20 ноября 2010 А у меня с моим опытом созрела необходимость трех маркеров. Белый для черных тканей, голубой смывающийся водой для белых тканей и розовый самоисчезающийся для разметки во время отшива небольших кусочков, границ. Особенно когда клочки несуразные. Очень пригодился граббер (штучка-прихват для вытягивания иглы) А вот ножнички-цапельки никак не куплю. В моем любимом магазине их нет, в другом нет в наличии, жду поступления. В других еще не заказывала, своему любимому магазину не изменяю Пялец тоже вагон Снапики супруг соорудил. На раму никак не созрею, и еще подпопник хочу А еще мне сделали этакий пюпитр, на котором ставлю планшет со схемой, вся эта конструкция стоит у дивана, мне удобно так. Вот вроде все из моих штучек ) А! Еще три газетницы разных размеров. В большом хомкин домик, запасы там лежат, в среднем текущая работа, а в маленьком отшитые работы в пакетике. Никак не расхрабрюсь до багета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Ой, а газетница и ножнички-цапельки у меня тоже есть! Супруг подарил. А ещё 2 ящика в камоде под всякие радости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2010 Мой хомяк-капризуля за свое примерное поведение получил сегодня маленький подарочек - девушку в сером http://www.stitch.su/riolis/1082 в пару к уже имеющейся девушке в розовом http://www.stitch.su/riolis/1086, чтобы ей не было скучно. Теперь не скучно нам всем вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 Мариночка, маркер для ткани - удобнейшая вещичка! Только их много видов. Мне больше всего понравился смывающийся. Причём есть тонюсенький - для вышивки и потолще - для остального шиться. Единственный минус - тёплая вода, а тем более утюг, делают полосочки коричневыми и ничем уже совершенно не смывающимися. Я купила ещё маркер для чёрной канвы, тоже методом проб и ошибок нашла именно то, что нужно! девочки - у меня вопрос - я маркером никогда не пользовалась, но планирую купить, меня вот что смущает - если постирать в холодной воде, а потом проутюжить, когда высохнет - полосочки коричневым цветом проявятся или нет? подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 Девочки, про маркеры у нас есть отдельная большая тема Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2010 Насмотрелась на запасы - хомяк бьется в истерике, ведь у него всего лишь два набора в норке ( http://www.stitch.su/dimensions/03823 и http://www.stitch.su/dimensions/35212 ), но у него очень "жестокие" условия существования: с одной стороны от дома "Иголочка", а с другой дисконт ЗР =) Сегодня хочется одно, а завтра уже совсем другое, ведь магазины часто "по пути")) Дафна, Мастерица, дочь охотника, тоже очень хочется ножнички-цапельки Вот только не понимаю почему у них такая большая разница в цене? Это просто от фирмы зависит или еще на качество влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Если хомяк такой непостоянный, то может и не стоит его подкармливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Ой а покажите свои станочки. Очень хочется взглянуть Мои старые (посилок на полу продала) Недавно купила вот такие ножки для большой рамы - опять же получился станок И в довершении этот мега-станок 76х40 см. А хомяк уже зарится за станок 60х100 Я - коллекционер станков, однако ГК хочу когда-нибудь на них вышить. А вот от хомяченья наборов меня спасает сам процесс вышивки. Как сяду вышивать, смотрю как медленно у меня продвигается по сравнению с добавлением хочушек и думаю "мама дорогая, я ж никогда все это не вышью" и сразу половина хочушек сама пропадает. LenaG_oren сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 тоже очень хочется ножнички-цапельки Вот только не понимаю почему у них такая большая разница в цене? Это просто от фирмы зависит или еще на качество влияет? Зависит от фирмы-произвродителя. Видела в и-нете ДМС по 500 руб, итальянские по 250 и голландские (Wellcraft) по 180. Я покупала, кажется, за 160. Потому что без футляра. Может и китайские, не помню. Нужно дома глянуть. Режут отлично, никаких претензий! Несколько раз падали на пол, не сломались. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Аха. Тоже заметила разницу в цене цапелек. Конечно зависит от марки, может еще фирмы свою особенную сталь используют? Ну по факту, в магазинах урвать не успеваю, в инет-магазине никак не привезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мика, вот за это и ходит голодным)) Arinka, ооо, так есть еще дешевле тех, на которые все посматриваю =) спасибо за наводку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Вот вроде у меня нет страсти к покупки наборов, хоть и есть хочушки, но я терплю.. Но даже у меня образовалась 3 набора: ЗР "Рожь", ЗР "Соня", и подарок подруги РТО "Любимые игрушки". А не давно купила подушку от Риолиса Зайчик, отложила другую работу и принялась за вышивку, хочется успеть до нового года вышить в подарок, а если получиться то сразу 2 штуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мой хома ещё чуть чуть хапнул в норку))))))) довольныыыыйййй))))) как слон))))) Да, ещё снапики прикупили, давно хотела и вот сбылась мечта..)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Аха. Тоже заметила разницу в цене цапелек. Конечно зависит от марки, может еще фирмы свою особенную сталь используют? Ну по факту, в магазинах урвать не успеваю, в инет-магазине никак не привезут Я себе в "Донна Белле" ножнички заказывала, там они как товар подзаказ стоят, но ждать пришлось около недели плюс почтовая доставка пять дней. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 А в моем любимом ножничек нет, заказала в Бонбоне, висят еще на заказ. Другие магазины еще не освоила, но спасибо за наводку, пригляжусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 t-a-t-a, Снегири шикарные, загляделась, а чьи они? Риолисовская игольница у меня в норке тоже лежит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 t-a-t-a, Снегири шикарные, загляделась, а чьи они? Риолисовская игольница у меня в норке тоже лежит ) Дафна, спасибо)) Снегири от Lanarte. Мечтаю их вышить в подарок маме с папой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 А в моем любимом ножничек нет, заказала в Бонбоне, висят еще на заказ. Другие магазины еще не освоила, но спасибо за наводку, пригляжусь Заказывать только одни ножнички не выгодно! Доставка дороже получится! Мне кажется, в любом рукодельном магазине они должны быть! Во всяком случае, в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 t-a-t-a, Шикарный подарок получится!! Arinka, не выгодно ( У меня там скомплектован заказик )) Тока вот в моем городе правда, непруха. Купила последние, маме подарила. А так, во всех рукодельных магазинах координаты оставила, пока не отзванивались. Надеюсь на Бонбон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Зависит от фирмы-произвродителя. Видела в и-нете ДМС по 500 руб, итальянские по 250 и голландские (Wellcraft) по 180. Я покупала, кажется, за 160. Потому что без футляра. Может и китайские, не помню. Нужно дома глянуть. Режут отлично, никаких претензий! Несколько раз падали на пол, не сломались. Так, посмотрела. На моих цапельках стоит штампик Italy. ПОмню, что платила где-то 160-180, т.к. без футлярчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мой хома ещё чуть чуть хапнул в норку))))))) довольныыыыйййй))))) как слон))))) Да, ещё снапики прикупили, давно хотела и вот сбылась мечта..)))))))) Поздравляю с такими замечательными приобретениями t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Снегири от Lanarte. Танюша, а почему снегири сидят на цветущей розе? понимаю, что вопрос к дизайнеру, но вдруг у тебя свои догадки? t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Мой хома ещё чуть чуть хапнул в норку))))))) довольныыыыйййй))))) как слон))))) Да, ещё снапики прикупили, давно хотела и вот сбылась мечта..)))))))) такое гнездышко милое, его Рина вышивала, красивый дизайн t-a-t-a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Танюша, а почему снегири сидят на цветущей розе? понимаю, что вопрос к дизайнеру, но вдруг у тебя свои догадки? Я не Танюша, но скажу Снегири у нас только зимуют - поэтому и ассоциируются со снегом и зимой, но лето они ведь где-то проводят - логично? Значит, это снегири летом! Мама моя таких птичек вышивала - красиво очень-очень и нежно t-a-t-a и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2010 Я не Танюша, но скажу Снегири у нас только зимуют - поэтому и ассоциируются со снегом и зимой, но лето они ведь где-то проводят - логично? Значит, это снегири летом! Мама моя таких птичек вышивала - красиво очень-очень и нежно Да, на самом деле летом снегири возвращаются в более северные части страны, так что можно представить, что это холодостойкая плетистая роза и снегири на ней. Мне картина тоже очень понравилась - и снегири, и розы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение