поздравляю всех с Рождеством! А я расскажу, какая история случилась со мной в сочельник, накануне Рождества. Захотелось мне наконец-то оформить вышитые работы. Поехала в багетку, оформила заказ, обещали сделать быстро. 30 декабря прислали в Telegram сообщение: "Ваши работы готовы. Можно забирать." Посмотрела часы работы мастерской, ограничений не было. Несмотря на то, что в этот день у мужа был день рождения, в 16-00 собралась и поехала. Вы же знаете, как хочется поскорей получить рамки, порадоваться или ( не дай бог!) разочароваться. Приезжаю ......... Дверь заперта, света нет, спросить не у кого! Приехала! Конечно, надо было бы позвонить, но, что случилось, то случилось. Звоню 5-ого, спрашиваю: " 6-ого работаете?", в ответ называют меня по имени и извиняются за закрытую мастерскую. Вчера съездила за рамками. Ещё раз извинились, а за причиненное неудобство поставили в мои рамки музейное стекло и подарили мне две красивые рамки Когда стали дарить праздничный пакет, чтобы положить всё моё, а в пакете оказался шоколад, то мне показалось, что всё это мне снится! Вот такая рождественская история! Сказочная история! yustik, Palex, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 09:24 11 часов назад, Palex сказал(а): Поздравляю всех с Рождеством! А я расскажу, какая история случилась со мной в сочельник, накануне Рождества. Захотелось мне наконец-то оформить вышитые работы. Поехала в багетку, оформила заказ, обещали сделать быстро. 30 декабря прислали в Telegram сообщение: "Ваши работы готовы. Можно забирать." Посмотрела часы работы мастерской, ограничений не было. Несмотря на то, что в этот день у мужа был день рождения, в 16-00 собралась и поехала. Вы же знаете, как хочется поскорей получить рамки, порадоваться или ( не дай бог!) разочароваться. Приезжаю ......... Дверь заперта, света нет, спросить не у кого! Приехала! Конечно, надо было бы позвонить, но, что случилось, то случилось. Звоню 5-ого, спрашиваю: " 6-ого работаете?", в ответ называют меня по имени и извиняются за закрытую мастерскую. Вчера съездила за рамками. Ещё раз извинились, а за причиненное неудобство поставили в мои рамки музейное стекло и подарили мне две красивые рамки Когда стали дарить праздничный пакет, чтобы положить всё моё, а в пакете оказался шоколад, то мне показалось, что всё это мне снится! Вот такая рождественская история! Рита, это тот случай, когда начинаешь верить в чудеса) Betta, yustik, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 09:59 11 часов назад, Palex сказал(а): Поздравляю всех с Рождеством! А я расскажу, какая история случилась со мной в сочельник, накануне Рождества. Захотелось мне наконец-то оформить вышитые работы. Поехала в багетку, оформила заказ, обещали сделать быстро. 30 декабря прислали в Telegram сообщение: "Ваши работы готовы. Можно забирать." Посмотрела часы работы мастерской, ограничений не было. Несмотря на то, что в этот день у мужа был день рождения, в 16-00 собралась и поехала. Вы же знаете, как хочется поскорей получить рамки, порадоваться или ( не дай бог!) разочароваться. Приезжаю ......... Дверь заперта, света нет, спросить не у кого! Приехала! Конечно, надо было бы позвонить, но, что случилось, то случилось. Звоню 5-ого, спрашиваю: " 6-ого работаете?", в ответ называют меня по имени и извиняются за закрытую мастерскую. Вчера съездила за рамками. Ещё раз извинились, а за причиненное неудобство поставили в мои рамки музейное стекло и подарили мне две красивые рамки Когда стали дарить праздничный пакет, чтобы положить всё моё, а в пакете оказался шоколад, то мне показалось, что всё это мне снится! Вот такая рождественская история! Рита, это где же такая мастерская? Прямо чудо чудное Betta, Vitaliya, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:18 3 минуты назад, Vitaliya сказал(а): это тот случай, когда начинаешь верить в чудеса) 4 часа назад, АлёNка сказал(а): Сказочная история! Саша, Лена, я до сих пор ещё не пришла в себя! Теперь думаю, какой сюжет подобрать для подаренных рамочек, или что-то новогоднее, или цветочное? Vitaliya, Betta, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:47 28 минут назад, Palex сказал(а): Саша, Лена, я до сих пор ещё не пришла в себя! Теперь думаю, какой сюжет подобрать для подаренных рамочек, или что-то новогоднее, или цветочное? Опять сказка - ведь рамочки две... Betta, Vitaliya и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:00 1 час назад, viola33 сказал(а): это где же такая мастерская? Прямо чудо чудное Маша, это около м. Ботанический сад. Расположена на промышленной территории, домик, в котором она находится, прямо скажем, имеет непрезентабельный вид, но мне это абсолютно неважно, я все последние работы оформляла там, довольна была обслуживанием и до этой истории. Меня устраивают цены, моё личное мнение, что они доступные. Скрытый текст P.s. Вот какие вышивки я оформляла в этой мастерской Это не все, надеюсь, что сегодня ещё успею написать в своей теме и там покажу последние оформленные работы Iharu, relax_cross_stitch, mischmisch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 12:03 14 минут назад, АлёNка сказал(а): Опять сказка - ведь рамочки две... В одну новогоднее, во вторую цветочное АлёNка, viola33, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение