Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А я сегодня приобрела официальный ХАЕД!) так и чешутся руки! Он огромный! 999 на 909 крестиков. Приблизительно 1,5 на 1,3 метра если на 16 или 18 каунте. 

Теперь надо заказать нитки и канву. 

Конь- мечта вообще! 

Хочу повесить в спальне. Он похоже ловец снов... 

Я вообще обожаю лошадей. Мой год тоже Лошади. 

А этот конь просто красавец! Весь бархатный... 

Вообщем заказываю канву и нитки и начинаю! 

IMG_6339.PNG

IMG_6342.PNG

Света Пирогова, yuss, 2004oksana и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.07.2017 at 15:32, Julsmaksi сказал:

А я сегодня приобрела официальный ХАЕД!) так и чешутся руки! Он огромный! 999 на 909 крестиков. Приблизительно 1,5 на 1,3 метра если на 16 или 18 каунте. 

Теперь надо заказать нитки и канву. 

Конь- мечта вообще! 

Хочу повесить в спальне. Он похоже ловец снов... 

Я вообще обожаю лошадей. Мой год тоже Лошади. 

А этот конь просто красавец! Весь бархатный... 

Вообщем заказываю канву и нитки и начинаю! 

IMG_6339.PNG

IMG_6342.PNG

А я думала это единорог :blush: :blush::blush:

Таня Абель, lilit456, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, 2004oksana сказал:

А я думала это единорог :blush: :blush::blush:

Я увидела, что это единорог уже когда купила схему ))Но это ничего не меняет. 

Он прекрасен!

Oksana7 и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Julsmaksi сказал:

Я увидела, что это единорог уже когда купила схему ))Но это ничего не меняет. 

Он прекрасен!

Он прекрасен однозначно!!!! 
Вы будете радовать свой глаз, а мы свой. :i-m_so_happy: надеюсь, что будете делиться процессом :give_rose:

Julsmaksi, KoViVi и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, начала шить ХАЭД. Делюсь своими впечатлениями! 
Хочу сказать, что шить его легче) класть только крестики легко и приятно) сложность вышивки ХАЕДа только в его размере. По времени шить его дольше вот и все. В остальном легче. Какой же кайф, что нет бэкстича :D
И еще хочу сказать, что все другие дизайны как-то отступают на другой план и становятся как бы менее интересными когда шьешь ХАЕД. Нл это лично мои ощущения. Хомяковская норка большая, но я как-то сразу потеряла к ней интерес. И после одного ХАЕДа хочу уже вышить другой :D но может эти ощущения бывают при начале вышивки) когда может я немного устану от него и мысли будут другие) обязательно буду делиться)

Птичка Тори, sakineva, ulin и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила выложить вышивку ХАЕД моей мамы (ей в этом году исполнилось 70), называется Winter Companions. Вышивается подбором нитками гамма, 400х400 клеток, в сантиметрах где-то 55 на 55.

IMG_20181004_221405.jpg

IMG_20181004_221345.jpg

Береника, Veta, olga-sp и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! я заказала свой первый ХАЕД. производитель рекомендует вышивать на канве 25 каунта через одну нить в две нити. я так и заказала, теперь жду посылку. но у меня вопрос: это вообще реально? вышивать в две нити на канве 25-го каунта через одну нить? или сразу вышивать в одну нить? дизайн очень темный, половина прямо черная - не хочу, чтобы канва светила, но и боюсь, что вышивка будет слишком перетянута или буграми пойдет..

вы обычно как хаед вышиваете? на чем и в сколько нитей?

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, perikola сказал(а):

В две нитки на 25 лугане обычно вышивают полукрестом. А вот как выглядит на ней же крест в одну нитку (чёрного здесь много)IMG_20200104_003458.thumb.jpg.b932277648f97747b204d6badd009b0b.jpg IMG_20200104_003548.thumb.jpg.3b1d7ac17a55b79a3ad2689ec52f420c.jpg Мне нравится, буду и дальше так вышивать.

Neolka, svetuek, Yulik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, perikola сказал(а):

Первый хаед я шила на 27 линде крестом в 1 нить через 1 нить основы. Но это возможно только если в дизайне нет блендов. К тому же это (имхо) долго, хотя результат ювелирный, конечно. 

Второй "дзен" уже по схеме Химеры я вышила на 25 лугане полукрестом в 2 нити через одну нить основы. Это было обусловлено наличием блендов и желанием все же не затягивать процесс на лишние полгода год... После окончания вышивки я сняла для себя 25 каунт с вариантов для дзен дизайнов, так как в процессе казалось, что темные участки зашивки немного светят. После стирки ощущение исчезло, но для себя я выводы сделала. 

Сейчас я вышиваю Волну по схеме Божены на 27 линде полукрестом в 2 нити через одну нить основы. Меня все устраивает. 

Catopuma, SimreAniri, alenazo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

Это было обусловлено наличием блендов

Бленды - это да... тогда только в две нити. И только полукрест, потому что полный крест через одну нить - это чересчур. Даже на Беллане (20 каунт) он смотрится громоздко.

Neolka и perikola сказали спасибо

Поделиться сообщением

пришел мой HAED!!!:yahoo: оригинальный наборпо картине Эйми Стюарт "Secret Carousel" прямо из Астории, США! ниточки DMC на ламинированных карточках, они связаны фиолетовыми ленточками с надписью "Haeven and Eath Desings", канва в бумаге со стрекозами, в маленьком фиолетовом мешочке - стежкоукладчик-нитковдеватель и деревянная баночка с иголкой. все было сложено в ярко-фиолетовый пупырчатый пакет.

размер 750x562  крестика и 237 цветов! :wackol:пока не начинаю, еще маки вышиваю, к этому громадному проекту готовлюсь морально

IMG_20200227_213333.jpg

IMG_20200227_213351.jpg

IMG_20200227_213504.jpg

IMG_20200227_213522.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, perikola сказал(а):

размер 750x562  крестика и 237 цветов! :wackol:

с ума сойти! для меня 200 цветов - предел! а ещё лучше около сотни...

perikola сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал(а):

с ума сойти! для меня 200 цветов - предел! а ещё лучше около сотни...

я так много тоже никогда не вышивала, это первый такой огромный проект. еще не уверена, что осилю.. 

svetuek и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приходите в совместные процессы, будем вас там подбадривать!

WhiteMoth и perikola сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, svetuek сказал(а):

Приходите в совместные процессы, будем вас там подбадривать!

а куда это, например? есть совместники для хаедов или для многоцветок? у меня скорость низкая очень, ребёнок ещё маленький, вышиваю только когда все заснут.. 

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, perikola сказал(а):

а куда это, например?

сюда:

сроков там нет, будете шить со своей скоростью и поддержкой болельщиков :wink:

Pirani@, WhiteMoth и perikola сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetuek сказал(а):

сюда:

сроков там нет, будете шить со своей скоростью и поддержкой болельщиков :wink:

как начну, присоединюсь, спасибо большое за наводку) 

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, я наверное не в тему, но надеюсь кто-то подскажет. я начала вышивать TOY BOX от HAED. Впечатляет работа и процесс. И точно знаю, что начну вышивать следущее лет эдак через дЦать. Очень понравилась картина Путешествие по миру. Но сегодня я увидела просто нечто. Эта картина отшита в бисере. Выглядит просто потрясающе. Я загорелась. Понятно, что работа огромная и сложная, но так хочется.....

В итоге понимаю, что видимо бисерных схем нет. Связалась с мастерицей, которая отшила эту картину, цену за схему мне объявили от 70 000р., но это же просто не реально. Помогите пожалуйста советом, может кто-то знает где можно заказать переделать схему крестов в схему бисера. Заранее спасибо и простите, если не в тему

Поделиться сообщением

8 минут назад, nina1980 сказал(а):

В итоге понимаю, что видимо бисерных схем нет. Связалась с мастерицей, которая отшила эту картину, цену за схему мне объявили от 70 000р., но это же просто не реально. Помогите пожалуйста советом, может кто-то знает где можно заказать переделать схему крестов в схему бисера. Заранее спасибо и простите, если не в тему

Попробуйте (но я не гарантирую согласия) обратиться по поводу разработки схемы в бисере к Любови Ющук. Она довольно известный дизайнер схем и в последнее время я частенько встречаю у не разработки в том числе под бисер. Возможно она Вам сможет помочь (без гарантий, но за спрос как говорится...)

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

Попробуйте (но я не гарантирую согласия) обратиться по поводу разработки схемы в бисере к Любови Ющук. Она довольно известный дизайнер схем и в последнее время я частенько встречаю у не разработки в том числе под бисер. Возможно она Вам сможет помочь (без гарантий, но за спрос как говорится...)

Спасибо вам огромное!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги по иголочке, очень нужна Ваша помощь! Начала я свой ХАЕД, вышила 19500 крестиков. Вышиваю я полным крестом в 2 нити на лугане 25 ct нитками dmc.  Основной темный цвет идет очень хорошо, плотненько, ровно, никаких просветов и никаких бугров. а вот остальные цвета ложатся не очень. иголка входит тяжело, вышивка прямо как деревянная в этих местах.

Я не люблю петит и полукрест, поэтому вышивать хочу полным крестом и в 2 нити, чтобы никаких просветов на черном фоне не было. ниточки dmc оказались довольно тоненькими, я об этом знала, но темно-синие намного тоньше, а цветные - практически такие же, как гамма, например.

нитку я затягиваю довольно сильно, но отшивать все равно тяжело.

посоветуйте, стоит ли начать заново и на чем? я не хочу увеличивать работу, даже на 25ct - это 76 см в ширину.

если начать на страмине 24ct - как думаете, будет проще? кто-нибудь вышивал на нем крестом в 2 нити?

кроме того, написала в ХАЕД, спросила, какой у них запас ниток, мне ответили, что только 30%, т.к. каунт увеличить особо не могу, боюсь, что придется потом докупать 237 цветов..

что делать не знаю.. или шить уже так и смирится? выглядит, кстати, очень хорошо.

IMG_20200529_222151.jpgQghGs_LoA6I.jpg

PolliPo и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

perikola, имейте в виду, что ткань ещё и немного сядет после стирки +ниточки распушатся. Если оно плотно сейчас, может стать еще плотнее... Это может быть не слишком хорошо... 

Обычно на 25 основе крестом в 2 нити через 1 нить не шьют все же. Или полукрест/гобелен или крест в 1 нить (но это прокатывает только если в схеме нет блендов)... 

У меня на 25 основе полукрест в 2 нити немного светил в синих и черных цветах ровно до стирки... Крестом я лично шить на этом размере бы не взялась. Там, где пойдет частая смена цветов - иглу пассатижами протаскивать будете, если не парковкой шьете. 

Lucia-del-Umago, PolliPo, perikola и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

perikola, мне нравится, как получается, там много темного, такая плотность оправдана - картинка будет четкой. 

reyjeff, махно, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в