14 мая 2013 смиренно корплю над снежными кружевами над головой второго оленика Ооо, вот именно эти кружева мне сложнее всего дались! Поэтому работа и стала в прошлый раз... Так что терпения тебе, и ещё раз терпения! Результат того стоит! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 Всем привет! Сегодня день отчёта, и я первый раз отчитываюсь вовремя Сфотографировала впопыхах, чуть кривовато вышло. Людочка, жду тебя с Олешками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 Всем привет! Сегодня день отчёта, и я первый раз отчитываюсь вовремя Сфотографировала впопыхах, чуть кривовато вышло. Людочка, жду тебя с Олешками ОГО! вот они красавцы, все в сборе! остался последний рывок!!! и мой отчетик: было стало тоже кривовато сфоткалось у первого оленика вырос хвостик, а у второго прорисовываются рожки и морда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2013 Ой, как же все-таки красиво смотрится с бэком! Твой "первенец" шикарен! И да, у меня остался последний рывок, затем "большая стирка" - с ужасом представляю, как буду отстирывать простой карандаш, которым я чертила по началу... А потом менее страшное, но очень тяжелое - бээээк. Постараюсь на этой неделе закончить крестики, т.к.следующая неделя у меня отпускная - буду заниматься только бэком А ещё у меня вот какая история приключилась! Завели мы недавно щеночка, маленького такого, хорошенького...И даже не заметили, как щенок подрос и научился залезать на кровать. Так вот залез он на кровать, пока нас небыло, а там вышивка моя! Слава Богу, саму вышивку он не тронул, и ещё повезло, что третий лист схемы (который я сейчас вышиваю) почти не пострадал...Но первые два листа схемы были разорваны в клочья! И нитки: органайзер он по-моему вообще съел , нитки все пожёванные, запутанные, и тоже разорваны на маленькие кусочки...Особенно с коричневыми оттенками теперь неразбериха. Поэтому я пока оставила оленей, и вышиваю фон вокруг их. Вот такой помощник у меня растет LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2013 Который раз, заглядывая в эту темку, умиляюсь на ваших олеников! Уже и наборчик в закромах припрятан. Все побаиваюсь большого количества деревьев и снега. Наверное тяжеловато было это вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2013 Который раз, заглядывая в эту темку, умиляюсь на ваших олеников! Уже и наборчик в закромах припрятан. Все побаиваюсь большого количества деревьев и снега. Наверное тяжеловато было это вышивать? в целом несложно, фон вокруг оленей на 90% вышивается полукрестом, олени крестом, полукреста в 6 и 5 нитей нет, есть крест в 3 нити на деревьях (чуть-чуть); бэка много, но если его прошивать сразу, то это не напрягает; канва 18 - воспринимаю ее нормально. мне больше нравится вышивать яркую цветовую гамму, здесь ее нет, зато сколько радости, когда прорисовыются силуэты деревьев и животных. открытие на днях сделала: не понимала вначале зачем на оленях (в рожках и на грудке) золотые оттенки, потом дошло - это же солнце встает и его лучи освещают своим светом животных и снежные кружева! Открывайте наборчик и присоединяйтесь к процессу , а то Marishka (Марина) уходит от меня, в компании-то веселее Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2013 А ещё у меня вот какая история приключилась! Завели мы недавно щеночка, маленького такого, хорошенького...И даже не заметили, как щенок подрос и научился залезать на кровать. Так вот залез он на кровать, пока нас небыло, а там вышивка моя! Слава Богу, саму вышивку он не тронул, и ещё повезло, что третий лист схемы (который я сейчас вышиваю) почти не пострадал...Но первые два листа схемы были разорваны в клочья! И нитки: органайзер он по-моему вообще съел , нитки все пожёванные, запутанные, и тоже разорваны на маленькие кусочки...Особенно с коричневыми оттенками теперь неразбериха. Поэтому я пока оставила оленей, и вышиваю фон вокруг их. Вот такой помощник у меня растет обожаю маленьких щеночков! но за ними глаз да глаз нужен. жалко, что навредил, надеюсь, ниток хватит, чтоб закончить вышивку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 в целом несложно, фон вокруг оленей на 90% вышивается полукрестом, олени крестом, полукреста в 6 и 5 нитей нет, есть крест в 3 нити на деревьях (чуть-чуть); бэка много, но если его прошивать сразу, то это не напрягает; канва 18 - воспринимаю ее нормально. мне больше нравится вышивать яркую цветовую гамму, здесь ее нет, зато сколько радости, когда прорисовыются силуэты деревьев и животных. открытие на днях сделала: не понимала вначале зачем на оленях (в рожках и на грудке) золотые оттенки, потом дошло - это же солнце встает и его лучи освещают своим светом животных и снежные кружева! Открывайте наборчик и присоединяйтесь к процессу , а то Marishka (Марина) уходит от меня, в компании-то веселее Спасибо за приглашение! Только мне еще пару-тройку недель "Рождественскую деревню" достраивать. А потом уже можно будет в новый процесс нырять. В летнюю жару снежок вышивать приятно будет! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 Марина, заметно продвинулась! Вроде и финишная прямая, но с твоим помощником, видимо финиш будет трудным! Главное, чтоб с животинкой все было в порядке, ну и хорошо что вышивка не пострадала... Обидно за ниточки, ну да я думаю все сложится благополучно и работа будет завершена! Людмила, здорово получается! Легких крестиков! Marishka и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 LiLa, Olka, Спасибо! Ниток должно хватить! Я ещё до "происшествия"обратила внимание, что их слишком много остается...как минимум ещё пол работы вышить можно. Сейчас, конечно, сложно подобрать нужный оттенок - долго сравниваю, смотрю под разным освещением, а ешё сложнее - распутать узелки Но думаю, все будет хорошо. Во всяком случае, сейчас нет ощущения, что чего-то не хватит открытие на днях сделала: не понимала вначале зачем на оленях (в рожках и на грудке) золотые оттенки, потом дошло - это же солнце встает и его лучи освещают своим светом животных и снежные кружева! Действительно! теперь и я по-новому на картину взглянула, а раньше не замечала. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Отчитываюсь! Ещё влажные, после стирки Вчера вечером закончила крестики, и замочила вышивку на ночь, что бы карандаш отстирался. И вот сюрприз! Карандаш вроде отстирался - (им я чертила первую половину вышивки), а вот специальный маркер остался! С правой стороны, особенно снизу, видны бежевые полосы и цифры... Маркер старый, пользуюсь давно, и первый раз такая "подстава". Вспоминаю, что как-то в начале мая, вышивала на улице, под солнышком, может от этого маркер не отстирался?! Ах да! и ниток мне все-таки не хватило, но (повторюсь) это вина не производителя - запас был очень большой, просто у меня собака их съела P.s.: с собакой все хорошо, даже наказать рука не поднялась LiLa и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 Марина, поздравляю с завершением этого титанического труда! маркер на самой вышивке я не увидела, а то что выше или ниже - не страшно. на сегодня у меня: нарисовался второй оленик из стада, подросли зимние кружева вверху. молодец я, потрудилась хорошо надо теперь настроиться и отшить бэк на вышитом участке. Сибирская Кошка и Marishka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2013 За поздравление спасибо! Но не спеши прощаться со мной... Бэк то я ещё не делала! Сегодня так и не решилась сесть за него. Настраиваюсь на завтрашний день Даже интересно, за сколько я его осилю? Мне вообще нравится обшивать контур - это очень украшает вышивку, но таких объёмов в моей практике ещё не было. Ты как всегда молодец! Твои труды всегда видны невооруженным взглядом. Эх, чувствую, закончу своих Олешек, и буду скучать по ним. Уде привыкла к этому бесконечному процессу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Девочки, какие у вас олешки замечательные! тоже лежат в закромах, но сейчас связалась с Анкором, с пейзажем, поэтому не скоро. А по поводу бэка у меня так сложилось по опыту. Либо мне его делать надо сразу, либо после завершения основной вышивки у меня работа лежит отлеживается полгода-год, зато потом бэк идет на "ура". И молодцы те девочки, которые после завершения вышивки начинают сразу бэк шить, у меня так никак не получается. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 За поздравление спасибо! Но не спеши прощаться со мной... Бэк то я ещё не делала! Сегодня так и не решилась сесть за него. Настраиваюсь на завтрашний день Даже интересно, за сколько я его осилю? Мне вообще нравится обшивать контур - это очень украшает вышивку, но таких объёмов в моей практике ещё не было. Ты как всегда молодец! Твои труды всегда видны невооруженным взглядом. Эх, чувствую, закончу своих Олешек, и буду скучать по ним. Уде привыкла к этому бесконечному процессу Marishka, я не прощаюсь, а очень надеюсь, что даже после отшитого бэка будешь в темку заглядывать ну чтоб не скучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 А по поводу бэка у меня так сложилось по опыту. Либо мне его делать надо сразу, либо после завершения основной вышивки у меня работа лежит отлеживается полгода-год, зато потом бэк идет на "ура". И молодцы те девочки, которые после завершения вышивки начинают сразу бэк шить, у меня так никак не получается. вот я собиралась сразу его отшить... Пару дней вокруг вышивки походила - походила, да и начала новый процесс! Неужели и моя так долго лежать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 и вот 10-е число - день очередного отчета отшитый прошлый раз участок с бэком и поближе и еще появился третий оленик (из пяти) . далее будем двигаться вниз - на снежные сугробы Marishka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 и вот 10-е число - день очередного отчета отшитый прошлый раз участок с бэком и поближе и еще появился третий оленик (из пяти) . далее будем двигаться вниз - на снежные сугробы Замечательная парочка! Красота! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2013 и вот 10-е число - день очередного отчета отшитый прошлый раз участок с бэком и поближе и еще появился третий оленик (из пяти) . далее будем двигаться вниз - на снежные сугробы Ого! Ты хороший темп набрала - Молодец, так держать! Даже не надо сравнивать с прошлым отчетом: результат заметен сразу А я почти закончила бэк, поэтому пока без отчета. Покажу уже готовую работу. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Ой девчонки, КАКАЯ КРАСОТА. Я тоже хочу таких олешек. Вот сейчас закончу очередную вышивку и начну.. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2013 Ой девчонки, КАКАЯ КРАСОТА. Я тоже хочу таких олешек. Вот сейчас закончу очередную вышивку и начну.. Гуля, приходи скорей! И вот мой отчетик на сегодня (подальше и поближе): Закончен 2-ой лист, выросли снежные сугробы под ногами оленей, пенёк и рухнувшее дерево. Осталось совсем чуть, 3-й лист самый маленький, но решила сделать небольшой перерывчик, все-таки утомила меня 18-я канва и бело-голубая гамма. Переключусь ненадолго на Риолисовский очечник, вот такой http://www.stitch.su/riolis/1272 Хельга и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2013 Гуля, приходи скорей! И вот мой отчетик на сегодня (подальше и поближе): Закончен 2-ой лист, выросли снежные сугробы под ногами оленей, пенёк и рухнувшее дерево. Осталось совсем чуть, 3-й лист самый маленький, но решила сделать небольшой перерывчик, все-таки утомила меня 18-я канва и бело-голубая гамма. Переключусь ненадолго на Риолисовский очечник, вот такой http://www.stitch.su/riolis/1272 Ура, третий олешек нарисовался! Хорошенький такой! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2013 Всем - доброго дня!!! мы не сдаемся, поэтому - следующий отчет: подальше и поближе К сожалению, более четкое фото не получается. Обозначился правый угол, потихоньку вырисовывается заснеженная ель (или сосна?). В общем - процесс продолжается, оторваться невозможно! liana и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 30-е число - время очередного отчета. Было: Стало: Вырисовалась морда четвертого красавца, наметились рОжки пятого, прорисовались снежные кружева справа и ствол дерева обозначился четче )) Хельга, КолокОльчик, Valery*** и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2013 Девочки, какая у вас в темке красота нарисовывается! . Такая реалистичная картинка, просто слов нет. Я хоть и не планирую в ближайшее время шить этот дизайн, но захомяченный наборчик радует и очень интересно следить за вашими процессами. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение