Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией, купила набор 672 "розы и ирга", в набор вложены только нитки в моточках, органайзеров нет .Ключ на схеме напечатан.У меня есть Фуджико,Но там все по другому.может новая комплектация? Или органайзеры где то спрятаны? Но я не увидела.  И еще там напротив каждого значка в ключе цифра 1 стоит, что же в одну нить вышивать? А зачем тогда столько ниток?

20180920_160424.jpg

IMG_20180918_094044_412.jpg

snowflake, АлёNка, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenara сказал:

Да, новая комлектация. А вышивать как обычно, в две нити.

То есть органайзеров вообще нет теперь?

Поделиться сообщением

Органайзеров действительно нет, развешивала нитки на свои. (тоже в процессе этот дизайн)

JanaTX и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку? Или мне кажется? Какие вообще впечатления?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenara сказал:

Органайзеров действительно нет, развешивала нитки на свои. (тоже в процессе этот дизайн)

Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку? Или мне кажется? Какие вообще впечатления?

•  

Поделиться сообщением

48 минут назад, fedotov сказал:

Елена, посмотрела ваш процесс. А вы канву меняли на равномерку?

Да, канву поменяла на мурано, хотя родная и произвела на меня приятное впечатление.

Процесс непрост, много одиночек, но я к ним спокойно отношусь.

Вернусь к розам, как только закончу гобелен.

Vika71, fedotov и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила свой Fujico 674 Лимоны. Покупала у японцев. Заказала 1го сентября, отправили они набор 9го, уведомление в почтовый ящик кинули 24го, до почты я дошла только 1го октября. Ровно месяц все это у меня заняло, но тут и тайфун  случился в японии, и я тормоз. А так доставка, можно считать, 2 недели.  По- моему нормально. 

По самому набору. Японцы обленились совсем. Нитки просто мотками, ровно 60 штук, в двух пакетиках по 30. Сложено аккуратно в два слоя. Представляю сколько останется ниток... Впрочем, посмотрим...

Органайзеров нет, иголку пока не нашла, ткань - молочная аида 44х54см.

Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая. Я закрашиваю на схеме уже вышитые участки, на этой схеме не получится.

Я могу сравнивать этот набор только с набором, который покупался 12 лет назад. Старый набор мне пока нравится больше.

20181001_144354.jpg

20181001_144539.jpg

20181001_144640.jpg

20181001_145400.jpg

Aleksacha , kas_julia, Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ficus сказал:

Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая.

Я когда эту схему увидела, представила такие рассуждения сотрудников фирмы: европейцы жалуются на то, что не могут в наших схемах один иероглиф от другого отличить? Ладно, мы сделаем схему с латинскими буквами. Но, конечно же, мы постараемся подобрать такой шрифт и набор значков, чтобы различать их было еще более сложно Далее следует злодейский смех 

Схему я перенабрала, часть значков поменяла на похожие, но более отличимые друг от друга. Для букв какой шрифт не выбери - все будет лучше этого "безумия"

AliraRo, Ficus, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ficus сказал:

Схема на одном листе, но как бы разделена на 4 отдельных листа, видимо чтоб не перетиралась на сгибах.Схема, на мой взгляд, малочитаемая, цветная и вся зеленая. Я закрашиваю на схеме уже вышитые участки, на этой схеме не получится.

Я могу сравнивать этот набор только с набором, который покупался 12 лет назад. Старый набор мне пока нравится больше.

20181001_144640.jpg 20181001_145400.jpg

Поменяли схемы... не гут :( . Я вышивала набор, приобретенный лет 7 назад, схема была чб, насколько помню, значки были с использованием катаканы (алфавита японского), но удобные и различимые. Цветная схема с такими значками - грусть печаль, конечно.

Про нитки мотками не помню, признаться... может и было, надо глянуть, но то, что их и тогда осталось еще на один отшив - точно :D

Ficus, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума.

ОльгаТольна и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Tatiana2406 сказал:

Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. 

Лично мое мнение - как и в любом наборе для вышивки, у Фуджико в целом все интуитивно понятно. Проблем не было совершенно, одно удовольствие. Правда я покупала в нашем инет магазине (в Димшопе, собстна), так что там был вложен листочек с переводом на русский.

Вечером сфотаю и покажу инструкцию, ключ и органайзеры и кусочек схемы той комплектации, в которой он у меня был (тут выше в ветке говорили, что по разному у них бывает).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatiana2406 сказал:

Дорогие девочки! Добрый день! Запала на цветочные композиции Фуджико, но приобретать набор опасаюсь, т.к. боюсь не сумею разобраться в схеме и ключах, а наборы не из дешевых. Очень вас прошу, расскажите об этих наборах - какая схема, ключи, на каком языке информация, какие нитки и канва? Какие основные трудности вы испытывали в работе? И можно ли осилить эти наборы такой вышивальщице, как я - русскоговорящей, немолодой, но легко работающей с популярными родными производителями и с Димом? Буду очень признательна, так как тону в информационном изобилии нашего форума.

Без перевода разобралась. Там фишка с беком, какая цифра среди иероглифов написана в ключе, во столько ниток и шить. Может быть одного цвета с разным количеством нитей бек быть. Не знаю понятно ли объяснила.  А так крест в 2 нити. Ничего сложного. 

А если очень хочется заморочится, то в инете есть таблица перевода основных символов в ключе. Но я их увидела уже после того как вышила набор. 

Дерзайте, не бойтесь, я с Фуджико быстрее подружилась чем с Домом. 

JanaTX, Tatiana2406 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна @Tatiana2406, к сожалению с фото не сложилось, я умудрилась остатки набора выкинуть, что для меня обычно не характерно, но изредка случается :pardon:

Извините. 

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, monstrochka сказал:

к сожалению с фото не сложилось, я умудрилась остатки набора выкинуть, что для меня обычно не характерно, но изредка случается :pardon:

Извините. 

Ничего страшного, Анна! Спасибо за отзывчивость, кусочки схем и ключей мне девочки выслали.

monstrochka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупала нарезку, руки не дошли еще из-за текущих проектов и недостатка времени. Решила купить и оригинал, хоть 1. Я еще не открывала(не люблю до начала работы потрошить), но через упаковочку видно канву. Это такая прелесть:wub: как жаль, что наборов почти нет в продаже, и они такие дорогие(((:not_i: Еще бы зеленый виноград купить в нарезке, эх мечты...А канва для всех наборов одинаковая? Я себе розу взяла.

DSCF7846.JPG

Поделиться сообщением

Вышит по оригинальному набору.

IMG_20190730_123213.jpg

IMG_20190730_123210.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Lakri сказал(а):

Вышит по оригинальному набору.

IMG_20190730_123213.jpg

Для показа своих вышивок предусмотрена функция "Вышитые работы".

Всем, кто захочет полюбоваться, найти интересующее гораздо проще там, чем рыться в теме производителя.

Поделиться сообщением

Хорошо.... no problems.... картинок больше не будет.....:) Да и эти картинки можно удалить... я не в претензии....:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lakri сказал(а):

Хорошо.... no problems.... картинок больше не будет.....:) Да и эти картинки можно удалить... я не в претензии....:)

Показ своих вышивок приветствуется и обычно влечет за собой позитивные комментарии. Просто показывать их желательно в общепринятом месте. На этом сайте это - Галерея.

mischmisch, Vag222, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Барышни, дорогие! Кто вышивал старый добрый "Белый клевер" помогите разобраться с ключом, а то без перевода никак не могу понять, где крест, где полукрест, где блэнды. 

IMG_20190904_210249.jpg

IMG_20190904_210307.jpg

Поделиться сообщением

Fedora, я когда-то у Златы на сайте читала про её процесс фуджико и вроде она там давала расшифровку. Не смотрели там? 

kelebrien и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, кто в курсе. Что с наборами Фуджико? Цены - заоблачные, наборов в продаже практически нет....

Если цены рассматривать в ключе "курс валюты" и "все сейчас дорожает" - но как то Дименшнс, Ланарте, Анхор и другие зарубежные производители - выпускают свои наборы по более-менее приемлемым ценам. Пусть не "супер-дешево", по 3 - 5 тысяч за набор, но хоть как то....

Посмотрела наборы Фуджико - либо "нет в наличии", либо цена "8,5 - 10 тысяч".... 0_0  Причем, неполная зашивка, и размер работ не гигантский. Та же Тея - мне кажется - больший размер, много оттенков, проработанный дизайн -  и гораздо более демократичная цена. 

Великолепные дизайны Фуджико! И так жаль, что недоступны.....

lefkorosida, Dasika, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наборы Фуджико видела в японии в их популярном магазине Юзавайя, но покупать не стала, т.к. ничего не приглянулось. Купила другие наборчики японского производителя Cosmo Lecien :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем доброго дня!! Уважаемые рукодельницы, помогите пожалуйста разобраться со схемой Фуджико. Я верно понимаю - то что обвела синим - это количество нитей в иглу при конкретном символе? Смутил меня разброс количества - от 1-ой нити до 4-ой. Здесь все полный крест или есть блэнды? Всем благодарна за ответ! СПАСИБО!

20220805_090916 (1).jpg

680.jpg.5482e0ea68f0e0dadc3bdea1ae782bc8.jpg

Изменено пользователем Ирина1
Толика и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в