Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Я  ниточки в Диме (вышивала 2 набора) люблю разбирать. Яркие они и насыщенные.Кажется иной раз,что их мало.Но много оставалось ниток после отшива.

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Вышиваю этот набор и столкнулась с тем, что ниток с номером 18519 Charcoal всего одна пасма, а символов на схеме достаточно много и это двойные крестики, а также этот номер используется и для контуров.

Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?!

Поделиться сообщением

48 минут назад, MiaKia сказал:

Кто-нибудь сталкивался с таким, что делать?!

А точно внутри упаковки нет отдельно лежащего моточка этих ниток?

MiaKia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

А точно внутри упаковки нет отдельно лежащего моточка этих ниток?

Я посмотрела, не нашла. В наборе было два органайзера с нитками.

У кого был такой набор, может подскажут, сколько там было пасм.

Может я как-то выронила отдельный моток. Но странно, т.к. остальные нитки в органайзере.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, MiaKia сказал:

Я посмотрела, не нашла. В наборе было два органайзера с нитками.

А какое количество пасм указано на органайзере?

Вы напишите тем, кто вышивал этот набор, Вам скорее ответят.

MiaKia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала этот набор. У меня всё с нитками было в порядке. Посмотрела сейчас схему - там должно быть 19 пасм этого цвета.

И я кстати не помню чтобы в Димовских наборах нитки были положены мотком отдельным, обычно все нарезаны уже B) 

MiaKia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Иржи сказал:

И я кстати не помню чтобы в Димовских наборах нитки были положены мотком отдельным, обычно все нарезаны уже B) 

Ну, я не правильно сформулировала, отдельно положены от органайзера, а не на нем висят:)

Эльфрашка, MiaKia, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иржи сказал:

Я вышивала этот набор. У меня всё с нитками было в порядке. Посмотрела сейчас схему - там должно быть 19 пасм этого цвета.

Спасибо за ответ.

У меня на органайзере нарисована одна пасма, одна и прикреплена на этот цвет ((

А есть у них что-то типа службы поддержки?

Поделиться сообщением

Нашла здесь на сайте ссылку, попробую им написать.

Спасибо всем за помощь!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.07.2016 at 00:26, MiaKia сказал:

нарисована одна пасма, одна и прикреплена на этот цвет ((

а отдельно точно ниточек в пучке нету? не на органайзере, а просто пасмы скрепленые вместе.

может где-то  под картонкой прицепились?

MNatasha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может знает кто... Подскажите. Вышила я гобелен SUNSET и осталась после отшива куча ниточек. ( наборчик 1999 года был). Я слышала, что сансет - это линяя дименшенса была. Номера ниток у них совпадали или нет. Мне нитки мотать на бобинки как Dimensions или у сансета своя нумерация?

Поделиться сообщением

9 часов назад, GALUSHKA сказал:

Девочки, может знает кто... Подскажите. Вышила я гобелен SUNSET и осталась после отшива куча ниточек. ( наборчик 1999 года был). Я слышала, что сансет - это линяя дименшенса была. Номера ниток у них совпадали или нет. Мне нитки мотать на бобинки как Dimensions или у сансета своя нумерация?

сансет не линия дименшенса, а и есть дим. они так раньше назывались (основная линия). посмотрите в интернете, те же дизайны, но раных годов (ранние - сансет, поже дим). еще миники это джиффи

GALUSHKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, BonDGirL сказал:

сансет не линия дименшенса, а и есть дим. они так раньше назывались (основная линия). посмотрите в интернете, те же дизайны, но раных годов (ранние - сансет, поже дим). еще миники это джиффи

Аха! Значит, если это одно и то же, то я так полагаю и нитки по номерам должны совпадать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GALUSHKA сказал:

Аха! Значит, если это одно и то же, то я так полагаю и нитки по номерам должны совпадать?

номера то совпадают, но дим грешит расхождением оттенков (вышивала одеяло и метрику, и 3 цвета отличались на тон, хоть были под одним номером, и это и 20)

Эльфрашка и GALUSHKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста кто вышивал Скалистый берег - детки поиграли с набором и теперь не могу понять что за цвета под номерами 12 - 4 - 31 - 7. 7 вроде как по уже вышитому поняла, что черный. Но кто остальные и как их теперь найти? 

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня вот какой вопрос возник про нитки: есть ли какой-то алгоритм, по которому они развешены на органайзере?

Вот вышиваю сейчас набор, в нем 2 органайзера, смотрю в ключ, потом ищу нужный цвет, обычно сначала по закону подлости беру не тот органайзер, который мне нужен.

Мне казалось, что было бы логично ,чтобы нитки висели в том же порядке, как и указаны в ключе, но нет. Вот я и подумала, может, есть еще какой-то нюанс, чтобы сразу,взглянув на ключ, я знала, на каком из органайзеров висит нужная мне нить?!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, а у меня вот какой вопрос возник про нитки: есть ли какой-то алгоритм, по которому они развешены на органайзере?

Вот вышиваю сейчас набор, в нем 2 органайзера, смотрю в ключ, потом ищу нужный цвет, обычно сначала по закону подлости беру не тот органайзер, который мне нужен.

Мне казалось, что было бы логично ,чтобы нитки висели в том же порядке, как и указаны в ключе, но нет. Вот я и подумала, может, есть еще какой-то нюанс, чтобы сразу,взглянув на ключ, я знала, на каком из органайзеров висит нужная мне нить?!

Я закономерности не искала специально, и навскидку ее там нет :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Tomcat сказал:

Я закономерности не искала специально, и навскидку ее там нет :) 

А я так надеялась!))) думала, может в ключе где указано, а я проглядела...

Поделиться сообщением

Я тоже как то задалась подобным вопросом, пыталась найти логику. Не смогла. Может и правда кто то понял их ребус.

Поделиться сообщением

В 19.09.2016 at 09:07, makalicha1970 сказал:

Я в ключе сразу крашу номера по цвету органайзера: например,  беру один органайзер  и помечаю его жёлтый маркером, прям хорошо так раскрашиваю,  и этим же цветом в ключе отмечаю те номера ниток, что на этом органайзере висят. Тоже делаю со вторым, но уже крашу оранжевым или розовым. Мне так стало гораздо быстрее ориентироваться, один взгляд на ключ, и уже знаешь, какой органайзер брать.

apanjul, Simmetria, Antaliya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, elena_kostar сказал:

Я в ключе сразу крашу номера по цвету органайзера: например,  беру один органайзер  и помечаю его жёлтый маркером, прям хорошо так раскрашиваю,  и этим же цветом в ключе отмечаю те номера ниток, что на этом органайзере висят. Тоже делаю со вторым, но уже крашу оранжевым или розовым. Мне так стало гораздо быстрее ориентироваться, один взгляд на ключ, и уже знаешь, какой органайзер брать.

Елена, спасибо! Придется и мне маркером отметить, иначе так и буду хватать не тот органайзер, который нужен!)))

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал:

Какая интересная идея!!! Огромное спасибо!!

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, elena_kostar сказал:

Век живи, век учись!! 

Дикая белочка и elena_kostar сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2008 at 20:46, Aleksandra сказал:

Marikey, я сейчас как раз работаю над статьей о разборе ниток. :wink: Хочу написать об этом как можно подробнее и привести пример разбора ниток в большом наборе Dimensions.

Александра, статья еще пишется? )) Проискала все 19 страниц. Теоретически вроде все понятно, а на деле.... у меня два пучка, их я поняла, какой куда, но дальше :wackol: 

Почти все цвета по 1 пасме, названия цветов какие-то незнакомые, кажется это даже не английский....Уже пару раз доставала набор и через несколько минут в кошмаре убирала :blush:

П.С. Если вдруг здесь есть красноярские любители разбирать ниточки - давайте поможем друг другу!!! :drinks:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, longi_46 сказал:

Александра, статья еще пишется?

Неа. Пропала необходимость - нитки теперь разбирает производитель.

А вообще статьи такие есть, можете погуглить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в