Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Тоже шила Хаед на Лугане 25. Полукрестом/петитом. И тоже были темные куски. И если в процессе что-то светило, то в готовой постиранной и оформленной работе ничего не видно. Предположу (исходя из своего опыта) что когда начнется тыкание одиночек и малого количества крестиков вы "замахаетесь"

perikola, у Вас готовый набор?

просто Хаед, на сколько помню, рекомендует шить на 25 каунте полукрестом в 2 нити или крестом в 1 нить

Блендов у них нет

perikola, Сибирская Кошка и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Pirani@, у меня оригинальный готовый набор из ХАЕД (заказывала осенью на официальном сайте хаед).

мне часто пишут, что хаед рекомендует шить полукрестом, но я не смогла найти на сайте такой информации. в схеме написано:

We recommend you stitch your design on 25 count even weave fabrics using 2 strands of cotton over one fabric thread. However, please feel free to experiment as to what you are most comfortable with!

т.е. Мы рекомендуем вам сшить свой дизайн на 25 тканях, даже ткать, используя 2 нити хлопка на одну ткань
нить. Однако, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам наиболее удобно!

ниже для расчета ниток написано: Floss Used for Full Stitches ( Нити, используемые для полных швов) - и дальше таблица со значками где напротив каждой нитки написано, что ее берется 2 шт из пасмы.

на сайте, когда я заказывала можно выбрать комплектацию, и она вываливается начиная от 14 каунта до 40-го. и варианты 2x1 и 1x1 для любого типа канвы. я не думаю, что они имеют в виду полукрест для всех типов канвы, включая 14-ю, 16-ю, 18-ю..

специально сделала скриншоты. на сайте в разделе Material Pack любой может посмотреть.

если они имеют в виду полукрест, то мне нитей в 2 раза не хватит. но мне не кажется, что они так считают. к тому же я писала им и спрашивала насчет запаса ниток, и указала, что полным крестом вышиваю, мне девушка ответила, что запас у них 30%, и не сказала: "что ты делаешь, глупая, надо было полукрестом, а то без ниток останешься" )))

если у Вас есть ссылка на другую информацию, пришлите мне, пожалуйста.

101.jpg

102.jpg

Поделиться сообщением

Цитата

если у Вас есть ссылка на другую информацию, пришлите мне, пожалуйста.

А вот с этим можно играть и от обратного... Попробуйте найти в сети хотя бы один отшив дзен дизайнов на 25 основе через 1 нить крестом в 2 нити... :pardon: Если найдете - я оооочень сильно удивлюсь.

Мне кажется, что производитель этого не пишет просто потому, что таким способом на этой основе никто не шьет... и это как бэ подразумевается, но ок, я могу заблуждаться. В конце концов действительно в описании, исходя из приведенных Вами выдержек с сайта, ничего такого нет.

Люди, вышившие зачастую не одну подобную работу Вам не первый день намекают и прямо говорят, что путь, избранный Вами вероятнее всего не вполне удобен технически, чреват буграми в местах частой смены цветов из за огромного количества наслоений ниток, тем более при такой плотности, к томуже есть вероятность, травмировать руки, так что процесс скорее всего удовольствия не доставит, а то и застрянет на полпути по причине крайней сложности протаскивания иглы через ковер, в который неизбежно превратится Ваша вышивка... 

Но выбор Ваш.

Личный опыт - лучший учитель. Искренне надеюсь, что мы все тут действительно сильно ошибаемся и Вам удастся получить удовольствие от процесса и закончить работу начатым способом. 

Удачи!

снежик, reyjeff, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На моей схеме написано так:

The model for Matrix is stitched over 1 on 25 count Dublin Linen.  Please use 1 strand of floss or 2 depending on your coverage preference. 

...

You may also use the tent stitch or full crosses  depending on your preference. 

То есть вышивать через 1 нить на льне 25 каунта (Дублин). Использовать 1 или 2 нити в зависимости от ваших предпочтений в плотности зашивки.

Можно вышивать полукрестом/гобеленом или полным крестом также в зависимости от ваших предпочтений.

SimreAniri, lefkorosida, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет, у меня нет других ссылок, но есть свой опыт, и наблюдения за другими вышивальщицами.

Но с удовольствие понаблюдаю и за Вашим процессом. И потом буду говорить, что крест в 2 нити на 25 Лугане - это реально возможно)

lefkorosida, monstrochka, perikola и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Джайна сказал(а):

На моей схеме написано так:

The model for Matrix is stitched over 1 on 25 count Dublin Linen.  Please use 1 strand of floss or 2 depending on your coverage preference. 

...

You may also use the tent stitch or full crosses  depending on your preference. 

То есть вышивать через 1 нить на льне 25 каунта (Дублин). Использовать 1 или 2 нити в зависимости от ваших предпочтений в плотности зашивки.

Можно вышивать полукрестом/гобеленом или полным крестом также в зависимости от ваших предпочтений.

Лично я бы и использовала эту инструкцию

вышивала так, как мне хочется. Или крестом в одну нить, или полукрестом в две нити :rolleyes:

Поделиться сообщением

Коллеги! дабы прояснить вопрос для себя, зарегистрировалась на фейсбук, и задала вопрос в официальной группе HAED: вышивает ли кто-нибудь на равномерке 25 каунта в 2 нити полным крестом.

довольно много вышивальщиц мне отписались, что делают именно так. и хоть и признают, что в местах "конфетти" из одиночек, бывает плотно, но выглядит очень красиво и четко, и ради  такого результата готовы терпеть.

так же одна девушка написала, что встречала отшивы, когда вышивальщица зашивает темные цвета в 2 нити, а светлые - в 1.

для себя я решила продолжить вышивать в 2 нити пока. когда начнется сама светлая карусель, может быть попробую ее вышить в 1. но глубина черной ночи получается только в 2 нити. очень уж тоненькая ниточка.

вот ссылка на мой вопрос и комментарии к нему. если кому-то интересно посмотреть отшивы таким "неправильным" методом, то там есть и фотографии.

https://www.facebook.com/groups/201562943195648/3364246943593883/?comment_id=3384270998258144&reply_comment_id=3384790668206177&notif_id=1593602849170853&notif_t=group_comment_mention

IrnKA, Neolka и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это все конечно замечательно, но группа на Фейсбуке закрытая. 

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, perikola сказал(а):

@Uta, извините) постараюсь выложить тогда хотя бы фотографии.

105693187_1103262143400645_533883450620234220_o.jpg106620069_10158685414499343_2644808975582452233_o.jpg

Я до сего момента представляла каково такие вещи на 25 каунте шить парковкой. Но вот по цветам:blink: Как человек, не затягивающий крестики, пребываю в лёгком шоке. Мне бывает на 18-й тесновато, а тут 25 лугана. 

Ну хорошо, это возможно, только попробуйте вышить насыщенный цветами участок; вы уверены, что будете получать удовольствие? Хаед, как бы, – это всерьёз и надолго...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Uta сказал(а):

Я до сего момента представляла каково такие вещи на 25 каунте шить парковкой. Но вот по цветам:blink: Как человек, не затягивающий крестики, пребываю в лёгком шоке. Мне бывает на 18-й тесновато, а тут 25 лугана. 

Ну хорошо, это возможно, только попробуйте вышить насыщенный цветами участок; вы уверены, что будете получать удовольствие? Хаед, как бы, – это всерьёз и надолго...

я тоже шью по цветам и все одной иглой. но я туго затягиваю крестики и даже на 18-й канве черные или темно-синие-зеленые цвета у  меня немного светят.

на 25-й Navy Blue - которого половина (!!!) от всех крестиков - выглядит и шьется идеально. мешанина тоже выглядит хорошо, но шьется тяжело. пока отшиваю черноту, может быть, саму карусель буду отшивать в 1 нить. а то это и правда не в радость уже.

но для меня все-таки очень важен результат. я не вышиваю "в шкаф" или "в рулон".  потому буду привыкать.

QghGs_LoA6I.jpg

Aleksacha , MOTION, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, perikola сказал(а):

я тоже шью по цветам и все одной иглой. но я туго затягиваю крестики и даже на 18-й канве черные или темно-синие-зеленые цвета у  меня немного светят.

на 25-й Navy Blue - которого половина (!!!) от всех крестиков - выглядит и шьется идеально. мешанина тоже выглядит хорошо, но шьется тяжело. пока отшиваю черноту, может быть, саму карусель буду отшивать в 1 нить. а то это и правда не в радость уже.

но для меня все-таки очень важен результат. я не вышиваю "в шкаф" или "в рулон".  потому буду привыкать.

Что ж, в жизни всегда есть место подвигу:D а когда подвиги совершает кто-то другой, вообще замечательно!

В любом случае, удачи вам с этим процессом, видит бог, мы все тут пытались облегчить вам жизнь. Выдержки и терпения, очень надеюсь, что результат порадует, ну а мы разделим эту радость с вами:)

Поделиться сообщением

Мой ХАЕД. Вышивала по схеме из интернета. Предварительно искала отшивы. 25 лугана, петит через одну нить, есть крейник (на фото не видно). Результатом и процессом довольна.

IMG_20210606_162326.jpg

IrnKA, lefkorosida, KoViVi и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в