Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

lusindra, обрати внимание, на чём отшив: на равномерке или аиде. Для Хаеда - чем мельче, тем лучше, очень часто аида, даже 18, отрицательно сказывается на результате. Я свой Хаед шью на равномерке - мне нравится, что получается, а на аиде было бы не очень хорошо, мягко говоря)))

Девочки, а что такое ХАЕД? Это фирма, или сложность, или размер?

Я сегодня по наводке Львицы скачала с трекера кучу наборов-хаедов. Скзать, что я истекла слюной - ничего не сказать. Вот и не поняла, вышить это в принципе можно?

Natalie, а что такое равномерка?? Извиняюсь за столько вопросов, но прям извелась вся...

Поделиться сообщением

Нашла. Это все-таки ХАЕД. Называется Материнство. 36 цветов. Используется Крейник

151206713.jpg

Господи, девочки, а Крейник-то что за зверь такой? :blink:

Поделиться сообщением

и шить надо в одну нить через одну крестом?

или можно через одну ну в две и полукрестом?

вот пока все вопросы.

А это как вообще?? Все, я вообще ничего не понимаю, и еще собиралась вышивать какой-то хаед! "В одну нить...через одну... или через одну, но в две" :blink: ..

ничего не поняла.

Поделиться сообщением

Caragal, ХАЕДами кратко называют схемы американской фирмы Heaven&EarthDesigns. Они выпускают только схемы. Они немаленького размера: мой, например, 450 на 318 крестиков, но это средненький размерчик))) У них до 800 крестиков по одной стороне может доходить))) Специализируются они на схемах по картинам фэнтезийных художников. Многие считают их схемы прогонами, так как там нереально много одиночек. Они же говорят, что стремятся передать полотно художника в мельчайших подробностях, поэтому так))) Из-за этого лучше шить именно на ткани равномерного переплетения через одну нить ткани - чаще всего, это Лугана (синтетика) или Дублин(натуральный лён) у них 100 нитей в 10 см, т.е. на 10 см получается 100 крестиков. Они чаще всего рекомендуют именно эти ткани. Если шить на аиде, результат иожет разочаровать. в интернете полно примеров отшитых хаедов - чаще всего неудачный отшив связан именно с использованием аиды.

Равномерка отличается от аиды тем, что у неё нет ярко выраженных квадратиков. Равномерка - это просто ткань, где клеточкой служит одна ниточка переплетения.

Вышить всё это можно, только на это уходит больше времени, чем на обычные наборы. Позаглядывай в процессы ко мне, Solga1, t-a-t-a, Merituulesta, Natysssik, Таненке, собираются шить Ирина-Катерина, Татуся.

Крейник - это блестящие ниточки, которые добавляют в некоторые дизайны Хаеда для эффекта сияния. Он бывает разных оттенков. Вот самый распространённый цвет post-5274-1304819958_thumb.jpg

Поскольку вышивая через 1 нить ткани, получается очень маленький крестик (1 мм всего), то поэтому его вышивают в одну нить. Кто хочет сэкономить время, вышивают полукрестом в 2 нити (но опять же, по моему мнению, лучше вышивать гобеленовым стежком - выше я описывала его: тогда стежки лучше ложатся).

ПС. Очень надеюсь, что написала понятно...

elena_kostar, Сапфира, Natule4ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Caragal, ХАЕДами кратко называют схемы американской фирмы Heaven&EarthDesigns. Они выпускают только схемы. Они немаленького размера: мой, например, 450 на 318 крестиков, но это средненький размерчик))) У них до 800 крестиков по одной стороне может доходить))) Специализируются они на схемах по картинам фэнтезийных художников. Многие считают их схемы прогонами, так как там нереально много одиночек. Они же говорят, что стремятся передать полотно художника в мельчайших подробностях, поэтому так))) Из-за этого лучше шить именно на ткани равномерного переплетения через одну нить ткани - чаще всего, это Лугана (синтетика) или Дублин(натуральный лён) у них 100 нитей в 10 см, т.е. на 10 см получается 100 крестиков. Они чаще всего рекомендуют именно эти ткани. Если шить на аиде, результат иожет разочаровать. в интернете полно примеров отшитых хаедов - чаще всего неудачный отшив связан именно с использованием аиды.

Равномерка отличается от аиды тем, что у неё нет ярко выраженных квадратиков. Равномерка - это просто ткань, где клеточкой служит одна ниточка переплетения.

Вышить всё это можно, только на это уходит больше времени, чем на обычные наборы. Позаглядывай в процессы ко мне, Solga1, t-a-t-a, Merituulesta, Natysssik, Таненке, собираются шить Ирина-Катерина, Татуся.

Крейник - это блестящие ниточки, которые добавляют в некоторые дизайны Хаеда для эффекта сияния. Он бывает разных оттенков. Вот самый распространённый цвет post-5274-1304819958_thumb.jpg

Поскольку вышивая через 1 нить ткани, получается очень маленький крестик (1 мм всего), то поэтому его вышивают в одну нить. Кто хочет сэкономить время, вышивают полукрестом в 2 нити (но опять же, по моему мнению, лучше вышивать гобеленовым стежком - выше я описывала его: тогда стежки лучше ложатся).

ПС. Очень надеюсь, что написала понятно...

Наташа, спасибо огромное! Все понятно. Скорее всего, замахнусь на что-нибудь!

Поделиться сообщением

Девочки, а фирмы Magic Stich и Cross Stich Collectibal это из того же разряда что и ХАЕД? Кто-нибудь видел их отшивы? У меня есть несколько схем, но там тоже сто мильонов цветов, а ведь кто его знает, какой будет итог..

Поделиться сообщением

Девочки, а что такое ХАЕД? Это фирма, или сложность, или размер?

ХАЕД - это уже стиль жизни!!! :rofl: (для вышивающих дизайны этой фирмы)

Поделиться сообщением

Девочки, а фирмы Magic Stich и Cross Stich Collectibal это из того же разряда что и ХАЕД? Кто-нибудь видел их отшивы? У меня есть несколько схем, но там тоже сто мильонов цветов, а ведь кто его знает, какой будет итог..

Да - тот же разряд. И для полюбившегося дизайна лучше искать отшив (что верно и для ХАЕДа)

Поделиться сообщением

я была очень понравились дизайны от хаед, долго выбирала и вот вроде остановилась на одной работе HAE-Crystal_of_Enchantment, но никак не могу определится с выбором основы для вышивки, на льне я еще не разу не вышивала поэтому как то страшно, а вот аиду никто не советует использовать

АнюшкаСчастливая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может на Лугане хорошо получится. Я тоже вокруг этой схеиы давно хожу, но как то боязно. Наверно надо узнать мнение профессионалов!

margaritaekici сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, не бойтесь льна или равномерки - вы быстро привыкнете к маленьким крестикам))) Вот увидите, результат вас не разочарует)))

А натуральный лён или смешанный - это только дело предпочтений: на натуральном льне ниточки переплетения меняют толщину по всей длине, а в смешанных тканях они одинаковые.

Самый рекомендуемый размер: 25 - 28

Поделиться сообщением

я была очень понравились дизайны от хаед, долго выбирала и вот вроде остановилась на одной работе HAE-Crystal_of_Enchantment, но никак не могу определится с выбором основы для вышивки, на льне я еще не разу не вышивала поэтому как то страшно, а вот аиду никто не советует использовать

Довольно многие шьют ХАЕД на аиде. Если схема хорошо проработана (что бывает кончно не у всех ХАЕДовских дизайнов), то и на аиде получается замечательно. Во всяком случае Crystal_of_Enchantment вполне можно на 18 и даже 16 аиде шить (крестиком в 2 нити).

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вот присматриваю такую схемку, но не могу найти отшитой работы. Может поможете

post-9630-1309467526_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо! Уже нашла))) Но коменты, кто видел отшитые работы, оставте)

Поделиться сообщением

Девочки, кому нужны схемы ХАЕД могу отправить - у меня их ооооооочень много.

Птица, Ruslana Bernada и Jalo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Уже нашла))) Но коменты, кто видел отшитые работы, оставте)

Я давно видела, уже не помню где. Если есть у тебя картинка с отшивом или перенабор - выложи сюда, посмотрим.

Поделиться сообщением

ВОт, только такие.

post-9630-1309540748_thumb.jpg

post-9630-1309540752_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Цветочки-бабочки очень красивые. На лицах пятна, но у Джозефины это постоянное явление. Если не пугают слишком нереальные цвета лиц - шей, будет красивая фантастическая картина!

Поделиться сообщением

Да я вот, тоже глянула на лица и чегото перехотелось эту картинку. Хотя очень нравится. Может другую выберу.

Поделиться сообщением

Да я вот, тоже глянула на лица и чегото перехотелось эту картинку. Хотя очень нравится. Может другую выберу.

Выбирай конечно, пока у тебя время есть. ХАЕД - это надолго, поэтому надо начинать только ту картину, которая очень-очень нужна, иначе слишком тяжело и нудно будет вышивать.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,а как вам не страшно вышивать ХАЕД.Какой ожидать результат,сколько нервов и сил будет потрачено?Может годы на это уйдут,а вышитой картины все не будет.А еще правда что говорят,что на ХАЕД смотрят метров с 5-6,что в близи эти картины не очень симптошны и их смотрят издалека чтоб красиво смотрелось?

P.S.Да мне нравятся некоторые их дизайны,очень нравятся картины Джозефины Уолл.Но я никогда не возьмусь за Хаед.На данный момент нравится очень рак Джозефины Уолл.

Поделиться сообщением

Как говорят, глаза боятся - руки делают))) А если серьёзно, то это такая же вышивка, как и все другие, только размером побольше))) Самая большая сложность - это запастись терпением.

По мнениям и наблюдениям девочек с разных форумов, схемы, где крупным планом лицо, всегда хорошо получаются. А ещё (никогда не устану повторять) хаеды нужно шить на равномерке, как указывает производитель!!! Очень часто ужасный отшив является результатом использования аиды. Связано это с тем, что там большой разброс разноцветных крестиков. Когда вышивавешь на равномерке, крестики полчаются очень маленькими, они сливаются воедино и вышивка смотрится очень реалистично.

Ruslana Bernada, KatyaX и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с поговоркой ”Глаза бояться,руки делают”. Не уверен не берись.

Я очень хочу попробовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в