28 марта 2013 Сибирская кошка - мне черная Кыса понравилась тоже, но только в случае если глаза получатся именно такими, прозрачными и выпуклыми! По поводу голосования - лично мне понравились птички больше (просто потому что тема фентези меня совсем не привлекает). Но Рина верно заметила - птички похожи на вариацию типичного Дима, хотя вариация должна получиться более детальной и красивой. Я уверена - выбирать нужно по своим а не по нашим предпочтениям. А во-вторых - нужно учитывать то, что вторая работа сложнее, т.к. нитки черные, канва тоже наверное темная - а это означает что при иск. освещении вышивать будет трудно (особенно если зрение не очень); да и вообще темными нитками вышивать нудно! В-третьих, судя по единственной выложенной работе, Снежана является начинающей вышивальщицей; да еще в комментариях она пишет что "2 дня вышивает и на 2 недели перерыв делает" - может мы тебя, Снежана, отговорим вообще от хаеда? пока... Может быть, пока что начать какой-нибудь Дим с колибри или похожими птичками, а там попутно и разобраться в хаедах. Ведь если вышивать по 4 дня в месяц, то хаед может растянуться на полжизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2013 На просторах интернета нашел картину HAED Dona Gelsinger "Fire Light" (Свет огня). Очень уж запала она мне в душу и жуть как захотелось ее вышить. Боюсь одного, чтобы это не был жуткий прогон. Может кто-либо сталкивался с данной картиной и может быть видел отшив. Буду очень всем признателен за Ваше мнение.Схема тут:http://nitka.at.ua/load/skhemy_v_formate_pdf/haed_dona_gelsinger_quot_fire_light_quot/12-1-0-479 479_Fire_Light.pdf479_Fire_Light.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 А мне хочется очень отшить вот эту работу...вот наверное еще отошью пару наборов в запасе и займусь, уж очень она вдохновляющая. Ручки чешутся... останавливает, что пока станка нет. Oksana7 и Julsmaksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 А мне хочется очень отшить вот эту работу...вот наверное еще отошью пару наборов в запасе и займусь, уж очень она вдохновляющая. Ручки чешутся... останавливает, что пока станка нет. Ух ты, красота какая! А я и не видела такую у ХАЕДа.. если не ошибаюсь, это леди Годива, из истории Америки)) Напишу и сюда свой вопрос, уж больно чешутся руки приступить к работе)) Я недавно купила вот такую разработку ХАЕД И ее еще никто не отшивал.. Посему я решила сделать перенабор лица, и к нему прилагающееся)) Вот что вышло Скажите мне, дорогие девочки, это можно вышивать? Шить хочу на Хардангере (это 22 каунт), и по размеру крестиков будет почти в 2 раза мельче, чем как картинке с перенабором. Очень жду вашей помощи!! Oksana7 и Manysun сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Алеся, молодец, что решилась на такую большую работу! В принципе, девушка сама по себе занимает маленькую часть картины, поэтому если ее более тщательно прорабатывать - то только дополнительной прорисовкой. Лицо мне в принципе вполне нравится, а вот кружево на воротнике платье превратилось в шахматку. Caida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2013 Девочки, принимайте меня в свою компанию!) Когда, больше года назад, я бродила по просторам интернета в поисках схем и наткнулась на ХАЕД, я подумала, что кроме меня (и может еще нескольких таких же *ненормальных*) никто и не подумает ЭТО вышивать)))) Это была любовь. больше всего понравились три схемы Начатую карту я видела, верхний левый угол. остальные не встречала. И вот лежат эти схемы (и еще некоторые другие) и греют мне душу. Когда-нибудь, уж до одной я точно доберусь queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 Девочки, а просветите меня, как покупать хаедовские схемы на официальном сайте, ведь, карточка у меня рублевая, а там доллары. Сайт ее примет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2013 чтобы купить на фирменном сайте муж зарегистрировался на PayPal и без проблем. схемы стоят меньше 10 долларов . всем рекомендую. и никаких прогонов и перегонов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 А мне хочется очень отшить вот эту работу...вот наверное еще отошью пару наборов в запасе и займусь, уж очень она вдохновляющая. Ручки чешутся... останавливает, что пока станка нет. Я тоже буду её отшивать, даже схему уже приготовила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Девочки, принимайте меня в свою компанию!) Когда, больше года назад, я бродила по просторам интернета в поисках схем и наткнулась на ХАЕД, я подумала, что кроме меня (и может еще нескольких таких же *ненормальных*) никто и не подумает ЭТО вышивать)))) Это была любовь. больше всего понравились три схемы Начатую карту я видела, верхний левый угол. остальные не встречала. И вот лежат эти схемы (и еще некоторые другие) и греют мне душу. Когда-нибудь, уж до одной я точно доберусь А карта мира у вас схема есть? вы уже начали ее вышивать? карта мира вот отшив который я нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 А карта мира у вас схема есть? вы уже начали ее вышивать? карта мира вот отшив который я нашла Я тоже отшивы только видела. Сама еще не начала, много чего уже есть вышивать. Схема в pdf формате есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2013 Насмотрелась на ваши работы - это просто нечто! =) И, естественно, загорелась сама, хотя и понимаю, что ещё рановато, но тем интереснее. К тому же на такую красоту не жалко ни времени, ни сил... Может к пенсии добъю На оф.сайте нашла такую картинку - Он просто великолепен! Но ни отшива=( ни схемки найти не смогла... Ну, вдруууг кто-то знает Как-то страшновато заказывать там после истории с неоткрывшейся ссылкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 И я тоже решилась на ХАЕД. Купила на оф. сайте схему Little Bear Lane художника Dennis Lewan. Ни одного отшива на просторах Инета не нашла, т.к. буду шить на свой страх и риск. Нитки уже купила, осталось только купить канву, да закончить Рождественскую деревню от Дима.Little_Bear_Lane_Large_Chart_Pack.pdf Rezavy, Даруля, Kip’sMiracle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 А, я думала когдатоооо вышью вот этот, года через три лето к своей зиме пару. Но мужу так понравилась зима и уговорил меня начать вышивать пораньше. Так, что где-то в сентябре начну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2014 http://heavenandearthdesigns.com/ официальный сайт производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2014 Зашла сейчас на сайт, а там такие скидочки приличные, аж мой хомячок зашевелился, хотя он у меня очень спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 От коняшки в своём посте № 412 я не отказываюсь, просто как-то не сподобиться Но тут пока путешествовала по форуму наткнулась на обалденного единорога , попросила назвать производителя, а мне аж сразу схемку прислали!!! TIM, спасибо тебе огромное ещё раз! Единорог оказался из ХАЕДа... В принципе, это не самый сложный дизайн, всего 10 цветов и немного одиночек (на первый взгляд). Прочитав всю темку, я пришла к следующим выводам (поправьте меня, если что неправильно): 1). Канва Лугана 25 2). Вышивать через 1 нитку 3). Вышивать крестиком, а белый фон гобеленовым стежком 4). Вышивать парковкой 5). Вышивать на снапиках Но вот ещё несколько вопросов: 1). Правильно ли я назвала канву? 2). Во сколько ниток шить (в 2)? 3). Чем размечать канву (таким тоооненьким)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Но вот ещё несколько вопросов: 1). Правильно ли я назвала канву? 2). Во сколько ниток шить (в 2)? 3). Чем размечать канву (таким тоооненьким)? Единорожек очень милый 1) вроде правильно )) 2) если крестик, то наверное, в одну ниточку. Крестик в 2 даже на 18 аиде уже достаточно пухленький, на 25 каунте ты его не пропихнешь. А вот полукрест/гобеленовый на 25 шьют в 2 ниточки. Тогда можно и бленды легко заправлять. 3) я не размечаю, поэтому подсказка не на личном опыте - кто-то размечает маркером, особенно, если пишет тоненько, а можно разметить мононитью черной или даже собственными волосами (если длинные и темные). Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Для меня ХАЕД - это что-то недостижимое. Хотя, признаюсь, три схемы у меня скачены, уж очень понравились. Вряд ли когда-нибудь вышью, но места не занимают - пусть будут. Меня очень уж смущает такой момент, что схема может быть некачественная и перед вышивкой надо делать перенабор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Чем размечать канву (таким тоооненьким)? Размечать можно не сеточкой, а только точки ставить на пересечении квадратов. Или прочертить только небольшие линии при пересечении квадратов, я так в своём ХАЕДе делаю и мне удобно. Вот тут наглядно видно Вышиваю на Лугане 25, через одно ниточку, крестик тоже в одну ниточку. Маркер смывающийся тонкий Хемлайновский использую. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Snezhka, спасибо за ответы=) Нууу, без разметки я точно не рискну Rezavy, ну да... у вас в одну ниточку прям так плотненько получается, спасибо за наглядность Т.е. получается крестик в одну нитку, а полукрест в две? И ещё какие иголочки больше подходят? Rezavy и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Для меня ХАЕД - это что-то недостижимое. Хотя, признаюсь, три схемы у меня скачены, уж очень понравились. Вряд ли когда-нибудь вышью, но места не занимают - пусть будут. Меня очень уж смущает такой момент, что схема может быть некачественная и перед вышивкой надо делать перенабор. Хоть я ещё только собираюсь (я не волшебник, я только учусь), но собираюсь уже основательно так , думаю, что ничего недостижимого тут нет=))) Девочки уже много написали на тему ХАЕДа, сложность в размерах и количестве цветов, в принципе... Ну, придётся повозиться, ну так я никуда и не тороплюсь Опять же и этого единорога, и жеребца (что выше) я выбрала не потому что это ХАЕД, а потому что дизайны просто потрясающие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Т.е. получается крестик в одну нитку, а полукрест в две? И ещё какие иголочки больше подходят? Если ты хочешь вышить фон полукрестом, тогда и то, и другое в одну ниточку лучше. Фон получится более легкий, чем основной сюжет. Про полукрест/гобеленовый в 2 нити я написала как альтернативу крестику. К тому же, дизайны ГК зачастую с большим количеством блендов, а их в одну ну никак не вышить (разве что как известная баронесса - "в полнити"), так что ГК на равномерке обычно шьют именно полукрест/гобеленовый. Иголочки нужны тоненькие - у меня №28, удобно ole4k@ и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Если ты хочешь вышить фон полукрестом, тогда и то, и другое в одну ниточку лучше. Фон получится более легкий, чем основной сюжет. Вот я сомневалась как раз насчёт этого, хорошо что спросила =) И про иголочки спасибо - всё понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение