1 августа 2011 Здорово. Металлизированные нитки и бисер еще больше украсят картину. А на заказ схема сколько стоит если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Выкладываю полюбившиеся картинки. Это ГК А это ХАЕД Это тоже ХАЕД и самая любинмая Отшивов не нашла пока. Может неправильно ищу, а может их и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Скажите, кто нибудь вышивает по схеме ХАЕДы сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 KatyaX, я вышиваю, ну если можно так сказать)))), из-за суматошного лета процесс пока "отдыхает" )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Спасибо !посмотрела, и у меня есть вопрос? Как думаете на аиде 18 хорошо получиться фея ?Или стоит взять лен #25 ? И большая ли разница по качеству выйдет? И еще а почему в одну нить вышиваете? Столько вопросов! Нужно все учесть чтобы вышивать такую работу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Спасибо !посмотрела, и у меня есть вопрос? Как думаете на аиде 18 хорошо получиться фея ?Или стоит взять лен #25 ? И большая ли разница по качеству выйдет? И еще а почему в одну нить вышиваете? Столько вопросов! Нужно все учесть чтобы вышивать такую работу!!! KatyaX, по поводу результата вашей феи на 18 аиде, к сожалению не могу ничего подсказать...я не так сильно в этом всём разбираюсь. А вышиваю я в одну нить, потому что шью на Лугане через одно переплетение, крестики маленькие и если шить в две нити, то слишком плотно всё получается. И ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Я так понимаю если через одну нить вышивать,то и размер будет меньше чем у аиды 18? Учла на ”ты”! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Я так понимаю если через одну нить вышивать,то и размер будет меньше чем у аиды 18? Да, конечно, размер за счет этого уменьшится. Учла на ”ты”! KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Таня, действительно уменьшает в двое,только получиться ли это красивым?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Катя , можешь заглянуть в мои процессы, у меня там два хаеда. Фея бабочек на 18 аиде, а пчелка на равномерке. KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Скажите, кто нибудь вышивает по схеме ХАЕДы сейчас? я тоже шью - ну совсем немножко отшила пока! (в гаечке есть)шью на лугане - через одну ниточку основы - крестики микроскопические! после того, как отшила такой кусочек - на 18 канве моя машинка пошла как по маслу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2011 Таня, действительно уменьшает в двое,только получиться ли это красивым?!? Вот этого я не могу вам сказать...нужно смотреть отшивы, если они есть, или на свой страх и риск, а "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" (с) , шить и по ходу уже смотреть, что получается. Вы начните, а мы поддержим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 я тоже шью - ну совсем немножко отшила пока! (в гаечке есть)шью на лугане - через одну ниточку основы - крестики микроскопические! после того, как отшила такой кусочек - на 18 канве моя машинка пошла как по маслу! Я так понимаю что вы решили перейти с луганы#25, на аиду #18 в процессе вышивания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" (с) , Согласна с тобой! Но в этом вопросе главное все расчитать, что бы все получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Катя , можешь заглянуть в мои процессы, у меня там два хаеда. Фея бабочек на 18 аиде, а пчелка на равномерке. Ольга я посмотрела и мне кажеться что на аиде выходит крупнее и отчетливее, а какими нитями вышиваете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Меня тоже очень волнует вопрос выбора ткани. Самое больное место: равномерка или Аида18. Оля (lisa142), рассмотрела оба процесса. Если, честно, то с экрана большой разницы не увидела. Да на Аиде немного крупнее, но это совсем фею не портит. А чем обусловлен выбор Равномерки для пчелы. Девочки посоветуйте, что всетаки лучше взять Аиду или равномерку для А склоняюсь к Аиде. Но гложат сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Да его там нет, значит мне его не нужно будет покупать это радует)) Да, пожалуй на аиде испробую , тем более что в см. Аида #18 ,(75х55)выходит меньше ,чем по льну #25(105х77) вышивать. Уже даже посчитала 27 ниточек у меня уже есть осталось докупить остальные)) Этого не может быть - по льну в два раза меньше размер должен получиться, потомо что там вышивается через одну ! нить переплетения, а не через 2. работа ювелирнее смотрится из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Хаед и ГК наверное болезнь которая рано или поздно настигает каждого... Мои хотелки: На первую наверное в сентябре куплю материалы, ткань 25. А вторая мне почти снится Галатея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Maury, очень красочные работы))) Я за первую))) Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Этого не может быть - по льну в два раза меньше размер должен получиться, потомо что там вышивается через одну ! нить переплетения, а не через 2. работа ювелирнее смотрится из-за этого. У меня предложена по схеме лугана #25 в две нити , только я не пойму через 1или через2 нити вышивать по канве? Если через 2 ,то получаеться большая картина,а если через 1 тогда маленькая. А вот аида как раз посередине стоит. Вот и приходиться голову ломать какую же выбрать??!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 У меня предложена по схеме лугана #25 в две нити , только я не пойму через 1или через2 нити вышивать по канве? Если через 2 ,то получаеться большая картина,а если через 1 тогда маленькая. А вот аида как раз посередине стоит. Вот и приходиться голову ломать какую же выбрать??!!!??? Насколько знаю вышивают через одну нить, так что 18 аида крупнее точно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 Катя , можешь заглянуть в мои процессы, у меня там два хаеда. Фея бабочек на 18 аиде, а пчелка на равномерке. Потрясающие процессы, видела живьём, оба выглядат естественно, просто чудесно, но пчёлка такая мелкая! Девочки, это такой труд! Для первого раза я бы всё-таки взяла 18 Аиду, но это сугубо моё мнение, сложившееся после близкого знакомства с Ольгиными работами. KatyaX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2011 У меня предложена по схеме лугана #25 в две нити , только я не пойму через 1или через2 нити вышивать по канве? Если через 2 ,то получаеться большая картина,а если через 1 тогда маленькая. А вот аида как раз посередине стоит. Вот и приходиться голову ломать какую же выбрать??!!!??? Твою фею можно смело вышивать на 18-й аиде ии даже на 16-й в 2 нити, потому что у неё есть отшив, и там всё прекрасно. А вот те картины, у которых отшив не найден, или на отшиве не всё гладко (пятна там всякие, разкие переходы), лучше вышивать на 25м каунте. ХАЕД рекомендует все работы шить на 25-м каунте, делая крестики в 2 нити через 1 ниточку канвы. Но обычно на 25-м шьют в 1 нить через 1 - итак нет просветов. А вот если шить на 25 через 2 нити - то получится размер крестиков как на 14 аиде, - это слишком крупно для ХАЕДа, так крупно можно шить только единичные его дизайны. Я свою Прелюдию шью на 16-й аиде и мне очень нравится. Но следующую работу буду скорее всего на 18-й, тк там крестиковбольше, чтобы по размерам подогнать. Кстати, здесь на сайте ведь есть калькулятор канвы, где можно рассчитать размер картины на разной канве. А отшивы можно посмтреть на сайте ХАЕДа http://translate.google.com/translate?hl=r...le.ru&twu=1 там слева в столбике есть строчка "обновлена галерея", ну или в интернете поискать. KatyaX и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение