Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здорово. Металлизированные нитки и бисер еще больше украсят картину.

А на заказ схема сколько стоит если не секрет?

Поделиться сообщением

KatyaX,

Будет блестеть и такая же яркая)))

Поделиться сообщением

Выкладываю полюбившиеся картинки.

Это ГК post-8828-1312201950_thumb.jpg

А это ХАЕД post-8828-1312201979_thumb.jpg

Это тоже ХАЕД и самая любинмая post-8828-1312202020_thumb.jpg

Отшивов не нашла пока. Может неправильно ищу, а может их и нет

Поделиться сообщением

Скажите, кто нибудь вышивает по схеме ХАЕДы сейчас?

Поделиться сообщением

KatyaX, я вышиваю, ну если можно так сказать)))), из-за суматошного лета процесс пока "отдыхает" ))))

Поделиться сообщением

Спасибо !посмотрела, и у меня есть вопрос? Как думаете на аиде 18 хорошо получиться фея ?Или стоит взять лен #25 ? И большая ли разница по качеству выйдет? И еще а почему в одну нить вышиваете?

Столько вопросов! Нужно все учесть чтобы вышивать такую работу!!!

Поделиться сообщением

Спасибо !посмотрела, и у меня есть вопрос? Как думаете на аиде 18 хорошо получиться фея ?Или стоит взять лен #25 ? И большая ли разница по качеству выйдет? И еще а почему в одну нить вышиваете?

Столько вопросов! Нужно все учесть чтобы вышивать такую работу!!!

KatyaX, по поводу результата вашей феи на 18 аиде, к сожалению не могу ничего подсказать...я не так сильно в этом всём разбираюсь. А вышиваю я в одну нить, потому что шью на Лугане через одно переплетение, крестики маленькие и если шить в две нити, то слишком плотно всё получается.

И ко мне можно на "ты" :)

Поделиться сообщением

Я так понимаю если через одну нить вышивать,то и размер будет меньше чем у аиды 18?

Учла на ”ты”!

Поделиться сообщением

Я так понимаю если через одну нить вышивать,то и размер будет меньше чем у аиды 18?

Да, конечно, размер за счет этого уменьшится.

Учла на ”ты”!

:good2:

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, действительно уменьшает в двое,только получиться ли это красивым?!?

Поделиться сообщением

Катя , можешь заглянуть в мои процессы, у меня там два хаеда. Фея бабочек на 18 аиде, а пчелка на равномерке.

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, кто нибудь вышивает по схеме ХАЕДы сейчас?

я тоже шью :blush: - ну совсем немножко отшила пока! :wub: (в гаечке есть)шью на лугане - через одну ниточку основы - крестики микроскопические! после того, как отшила такой кусочек - на 18 канве моя машинка пошла как по маслу! :biggrin:

Поделиться сообщением

Таня, действительно уменьшает в двое,только получиться ли это красивым?!?

Вот этого я не могу вам сказать...нужно смотреть отшивы, если они есть, или на свой страх и риск, а "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" (с) ;) , шить и по ходу уже смотреть, что получается. Вы начните, а мы поддержим! :victory:

Поделиться сообщением

я тоже шью :blush: - ну совсем немножко отшила пока! :wub: (в гаечке есть)шью на лугане - через одну ниточку основы - крестики микроскопические! после того, как отшила такой кусочек - на 18 канве моя машинка пошла как по маслу! :biggrin:

Я так понимаю что вы решили перейти с луганы#25, на аиду #18 в процессе вышивания?

Поделиться сообщением

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского" (с) ;) , :victory:

Согласна с тобой!

Но в этом вопросе главное все расчитать, что бы все получилось.

Поделиться сообщением

Катя , можешь заглянуть в мои процессы, у меня там два хаеда. Фея бабочек на 18 аиде, а пчелка на равномерке.

Ольга я посмотрела и мне кажеться что на аиде выходит крупнее и отчетливее, а какими нитями вышиваете?

Поделиться сообщением

Меня тоже очень волнует вопрос выбора ткани. Самое больное место: равномерка или Аида18.

Оля (lisa142), рассмотрела оба процесса. Если, честно, то с экрана большой разницы не увидела. Да на Аиде немного крупнее, но это совсем фею не портит. А чем обусловлен выбор Равномерки для пчелы.

Девочки посоветуйте, что всетаки лучше взять Аиду или равномерку для

post-8828-1312202020_thumb.jpg

А склоняюсь к Аиде. Но гложат сомнения.

Поделиться сообщением

Да его там нет, значит мне его не нужно будет покупать это радует:)))

Да, пожалуй на аиде испробую , тем более что в см. Аида #18 ,(75х55)выходит меньше ,чем по льну #25(105х77) вышивать.

Уже даже посчитала 27 ниточек у меня уже есть осталось докупить остальные:)))

Этого не может быть - по льну в два раза меньше размер должен получиться, потомо что там вышивается через одну ! нить переплетения, а не через 2. работа ювелирнее смотрится из-за этого.

Поделиться сообщением

Хаед и ГК наверное болезнь которая рано или поздно настигает каждого... Мои хотелки:

post-9862-1312261127_thumb.jpg post-9862-1312261135_thumb.jpg

На первую наверное в сентябре куплю материалы, ткань 25. А вторая мне почти снится :wub:

Галатея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Maury, очень красочные работы))) Я за первую)))

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Этого не может быть - по льну в два раза меньше размер должен получиться, потомо что там вышивается через одну ! нить переплетения, а не через 2. работа ювелирнее смотрится из-за этого.

У меня предложена по схеме лугана #25 в две нити , только я не пойму через 1или через2 нити вышивать по канве?

Если через 2 ,то получаеться большая картина,а если через 1 тогда маленькая. А вот аида как раз посередине стоит. Вот и приходиться голову ломать какую же выбрать??!!!???

Поделиться сообщением

У меня предложена по схеме лугана #25 в две нити , только я не пойму через 1или через2 нити вышивать по канве?

Если через 2 ,то получаеться большая картина,а если через 1 тогда маленькая. А вот аида как раз посередине стоит. Вот и приходиться голову ломать какую же выбрать??!!!???

Насколько знаю вышивают через одну нить, так что 18 аида крупнее точно получится.

Поделиться сообщением

Потрясающие процессы, видела живьём, оба выглядат естественно, просто чудесно, но пчёлка такая мелкая! Девочки, это такой труд! Для первого раза я бы всё-таки взяла 18 Аиду, но это сугубо моё мнение, сложившееся после близкого знакомства с Ольгиными работами.

KatyaX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Твою фею можно смело вышивать на 18-й аиде ии даже на 16-й в 2 нити, потому что у неё есть отшив, и там всё прекрасно. А вот те картины, у которых отшив не найден, или на отшиве не всё гладко (пятна там всякие, разкие переходы), лучше вышивать на 25м каунте.

ХАЕД рекомендует все работы шить на 25-м каунте, делая крестики в 2 нити через 1 ниточку канвы. Но обычно на 25-м шьют в 1 нить через 1 - итак нет просветов. А вот если шить на 25 через 2 нити - то получится размер крестиков как на 14 аиде, - это слишком крупно для ХАЕДа, так крупно можно шить только единичные его дизайны.

Я свою Прелюдию шью на 16-й аиде и мне очень нравится. Но следующую работу буду скорее всего на 18-й, тк там крестиковбольше, чтобы по размерам подогнать.

Кстати, здесь на сайте ведь есть калькулятор канвы, где можно рассчитать размер картины на разной канве.

А отшивы можно посмтреть на сайте ХАЕДа http://translate.google.com/translate?hl=r...le.ru&twu=1 там слева в столбике есть строчка "обновлена галерея", ну или в интернете поискать.

KatyaX и Птица сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в