Опубликовано: 29 марта 2011 Дорогие рукодельницы! Всем чудесного дня! Очень нравятся наборы японской фирмы Fujico. Они такие чудесные, а я очень люблю цветы! Пожалуйста, поделитесь своим впечатлением. Возможно кто-то вышивал или видел готовые работы Возможно, где-то есть информация на сайте, но я не нашла Заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Работы можно посмотреть нажав на Вышитые работы здесь Loren и Маруська сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2011 Я сама не вышивала, но у нас на форуме, да и на соседних, девочки делятся впечатлениями и они как правило приятные. Ниточки КОСМО - в каждом наборе больше 100 цветов, ниток всегда хватает, единственное - схемка мелковата - почти все увеличивают! Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Девчонки, извините, если что, но мне кажутся цветы Фуджико какими-то угловатыми, квадратными... Loren и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 А мне несколько букетов очень нравятся. Я к цветам тяготею больше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Девчонки, извините, если что, но мне кажутся цветы Фуджико какими-то угловатыми, квадратными... Ну , Наташа, ну как это угловатые? Ну где это? Четко обозначенные, вот и все. Но красивые, главное сложны в исполнении. Вышивать их не хочу, но мне они нравятся. Правда в живую не видела... Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Свето4ка, ну вот так ещё раз прошу пардону))) Мой хомячок спокоен, как удав))) Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Я видела на ФР несколько отшитых работ! Одна "тряпочка" была не оформлена - мне посчастливилось подержать в руках это воистину ЧУДО! До этого была равнодушна к Фуджико. Теперь я - в рядах поклонников! Нравится. Кропотливая работа, но ни с чем не сравнимая. Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Оля, спасибо. Очень ценное замечание! Обязательно попробую! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 Нравятся некоторые наборы этой фирмы, но останавливают цены. Мечтаю пополнить свои запасы, но пока мешочек заполнен, поэтому пока воздержусь, Loren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Подскажите, пожалуйста, сложно вышивать, если в наборе не будет инструкции на русском языке? А то цена за набор с инструкцией на русском языке ощутимо выше, чем без нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2011 Ничего себе А скачать инструкцию можно? Может у наших девочек есть какие инструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2011 Девочки ,если есть на русском языке инструкция поделитесь плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2011 Девчонки, извините, если что, но мне кажутся цветы Фуджико какими-то угловатыми, квадратными... Посмотрела всё отшитое, полностью согласна.Квадратно. На картинке прям-ах, а вот получается не очень. На мой взгляд такое огроменное кол-во цветов в работах+ заоблачная цена как-то не стимулируют к творчеству Ну это личное так сказать.................. Loren, Stefany и Natalie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2011 мне наборы очень нравятся и некоторые отшивы, тоже очень очень достоиные! Но соглашусь с Инной, что цена+ безумное количество цветов+ мелкая схема и инструкция не на русском, явно не сподвигнут меня купить набор от производителя. Inna_D и Loren сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Рисунки на схемах просто... Сама нежность и изысканность Востока Все-таки в Японии, как нигде, умеют передать красоту... Их живопись, как и лирика, тонкая, изысканная, глубокая. Видимо, и вышивки такие же. Но действительно, дороговато (( Может, есть возможность заказать на зарубежных сайтах?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 у меня подружка вышивает такие наборчики, уже вроде три отшито, красиво, но мой хомячок к ним нейтрален, из всех нравится черника(или голубика), но..не мое, мне тоже кажется что чем то они не то чтобы угловаты, скорее как то неестественны (некоторые наборы), а другие вроде вполне натуральны. но цена....у рто сейчас есть похожие композиции, конечно это не то, однако все равно есть с чем сравнить. Лично мне нравятся больше цветы как у риолис, Дим, Ланарт, ну и прочих, но это только мое мнение...видно действительно у Японцев свое виденье ))))) и вот что еще не нравится, что букет получается без фона, словно зависает в белом чем-то, я как то отошусь к консерваторам, чтоб картина с цветами имела все же фон, для лучшего восприятия всех оттенков соцветия.... Elena_Helena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 у меня подружка вышивает такие наборчики, уже вроде три отшито ... Вот бы их посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Дизайны на самом деле своеобразны. Дорого. Я свои покупала на подарочные деньги и была довольна как слон. Два вышила (розы и клематис и Umilo- не знаю как переводится), можно посмотреть в галерее. общей инструкции к наборам нет, тем более на русском. Хорошо, если набор с английской инструкцией, но сейчас чаще на японском. Ниточки - слов нет, просто прелесть, ровные, шелковистые, не мохрятся, но практически не переводятся в ДМС, даже японский перевод очень далек от оригинала, сама пыталась подобрать по карте ДМС для подруги и бросила. Канва хуже, аида не знаю чьего производства, плотная, очень- очень плохо отглаживается после стирки, да и сама вышивка лучше смотрится на льне или равномерке. Когда добирусь за закромов (космея и зеленый морозник)однозначно тканюшку поменяю. А иголки - просто класс, жаль у нас они не продаются. У соседей есть клуб любителей Fujico, девочки очень помогают, ответят на все вопросы. Многие ответы можно найти просто прочитав темки клуба. olgaa, queen-margo и Vertoletta1959 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Очень рада что зашла и все прочитала - у меня с племянницей, которую я тоже посадила на иглу, давно зреет желание купить несколько наборов. Слышала отзывы, что при аккуратной вышивке хватает на двоих. Это правда? И еще насторожило количество цветов - я вышивала несколько вышивок, где было 80, 97 и т.д. Посмотрев потом результат, пришла к выводу, что это совершенно неоправданно. Вот и думаю теперь. Если кто знает про количество ниток - отзовитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 буривушка,поделюсь своим опытом.Да,ниток много цветов,у меня в наборе"Маленькие яблочки" более120 цветов.Мне тоже показалось это необоснованным.Есть цвета очень близкие по оттенку,но используются не на одном участке работы,для более утонченных переходов,а в совершенно разных местах,где можно было бы обойтись тем же цветом.Канва по качеству очень понравилась-шелковистая какая-то на ощупь.Я не люблю жесткую канву.Оттого,что фон не зашивается,наверное хорошо заменить на равномерку,но меня не смущают незашитые дырочки.Ниток я бы не сказала,что хватит на 2 работы,при том,что я вышиваю ОЧЕНЬ экономно.Каких-то прилично осталось,а некоторых по 2 НИТОЧКИ осталось.В наборе изначально не было вообще одного цвета,после претензий к производителю выслали взамен Анкор,другого цвета тоже на вскидку мало,он идет по контуру,а так как не решила,как оформлю,контур пока не сделала и не могу сказать,хватит или нет.Ложатся нитки хорошо,почти не перекручиваются.НО я за такую цену ожидала что-то неземное.На картинке корзина смотрится как из серого стекла,в работе получилась немного бледной,эффекта стекла нет.Яблочки наоборот получились бордовее,чем на фото.Сейчас я уже подзабыла все свои впечатления,а в общем приятно было и с канвой и с нитками работать.И мало бэка-его я тоже не люблю.Но ЦЕНА!И все равно посматриваю на Фуджико карменсита, marovicool, буривушка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Ниток на два набора не хватит точно. Космо кладут с запасом, но если цвет используется часто и много, остается совсем мало ниточек. При не очень экономном шитье конечно хватит и еще останется, но на вторую работу ими не вышьешь. Но есть цвета, которые используются буквально 1-2 ниточки, их конечно хватит и на три работы. буривушка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Девочки, подскажите пожалуйста, а нитки КОСМО где-то можно купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2012 Можно . Я покупала ЗДЕСЬ ynatka и klio-phan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2013 Вышиваю Фуджико "Розы и земляника".Сплошное удовольствие, не смотря на большое количество цветов,особенно зеленых.Ниточки прелесть-не скручиваются и практически не вяжутся в узелки и канва, действительно, как масляная: так приятно скользит нитка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение