Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Казусные и смешные истории из жизни

Рекомендованные сообщения

ой, а я как-то подумала - хорошо, что не сполошилась и крабиком в сторону не поползла )))))))))))))))))

Аннушка, ну насмешила так насмешила! ))))))))))))))))))))люблю людей, ккоторые с таким смаком умеют подшучивать над собой! )))))))))) жду музыкалку! )))))))))))))))))

Поделиться сообщением

ой, а я как-то подумала - хорошо, что не сполошилась и крабиком в сторону не поползла )))))))))))))))))

Крабиком?!?!? А что, вариант... Было бы смешнее :good:

Поделиться сообщением

Аня, спасибо за рассказ! :rofl:

Хотя действительно, кто знает......если бы в детстве так не "отбрили бы", то могла бы быть и великой писательницей! Кто знает? :wink:

Поделиться сообщением

Аня, Задорнов отдыхает! У Вас талант!

Поделиться сообщением

Sabrina, Улия, :thanks: :blush: Спасибо, спасибо, спасибо...

Девочки, я краснею... :blush:

Главное, что настроение у вас поднялось, и вы еще раз за день улыбнулись... А улыбка, как известно, продлевает жизнь! :D

Поделиться сообщением

Про музыкалку...

Сначала блиц-история...

Я училась в музыкалке по классу фортепиано. Два раза в год у нас были экзамены (иногда мы их называли академическими концертами). Надо было сыграть одну гамму по заданию комиссии (проверяется и техника, и знание тональностей), этюд и произведение (всё наизусть). Подходит моя очередь, захожу в аудиторию, сажусь за инструмент... Сажусь "в образе" (как и учили): спинка прямая, руки на коленях, взгляд не на клавиши, а прямо перед собой. Жду задание на гамму. Задали... Не выходя из образа, кладу пальцы на клавиши и начинаю играть (а темп нужен очень быстрый, там же технику показываешь). Так вот. Те, кто учился в музыкалке, знают, что по правилам гаммы играются на 2 или 4 октавы (на одну играют начинающие, а на 3 и 5 нельзя). На экзаменах не обязывали играть на 4 октавы, и двух достаточно вполне... А я по жизни максималист, если что-то делаю, то сама с себя спрашиваю по максимуму. И вот я пролетаю первую октаву, захожу на вторую, сама себе говорю: "Играй на 4 октавы!", пролетаю третью, на четвертой на себя ни нарадуюсь (какой великолепный темп и без ошибок) и тут... Я должна была пойти обратно, но... Я расслабляюсь от собственной игры и пролетаю на пятую октаву (а пять-то нельзя!). Мелькает мысль, что играй уж и шестую октаву, иду на шестую... И тут чувствую, что если левая рука еще бежит по клавишам и издаются звуки, то правая попала на застрявшую клавишу и тупо стучит по твердой поверхности. Опускаю глаза на клавиатуру и вижу, что правой рукой долблю на "дощечку" (забыла уже ее научное название), которая замыкает последнюю клавишу справа... Я останавливаюсь, растерянно оборачиваюсь к комиссии и, непосредственно моргая глазками, говорю: "Ой, а мне клавиш не хватило!" Комиссия легла под стол... Препод (бабка-божий одуванчик) говорит: "Всю жизнь преподаю, а это первый случай, когда клавиш не хватает! Далеко, девонька, пойдешь!" Далеко я не пошла, но вот урок извлекла: нельзя переоценивать ситуацию, точнее, собственные силы!

Это со мной случилось в третье классе музыкалке, а в четвертом было... (сейчас напишу).

Поделиться сообщением

Так вот, учусь в четвертом классе музыкалки (мне было лет 12-13). Мой препод по специальности подрабатывала в детском садике музработником. И вот где-то в октябре подходит ко мне и говорит: "Аня, как ты смотришь, если поучаствуешь у нас на детских новогодних утренниках?" Я двумя руками "за" (по руке за каждый утренник). На одном (в младшей группе) я должна быть снегурочкой, а в старшей - бабой-ягой. Мне дали сценарий, начала его учить, потом репетировать... И все бы ничего, но вот незадача: в декабре обе узнаем, что даты утренников и дата экзамена совпали на один день, и (о чудо!) разошлись во времени. Ни то, ни другое нельзя перенести (ну не в наших силах), а искать снегурку и Ягу у садика нет возможности (все отрепетировано). Вот мой распорядок на тот день: 9-00 - Снегурочка, 11-00 - Баба-Яга, 14-00 - экзамен. Между утренниками и экзаменом домой заскакивать некогда, беру в садик с собой форму для музыкалки, и вся с тюками (пакетов же тогда не было) прусь в садик.

К 9 утра меня наряжают в белые колготки, чудное белое платье снегурочки с опушкой (мечта всех девочек), водружают корону (практически прикручивая шурупами к голове, чтобы не упала), обуваю туфельки и... Утренник начался. На самом деле те чувства, которые я тогда испытала - это история отдельная... Короче, малышня рада, меня похищали и находили, конфеты я раздала, утреник окончился... Я пошла готовиться к Бабе-Яге.

К 11 меня наряжают во все лохмотья, надевают парик, обматывают голову тряпкой-платком, приклеивают пластилиновый нос, мажут лицо и руки по локоть чем-то черным (отчего все начинает чесаться, но я терплю, не могу же людей подвести)... Дают в руки метлу... Музыка заиграла, и я влетаю в музыкальный зал... Девочки, это советский садик... Зеркал в группе не было... Как я выгляжу, я не видела... Когда пролетала по залу мимо большого зеркала, глянула... Я реально себя испугалась... Даже на несколько секунд роль забыла. Ладно, потом все прошло нормально, меня перевоспитали, я стала хорошей и подружилась с детворой. Утренник закончился. Я побежала приводить себя в порядок (экзамен ведь через 1,5 часа). Умылась, стала мыть руки, не отмываются. Терла-терла, а толку нет... Переоделась, схватила свой тюк, побежала на остановку. Пилить на автобусе надо почти через весь город. Стыдясь своих черных в разводах рук, прокомпостировала талончик, и сразу спрятала руки в карман. Люди как-то, косясь, посматривали на меня. Едва не опоздала на экзамен, залетаю в аудиторию... Девчата, не поверите, бабка-божий одуванчик, увидев меня, перекрестилась (ей богу!), у остальных челюсть отпала... Картина: руки черные (это понятно), а лицо... Лицо ведь тоже черное в разводах (я ведь не сообразила, что лицо, как и руки, не омылось), а на лице абсолютно белоснежный (ну на общем фоне лица) нос (пластилин-то отклеили без особых проблем). И это я так ехала в автобусе... Но я себя пока еще не видела... Меня бабка-препод спрашивает: "Девонька, ты откуда такая?" Я в ответ: "Я только что Бабой-Ягой была!" Комиссия легла под стол...

К слову сказать, экзамен прошел успешно (и с гаммой в этот раз я не пролетела)... Приехала домой, родители сначала подумали, что меня побили хулиганы (кто знает, что в их головах пронеслось при моей виде)... Я все рассказала, мы посмеялись. А краска не отмылась и до утра...

Все хорошо и весело было в этой истории, но я обиделась на взрослых: неужели нельзя было ребенку как-то помочь привести себя в порядок. Зато теперь есть что вспомнить...

Поделиться сообщением

Юль, я, наверное, одна заполню эту тему... :rolleyes: Пока писала про музыкалку, вспомнила как муж ездил меня сватать... Потом напишу... :D

не надо потом, давай сейчас )))))

Поделиться сообщением

не надо потом, давай сейчас )))))

Ирин, ну а собачку мою кто будет вышивать? :unknw: :D

Поделиться сообщением

Анечка, Спасибо!

А в тебе оказывается кроме писательского есть еще и актерский талант! :mosking:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, Спасибо!

А в тебе оказывается кроме писательского есть еще и актерский талант! :mosking:

Завтра еще один талант раскрою... :wink:

Поделиться сообщением

Сама сегодня ни крестика не сделала ))))))))

Поделиться сообщением

Аня, я без твоих историй спать не ложусь. Я только начинаю читать, а рот уже растягивается в улыбке)))))))))))) Спасибо, что заряжаешь позитивом! )))) :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

думаю вышивку нужно теперь передавать по кругу, мы будем вышивать, а ты нам истории рассказывать :rolleyes: , я уже заждалась истории про сватовство :blush:

Поделиться сообщением

И я каждый день жду новых историй!

Поделиться сообщением

ой, напомнила и мне мои музыкальные годы! ненавидела ж я их лютой ненавистью! как читала про гаммы - аж скулы свело - и от смеха, и от грусти! )))))))))))))))))))))

с нетерпением жду следующей истории! )))

Поделиться сообщением

думаю вышивку нужно теперь передавать по кругу, мы будем вышивать, а ты нам истории рассказывать :rolleyes: , я уже заждалась истории про сватовство :blush:

О-о-о, это ты здорово придумала!!! :good: Но, девочки, учтите, собачку мне надо вышить до 1 апреля, а "замой зимой" - до 1 мая... Успеем?

Поделиться сообщением

Ань, похоже пора начать писать мемуары.

Типа "Появилась я на свет, когда ждали меня четверо, мама, папа, акушер и врач..." Я думаю, мы с удовольствием тогда прочтем про твои истории по летописи ))))

ПыСы. У меня срочный "Хулигаша" стоит. Скоро вручать, а я все по форуму тусю ))))

Поделиться сообщением

Девочки, это мне напоминает аналогичную ситуацию... Я училась в автошколе (на категорию "В"), мы поехали на автодром, а там (в зоне для грузовиков) ездил на КАМАЗе курсант с инструктором. Чувствую, это мой шанс... Мой инструктор договорился с тем инструктором, и я села за руль КАМАЗа... Как мне понравилось! Еду и говорю инструктору, а может я не ту категорию выбрала, может на "С" надо было учится? :unknw:

Так вот и здесь... Может, я не на тот форум зашла? :smile: Количество крестиков у меня в день сократилось...

Шучу!!! Я и вышиваю, и писать вам успеваю...

Вечером про сватовство напишу... Сейчас с детьми разберусь, куп-куп им сделаю... :boast: И - свобода!!!

Lybashalexx сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про сватовство...

Девочки, сначала вопросик: "Почему люди женятся?" По любви, невеста беременна или...? Какой бы вы ответ не дали, есть еще причины...

После школы я поступила в институт. 1 сентября было собрание группы. Это было еще советское время, и, естественно, первым делом надо было выбрать комсорга. Надо рассказывать кого избрали? Правильно, меня! В задачи, как известно, входила не только организация однокурсников на всяческие мероприятия, но и сбор комсомольских взносов. Среди нас еще есть те, которые это помнят. В месяц взнос был 2 копейки. Я решила, зачем бегать каждый месяц за двумя копейками двадцати четырех человек. Соберу сразу годичную сумму - 24 копейки. И вот в течение недели все 24 человека дружно сдали взносы, и лишь один студент кормил меня "завтраками", мол, завтра сдам, завтра точно сдам, а вот завтра сдам наверняка. И все в таком духе... Побегала, побегала за ним, вложила свои деньги и сдала в комсомольский комитет института. И как это бывает в кино, спустя пару месяцев мы стали с ним дружить, потом полюбили друг друга... В шутку нет-нет да и напомню ему про эти 24 неотданные мне копейки... Тут началась чехарда с деньгами в нашей стране. Те 24 копейки превратились в пыль, т.к. цены пошли на миллионы (вот было же время, когда мы все были миллионерами!)... Короче, все помаленьку шло к свадьбе. О чем я и сообщила своим родителям по телефону (я же училась вдалеке от дома).

Но приличия ради и ради сохранения традиции мы поехали к моим родителям. Вроде как свататься... На следующий день после приезда к ним, когда и от дороги отдохнули, я занималась своими делами на кухне... Прохожу мимо зала и ... слышу... Мама, видать, решила показать купцу товар (то есть меня) лицом... А что в таких случаях делают? Ага, товар начинают расхваливать и, если есть хоть какие-то подтверждения, предъявляют их... Так вот слышу мамин голос: "А вот она еще и бегает хорошо, вот её первое место, а еще она и в "Зарницах" (игры детские такие были) участвововала и всегда побеждала, а вот еще первое место по метанию гранаты на городских соревнованиях, а вот еще первое место по стрельбе из мелкокалиберной винтовки, а вот еще первое место по стрельбе из пистолета, а вот еще первое место по стрельбе в командном областном первенстве..." Я залетаю в зал, а мама, оказывается, разложила мои школьные грамоты, показывает, а у будущего мужа глаза такие грустные-грустные. А в них я вижу все мечущиеся в той голове мысли: и про неотданные 24 копейки, и про то, что если сейчас он передумает жениться, то я его пристрелю, а сначала догоню, причем даже и на коньках (потому что мама успела показать и эту грамоту за победу в соревновании "Лед надежды нашей"), а не догоню, так гранатой метну и попаду наверняка... Девочки, он на мне женился!!! А у него был выбор? Мама, говорю потом, но если ты захотела похвастаться моими достижениями, могла бы и музыкалку показать или танцы... Она говорит, так мы до них не дошли, ты же залетела в зал и забрала будущего зятя...

Это сватовство мы вспоминаем часто... История эта как реликвия теперь у нас.

Это, конечно, шутка, что женился он от страха... Мы женились только по любви, женаты почти 20 лет...

А 24 копейки он мне так и не отдал... :rolleyes:

marysolga, Sabrina, rramil и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна , читаю почти как про себя!! Чуда девочка как хороша!! Я зачитаывюсь , правда!! И музыкалка у меня и спектакли! и представь себе я попадала в ту же ситуацию в Новосибе что и ты, только это был 1999 год и я зашла в кафе, а там есле не заказываешь то в клазет нельзя! ну я и заказала кофе!! выла довольная села мне принесли...... а цена то в У.Е. а я из деревни и что такое У.Е ( так было в меню) я не знала , я просо забежала и сказала что мне кофе срочно надо! села потом за столик и поняла что попала они деревянные то не принимали.. оставила мужа и понеслась менять!! ээто было на красном проспекте!

чеба, marysolga и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Аня за такую увлекательную историю, но по-моему он дал тебе намного больше, чем эти самые 24 копейки! :girl_haha: Ведь вы вместе, а это самое главное!

Поделиться сообщением

... Я в ответ: "Я только что Бабой-Ягой была!" Комиссия легла под стол...

А я легла под стол от твоих рассказов :rofl: :rofl: :rofl: Талантище :good:

Поделиться сообщением

Девочки, я снова как сурикат... Вытянулась в струнку и верчу головой. Где я? Нас в отдельную темку выделили? Не поверите, сегодня хотела попросить Сашу, скопировать часть и сделать новую тему (я-то сама не умею... Чайник...). Зашла на форум... А тут уже все готово. Великая сила искусства... :thanks: !

Спасибочки...

Sabrina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в