21 сентября 2018 Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией, купила набор 672 "розы и ирга", в набор вложены только нитки в моточках, органайзеров нет .Ключ на схеме напечатан.У меня есть Фуджико,Но там все по другому.может новая комплектация? Или органайзеры где то спрятаны? Но я не увидела. И еще там напротив каждого значка в ключе цифра 1 стоит, что же в одну нить вышивать? А зачем тогда столько ниток? snowflake, АлёNка, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Да, новая комлектация. А вышивать как обычно, в две нити. JanaTX, Людмила Дьяченко , Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Да, новая комлектация. А вышивать как обычно, в две нити. То есть органайзеров вообще нет теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Органайзеров действительно нет, развешивала нитки на свои. (тоже в процессе этот дизайн) АлёNка и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку? Или мне кажется? Какие вообще впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 2 часа назад, Lenara сказал: Органайзеров действительно нет, развешивала нитки на свои. (тоже в процессе этот дизайн) Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку? Или мне кажется? Какие вообще впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2018 48 минут назад, fedotov сказал: Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку? Да, канву поменяла на мурано, хотя родная и произвела на меня приятное впечатление. Процесс непрост, много одиночек, но я к ним спокойно отношусь. Вернусь к розам, как только закончу гобелен. fedotov, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Получила свой Fujico 674 Лимоны. Покупала у японцев. Заказала 1го сентября, отправили они набор 9го, уведомление в почтовый ящик кинули 24го, до почты я дошла только 1го октября. Ровно месяц все это у меня заняло, но тут и тайфун случился в японии, и я тормоз. А так доставка, можно считать, 2 недели. По- моему нормально. По самому набору. Японцы обленились совсем. Нитки просто мотками, ровно 60 штук, в двух пакетиках по 30. Сложено аккуратно в два слоя. Представляю сколько останется ниток... Впрочем, посмотрим... Органайзеров нет, иголку пока не нашла, ткань - молочная аида 44х54см. Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая. Я закрашиваю на схеме уже вышитые участки, на этой схеме не получится. Я могу сравнивать этот набор только с набором, который покупался 12 лет назад. Старый набор мне пока нравится больше. makalicha1970, Aleksacha , lefkorosida и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 5 минут назад, Ficus сказал: Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая. Я когда эту схему увидела, представила такие рассуждения сотрудников фирмы: европейцы жалуются на то, что не могут в наших схемах один иероглиф от другого отличить? Ладно, мы сделаем схему с латинскими буквами. Но, конечно же, мы постараемся подобрать такой шрифт и набор значков, чтобы различать их было еще более сложно Далее следует злодейский смех Схему я перенабрала, часть значков поменяла на похожие, но более отличимые друг от друга. Для букв какой шрифт не выбери - все будет лучше этого "безумия" Ficus, viola33, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 13 минуты назад, Ficus сказал: Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая. Я закрашиваю на схеме уже вышитые участки, на этой схеме не получится. Я могу сравнивать этот набор только с набором, который покупался 12 лет назад. Старый набор мне пока нравится больше. Поменяли схемы... не гут . Я вышивала набор, приобретенный лет 7 назад, схема была чб, насколько помню, значки были с использованием катаканы (алфавита японского), но удобные и различимые. Цветная схема с такими значками - грусть печаль, конечно. Про нитки мотками не помню, признаться... может и было, надо глянуть, но то, что их и тогда осталось еще на один отшив - точно Vika71, Ficus и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума. lady.nelli2015@gmail.com и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 21 минуту назад, Tatiana2406 сказал: Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Лично мое мнение - как и в любом наборе для вышивки, у Фуджико в целом все интуитивно понятно. Проблем не было совершенно, одно удовольствие. Правда я покупала в нашем инет магазине (в Димшопе, собстна), так что там был вложен листочек с переводом на русский. Вечером сфотаю и покажу инструкцию, ключ и органайзеры и кусочек схемы той комплектации, в которой он у меня был (тут выше в ветке говорили, что по разному у них бывает). Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2018 5 часов назад, Tatiana2406 сказал: Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума. Без перевода разобралась. Там фишка с беком, какая цифра среди иероглифов написана в ключе, во столько ниток и шить. Может быть одного цвета с разным количеством нитей бек быть. Не знаю понятно ли объяснила. А так крест в 2 нити. Ничего сложного. А если очень хочется заморочится, то в инете есть таблица перевода основных символов в ключе. Но я их увидела уже после того как вышила набор. Дерзайте, не бойтесь, я с Фуджико быстрее подружилась чем с Домом. JanaTX, Tatiana2406 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Татьяна @Tatiana2406, к сожалению с фото не сложилось, я умудрилась остатки набора выкинуть, что для меня обычно не характерно, но изредка случается Извините. Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 5 часов назад, monstrochka сказал: к сожалению с фото не сложилось, я умудрилась остатки набора выкинуть, что для меня обычно не характерно, но изредка случается Извините. Ничего страшного, Анна! Спасибо за отзывчивость, кусочки схем и ключей мне девочки выслали. ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Покупала нарезку, руки не дошли еще из-за текущих проектов и недостатка времени. Решила купить и оригинал, хоть 1. Я еще не открывала(не люблю до начала работы потрошить), но через упаковочку видно канву. Это такая прелесть как жаль, что наборов почти нет в продаже, и они такие дорогие((( Еще бы зеленый виноград купить в нарезке, эх мечты...А канва для всех наборов одинаковая? Я себе розу взяла. K_AnnA_D, Сибирская Кошка, Hacmycuk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 1 час назад, Lakri сказал(а): Вышит по оригинальному набору. Для показа своих вышивок предусмотрена функция "Вышитые работы". Всем, кто захочет полюбоваться, найти интересующее гораздо проще там, чем рыться в теме производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Хорошо.... no problems.... картинок больше не будет..... Да и эти картинки можно удалить... я не в претензии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 2 минуты назад, Lakri сказал(а): Хорошо.... no problems.... картинок больше не будет..... Да и эти картинки можно удалить... я не в претензии.... Показ своих вышивок приветствуется и обычно влечет за собой позитивные комментарии. Просто показывать их желательно в общепринятом месте. На этом сайте это - Галерея. monstrochka, mischmisch, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Барышни, дорогие! Кто вышивал старый добрый "Белый клевер" помогите разобраться с ключом, а то без перевода никак не могу понять, где крест, где полукрест, где блэнды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 Fedora, я когда-то у Златы на сайте читала про её процесс фуджико и вроде она там давала расшифровку. Не смотрели там? kelebrien и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 Скажите, кто в курсе. Что с наборами Фуджико? Цены - заоблачные, наборов в продаже практически нет.... Если цены рассматривать в ключе "курс валюты" и "все сейчас дорожает" - но как то Дименшнс, Ланарте, Анхор и другие зарубежные производители - выпускают свои наборы по более-менее приемлемым ценам. Пусть не "супер-дешево", по 3 - 5 тысяч за набор, но хоть как то.... Посмотрела наборы Фуджико - либо "нет в наличии", либо цена "8,5 - 10 тысяч".... 0_0 Причем, неполная зашивка, и размер работ не гигантский. Та же Тея - мне кажется - больший размер, много оттенков, проработанный дизайн - и гораздо более демократичная цена. Великолепные дизайны Фуджико! И так жаль, что недоступны..... IrnKA, Dasika, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 Я наборы Фуджико видела в японии в их популярном магазине Юзавайя, но покупать не стала, т.к. ничего не приглянулось. Купила другие наборчики японского производителя Cosmo Lecien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) Всем доброго дня!! Уважаемые рукодельницы, помогите пожалуйста разобраться со схемой Фуджико. Я верно понимаю - то что обвела синим - это количество нитей в иглу при конкретном символе? Смутил меня разброс количества - от 1-ой нити до 4-ой. Здесь все полный крест или есть блэнды? Всем благодарна за ответ! СПАСИБО! Изменено 5 августа 2022 пользователем Ирина1 Толика и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение