18 ноября 2010 Ой, Анжелика! Поделитесь пожалуйста, а как Вы хомяка в спячку завалили? Я не знаю, как своего уговорить поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Ох девочки, у моего хомяка или как его уже назвать, "медведя" в закромах реальные сундуки, в свое время купила все что хотела, и что нравилось, а вот на сегодня что-то мало интересного выпускают.... все смотрю... конечно еще буду покупать...но на сегодня...Каждое утро на работе начинается с проверки всех сайтов... а вдруг что-нибудь новое...Думаю что когда пойду на песию.... достану запасы...(Если к тому времени зрение сохранится ).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 А что-то мой хомяк залег на зимнию спячку.... смотрю.... ищу.... и ничего не нравится... во как... и чем лечить хомяка? Тут радоваться надо - есть возможность наконец-то взяться за вышивку старых запасов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Валерия как я тебя понимаю! Как только покупаю свою мечту, хомячок тут же её прячет в норку, и у меня опять новый заход - очень нравится набор которого у меня нет Вот-вот. И главное все, что нравилось только чуть-чуть и было отсеяно при выборе самого главного, вдруг выступает на первый план А особый ажиотаж начинается, когда набор снимают с производства. Еле ухватила последнее "Рождение Венеры" аж из Питера, теперь жду по почте, в свое время все решалась на него. Жалею, что не успела нахомячить набор Sigar Box Art от Janlynn, пропал во всех магазинах и там, где можно было скачать - удалено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Вот-вот. И главное все, что нравилось только чуть-чуть и было отсеяно при выборе самого главного, вдруг выступает на первый план А особый ажиотаж начинается, когда набор снимают с производства. Еле ухватила последнее "Рождение Венеры" аж из Питера, теперь жду по почте, в свое время все решалась на него. Жалею, что не успела нахомячить набор Sigar Box Art от Janlynn, пропал во всех магазинах и там, где можно было скачать - удалено А по иностранным магазинам смотрели: Украинским, например: http://www.krestomania.net/detail/13235.html http://ariadna.in.ua/index.php?w=item&id=3276 Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Ох девочки, у моего хомяка или как его уже назвать, "медведя" в закромах реальные сундуки, в свое время купила все что хотела, и что нравилось, а вот на сегодня что-то мало интересного выпускают.... все смотрю... конечно еще буду покупать...но на сегодня...Каждое утро на работе начинается с проверки всех сайтов... а вдруг что-нибудь новое...Думаю что когда пойду на песию.... достану запасы...(Если к тому времени зрение сохранится ).... Мне кажется, не то, чтобы мало интересного...Просто кардинально нового очень мало. Большинство сюжетов просто повторяют друг друга, меняясь в цветовой гамме и перемещаясь в деталях справа налево и наоборот! Всё те же домики, маяки, волки и, конечно же, бесчисленные розы и пионы! Если что-то очень хочется, нужно внимательно присмотреться, а вдруг ЭТО уже есть в норке, только немного другого цвета...А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Просто кардинально нового очень мало. Очень верное замечание! Из этой череды повторяющихся сюжетов глаз стремится выхватить что-нибудь свеженькое и не избитое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 А по иностранным магазинам смотрели: Украинским, например: http://www.krestomania.net/detail/13235.html http://ariadna.in.ua/index.php?w=item&id=3276 Спасибо! И схему-таки скачала тоже, но по-честному все равно постараюсь достать набор А про сюжеты одинаковые... вот есть картина Фрагонара "Качели". Я ее видела и в схемах ГК, и в гобеленовом варианте, и у eder kits, и еще кого-то... и все нравится, все хочется. Ужас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Девочки, а вот мне интересно - а есть тут фанаты-хомяки не только ниток-канвы-наборов-схем, но и всяких технических штучек? Я жуткий хомяк (еще больший, чем по наборам) по вышивальным станкам (их у меня аж три), рамам. И еще у меня сотни две вышивальных иголок разных номеров, хотя схемы больших размеров не шью, коробки, бобинки - мама дорогая! И еще мешок клея для обработки краев канвы, маркеры разные... Пойду лечиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Я люблю полезные и удобные мелочи! Маркеры-иголочки-бобинки-органайзеры - а как же без них?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 а мне наверное надо бы задуматься, а то все в пакете горой лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Я люблю полезные и удобные мелочи! Маркеры-иголочки-бобинки-органайзеры - а как же без них?! Интересно, это страсть к упорядовачиванию или же истинно женская любовь ко всяким симпатичным штучкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 Интересно, это страсть к упорядовачиванию или же истинно женская любовь ко всяким симпатичным штучкам? Когда я начинала вышивать я даже не подозревала о таком количестве приспособ! Вышивала как-то в детстве, но это было давно и кроме прастмассовых пялец и кировских ниток не было ничего! О многом узнала тут, на форуме. Но пока дальше органайзера идти не планирую. Врочем, никогда не говори никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2010 У меня немного аксессуаров, только то, что используется в работе. Ну и запасы наборов, канвы и ниточек. Пяльца разного размера и 2 рамы, тоже разные. Люблю, когда всё удобно и практично. Остатки ниток от наборов храню на бобинках в специальном органайзере. Номера, разумеется, подписываю. Ну и производителя тоже. Приходилось вышивать подбором, есть карта цветов DMC, не "живая", но в очень хорошей полиграфии. Мне кажется, ТАК у всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Мне кажется, ТАК у всех! К сожалению, ТАК у некоторых только в мечтах И кстати, сколько раз я ни пыталась сопоставить нитки с отпечатанной картой цветов - все без толку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 К сожалению, ТАК у некоторых только в мечтах И кстати, сколько раз я ни пыталась сопоставить нитки с отпечатанной картой цветов - все без толку... и мне кажется - без толку, к примеру Дим - невозможно воспроизвести нитками ДМС или Анкор хотя в планах есть отшить несколько работ подбором, но буду предельно внимательна, если что-то будет идти не так - буду подбирать снова = пока не понравится результат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Мне кажется, ТАК у всех! Да уж, не у всех! Но вот помимо органайзера я созрела ещё на маркер для ткани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Мариночка, маркер для ткани - удобнейшая вещичка! Только их много видов. Мне больше всего понравился смывающийся. Причём есть тонюсенький - для вышивки и потолще - для остального шиться. Единственный минус - тёплая вода, а тем более утюг, делают полосочки коричневыми и ничем уже совершенно не смывающимися. Я купила ещё маркер для чёрной канвы, тоже методом проб и ошибок нашла именно то, что нужно! Arinka и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Мариночка, маркер для ткани - удобнейшая вещичка! Только их много видов. Мне больше всего понравился смывающийся. Причём есть тонюсенький - для вышивки и потолще - для остального шиться. Единственный минус - тёплая вода, а тем более утюг, делают полосочки коричневыми и ничем уже совершенно не смывающимися. Я купила ещё маркер для чёрной канвы, тоже методом проб и ошибок нашла именно то, что нужно! Оля, я прочитала на форуме все дискуссии по этому поводу. В общем, меня не сильно напрягает вышивать без разметки, я уже привыкла. Но, конечно, разметка ускоряет работу! Остановила выбор на смывающемся Hemline, но в бижайших ко мне магазинах его пока нет, а заказывать в и-нете нет смысла. Так что подожду, пока в магазин привезут. Опять же, не к спеху, пока без него справляюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Мариночка, маркер для ткани - удобнейшая вещичка! Только их много видов. Мне больше всего понравился смывающийся. Причём есть тонюсенький - для вышивки и потолще - для остального шиться. Единственный минус - тёплая вода, а тем более утюг, делают полосочки коричневыми и ничем уже совершенно не смывающимися. Я купила ещё маркер для чёрной канвы, тоже методом проб и ошибок нашла именно то, что нужно! Оля, какой маркер для черной канвы ты купила? Не могу подобрать подходящий. Расчертила белым портновским карандашом (смывающимся), так он очень толстые линии оставляет, карандаш крошится да еще и еле-еле смыла его, и то не до конца! Вышиваю сейчас на черной канве, без разметки, да еще и черными нитками, очень тяжело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Пробовала несколько. Вот этот - самый лучший! СтОит около 160 рублей, линии тоненькие, смывается холодной водой. somorra, gracy_trefoil и galka_com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Пробовала несколько. Вот этот - самый лучший! СтОит около 160 рублей, линии тоненькие, смывается холодной водой. Большое спасибо! Такого даже не видела.Буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Оля, какой маркер для черной канвы ты купила? Не могу подобрать подходящий. Расчертила белым портновским карандашом (смывающимся), так он очень толстые линии оставляет, карандаш крошится да еще и еле-еле смыла его, и то не до конца! Вышиваю сейчас на черной канве, без разметки, да еще и черными нитками, очень тяжело! А у меня вот такой как размечает можно в моем долгострое посмотреть :-) somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2010 Я жуткий хомяк (еще больший, чем по наборам) по вышивальным станкам (их у меня аж три), Ой а покажите свои станочки. Очень хочется взглянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение