21 апреля 2012 Хорошо, что фотоаппарат не передал всей яркости красок! Но даже от этого буйства у меня скулы свело (обычная моя реакция на лимоны и зеленые яблоки)... Все ничего, но ведь теперь и мне срочно лео надо... Надечка, а если его каждый день ковырять без напряга, сколько времени работа займет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Хорошо, что фотоаппарат не передал всей яркости красок! Но даже от этого буйства у меня скулы свело (обычная моя реакция на лимоны и зеленые яблоки)... Все ничего, но ведь теперь и мне срочно лео надо... Надечка, а если его каждый день ковырять без напряга, сколько времени работа займет? Открываю филиал темы "Отдам в хорошие руки!" Ты вроде как первая его так страстно захотела! Аня, я не могу сказать, сколько займет времени в спокойном режиме вышивания. Я его ковыряла дней 6-7 в больнице с утра до вечера, потом дней 6-10 на работе между работой, и 1,5-2 часа занял хвост. Ну и целый день стирки-глажки... Шьется он достаточно легко, главное- понять алгоритм вышивания креста-полукреста, чтобы рационально вышивались пятна ( но это все несложно). А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Надежда, я вот эти имела ввиду. А у меня вот такие, только зелёненькие. Они с ограничителем. И цена замечательная. Лен, может, и такие- на них нет никаких опознавательных знаков. На внешний вид такие fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 вот это цвета! прямо чувствуются яблоки на вкус мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Открываю филиал темы "Отдам в хорошие руки!" Ты вроде как первая его так страстно захотела! ... Ой-ой-ой... Боюсь даже писать. То есть ты, Надюш, намекаешь на то, что мне может перепасть схемка? А нитки я сама подберу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Ой-ой-ой... Боюсь даже писать. То есть ты, Надюш, намекаешь на то, что мне может перепасть схемка? А нитки я сама подберу? Ну какая же ты догадливая ! Анечка, я схемы не солю, поэтому готова отдать! Даже если у тебя проблема с покупкой ниток и канвы, могу помочь и в этом! Одно знаю точно- нитки фирмы Мадейра черного цвета- это жуть жутчайшая! Вообще я заметила, что нитки черного цвета почему-то ниже качеством, чем все остальные. У меня даже закралось сомнение, что в черный цвет перекрашивают бракованные нитки других цветов queen-margo и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Под интересную аудиокнигу еще маненечко прибыло за вечер! Было: Стало: fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Надежда! Ну какая же прелесть вкуснючая !!! хотела так много написать ...но слов нет,раз пять открывала картинку. и раза три сбегала в Бонбон. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Надюша - очень красиво! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Ну какая же ты догадливая ! ... я схемы не солю, поэтому готова отдать! Даже если у тебя проблема с покупкой ниток и канвы, могу помочь и в этом! да я тоже, вроде как, не солю, но раскрашиваю от души... И схема есть, и не отдашь. Поэтому выбрасываю их. А по твоему подарочку: ну да, схему отдай да еще канвой и ниточками укомплектуй. Будешь упаковывать, про иголку не забудь Надечка, я шучу! только схема! Это будет мой первый опыт подбора ниточек. волнительно так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Яблочко такое реальное получается, что аж его вкус на зубах почувствовала. мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Это будет мой первый опыт подбора ниточек. волнительно так... Ох, Анна- юмористка, с тобой не соскучишься! Давай, подбирай серьезней, смотри, в отне не ошибись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 ... Давай, подбирай серьезней, смотри, в отне не ошибись!... Надечка, буду стараться. Благодаря твоему советы Мадейру исключу сразу. Планирую Анкор купить. Поди, не разорюсь... Надь, а навскидку, сколько моточков брать? 2? 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Надечка, буду стараться. Благодаря твоему советы Мадейру исключу сразу. Планирую Анкор купить. Поди, не разорюсь... Надь, а навскидку, сколько моточков брать? 2? 3? Согласна, у Анкора ниточки хорошие! Ань, честно, не соображу, но думаю что в три точно уберешься! А если останутся, то запас карман не тянет. А еще у меня мелькала мысть, что наверное интересно смотрелась бы эта киса в темно-коричневом тоне на песочного цвета канве, вот такая у меня была фантазия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 ... еще у меня мелькала мысть, что наверное интересно смотрелась бы эта киса в темно-коричневом тоне на песочного цвета канве, вот такая у меня была фантазия! Ты хочешь, чтобы я исполнила эту твою фантазию? Так! Без проблем! Надо тогда порыскать песочную канву, у меня есть, кажется, но она 14 каунта. Большеват размерчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Надь, а цвет канвы брать понасыщенней или бледноватый? Оттенки же разные бывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Анют, лучше смотрятся более контрастные сочетания (так наш глаз устроен). Поддерживаю идею сделать лео в сепии!! Должно быть здоровско! Но я бы лично взяла 16-ую, т.к. на 14-ой уж больно большая сама картина, а на 18-ой не будет, мне кажется, так красиво играть крест-полукрест. А если все же будет 14-ая, то, по крайней мере, точно могу сказать - впечатление от сочетания классное! Ой, девочки, а что там мама навыдумывала со своими фруктами - "умеретьневстать"! Вчера полночи с ней перебирали варианты чтобы такое-эдакое с ними придумать.. придумали.. скоро она вам расскажет.. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Не хочу, конечно, прослыть "темной" девушкой, но... Сепия... Что это? Чувствую, что монохром в коричневых тонах... Права аль нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Не хочу, конечно, прослыть "темной" девушкой, но... Сепия... Что это? Чувствую, что монохром в коричневых тонах... Права аль нет? Анют, права- посмотри мою работу молящие руки, она в тонах сепии ( т.е. старое фото в коричневых тонах). Согласна с Натахой, канву взять не очень яркого цвета, а нитки темно-коричневого, сочетание будет классное. Но я не настаиваю, это ж моя фантазия, а жить ей у тебя, поэтому делай как тебе больше нравится! А насчет каунта- меня и 14-й не напряг, хотя в 16-м наверное тоже будет классно. А вот 18-я точно мелка, не передаст фактуры рисунка А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Ой, девочки, а что там мама навыдумывала со своими фруктами - "умеретьневстать"! Вчера полночи с ней перебирали варианты чтобы такое-эдакое с ними придумать.. придумали.. скоро она вам расскажет.. Ага, до полчетвертого сидели изгалялись, что бы такого-эдакого с этой картинкой придумать... В результате сегодня съездила, купила канву, села посчитать размерчик готовой работы и ужаснулась- на моей узкой и длинной кухне получилась бы картина узкая и длинная, и моя кухня-вагон точно оптически превратилась бы в кухню-кишку В общем, на сегодняшний вечер пока осталось в силе от ночных фантазий только решение поменять канву черного цвета( уж очень она не в тему к моему интерьеру) на льняную, и сшить первую картинку из 4-х фрагментов. Ну а дальше как фишка иголка ляжет! Девочки, на моем примере вы видите реальное воплощение принципа: " С кем поведешься, от того и наберешься!"- сказывается влияние моей дочки-фантазерки, поторая ни одной работы не может вышить точно по схеме, все какие-то изменения вносит! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 да я тоже, вроде как, не солю, но раскрашиваю от души... И схема есть, и не отдашь. Поэтому выбрасываю их. А по твоему подарочку: ну да, схему отдай да еще канвой и ниточками укомплектуй. Будешь упаковывать, про иголку не забудь Надечка, я шучу! только схема! Это будет мой первый опыт подбора ниточек. волнительно так... Анна, и очень зря выбрасываешь - я бы так еще и доплачивала производителю за раскраску схем . Может, наоборот они кому-то понравятся! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Надежда - фрукты обалдеть!!!! До чего же вкусно смотрятся! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Натулчка и Надежда, я 100 лет не отписывалась у вас в темке, хотя читаю ее исправно. Просто я последнее время чаще читаю с телефона - а мне так лень там писать))))) Не люблю я ))))) А теперь я стала обладателем нового ноутбука) так что возможно стану более частым гостем для общения)))) Столько всего у вас произошло..... И болячки, и новые идеи в вышивке..... Молодчинки обе - как всегда!!!! Слежу за всеми вашими продвижениями. Вы меня не теряйте - я всегда с вами!!!!! мама Львицы и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Наташ, согласна... Вот и я последние 2 недели с телефона просматривала. Ответы писать - "не айс"... Шлепаешь, как длинную смску... А мне надо, чтобы клавиатура, как клавиши фортепиано, под рукой была. Да десятью пальцами эх сколько можно написать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Наташ, согласна... Вот и я последние 2 недели с телефона просматривала. Ответы писать - "не айс"... Шлепаешь, как длинную смску... А мне надо, чтобы клавиатура, как клавиши фортепиано, под рукой была. Да десятью пальцами эх сколько можно написать! Друг, понимаешь! Даже когда эмоции переполняют, как представишь, что набирать все на телефоне...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение