Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Яночка я в твой второй процессик просто влюбилась, он такой маленький но хорошенький нравиться, что нет слов и главное в тему для мастерицы. Я еще как представлю когда там будут висеть ножнички и всякое разное просто прихожу в восторг. Ну мишек я обидеть не хочу они тоже очень интересные по своему.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, у Януськи уже фонарик светит! И такой хорошенький!!! Ну и раритетик милашка!

Фото станочка покажу конечно. сейчас вышиваю с креплением для куснапов. показалось что не очень удобно поворачивать работу на изнанку. Думаю с другими приспособлениями будет легче. Но струбцинки и модули (фронтальный и для бокового захвата) еще не пробовала. удлинительный модуль для устойчивости не покупала - итак все очень устойчиво, а огромных работ я не вышиваю. модуль для аксессуаров взяла, но пока не пользуюсь - нет у меня ни лупы ни лампы. Раму заказала 30х50см. только оказалось что 30 - это не полезный размер рамы, а габаритный. т.е. между рейками всего 25см. закончу мишку и начну большую работу на раме. В общем я очень рада что у меня теперь есть такой товарищ. а муж все время шутит что я теперь с эстонцем все дни провожу

Янусь, а что тебе показалось неудобным ? Мне кажется, все очень удобно- поворачиваешь рычажок, и крути снапик на изнанку, потом повернула на лицо, и легким движением руки рычажком закрепила обратно.

А размер рамы больше 30 и не надо- шить неудобно! Я вот наоборот, сейчас озадачилась -где бы найти раму с размером 15-20 см между планками.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как симпатично получается, шпулечки, сердечко...ммм... :girl_in_love:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, всё так ажурно, аккуратно, ровненько) видно, что ты с огромным удовольствием отшиваешь) потрясающе красиво) молодчинка)))

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К Айвару обязательно как-нибудь загляни! Но у него все очень быстро, во всяком случае, у меня. Я отдаю работы, говорю " на Ваше усмотрение", и ухожу. Он. конечно, интересуется пожеланиями заказчика, но скорее, оговаривается стиль. А цветовое решение полностью за ним.

Теперь опять про станок. Что, крепления для снапиков отдельно надо заказывать? А то у меня валяются без дела. На руках мне оказалось тяжело и неудобно их держать. А лупа у меня на прищепке. А в модуле для аксессуаров для нее какое-то круглое отверстие, и для лампы тоже. Это что, придется для станка отдельно еще и лампу с лупой покупать?!

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Anchuta 26, мама Львицы, Maria FUWA, liana, natlus, спасибо! очень рада что заглядываете ко мне :friends:

К Айвару обязательно как-нибудь загляни! Но у него все очень быстро, во всяком случае, у меня. Я отдаю работы, говорю " на Ваше усмотрение", и ухожу. Он. конечно, интересуется пожеланиями заказчика, но скорее, оговаривается стиль. А цветовое решение полностью за ним.

Теперь опять про станок. Что, крепления для снапиков отдельно надо заказывать? А то у меня валяются без дела. На руках мне оказалось тяжело и неудобно их держать. А лупа у меня на прищепке. А в модуле для аксессуаров для нее какое-то круглое отверстие, и для лампы тоже. Это что, придется для станка отдельно еще и лампу с лупой покупать?!

Оля, в скором времени, наверное, решусь пойти к Айвару. а как с ценой? мне кажется у него дорого. или это не так? т.е. можно оставить работу и оговорить свой максимум?

Оля, да, крепление для снапов заказываются отдельно. А еще, говорят, их можно крепить с помощью струбцинок (заказываются также отдельно). про лампу с лупой я сама толком не поняла - как крепить и где покупать :unknw:

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

продолжение процесса:

post-4761-1347807773_thumb.jpgpost-4761-1347807783_thumb.jpg

post-4761-1347807793_thumb.jpg

а тут бисер пришился :blush: :

post-4761-1347807933_thumb.jpg

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Залюбовалась крестиками - какие все ровненькие!

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

и еще хотела посоветоваться. потихоньку планирую начать новый процесс Dome. в наборе 14 канва, но мне хочется чтобы просветов было меньше, поэтому купила 16 канву гамма. обе они белого цвета, но когда лежат вместе отличаются - канва из набора слегка голубоватого оттенка. в наборе небо зашивается неполностью и голубоватый оттенок белого будет неплохо смотреться, но я категорически не хочу 14 канву. Красить я не умею, потом буду переживать - вдруг полиняняет. Сегодня в голову пришла мысль - если при оформлении в мастерской сделать подложку не белой, а голубоватой - может сработает, как думаете? Девочки, буду благодарна за любой совет

Поделиться сообщением

Яночка, у ДОМЕ канва настолько белая, что отдает синевой) поэтому мне тоже всегда было оооочень жаль менять ее на другую белую, но 18 каунта ( особенно на Zweigart, она с легкой желтизной по сравнению с ДОМЕ). Мне кажется, подложка не спасет, т.к. Гамма достаточно плотная канва и вряд ли через нее возьмется голубой цвет) А много незашитого неба? если небольшой кусочек, можно полукрестиком в 1 нить его зашить, чтобы с покраской не связываться

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, у ДОМЕ канва настолько белая, что отдает синевой) поэтому мне тоже всегда было оооочень жаль менять ее на другую белую, но 18 каунта ( особенно на Zweigart, она с легкой желтизной по сравнению с ДОМЕ). Мне кажется, подложка не спасет, т.к. Гамма достаточно плотная канва и вряд ли через нее возьмется голубой цвет) А много незашитого неба? если небольшой кусочек, можно полукрестиком в 1 нить его зашить, чтобы с покраской не связываться

Наташ, спасибо!

да, канва гамма плотная. а небо достаточно много чтобы зашивать:

post-4761-1347811745_thumb.jpg

не знаю что делать. прямо хоть 14-ую оставляй

Поделиться сообщением

Яночка - в мишкином процессе еще немножечко осталось! Молодец! :l_daisy:

и процесс с ниточками такой красивый!!! Здорово! :tender:

Что касается пейзажа - я бы 14-ю канву не меняла!) вышивала на ней оберег и очень полюбила - вышивать на ней просто замечательно!)

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, в скором времени, наверное, решусь пойти к Айвару. а как с ценой? мне кажется у него дорого. или это не так? т.е. можно оставить работу и оговорить свой максимум?

Оля, да, крепление для снапов заказываются отдельно. А еще, говорят, их можно крепить с помощью струбцинок (заказываются также отдельно). про лампу с лупой я сама толком не поняла - как крепить и где покупать :unknw:

Я думаю, можно. Цену он называет примерную, поскольку никаких замеров и подсчетов сразу не делает. Орел обошелся мне в 1000, а натюрморт в 1800. А там все-таки было тройное овальное паспарту. Сейчас отдала ему Нежные маки Алисы и РТО Розы и бабочки. Расскажу про цены, когда получу. Можно сразу внести ему какую-то сумму, какую сама захочешь, а можно и не вносить, а расплатиться после получения.

А струбцины ты не заказала, что ли?

И про подложку. Приложи сама под канву что-нибудь синее, вот и появится ясность.

Поделиться сообщением

Отличные продвижения!!! В мишкиной истории совсем немного осталось :girl_dance:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! :give_heart:

Да, мишкин процесс подходит к концу. осталось вышить повзрослевшего мишку. маленького я вышила в отпуске за неделю, но мишка подрос и я не в отпуске. Так что работы недели на три, наверное.

Что касается пейзажа - я бы 14-ю канву не меняла!) вышивала на ней оберег и очень полюбила - вышивать на ней просто замечательно!)

Танечка, для ажурного оберега 14 канва - самое то. я когда кафе от РТО вышивала - меняла канву на 18 чтобы не светило, а тут 14 - ужас :blink:

Я думаю, можно. Цену он называет примерную, поскольку никаких замеров и подсчетов сразу не делает. Орел обошелся мне в 1000, а натюрморт в 1800. А там все-таки было тройное овальное паспарту. Сейчас отдала ему Нежные маки Алисы и РТО Розы и бабочки. Расскажу про цены, когда получу. Можно сразу внести ему какую-то сумму, какую сама захочешь, а можно и не вносить, а расплатиться после получения.

А струбцины ты не заказала, что ли?

И про подложку. Приложи сама под канву что-нибудь синее, вот и появится ясность.

да, цены ничего. буду ждать твои работы из мастерской.

для меня больше 2-2,5т.р. - дорого. может мишку ему отнести когда вышью?

Струбцины я заказывала. только еще не пробовала крепить к куснапам.

Да, так я и сделаю с канвой - посмотрю что получится. очень не хочется на 14-ой вышивать

Поделиться сообщением

...Танечка, для ажурного оберега 14 канва - самое то. я когда кафе от РТО вышивала - меняла канву на 18 чтобы не светило, а тут 14 - ужас

Тогда может на голубую 16-ю поменять, думаю будет не плохо!)

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, мишкины истории очень красиво получаются, и осталось немножко. Крестики идеальные, прям завидую, мне таких никогда не добиться. :girl_sigh:

TST очаровательно выходит. Нежно-нежно....

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яночка, какой красивый процесс намечается! Замечательный пейзаж!

Ну, я 14 не люблю ужасно, хотя вышивать на ней легче.. Я за то, чтобы все же поменять..

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Яна, мишкины истории очень красиво получаются, и осталось немножко. Крестики идеальные, прям завидую, мне таких никогда не добиться. :girl_sigh:

TST очаровательно выходит. Нежно-нежно....

спасибо, Танюш, очень приятно!

не наговаривай на себя, у тебя замечательные крестики :good:

сегодня вечером покажу последний отчет по TST

Яночка, какой красивый процесс намечается! Замечательный пейзаж!

Ну, я 14 не люблю ужасно, хотя вышивать на ней легче.. Я за то, чтобы все же поменять..

Наташенька, очень рада что ты ко мне заходишь!

так приятно что тебе пейзаж тоже понравился :friends: я вот тоже склоняюсь к замене канвы, потом что-нибудь придумаю. это лучше чем с самого начала работы раздражаться, глядя на просветы.

Поделиться сообщением

Янусь, я согласна с Танюшкой- может, взять бледно-бледно голубую 16-ю?- тогда небо будет более реальным, и просветы не будут раздражать

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, это хорошая идея, только я не раз сталкивалась с трудностями при поиске голубой канвы - то что я находила было либо темного либо очень яркого цвета.

нужна канва 16 бледно-серо-голубого цвета, ближе к белому. Девчата, если знаете где такое можно приобрести - буду признательна

Поделиться сообщением

Яночка, какая у тебя красота! Мишкина история удивительная, с удовольствием порассматривала! И ниточки понравились! А какое всё ровное да аккуратное — просто загляденье!
Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да, это хорошая идея, только я не раз сталкивалась с трудностями при поиске голубой канвы - то что я находила было либо темного либо очень яркого цвета.

нужна канва 16 бледно-серо-голубого цвета, ближе к белому. Девчата, если знаете где такое можно приобрести - буду признательна

Полезла сразу в закрома- помню, что был кусочек винтажной серо-голубой с белыми просветами канвы. Увы, она тоже 14-я.... :unknw:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в