Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, JanaTX сказал:

Хотела бы спросить у девочек, которые отшивали оригиналы, канва во всех наборах одинаковая по цвету? Она такая же по качеству, как в обычном магазине покупаем? А то нашла упоминание о том, что идеально смотрится только на той канве, которая в наборах, и призадумалась...

А на льне оно будет ещё идеальней...:)

JanaTX и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2017 в 11:21, JanaTX сказал:

Посмотрела Ваши отшивы "стареньких", очень красиво! А на новые решились все-таки или нет?

После НГ буду вышивать Лимоны.

АлёNка, JanaTX, N.Natali и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Majena сказал:

Прямо сразу после нового года?

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, планирую ))) Я начала новый процесс 4 декабря, дошью его и за Фуджико возьмусь.

N.Natali и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня Розы и земляника лежат уже больше 7 лет , наверное. Купила из любопытства .Пора, пора его начать вышить

АлёNка, ЛАДОМИРА, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎12‎.‎2017 в 06:10, Веселинка сказал:

Девочки, а у меня Розы и земляника лежат уже больше 7 лет , наверное. Купила из любопытства .Пора, пора его начать вышить

А я о нем мечтала . Мне на какой-то давнишний ДР деньги подарили, я помчалась в Стежок, роз с земляникой не было, купила Желтые розы. Тоже лежит много лет, я боюсь его начинать :blink:

irisheckin, Веселинка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.12.2017 в 11:42, Оксана.П. сказал:

Я два вышила, два ждут своей очереди. Нитки обалденные. Канва самая обычная во всех наборах.

Подскажите, пожалуйста, а тон канвы в оригиналах какой - 100, 101? А то я тут вспомнила, что на каком-то фото первого листа с картинкой видела цифры 622, но не помню, они около канвы стояли или нет((( И не помню аиду 622, чтобы мне попадалась...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, JanaTX сказал:

И не помню аиду 622, чтобы мне попадалась...

Если я не ошибаюсь (где-то читала), у них в наборах не Цвейгард, так что 622 вполне может быть и артикулом их аиды.

Хотя сейчас подсказали. что вроде все-таки цвейгард... может, в старых не цвейгард?

в любом случае, 622 аиды нет

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

Подскажите, пожалуйста, а тон канвы в оригиналах какой - 100, 101? А то я тут вспомнила, что на каком-то фото первого листа с картинкой видела цифры 622, но не помню, они около канвы стояли или нет((( И не помню аиду 622, чтобы мне попадалась...

Я думаю, что цифры - это номер набора (может 602?).

Свой единственный букет Фуджико вышивала на 101 мурано, если соберусь вышить еще один букет, то вновь возьму эту основу.

JanaTX и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Agata9636 сказал:

Я думаю, что цифры - это номер набора (может 602?).

Нет, я сейчас другую обложку нашла, там иероглифы - 620(а номер набора другой), потом иероглифы - и размер цифрами. Я сейчас картины художницы посмотрела, такая красота, жаль, что больше наборов для вышивания нет, хотя в сети нашла отшив, утверждалось, что по ее работе, но может самостоятельно кто-то схемку делал.

Agata9636 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

А я о нем мечтала . Мне на какой-то давнишний ДР деньги подарили, я помчалась в Стежок, роз с земляникой не было, купила Желтые розы. Тоже лежит много лет, я боюсь его начинать :blink:

Виктория, сейчас посмотрела схему, она простая, и  бэка мало. Если Вас напрягает схема, могу выслать и РМ, и PDF, ключ в вменяемых для нашего глаза значках ))). Я свои Фуджико все по перенабору вышивала.

1 час назад, niksi сказал:

Хотя сейчас подсказали. что вроде все-таки цвейгард... может, в старых не цвейгард?

в любом случае, 622 аиды нет

Сделала сейчас фото, это набор 1602 Яблочки. Zweigart Aida 16 ct молочного цвета.

5a2ea40c37fe7_DSC05545().thumb.JPG.223b969898330e0b2dfed909fc2e96a2.JPG

Agata9636, Aleksacha , Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vkiseleva21 сказал:

Вика, зря боитесь! Удовольствие обеспечено! Стоит только начать. Я вышила 4 набора Фуджико, остались самые приятные воспоминания, ни одного одиночного крестика, хоть и много цветов, но шьется запоем, развивается фуджикомания! 

ЛАДОМИРА, Tatiana2406, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Fri Dec 08 2017 в 23:38, Majena сказал:

Татьяна, смотрела в новинках Лимоны, запала больше всего на них. Так что буду следить за отшивом в первых рядах!!!! Если там ещё останется место!:biggrin:

Majena и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.12.2017 в 00:55, Majena сказал:

Лена, планирую ))) Я начала новый процесс 4 декабря, дошью его и за Фуджико возьмусь.

Татьяна, в совместных процессах или здесь показывать отшив будете? Тоже хочу начать букетик от Фуджико. В компании было бы веселее.

JanaTX и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, sunny981 сказал:

Татьяна, в совместных процессах или здесь показывать отшив будете? Тоже хочу начать букетик от Фуджико. В компании было бы веселее.

В совместных процессах тема будет. И заранее приглашаем всех любительниц дизайнов Фуджико ))))

Vkiseleva21, АлёNка, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Majena сказал:

В совместных процессах тема будет. И заранее приглашаем всех любительниц дизайнов Фуджико ))))

Такое ощущение, что у всех Фуджико есть кроме меня... Очень хочется, но цены:(

Специалисты, скажите, а подбор - совсем не вариант?

Lacky и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, дорогие(((Самые дешевые, которые я нашла в интернет магазинах,  3000 руб. А они не такие и большие...Купила ниточки, теперь надо купить канву, выйдет подешевле.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сердечко сказал:

а может и дальше буду шить подбором.

Нитки Космо? Нарезкой брала?

Я читала, что отличаются от ДМС, особенно в Космо много неподбираемых белых и зеленых, но всю палитру не видела живьем, поэтому не могу сказать, как в реальной жизни дело обстоит. Да, нарезкой брала, лежит, прелесть моя, ждет своего часа))) Надеюсь, что оправдает мои ожидания, все так хвалят)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте :) Я у вас тут новенькая. Так что извините, ежели что.

Сейчас доковыриваю бэк на 610 Космеях. Ну бэк у Фуджико это что-то... Вышиваю по набору, который был куплен в году так 2006( ужас), тогда была вышита половина стакана, засунута в шкаф, и достала я эти космеи только две недели назад. 

Ну что могу сказать по набору. Он был куплен у японцев, через какой-то их сайт, нашла свои записи, что стоил он тогда 45 баксов плюс 4.5 за доставку, дошел за 4 дня( до сих пор не понимаю как). Про канву ничего не помню, заменила ее сразу на лён, а вот нитки... Ну нитки как нитки, у меня на изнанке они в часто в узлы завязываются, почему-то. С нитками странно. Их МНОГО. Часть была прям мотками. Номер 100 аж три мотка( истратила один), 2500- 2 мотка, ну и еще разных цветов 11 мотков( остались почти целиком). При этом нету вообще трех цветов для бэкстича. Пришлось выкручиваться.  Я вообще не поняла по какому принципу японцы количество необходимых ниток определяли. Ниток, за исключчением пары цветов, точно хватит на две вышивки, а то и на все три.  Могу сфотографировать оставшуюся кучу.

Ну еще мне приспичило купить Лимоны. Полазив по интернету, посмотрела цены, нашла где купить нарезку, посчитав и покумекав, отправилась опять к японцам. Нашла какой-то сайт, заказала там(слава гугль- переводчику! ). Вот сижу жду. Будет интересто сравнить наборы старые и сегодняшние. 

Поделиться сообщением

Очень интересно будет почитать сравнение))) А набор точно оригинал был? Странно как-то для японцев ниток не положить в достаточном количестве некоторых цветов. Напишите в личке наводку на сайт, пожалуйста, может новенькое что есть)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ficus сказал:

Полазив по интернету, посмотрела цены, нашла где купить нарезку, посчитав и покумекав, отправилась опять к японцам. Нашла какой-то сайт, заказала там(слава гугль- переводчику! ).

А можно и мне ссылку на сайт?

Поделиться сообщением

8 часов назад, JanaTX сказал:

А набор точно оригинал был? Странно как-то для японцев ниток не положить в достаточном количестве некоторых цветов. Напишите в личке наводку на сайт, пожалуйста, может новенькое что есть)))

Набор абсолютно точно оригинальный. Я его своими руками у японцев заказывала. Где сейчас уже не скажу, ссылка не работает. Причем у моей приятельницы с бэком были такие же проблемы в ее наборе, она меня просила в моем глянуть. Ну нужних цветов и в моем не было. Это бэк не из ключа, а тот, что на схеме рисуют, и к нему типа стрелочку с номером цвета.  Два, из трех ненайденных  цветов, всего стежков по 10, в вот третьим весь стакан обшивается. Пришлось нитки из Клевера вытаскивать. Надеюсь, что позднее они этот косяк исправили.

В личку написала.

JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ficus сказал:

Здравствуйте :) Я у вас тут новенькая. Так что извините, ежели что.

Сейчас доковыриваю бэк на 610 Космеях. Ну бэк у Фуджико это что-то... Вышиваю по набору, который был куплен в году так 2006( ужас), тогда была вышита половина стакана, засунута в шкаф, и достала я эти космеи только две недели назад. 

Ну что могу сказать по набору. Он был куплен у японцев, через какой-то их сайт, нашла свои записи, что стоил он тогда 45 баксов плюс 4.5 за доставку, дошел за 4 дня( до сих пор не понимаю как). Про канву ничего не помню, заменила ее сразу на лён, а вот нитки... Ну нитки как нитки, у меня на изнанке они в часто в узлы завязываются, почему-то. С нитками странно. Их МНОГО. Часть была прям мотками. Номер 100 аж три мотка( истратила один), 2500- 2 мотка, ну и еще разных цветов 11 мотков( остались почти целиком). При этом нету вообще трех цветов для бэкстича. Пришлось выкручиваться.  Я вообще не поняла по какому принципу японцы количество необходимых ниток определяли. Ниток, за исключчением пары цветов, точно хватит на две вышивки, а то и на все три.  Могу сфотографировать оставшуюся кучу.

Ну еще мне приспичило купить Лимоны. Полазив по интернету, посмотрела цены, нашла где купить нарезку, посчитав и покумекав, отправилась опять к японцам. Нашла какой-то сайт, заказала там(слава гугль- переводчику! ). Вот сижу жду. Будет интересто сравнить наборы старые и сегодняшние. 

А чего не так с нарезкой?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

А чего не так с нарезкой?

Да все так. У меня так 611 Голландские розы вышиты. Я бы с удовольствием купила нарезку, даже написала одному продавцу, но ответа не получила. То ли вообще не ответил, то ли я накосячила с написанием своего мыльного адреса. Короче, не сложилось.  Да и что-то не сильно дешево там нарезка стоила, с учетом доставки, заморочки с переводом денег, да и вообще с переговорами- уговорами и тд. Я уж лучше к японцам. Ткнул пару кнопок и готово. Набор получился 46 евро (5820 иен) вместе с доставкой.

JanaTX, Luba52, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашла еще один косяк набора 610 Космеи.. Бэкстич стеблей в стакане, знак \/\/\/- номер 2117 в одну нитку(цвет светло-зеленый), на схеме в наборе нарисован он. Все глаза сломала, пока разглядела. Но на схеме в буклете Stitch Calendar стоит знак W- номер 320 в одну нитку( темно- зеленый). Причем, судя по обложке набора, там должен быть именно 320 цвет. Бэк я вышиваю по буклету, увеличив картинку в Paint-е, там же зачеркиваю уже вышитые стежки, оригинальная схема тоже под носом. Вот дошла до этих стеблей. 

Если будете вышивать этот букет, обратите внимание, что по интернету ходит перенабор с цветом 2117, как в схеме набора.  Уже натыкалась на ютубе на жалобу, что этого бэка вообще не видно. Тогда не удивилась. У Фуджико половину бэка не видно. А тут вон что...

Изменено пользователем Ficus
Пумочка-13, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в