7 июня 2011 Наташик, с другого ракурса просто ужас эта рыболовная сетка не держит форму и нитки не лежат, а валяются сама посмотри девочки, до покраски канвы дело не дошло после работы повезло раздобыть абрикосовую с разводами сегодня начну Ну раз повезло раздобыть канву, то шей уж - хоть душенька твоя спокойна будет))) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Танюш, все процессы у тебя замечательные, а котята - это просто нет слов, моя мечта Да, крестики немного плывут в метрике, но на другой канве они станут ровненькие, ведь вышиваешь ты очень аккуратно Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Танюша, поздравляю с завершением маков! Получилась очень яркая и летняя картина! И котики растут потихоньку Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 И встретимся там со мной! Я мечтаю оттаранитить фуксию в багетку, чтоб с музейным стеклом оформить. Правда боюсь на мой размер получится цена огого. И я откажусь... Pugovka Если не сложно напиши свой размер маков и цену, что назвали, и ты Шахиня тоже про котов расскажи) Если не сложно) Маш - а музейное стекло это какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Танюш, это антиблик иногда так называют Ага, понятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Маш - а музейное стекло это какое? Танюш, это антиблик иногда так называют Можно я свои пять копеек вставлю... Я когда оформляла "Викторианскую элегантность", то положила глаз на это стекло....оно антибликовое и его не видно вообще!!! Я говорю - хочу такое! Но приёмщица сказала, что это музейное стекло, оно очень-очень дорогое (цену не помню, но правда, ДОРОГОЕ!) и они его даже не заказывают. Так что пришлось мне заказывать антиблик попроще)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Можно я свои пять копеек вставлю... Я когда оформляла "Викторианскую элегантность", то положила глаз на это стекло....оно антибликовое и его не видно вообще!!! Я говорю - хочу такое! Но приёмщица сказала, что это музейное стекло, оно очень-очень дорогое (цену не помню, но правда, ДОРОГОЕ!) и они его даже не заказывают. Так что пришлось мне заказывать антиблик попроще)) простите на бронепоезде... а что антиблик еще и разной степени антибликовости бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Танюша, котятки просто чудо!!! И очень жду цветочки, безумно интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 простите на бронепоезде... а что антиблик еще и разной степени антибликовости бывает? Я тогда узнала, что, окзывается, бывает Но только, наверное, не разная степень антибликовости, а антибликовое стекло и музейное стекло. Эххх, как же мне хотелось его поставить Девчёнки, кто больше владеет инфой, подскажите. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Девочки, я сама в этом раньше ну совсем не разбиралась но посетив багетку с директором на приёмке, я узнала много нового для себя в том числе и про стекла в стандартном наборе предлагают на выбор три вида стекла - обычное, матовый антиблик и настоящий прозрачный антиблик! которое и называют музейным они даже специальную рамку с тремя видами стекла - кладут на вышивку и самым красивым разумеется выглядит третий пункт краски вышивки становятся через него ярче, чем в жизни! фантастика! он нам рассказал даже кто это стекло придумал итак: 1. Полированное силикатное стекло - обычное стекло 2. Антибликовое матовое стекло # Стоимость в 3 раза выше стоимости полированного силикатного стекла # Не бликует за счет специальной насечки поверхности стекла # Прозрачность достигается только при непосредственном контакте стекла с защищаемым изображением # Нельзя использовать c паспарту, так как между стеклом и изображением появляется воздушный зазор, образующий эффект размытости (не резкости) изображения 3. Антибликовое музейное стекло - то, что все называют классическим антибликом # Максимальная прозрачность (97%) не изменяет цветность картины # Блокирует отражения и блики за счет специального микропокрытия # Высокая цена и не предлагают совсем, но если озадачиться, то можно найти в других багетках Оргстекло (прозрачный поликарбонат) но на вид ..это кусок прозрачной пластмассы нужен только для передвижных экспозиций, чтобы не разбить хоть и не бьётся, зато очень подвержен царапинам кстати, оно тоже бывает безбликовым, одну из его сторон делают шероховатой, для того, чтобы скрадывало большинство световых бликов эффект присутствует, но матовось пластмассы - сами понимаете - не украшает работу поподробнее можно почитать в интернете например тут Дафна, Olka, Игоревна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2011 Забыла добавить музейным его прозвали из-за того, что оно активно применяется для защиты старых, светочувствительных и антикварных изображений # отсекает 90% ультрафиолетового излучения дневного света, что защищает бумагу и краски от выгорания и выцветания Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Pugovka, спасибо за информацию! Подробно и интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Pugovka,какая интересная информация про стекла, спасибо большое. Посмотрела на твои маки-бесподобные и котятки замечательные, так и хочется их погладить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Пуговичка, спасибо за такое просвещение! Скопировала и сохранила у себя в папочке "Надо знать!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Ух ты, зашла, а тут такая полезная информация!)) Про антиблик всегда думала, что он только одного вида бывает. Смотрю на цены оформления и тихо радуюсь тому, что я живу в маленьком городе) У меня оформление получается не очень дорогое... Надо будет поинтересоваться, есть ли в наших багетках антиблик. Мне его никогда не предлагали... Котята - просто прелесть)) Маки как живые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Пуговичка- спасибо большое - вчера спрашивала у нас в багетке - там о музейном стекле и не слышали! До нас прогресс пока дойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 В моей багетке делать антиблик отсоветовали. Наверное, это тот самый, который нужно делать без паспарту. Про музейное стекло не спрашивала - просто не знала, что такое бывает. Думала, антиблик - он один))) При случае спрошу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 ой, девочки, моя затея с метрикой целое приключение.. задумка была вышить белым на голубой канве вставить в белую рамочку и подарить но! голубая канва разочаровала меня своей рыхлостью и я купила абрикосовую с разводами начала на ней шить и поняла, что белый еле-еле заметен раньше времени расстраиваться не стала и решила просто капитально отбэчить после попробовала чуть-чуть внизу.. вроде стало немного прорисовываться имена обшила золотым всё получилось не таким контрастным, как задумывалось, но переделывать времени уже не было так она выглядит вечером под лампой а так утром т.к. это мой первый опыт самодеятельности, решила, что первый блин комом но теперь я знаю, как не надо делать зато котята радуют, как всегда стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 Pugovka, метрика - сама нежность и воздушность))) При дневном свете всё очень даже заметно))) Поздравляю с очередной красотой! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 Пуговичка, какая ты молодец! Метрика получилась очень нежная и красивая на абрикосовой канве А котятки - это вообще прелесть, такие милахи, с твоей скоростью ты очень быстро их закончишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 Пуговка, какая скорость!! Котята как живые! Метрика такая воздушная получилась!!Молодец!)) Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 Пуговка, метрика прекрасна!!! Как хорошо, что все твои неприятности с ней, закончились таким нежным и милым результатом! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2011 А по-моему, метрика получилась замечательная! Я смотрю котяток ты скоро закончишь... не забудь, я тебя в тиграх жду. Кстати, ты в своем тигре ниточки разбирала? у меня мой чего-то синеватым получается. Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение