4 апреля 2011 у меня и муж одобрям-с этот сюжет... на все остальные смотрел скептически достаточно... что ж делать-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 у меня и муж одобрям-с этот сюжет... на все остальные смотрел скептически достаточно... что ж делать-то? Вот поэтому у многих к ХАЕДу негативное отношение: пока нет отшива - результат непредсказуем... lara7248 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Девочки, посмотрите справа на отшиве - не слишком ли крупно для одиночек? По-моему - это канва. Melian, а увеличить изображение нет возможности??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Видела этот отшив на другом форуме, это 18 аида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Думаю, на мелочушке вроде 28 - 32 равномерки будет смотреться хорошо - пиксельность уйдёт. Сплюшка, попробуй кусочек на мелочи - мне кажется, будет здорово))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Если что, у меня есть схемка))) Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Девочки, посмотрите справа на отшиве - не слишком ли крупно для одиночек? По-моему - это канва. Melian, а увеличить изображение нет возможности??? Я этот отшив взяла с другого форума. Уж какой есть -такой и есть.. ХАЕД надо шить по возможности на самой мелкой канве. Я шью на 25 Лугане. Вроде ничего получается. А конкретно по этому дизайну - не самый удачный ИМХО. Довольно пятнистый, детали не проработаны, рука вообще странная получается. Сплюшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 ой, девочки, спасибо огромное, так помогли! Натуль, у меня тоже схемка есть! ))) я поэтому и клюнула! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Я до того ХАЕД прям люблю, что если мне дизайн нравится все равно рискну вышивать. Даже если нет отшивов. Мы некоторые наборы шьем, так они, мягко говоря, и пиксельные и недоработанные иногда и ничего. Шьем и радуемся. Ну, может совсем если ошибки есть, то ворчим. А в целом-то?! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Я тоже за то, чтобы шить))) Моё мнение: на равномерке недостатки станут достоинствами. Моя Эльфийка на аиде смотрелась бы ужасно. Там часто используются рядом цвета, абсолютно несовместимые друг с другом + они перемешаны - это особенно заметно на тех местах, где светлячки. Но в итоге вместе эти крестики создают эффект настоящего призрачного светлячка, он не смотрится приклеенным. А всё потому, что ткань настолько мелка, что эти все цвета сливаются в единое восприятие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 а как вы на такой мелкой вышиваете, через лупу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2011 Нет))) Обычно))) Главное, чтобы освещение было хорошим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Нет))) Обычно))) Главное, чтобы освещение было хорошим... А ты пользуешься пяльцами или рамой? Равномерку реально без всяких приспособ вышивать? А размечаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Я шью на больших снапиках на Стичмастере, прикупила лампу к нему специальную: крепится к станку и светит прямо на вышивку, можно сгибать под любым углом. Очень удобно. Мой хомяк в блаженстве))) Ткань не размечаю - лень мне))) Как правило, начинаю с середины, а потом наращиваю во все стороны. Вообще реально вышивать без ничего, но если тряпочка маленькая - я Лётчика на руках вышивала (20 на 20 см). Но в Хаеде кусок 50 на 70 см - жутко неудобно и затянуть крестики чересчур можно Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Львица, сегодня была в вышивальном магазине и специально спросила про Белку - адекватна ли замена ими ДМС. Мне сказали, что всё равно не 100%ное совпадение - есть, конечно, совпадающие оттенки, но много и таких, которые сильно разнятся((( Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Львица, сегодня была в вышивальном магазине и специально спросила про Белку - адекватна ли замена ими ДМС. Мне сказали, что всё равно не 100%ное совпадение - есть, конечно, совпадающие оттенки, но много и таких, которые сильно разнятся((( Ох, спасибо, дорогая. Я уже поняла, что все же хорошее враг лучшего. Тем более я и по жизни считаю, что нечего дешевить и мелочиться. Я и раньше хотела дмс, но вычитала тут на форуме отзыв и задумалась о белке. Щас кину ссылку на смутившее меня место.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Вот это место: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...t=0&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Я шью на больших снапиках на Стичмастере, прикупила лампу к нему специальную: крепится к станку и светит прямо на вышивку, можно сгибать под любым углом. Очень удобно. Мой хомяк в блаженстве))) Ткань не размечаю - лень мне))) Как правило, начинаю с середины, а потом наращиваю во все стороны. Вообще реально вышивать без ничего, но если тряпочка маленькая - я Лётчика на руках вышивала (20 на 20 см). Но в Хаеде кусок 50 на 70 см - жутко неудобно и затянуть крестики чересчур можно Что за снапики такие? Я ни на пяльцах не могу, ни на раме, а ХАЕД ведь попросится. Блин, ну неудобно мне. К тому же одно дело накрахмаленная канва и другое дело лен, да? Поэтому и хотела на 18 Аиде. А еще мельче Аиды нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Что за снапики такие? Я ни на пяльцах не могу, ни на раме, а ХАЕД ведь попросится. Блин, ну неудобно мне. К тому же одно дело накрахмаленная канва и другое дело лен, да? Поэтому и хотела на 18 Аиде. А еще мельче Аиды нет? Есть хардангер - у него 22 размер (в 10 см 88 крестиков, по-моему). А ещё мельче равномерка Разная бывает - от 25 до 40 каунта. А снапики - это пластиковые сборные пяльца Q-Snap, очень хорошо держат натяжение, бывают разного размера. Интересны тем, что можно купить 2 разных квадратных и собрать из них прямоугольные. Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Ох, спасибо, дорогая. Я уже поняла, что все же хорошее враг лучшего. Тем более я и по жизни считаю, что нечего дешевить и мелочиться. Я и раньше хотела дмс, но вычитала тут на форуме отзыв и задумалась о белке. Щас кину ссылку на смутившее меня место.. Действительно, палитра Белки заявлена как копия палитры ДМС. Я потому и спросила вчера в магазине, так ли это. И получила ответ, что не совсем так((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Поэтому и хотела на 18 Аиде. А еще мельче Аиды нет? Есть еще 20я Аида, но в наших и-нет магазинах не видела, только в зарубежных. Купила себе кусочек под ГК Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 хардангер тоже крахмаленный? Его реально купить, да? По поводу рамки-я купила золотого руна- канва с двух сторон фиксируется защелками пластиковыми и проблема в том, что эти защелки надо вставить в паз. А их по каждой стороне четыре штуки. Пока засовываешь в паз одну, канву слегка перекашивает, следующую еще немного, и так далее. В итоге канва кривая, натянута плохо, а меня трусит от всех этих манипуляций. И как я ни пробовала, что-то то ли руки.. не оттуда откуда надо.. Не знаю. Но у меня и с пяльцами такая же фигня. Так что наверное все же руки. А в твоих снопиках есть пазы? Мне кажется проблема у меня именно с ними.. Но конечно не факт. Может и с головой. Или руками Про Белку-Фруктик, сообщение которой я имела в виду, сравнивала палитру дмс и белки в живую в магазине ее подруги. Говорит совпадение 98%. И шьет давно уже только ими. Я наверное понакуплю Белку для мелких картин. Детских там и т.п. И посмотрю. Все равно до ХАЕДа я думаю мне еще долго-наборов куча, надо бы их вышить. А я еще щас и Дима закажу с десяток. Так что есть пока время подумать-посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 В снапиках нет пазов, а хардангер не крахмальный (по крайней мере, я покупала - обычная тряпочка) Насчёт Белки, конечно, можно поэксперементировать, но я бы тогда живыми картами цветов обзавелась, чтоб уж наверняка))) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Натали, мне с тобой ужасно приятно общаться! Спасибо за помощь! Natalie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 У меня Белки всего около 100 цветов-совпадение (по карте цветов) полное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение