Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

А у меня с моим опытом созрела необходимость трех маркеров. Белый для черных тканей, голубой смывающийся водой для белых тканей и розовый самоисчезающийся для разметки во время отшива небольших кусочков, границ. Особенно когда клочки несуразные.

Очень пригодился граббер (штучка-прихват для вытягивания иглы) А вот ножнички-цапельки никак не куплю. В моем любимом магазине их нет, в другом нет в наличии, жду поступления. В других еще не заказывала, своему любимому магазину не изменяю :mosking:

Пялец тоже вагон :lol: Снапики супруг соорудил. На раму никак не созрею, и еще подпопник хочу ^_^ А еще мне сделали этакий пюпитр, на котором ставлю планшет со схемой, вся эта конструкция стоит у дивана, мне удобно так.

Вот вроде все из моих штучек )

А! Еще три газетницы разных размеров. В большом хомкин домик, запасы там лежат, в среднем текущая работа, а в маленьком отшитые работы в пакетике. Никак не расхрабрюсь до багета. :lol:

Поделиться сообщением

Ой, а газетница и ножнички-цапельки у меня тоже есть! Супруг подарил. А ещё 2 ящика в камоде под всякие радости!

Поделиться сообщением

Мой хомяк-капризуля за свое примерное поведение получил сегодня маленький подарочек - девушку в сером http://www.stitch.su/riolis/1082 в пару к уже имеющейся девушке в розовом http://www.stitch.su/riolis/1086, чтобы ей не было скучно.

Теперь не скучно нам всем вместе :lol:

Поделиться сообщением

Мариночка, маркер для ткани - удобнейшая вещичка! Только их много видов. Мне больше всего понравился смывающийся. Причём есть тонюсенький - для вышивки и потолще - для остального шиться. Единственный минус - тёплая вода, а тем более утюг, делают полосочки коричневыми и ничем уже совершенно не смывающимися. Я купила ещё маркер для чёрной канвы, тоже методом проб и ошибок нашла именно то, что нужно!

девочки - у меня вопрос - я маркером никогда не пользовалась, но планирую купить, меня вот что смущает - если постирать в холодной воде, а потом проутюжить, когда высохнет - полосочки коричневым цветом проявятся или нет? подскажите :unknw:

Поделиться сообщением

Насмотрелась на запасы - хомяк бьется в истерике, ведь у него всего лишь два набора в норке ( http://www.stitch.su/dimensions/03823 и http://www.stitch.su/dimensions/35212 ), но у него очень "жестокие" условия существования: с одной стороны от дома "Иголочка", а с другой дисконт ЗР =) Сегодня хочется одно, а завтра уже совсем другое, ведь магазины часто "по пути"))

Дафна, Мастерица, дочь охотника, тоже очень хочется ножнички-цапельки :rolleyes: Вот только не понимаю почему у них такая большая разница в цене? Это просто от фирмы зависит или еще на качество влияет?

Поделиться сообщением

Если хомяк такой непостоянный, то может и не стоит его подкармливать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ой а покажите свои станочки. Очень хочется взглянуть :wink:

Мои старые (посилок на полу продала) 393e9d625df3fd8b67e6118314898b5f.jpg

Недавно купила вот такие ножки для большой рамы - опять же получился станок

9f58e376714073cd87c52c4f27fbb7c4.jpg

И в довершении этот мега-станок 76х40 см.

fa991247e858be18f0c6866eb529b8ac.jpg

А хомяк уже зарится за станок 60х100 :rofl: :rofl: :rofl: Я - коллекционер станков, однако :lol:

ГК хочу когда-нибудь на них вышить.

А вот от хомяченья наборов меня спасает сам процесс вышивки. Как сяду вышивать, смотрю как медленно у меня продвигается по сравнению с добавлением хочушек и думаю "мама дорогая, я ж никогда все это не вышью" и сразу половина хочушек сама пропадает.

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

тоже очень хочется ножнички-цапельки :rolleyes: Вот только не понимаю почему у них такая большая разница в цене? Это просто от фирмы зависит или еще на качество влияет?

Зависит от фирмы-произвродителя. Видела в и-нете ДМС по 500 руб, итальянские по 250 и голландские (Wellcraft) по 180.

Я покупала, кажется, за 160. Потому что без футляра. Может и китайские, не помню. Нужно дома глянуть. Режут отлично, никаких претензий! Несколько раз падали на пол, не сломались. :)

Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аха. Тоже заметила разницу в цене цапелек. Конечно зависит от марки, может еще фирмы свою особенную сталь используют? :rolleyes: Ну по факту, в магазинах урвать не успеваю, в инет-магазине никак не привезут :not_i:

Поделиться сообщением

Мика, вот за это и ходит голодным))

Arinka, ооо, так есть еще дешевле тех, на которые все посматриваю =) спасибо за наводку :give_rose:

Поделиться сообщением

Вот вроде у меня нет страсти к покупки наборов, хоть и есть хочушки, но я терплю.. Но даже у меня образовалась 3 набора: ЗР "Рожь", ЗР "Соня", и подарок подруги РТО "Любимые игрушки". А не давно купила подушку от Риолиса Зайчик, отложила другую работу и принялась за вышивку, хочется успеть до нового года вышить в подарок, а если получиться то сразу 2 штуки

Поделиться сообщением

Мой хома ещё чуть чуть хапнул в норку)))))))

post-972-1290437238_thumb.jpg довольныыыыйййй))))) как слон)))))

Да, ещё снапики прикупили, давно хотела и вот сбылась мечта..))))))))

Поделиться сообщением

Аха. Тоже заметила разницу в цене цапелек. Конечно зависит от марки, может еще фирмы свою особенную сталь используют? :rolleyes: Ну по факту, в магазинах урвать не успеваю, в инет-магазине никак не привезут :not_i:

Я себе в "Донна Белле" ножнички заказывала, там они как товар подзаказ стоят, но ждать пришлось около недели :rolleyes: плюс почтовая доставка пять дней.

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в моем любимом ножничек нет, заказала в Бонбоне, висят еще на заказ. Другие магазины еще не освоила, но спасибо за наводку, пригляжусь ;)

Поделиться сообщением

t-a-t-a, Снегири шикарные, загляделась, а чьи они? Риолисовская игольница у меня в норке тоже лежит )

Поделиться сообщением

t-a-t-a, Снегири шикарные, загляделась, а чьи они? Риолисовская игольница у меня в норке тоже лежит )

Дафна, спасибо)) Снегири от Lanarte. Мечтаю их вышить в подарок маме с папой :give_heart:

Поделиться сообщением

А в моем любимом ножничек нет, заказала в Бонбоне, висят еще на заказ. Другие магазины еще не освоила, но спасибо за наводку, пригляжусь ;)

Заказывать только одни ножнички не выгодно! Доставка дороже получится! Мне кажется, в любом рукодельном магазине они должны быть! Во всяком случае, в Москве.

Поделиться сообщением

t-a-t-a, Шикарный подарок получится!!

Arinka, не выгодно ( У меня там скомплектован заказик )) Тока вот в моем городе правда, непруха. Купила последние, маме подарила. А так, во всех рукодельных магазинах координаты оставила, пока не отзванивались. Надеюсь на Бонбон.

Поделиться сообщением

Зависит от фирмы-произвродителя. Видела в и-нете ДМС по 500 руб, итальянские по 250 и голландские (Wellcraft) по 180.

Я покупала, кажется, за 160. Потому что без футляра. Может и китайские, не помню. Нужно дома глянуть. Режут отлично, никаких претензий! Несколько раз падали на пол, не сломались. :)

Так, посмотрела. На моих цапельках стоит штампик Italy. ПОмню, что платила где-то 160-180, т.к. без футлярчика. :)

Поделиться сообщением

Поздравляю с такими замечательными приобретениями :good:

t-a-t-a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снегири от Lanarte.

Танюша, а почему снегири сидят на цветущей розе? понимаю, что вопрос к дизайнеру, но вдруг у тебя свои догадки? :)

Поделиться сообщением

такое гнездышко милое, его Рина вышивала, красивый дизайн

Поделиться сообщением

Танюша, а почему снегири сидят на цветущей розе? понимаю, что вопрос к дизайнеру, но вдруг у тебя свои догадки? :)

Я не Танюша, но скажу :wink:

Снегири у нас только зимуют - поэтому и ассоциируются со снегом и зимой, но лето они ведь где-то проводят - логично? Значит, это снегири летом!

Мама моя таких птичек вышивала - красиво очень-очень и нежно :blush:

t-a-t-a и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не Танюша, но скажу :wink:

Снегири у нас только зимуют - поэтому и ассоциируются со снегом и зимой, но лето они ведь где-то проводят - логично? Значит, это снегири летом!

Мама моя таких птичек вышивала - красиво очень-очень и нежно :blush:

Да, на самом деле летом снегири возвращаются в более северные части страны, так что можно представить, что это холодостойкая плетистая роза и снегири на ней. Мне картина тоже очень понравилась - и снегири, и розы :wub:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в