5 августа 2022 42 минуты назад, Ирина1 сказал(а): Всем доброго дня!! Уважаемые рукодельницы, помогите пожалуйста разобраться со схемой Фуджико. Я верно понимаю - то что обвела синим - это количество нитей в иглу при конкретном символе? Смутил меня разброс количества - от 1-ой нити до 4-ой. Последний столбец это "количество нитей", как я перевела (онлайн переводчики нам в помощь) 糸の - нити 本数 - номер/число/количество Цитата Здесь все полный крест или есть блэнды? Всем благодарна за ответ! СПАСИБО! Странная постановка вопроса Всё вышивается полным крестом (полукреста и других стежков не вижу на данном ключе), и блендов тут нет, под всеми значками указан только один цвет нити, которой данный значок вышивается (у Фуджико блендов вообще я не припоминаю, чтобы были, ну или просто нечасто встречаются) Ирина1 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Благодарю вас за ответ!!! Я на форумах почитала, девочки пишут про блэнды и прочие термины - я их не знаю( что это такое, и как выглядят). Подумала - может я что-то делаю не так(( Век живи - век учись! СПАСИБО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 5 минут назад, Ирина1 сказал(а): Благодарю вас за ответ!!! Я на форумах почитала, девочки пишут про блэнды и прочие термины - я их не знаю( что это такое, и как выглядят). Подумала - может я что-то делаю не так(( Век живи - век учись! СПАСИБО!! бленд - это смешение цветов. То есть когда берется одна или несколько нитей разных цветов, складываются вместе и вышиваются как одним цветом. Кстати, вопрос. Это единственная плашка с "ключом" или есть еще какие то бумажки с "инструкциями"?... просто мне не дает покоя последний самый короткий набор символов, там где везде стоит 1束 в конце (束 - связка/пучок/пачка/пакет)... Просто в других трех у нас символ 本 после цифры и мы принимаем это как количество нитей, в которое следует вышивать, но вот с последней плашкой я чет засомневалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 2 минуты назад, Ирина1 сказал(а): Благодарю вас за ответ!!! Я на форумах почитала, девочки пишут про блэнды и прочие термины - я их не знаю( что это такое, и как выглядят). Подумала - может я что-то делаю не так(( Век живи - век учись! СПАСИБО!! Бленд - это когда в иглу вставляете одну ниточку одного цвета, другую - другого. И так вышиваются "полосатые" крестики. Чаще всего используют, чтобы сделать мягкий переход между оттенками. Реже - чтобы создать пестроту Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) Да - это всё. Палетки 4. Изменено 5 августа 2022 пользователем Ирина1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 4 минуты назад, Ирина1 сказал(а): Да - это всё. Палетки 4. а всякие другие волшебные бумажки с кучей прекрасных японских буковок? Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 16 минут назад, monstrochka сказал(а): но вот с последней плашкой я чет засомневалась насколько я перевела (с переводчиком, понятно) что-то там в последнем столбце... по-моему там имеется в виду один моток (и вот на фото Ирины как раз есть пакет с мотками) и номера 632 и 926 как раз есть в ключе и в том пакете мотков Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 14 минут назад, Ирина1 сказал(а): Да - это всё. Палетки 4. а, всё поняла... последняя палетка - это нитки мотками в пакете, всё просто))) С бумагой для органайзеров у японцев видать всё хуже, чем с прядильным производством Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 и да, сейчас подумала, а походу те циферки в ключе таки не кол-во нитей, а кол-во пасм (судя по органайзерам с мулине) monstrochka и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 6 минут назад, niksi сказал(а): и да, сейчас подумала, а походу те циферки в ключе таки не кол-во нитей, а кол-во пасм (судя по органайзерам с мулине) и все фигачить просто крестом в 2 нитки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 и да, сейчас подумала, а походу те циферки в ключе таки не кол-во нитей, а кол-во пасм (судя по органайзерам с мулине). Что такое пасм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Только что, Ирина1 сказал(а): Что такое пасм? нить мулине в мотке состоит из 6 тонких ниточек. Пасмой называют отрезанный кусок от мотка (длина у разных производителей может быть разная), который пока не разделен на нитки. Вот те куски нитей, которые висят на органайзере, и есть пасмы JanaTX, WhiteMoth и Ирина1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Всё в 2 нити? А я уже начала фигачить и в 4, и 1, и в 3 нити((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Только что, Ирина1 сказал(а): Всё в 2 нити? А я уже начала фигачить и в 4, и 1, и в 3 нити((( Японистов нам сюда надо)) Я сама Фуджико не вышивала, не знаю, бывают ли там кресты в разное кол-во нитей Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Девочки, так как вышивать? В 1, 2 ,3 и 4 нитей? Или это пасм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Пойду к продавцам . Может они знают подробности. Купила на сайте " Рукоделов". Всем Большое Спасибо за помощь, и участие в моих вопросах!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 17 минут назад, Ирина1 сказал(а): Девочки, так как вышивать? В 1, 2 ,3 и 4 нитей? Или это пасм ? Всякое бывает. Посмотрите перевод с пояснениями Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Написала продавцу набора, может на русском инструкцию дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Всякое бывает. Посмотрите перевод с пояснениями . И здесь была уже, но не нашла ответа по своему набору(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Прежде было хорошо - позвонишь на сайт - и всё расскажут и покажут! А сейчас сидят продавцы и ничего не знают про вышивку(( Только решают технические вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): Если сравнивать с превью, то похоже, что все вышивается в 2 нити. Ирина1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Теперь и я склоняюсь - вышивать надо было всё в 2. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение