1 ноября 2010 а я как-то не переживаю, в школе нравилось, что нет одноклассниц с таким именем, и потом практически не приходилось работать или учиться с тезками, а сейчас вот так, да и в соседних отделах Марин много. Вот-вот! Я в школе до 4 класса была одна единственная! Потом с 4 по 8 нас было двое. Потом 2 года снова одна! В институте 5 лет нас было двое. И всё это в окружении множества Лен, Оль, Тань и Наташ! Я даже как-то в далёком детстве маме претензию предъявила, зачем она меня таким редким именем назвала! Детское чувство стадности! Она мне и указала на то, что имя редкое и я этим гордилась! Впрочем и сейчас горжусь! За исключением этого форума оно по прежнему давольно таки редкое! Тогда мода была на Лен, Оль, Наташ и Тань. Так же как сейчас что ни девочка 0-10 лет, то Полина, Настя или Даша! Я вот думаю, что если у меня когда-нибудь будет девочка, то назову её как раз Таней, Олей или Ирой! Тоже будет редкость! Надеюсь, на меня никто здесь не обидится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Я тоже маме претензии по поводу имени предявляла. Это наверное у всех бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 И всё это в окружении множества Лен, Оль, Тань и Наташ! Я даже как-то в далёком детстве маме претензию предъявила, зачем она меня таким редким именем назвала! Я дочку назвала самым наверное распространенным именем - Лена. Сейчас ей 22, знакомых-ровесников с таким именем у нее 2 или 3, зато полно Ксюш, Насть, Наташ, вот и не угадаешь, какое имя выбрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Я дочку назвала самым наверное распространенным именем - Лена. Сейчас ей 22, знакомых-ровесников с таким именем у нее 2 или 3, зато полно Ксюш, Насть, Наташ, вот и не угадаешь, какое имя выбрать. Можно в ЗАГСе спросить статистику. Моего племянника никак не могли назвать...Целый месяц был то Ромой, то Артёмом, то ещё кем-то...Когда, наконец, сошлись на имени Рома, то при регистрации родителям сказали "На сегодня это у нас уже пятый Рома". В общем, назвали Германом. Ему сейчас тоже, кстати, 22. В святках это имя есть, так что крестили под своим именем. Сокращённо мы его зовём Гера. Когда был маленький, его дети спрашивали: А Гера - это Герасим или Геракл? А среди его друзей есть Оскар и Эйнар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Среди девочек на первом месте Анастасия, потом Мария, Дарья, Анна, Лизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Софья. Десятку замыкает Александра, сообщает «Интерфакс». в списке самых востребованных мужских имен за Александром идут Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Михаил, Даниил, Егор и Андрей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Я среди своих сверстниц всегда чуть ли не единственная Анастасия была ,а Ась вообще нет - в садике я и Настя, все школу только я, а в универе снова я и Настя. И на работе всегда одна Зато сейчас у трети подруг Насти, потом Софьи и Маруси, ещё у нас в Вологде Таисий много. Среди мальчиков треть Тимофеев, примерно поровну Матвеев и Иванов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 У нас в татарии Ася отдельное имя, полностью звучит Асия с ударением на последй слог. (У них всегда туда ударение ставится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Мама моя так и хотела, но в ЗАГСе не дали - в СССР ведь дело было, сказали: "Девочка русская по национальности и имя тоже должно быть русское". Так я стала Анастасией, но Асей, обычно это все приходится объяснять, когда я на Настю не отзываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 У меня с именем дочери такая история.В тот период шло кино "Анжелика и король".Муж сказал:"Дочь назовем Анжеликой".Но у меня имя на язык не ложилось.Потом ре шила:Анжелина Андреевна.Уже мягче в сочетании с"н".Самое смешное , что она вообще сейчас Анжелина Константиновна.(поменяли папу).Моя мама принесла кучу словарей, доказывала, что такого имени нет, но..Не жалею, что так назвали , ей очень идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 У меня брат Иван. В 1961, когда мама его называла, это имя было жутким раритетом, все больше шли Юры, Никиты и Артуры. А племянники - Назар и Артем. Сына я назвала Дмитрий, но в семье он Митя и на Диму очень обижается. Девочки, отходя от имен, выполняю обещание. Распотрошила свои наборы Лан Свiт. Вот такие внутренности: В двух наборах канва Аида 16, в одном равномерка Murano 32. Края обметаны. Нитки DMC. Очень подробная инструкция. Схема для бэка отдельно. Все аккуратно упаковано. В общем, впечатление отличное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Распотрошила свои наборы Лан Свiт. Вот такие внутренности В двух наборах канва Аида 16, в одном равномерка Murano 32. Края обметаны. Нитки DMC. Очень подробная инструкция. Схема для бэка отдельно. Все аккуратно упаковано. В общем, впечатление отличное. Какая ПРЕЛЕСТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 А я когда дочке давала имя - Ангелина, думала что оно редкое, а сейчас часто встречаю на детских площадках ее тезок Асенька, я почему то думала, что Ася - это твое настоящее имя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Асенька, я почему то думала, что Ася - это твое настоящее имя! Оно и есть настоящее Никак по другому меня никогда не называли - сад, школа, универ, работы. На Настю я и правда не реагирую - это не мое имя. Хотя сейчас официально Асей так и называют - хотя Ася Сергеевна звучит странно. Что же поделть, если сотрудники советских ЗАГСов имели свою точку зрения на правильность имен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 titania, Ну во первых запасы супер!!! А в аборе цвета то какие яркие!!!!!!! Про имена- Я Ирина муж Владимир ( я в переводе мир, он владелец миром) такиживем он мной владеет!!! Когда родилась дочь сомнений не было ни минуты царица -Екатерина и все тут! а раньше думала Евангелина там всякая. или еще какое интересное, затем беремеменность и я уже на сроке 1 меяц знала -чувствовала что сын, раньше всегда думала будет Арсений , Захар, Данил, а тут как прокололо... доча спрашивает а там кто? я и ляпнула Вовчик, ну вот и все вся беременность прошла с именем Вовчик, как иначе можно назвать рожденного малыша ? конечно Вовчик , так у нас появился ВВ , читала о приметах и консультировлась у батюшки что вроде нельзя назывть именем отца , батюшка развеял все сомнеия! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 titania, какие яркие, красочные наборы!!! А от хомяка я просто пищу! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Ну вот и мой хомячок решил прихвастнуть, чем до пенсии затарился... И ёмкость, в которй всё это счастье хранится (тючок справа). Слева тощий пакетик того, что уже отшито... Марина, НОРКА замечательная! Увидела цаплю (из Восточных мотивов от РТО) - обрадовалась (я её сейчас шью). До пенсии - не до пенсии, но надолго точно хватит. Arinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2010 Девочки, наконец-то запечатлела свои хомячьи запасы. На несколько лет точно хватит. titania, здорово! Почему-то в Вашем исполнении очень мне нравятся букеты всякие. Хорошо, что увидела новые! titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Титания, вот это норка - всем норкам норка titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Девочки пенсионные запасы.. у всех просто шикарные.. Я свои даже доставать боюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 хорошо названо - пенсионные запасы! )))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 хорошо названо - пенсионные запасы! )))))))))))))) Ага! Согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Мама моя так и хотела, но в ЗАГСе не дали - в СССР ведь дело было, сказали: "Девочка русская по национальности и имя тоже должно быть русское". Так я стала Анастасией... Вот что за бред, а доблестные представители ЗАГСа не читали Тургенева? имя Ася у русских есть, это уменьшительная форма от Анастасии («воскрешающая»), ставшая самостоятельным именем ОФИЦИАЛЬНО ещё в 19 в . Кстати, практически все Аси недолюбливают имя Настя. ( Уж простите Настеньки). Мне имя Ася очень нравится))) У меня была дилемма, как свою Сашку назвать, Александрой или Асей. Кстати, дома Саньку зовем Аленьким или Аськой... Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 Вот что за бред, а доблестные представители ЗАГСа не читали Тургенева? имя Ася у русских есть, это уменьшительная форма от Анастасии («воскрешающая»), ставшая самостоятельным именем ОФИЦИАЛЬНО ещё в 19 в . Кстати, практически все Аси недолюбливают имя Настя. ( Уж простите Настеньки). Мне имя Ася очень нравится))) У меня была дилемма, как свою Сашку назвать, Александрой или Асей. Кстати, дома Саньку зовем Аленьким или Аськой... И не всем Настям нравится Ася - все-таки это два разных имени с разными значениями. А тургеневская Ася Анной ведь была Ещё Ася сокращенное от Аксинии, Таисии, Антонины, Василисы и Анны - так в именослове указано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2010 А мне тоже казалось, что Настей была. А вообще не нашим ЗАГСам диктовать как имена пишутья. Потому как сами они нефига не знают. Отчества это отдельный караул, а потом доказывай по суду, что он твой отец,а ты его дочь...или жена. А всё из-за того что либо букву не дописали либо лишнюю пришпандорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение