18 ноября 2015 Вышивала несколько наборов. В двух мне не хватило ниток. Это был набор слишком устал, в нем прямо цветов 5 не хватило. Несколько раз писала производителю. Сначала прислали 2 цвета. Написала еще раз, опять 2 цвета прислали. Это очень тормозило процесс вышивания. И в магазине подобрать нитки не смогла (небольшая разница оставалась). В итоге эта работа лежит недошитой. Еще набор с сердцами свадебными в технике печатный крест так же лежит недошитый. Тоже ниток не хватило. Самое неприятное это сидеть ждать нитки и думать, а вдруг их не пришлют... подобрать идеально по цвету не получается. Нитки они присылают на почту. В ящик извещение приходит. Мне ниточки прислали недели за 3 и ровно в том количестве, в котором я просила, единственное тотолько,что заказывала я пасмами по 91 см, как в наборе, а они прислали на бобинках по 182 см. И заказывала я достаточно много, так как много действительно и не хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2015 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать нитки (производитель не важен, главное чтобы было максимальное попадали в цвет), по номерам: 16001 17051 17150 Заранее спасибо всем кто откликнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда писать, если не хватает ниток в наборе? У меня в "Пионах" заканчиваются два цвета, но судя по схеме они еще очень даже понадобятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Спасибо, Наталья! Обязательно попрошу нитки. Со мной такое впервые. Обычно даже остается. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2016 Девочки, только что закончила вышивать гобелен 20054. Ниток не хватило очень много. 5 цветов. Доставала из остатков отшитых наборов, 1 цвет Мадейрой заменила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Девочки, бяда.. помогите!! У подруги в наборе два доп. пучка ниток одного цвета. 18511. Должно быть 18510 и 18511. Как написать на фирму? Может ли кто-нибудь помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Букля, вот тут вроде описано очень здорово: http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu если вдруг не разберетесь или помощь какая нужна будет - говорите Букля и o-vrk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 Обожаю дим! Но ниточек и правда бывает не хватает!(( Первый раз не хватило пару розовых цветов в трио тюльпанов,замерила на близкие по цвету(но совсем капелюху), а недавно вышивала Оленей в зимнем лесу- не хватило довольно много цветов. Где немного совсем не хватило,а где прилично...пришлось придумывать)) где заменила,а где просто на одну нить меньше делала,чтоб растянуть)) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 В соответствии с указанной информацией http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu, написала запрос о недостающих нитках в наборе на официальном сайте Dimensions. Пришел ответ: "Dear Customer, Thank you for contacting us regarding your Dimensions kit, You can buy thread in DMC or Anchor at your local craft store and Attached is a conversion chart to match Dimensions floss to those numbers in stores. If we can help with anything further please let us know. Have a great day!" В прикрепленном файле была таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor. Таким образом, посоветовали подобрать и купить нитки DMC и Anchor. Так что, в настоящее время не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются... Jorunn, snowflake, Elise и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2016 19 минуту назад, o-vrk сказал: не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются Вот это поворот! У меня есть подозрение, что не хватит аж трёх цветов ниточек в текущем процессе, и я, признаться, начинаю нервничать... o-vrk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Получатся, что производитель оставляет за собой право по выбору заявок по недостающим ниточкам, которые можно выполнить, а какие можно проигнорировать. Здесь положительный пример 2012 года, когда просьба клиента была выполнена полностью http://allasneedlework.blogspot.com/2012/11/dimensions.html. На дворе 2016 год и обслуживание клиентов по интересующему нас вопросу видимо проходит выборочно. Рада, что не оставили мой запрос без внимания. Теперь есть повод сходить в любимый рукодельный магазин за ниточками DMC. Мнение о высоком качестве Dimensions несколько изменилось. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Я 2 года назад им писала про недостающие нитки в "Цветочном ангеле", но ниток так и не получила Пришлось подбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 18 час назад, o-vrk сказал: В прикрепленном файле была таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor. Таким образом, посоветовали подобрать и купить нитки DMC и Anchor. Так что, в настоящее время не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются... А в файле перевод только тех ниточек, что Вам не достает? А то, если вдруг вся палитра, то это просто Клондайк!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 makalicha1970, прислали всю палитру для перевода Dimensions в нитки DMC и Ancore. Ссылка для тех, кому может понадобиться эта информация, нашлась такая же табличка и в Интернете в свободном доступе http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf. Насколько все точно соответствует по цветам решайте сами методом подбора! kreolka, Elise, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 В общем послали на.... небо....за звездочкой .... o-vrk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Ну, послали же вежливо!!! Да, и звезд на небе много... Палитра DMC значительно меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 o-vrk, а каких Вам не хватает ниток, напишите; если у меня есть такие, могу прислать Интересно, на сколько в этой официальной таблице соответствуют цвета? o-vrk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 makalicha1970, спасибо за отзывчивость и понимание. Перед тем, как получить вежливый ответ от Dimensions, заказала себе их 3 набора на радость вышивальному хомячку. Получу скорее всего после праздника, может там будут нужные цвета. Если потребуется, напишу вам в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 o-vrk, конечно, если что, пишите! o-vrk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 В 02.03.2016 at 14:42, o-vrk сказал: makalicha1970, прислали всю палитру для перевода Dimensions в нитки DMC и Ancore. Ссылка для тех, кому может понадобиться эта информация, нашлась такая же табличка и в Интернете в свободном доступе http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf. Насколько все точно соответствует по цветам решайте сами методом подбора! Девочки, а кто-нибудь пользовался этой табличкой. У меня есть схема давно снятого с производства набора. Прошерстила все свои остатки от Дименшенс, не хватает некоторых цветов. То есть для подбора нет ни одной ниточки. Наверное, не достаточно много покупала Стоит ли доверять таким таблицам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 43 минуты назад, IDEN сказал: Девочки, а кто-нибудь пользовался этой табличкой. У меня есть схема давно снятого с производства набора. Прошерстила все свои остатки от Дименшенс, не хватает некоторых цветов. То есть для подбора нет ни одной ниточки. Наверное, не достаточно много покупала Стоит ли доверять таким таблицам? Доверять стоит, но цвет все равно будет отличаться. Кроме того, в американских наборах нитки под одним и тем же номером, но выпущенные в разное время, тоже отличаются. Я собираю нитки из всех своих отшитых наборов и в коробке с американским Дим у меня обычно по нескольку бобинок для одного и того же номера, иногда различия поразительные. IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 50 минут назад, IDEN сказал: Девочки, а кто-нибудь пользовался этой табличкой. У меня есть схема давно снятого с производства набора. Прошерстила все свои остатки от Дименшенс, не хватает некоторых цветов. То есть для подбора нет ни одной ниточки. Наверное, не достаточно много покупала Стоит ли доверять таким таблицам? Ради интереса сравнила по карте ДМС несколько цветов из своего текущего процесса. Различие тех цветов, которые сравнивала, было существенным. Например, сравнила два цвета, 17110 и 17005. Если подбор для 17110 еще можно с натяжкой признать соответствующим, то для 17005 (а это более светлый оттенок 17110), предлагается совсем другой оттенок. В ДМС просто нет полного соответствия с ДИМ, так что думаю что все эти таблицы весьма условны. Я вышивала подбором только по таблице (другой) рождественский сапожок, он есть у меня в работах. Карты тогда у меня не было, так что ничего не сравнивала. Получился более ярким чем оригинал, но там это не было критично. Уже в процессе вышивки пришлось менять несколько оттенков, так как цвета сливались, или по картинке видела, что там более светлый оттенок. Больше на такую авантюру не решусь. Спросите лучше, вдруг кто-нибудь сможет подобрать недостоющие нитки по живой карте цветов. makalicha1970 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 12 минуты назад, Wildkatze сказал: Ради интереса сравнила по карте ДМС несколько цветов из своего текущего процесса. Различие тех цветов, которые сравнивала, было существенным. Например, сравнила два цвета, 17110 и 17005. Если подбор для 17110 еще можно с натяжкой признать соответствующим, то для 17005 (а это более светлый оттенок 17110), предлагается совсем другой оттенок. В ДМС просто нет полного соответствия с ДИМ, так что думаю что все эти таблицы весьма условны. Я вышивала подбором только по таблице (другой) рождественский сапожок, он есть у меня в работах. Карты тогда у меня не было, так что ничего не сравнивала. Получился более ярким чем оригинал, но там это не было критично. Уже в процессе вышивки пришлось менять несколько оттенков, так как цвета сливались, или по картинке видела, что там более светлый оттенок. Больше на такую авантюру не решусь. Спросите лучше, вдруг кто-нибудь сможет подобрать недостоющие нитки по живой карте цветов. Света, спасибо. А сапожок, все-таки очень достойный получился. Сюжет, я выбрала простой рождественский, думаю, что разница будет несущественной. У меня проблема в четырех цветах, нет образцов вот этих ниток. 13011- coral 17981-Dc. blue 14092-Purple 6096-camel Если, кто-нибудь отзовется и подскажет с переводом ДМС, буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение