13 сентября 2012 Яночка я в твой второй процессик просто влюбилась, он такой маленький но хорошенький нравиться, что нет слов и главное в тему для мастерицы. Я еще как представлю когда там будут висеть ножнички и всякое разное просто прихожу в восторг. Ну мишек я обидеть не хочу они тоже очень интересные по своему. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Ой, у Януськи уже фонарик светит! И такой хорошенький!!! Ну и раритетик милашка! Фото станочка покажу конечно. сейчас вышиваю с креплением для куснапов. показалось что не очень удобно поворачивать работу на изнанку. Думаю с другими приспособлениями будет легче. Но струбцинки и модули (фронтальный и для бокового захвата) еще не пробовала. удлинительный модуль для устойчивости не покупала - итак все очень устойчиво, а огромных работ я не вышиваю. модуль для аксессуаров взяла, но пока не пользуюсь - нет у меня ни лупы ни лампы. Раму заказала 30х50см. только оказалось что 30 - это не полезный размер рамы, а габаритный. т.е. между рейками всего 25см. закончу мишку и начну большую работу на раме. В общем я очень рада что у меня теперь есть такой товарищ. а муж все время шутит что я теперь с эстонцем все дни провожу Янусь, а что тебе показалось неудобным ? Мне кажется, все очень удобно- поворачиваешь рычажок, и крути снапик на изнанку, потом повернула на лицо, и легким движением руки рычажком закрепила обратно. А размер рамы больше 30 и не надо- шить неудобно! Я вот наоборот, сейчас озадачилась -где бы найти раму с размером 15-20 см между планками. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Яна, с продвижением! оба процесса хороши! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Как симпатично получается, шпулечки, сердечко...ммм... Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 Яночка, всё так ажурно, аккуратно, ровненько) видно, что ты с огромным удовольствием отшиваешь) потрясающе красиво) молодчинка))) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2012 К Айвару обязательно как-нибудь загляни! Но у него все очень быстро, во всяком случае, у меня. Я отдаю работы, говорю " на Ваше усмотрение", и ухожу. Он. конечно, интересуется пожеланиями заказчика, но скорее, оговаривается стиль. А цветовое решение полностью за ним. Теперь опять про станок. Что, крепления для снапиков отдельно надо заказывать? А то у меня валяются без дела. На руках мне оказалось тяжело и неудобно их держать. А лупа у меня на прищепке. А в модуле для аксессуаров для нее какое-то круглое отверстие, и для лампы тоже. Это что, придется для станка отдельно еще и лампу с лупой покупать?! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Anchuta 26, мама Львицы, Maria FUWA, liana, natlus, спасибо! очень рада что заглядываете ко мне К Айвару обязательно как-нибудь загляни! Но у него все очень быстро, во всяком случае, у меня. Я отдаю работы, говорю " на Ваше усмотрение", и ухожу. Он. конечно, интересуется пожеланиями заказчика, но скорее, оговаривается стиль. А цветовое решение полностью за ним. Теперь опять про станок. Что, крепления для снапиков отдельно надо заказывать? А то у меня валяются без дела. На руках мне оказалось тяжело и неудобно их держать. А лупа у меня на прищепке. А в модуле для аксессуаров для нее какое-то круглое отверстие, и для лампы тоже. Это что, придется для станка отдельно еще и лампу с лупой покупать?! Оля, в скором времени, наверное, решусь пойти к Айвару. а как с ценой? мне кажется у него дорого. или это не так? т.е. можно оставить работу и оговорить свой максимум? Оля, да, крепление для снапов заказываются отдельно. А еще, говорят, их можно крепить с помощью струбцинок (заказываются также отдельно). про лампу с лупой я сама толком не поняла - как крепить и где покупать ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 продолжение процесса: а тут бисер пришился : Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Залюбовалась крестиками - какие все ровненькие! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 и еще хотела посоветоваться. потихоньку планирую начать новый процесс Dome. в наборе 14 канва, но мне хочется чтобы просветов было меньше, поэтому купила 16 канву гамма. обе они белого цвета, но когда лежат вместе отличаются - канва из набора слегка голубоватого оттенка. в наборе небо зашивается неполностью и голубоватый оттенок белого будет неплохо смотреться, но я категорически не хочу 14 канву. Красить я не умею, потом буду переживать - вдруг полиняняет. Сегодня в голову пришла мысль - если при оформлении в мастерской сделать подложку не белой, а голубоватой - может сработает, как думаете? Девочки, буду благодарна за любой совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Яночка, у ДОМЕ канва настолько белая, что отдает синевой) поэтому мне тоже всегда было оооочень жаль менять ее на другую белую, но 18 каунта ( особенно на Zweigart, она с легкой желтизной по сравнению с ДОМЕ). Мне кажется, подложка не спасет, т.к. Гамма достаточно плотная канва и вряд ли через нее возьмется голубой цвет) А много незашитого неба? если небольшой кусочек, можно полукрестиком в 1 нить его зашить, чтобы с покраской не связываться Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Яночка, у ДОМЕ канва настолько белая, что отдает синевой) поэтому мне тоже всегда было оооочень жаль менять ее на другую белую, но 18 каунта ( особенно на Zweigart, она с легкой желтизной по сравнению с ДОМЕ). Мне кажется, подложка не спасет, т.к. Гамма достаточно плотная канва и вряд ли через нее возьмется голубой цвет) А много незашитого неба? если небольшой кусочек, можно полукрестиком в 1 нить его зашить, чтобы с покраской не связываться Наташ, спасибо! да, канва гамма плотная. а небо достаточно много чтобы зашивать: не знаю что делать. прямо хоть 14-ую оставляй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Яночка - в мишкином процессе еще немножечко осталось! Молодец! и процесс с ниточками такой красивый!!! Здорово! Что касается пейзажа - я бы 14-ю канву не меняла!) вышивала на ней оберег и очень полюбила - вышивать на ней просто замечательно!) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2012 Оля, в скором времени, наверное, решусь пойти к Айвару. а как с ценой? мне кажется у него дорого. или это не так? т.е. можно оставить работу и оговорить свой максимум? Оля, да, крепление для снапов заказываются отдельно. А еще, говорят, их можно крепить с помощью струбцинок (заказываются также отдельно). про лампу с лупой я сама толком не поняла - как крепить и где покупать Я думаю, можно. Цену он называет примерную, поскольку никаких замеров и подсчетов сразу не делает. Орел обошелся мне в 1000, а натюрморт в 1800. А там все-таки было тройное овальное паспарту. Сейчас отдала ему Нежные маки Алисы и РТО Розы и бабочки. Расскажу про цены, когда получу. Можно сразу внести ему какую-то сумму, какую сама захочешь, а можно и не вносить, а расплатиться после получения. А струбцины ты не заказала, что ли? И про подложку. Приложи сама под канву что-нибудь синее, вот и появится ясность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Отличные продвижения!!! В мишкиной истории совсем немного осталось Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Девочки, спасибо! Да, мишкин процесс подходит к концу. осталось вышить повзрослевшего мишку. маленького я вышила в отпуске за неделю, но мишка подрос и я не в отпуске. Так что работы недели на три, наверное. Что касается пейзажа - я бы 14-ю канву не меняла!) вышивала на ней оберег и очень полюбила - вышивать на ней просто замечательно!) Танечка, для ажурного оберега 14 канва - самое то. я когда кафе от РТО вышивала - меняла канву на 18 чтобы не светило, а тут 14 - ужас Я думаю, можно. Цену он называет примерную, поскольку никаких замеров и подсчетов сразу не делает. Орел обошелся мне в 1000, а натюрморт в 1800. А там все-таки было тройное овальное паспарту. Сейчас отдала ему Нежные маки Алисы и РТО Розы и бабочки. Расскажу про цены, когда получу. Можно сразу внести ему какую-то сумму, какую сама захочешь, а можно и не вносить, а расплатиться после получения. А струбцины ты не заказала, что ли? И про подложку. Приложи сама под канву что-нибудь синее, вот и появится ясность. да, цены ничего. буду ждать твои работы из мастерской. для меня больше 2-2,5т.р. - дорого. может мишку ему отнести когда вышью? Струбцины я заказывала. только еще не пробовала крепить к куснапам. Да, так я и сделаю с канвой - посмотрю что получится. очень не хочется на 14-ой вышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 ...Танечка, для ажурного оберега 14 канва - самое то. я когда кафе от РТО вышивала - меняла канву на 18 чтобы не светило, а тут 14 - ужас Тогда может на голубую 16-ю поменять, думаю будет не плохо!) Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Яна, мишкины истории очень красиво получаются, и осталось немножко. Крестики идеальные, прям завидую, мне таких никогда не добиться. TST очаровательно выходит. Нежно-нежно.... Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Яночка, какой красивый процесс намечается! Замечательный пейзаж! Ну, я 14 не люблю ужасно, хотя вышивать на ней легче.. Я за то, чтобы все же поменять.. Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Яна, мишкины истории очень красиво получаются, и осталось немножко. Крестики идеальные, прям завидую, мне таких никогда не добиться. TST очаровательно выходит. Нежно-нежно.... спасибо, Танюш, очень приятно! не наговаривай на себя, у тебя замечательные крестики сегодня вечером покажу последний отчет по TST Яночка, какой красивый процесс намечается! Замечательный пейзаж! Ну, я 14 не люблю ужасно, хотя вышивать на ней легче.. Я за то, чтобы все же поменять.. Наташенька, очень рада что ты ко мне заходишь! так приятно что тебе пейзаж тоже понравился я вот тоже склоняюсь к замене канвы, потом что-нибудь придумаю. это лучше чем с самого начала работы раздражаться, глядя на просветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Янусь, я согласна с Танюшкой- может, взять бледно-бледно голубую 16-ю?- тогда небо будет более реальным, и просветы не будут раздражать Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 да, это хорошая идея, только я не раз сталкивалась с трудностями при поиске голубой канвы - то что я находила было либо темного либо очень яркого цвета. нужна канва 16 бледно-серо-голубого цвета, ближе к белому. Девчата, если знаете где такое можно приобрести - буду признательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Яночка, какая у тебя красота! Мишкина история удивительная, с удовольствием порассматривала! И ниточки понравились! А какое всё ровное да аккуратное — просто загляденье! Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 да, это хорошая идея, только я не раз сталкивалась с трудностями при поиске голубой канвы - то что я находила было либо темного либо очень яркого цвета. нужна канва 16 бледно-серо-голубого цвета, ближе к белому. Девчата, если знаете где такое можно приобрести - буду признательна Полезла сразу в закрома- помню, что был кусочек винтажной серо-голубой с белыми просветами канвы. Увы, она тоже 14-я.... Peppi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение