Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Разбор ниток в наборах Dimensions

Рекомендованные сообщения

Вышивала несколько наборов. В двух мне не хватило ниток. Это был набор слишком устал, в нем прямо цветов 5 не хватило. Несколько раз писала производителю. Сначала прислали 2 цвета. Написала еще раз, опять 2 цвета прислали. Это очень тормозило процесс вышивания. И в магазине подобрать нитки не смогла (небольшая разница оставалась). В итоге эта работа лежит недошитой. Еще набор с сердцами свадебными в технике печатный крест так же лежит недошитый. Тоже ниток не хватило.

Самое неприятное это сидеть ждать нитки и думать, а вдруг их не пришлют... подобрать идеально по цвету не получается.

Нитки они присылают на почту. В ящик извещение приходит.

Мне ниточки прислали недели за 3 и ровно в том количестве, в котором я просила, единственное тотолько,что заказывала я пасмами по 91 см, как в наборе, а они прислали на бобинках по 182 см. И заказывала я достаточно много, так как много действительно и не хватает)

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, подобрать нитки (производитель не важен, главное чтобы было максимальное попадали в цвет), по номерам:

16001

17051

17150

Заранее спасибо всем кто откликнется.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, куда писать, если не хватает ниток в наборе?

У меня в "Пионах" заканчиваются два цвета, но судя по схеме они еще очень даже понадобятся.

Поделиться сообщением

Спасибо, Наталья! Обязательно попрошу нитки. 

Со мной такое впервые. Обычно даже остается.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, только что закончила вышивать гобелен 20054. Ниток не хватило очень много. 5 цветов. Доставала из остатков отшитых наборов, 1 цвет Мадейрой заменила. 

Поделиться сообщением

Девочки, бяда.. помогите!!

У подруги в наборе два доп. пучка ниток одного цвета. 18511.

Должно  быть 18510 и 18511.

Как написать на фирму?  Может ли кто-нибудь помочь? 

IMG-20160212-WA0039.jpg

Поделиться сообщением

Букля, вот тут вроде описано очень здорово: http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu

если вдруг не разберетесь или помощь какая нужна будет - говорите :) 

o-vrk и Букля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю дим! Но ниточек и правда бывает не хватает!(( Первый раз не хватило пару розовых цветов в трио тюльпанов,замерила на близкие по цвету(но совсем капелюху), а недавно вышивала Оленей в зимнем лесу- не хватило довольно много цветов. Где немного совсем не хватило,а где прилично...пришлось придумывать)) где заменила,а где просто на одну нить меньше делала,чтоб растянуть))

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В соответствии с указанной информацией http://www.stitch.su/articles/ne-hvatilo-nitok-v-nabore-dimensions-pishem-proizvoditelyu, написала  запрос о недостающих нитках в наборе на официальном сайте Dimensions.

Пришел ответ: "Dear Customer,

Thank you for contacting us regarding your Dimensions kit,

You can buy thread in DMC or Anchor at your local craft store and Attached is a conversion chart to match Dimensions floss to those numbers in stores. If we can help with anything further please let us know.

Have a great day!"

В прикрепленном файле была таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor. Таким образом, посоветовали подобрать и купить нитки DMC и Anchor.:rolleyes:

Так что, в настоящее время не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются:wacko:...

чеба, Jorunn, snowflake и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минуту назад, o-vrk сказал:

не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются

Вот это поворот! У меня есть подозрение, что не хватит аж трёх цветов ниточек в текущем процессе, и я, признаться, начинаю нервничать... 

o-vrk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ничего себе...

o-vrk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получатся, что производитель оставляет за собой право по выбору заявок по недостающим ниточкам, которые можно выполнить, а какие можно проигнорировать:blink:.

Здесь положительный пример 2012 года, когда просьба клиента была выполнена полностью http://allasneedlework.blogspot.com/2012/11/dimensions.html:rolleyes:.

На дворе 2016 год и обслуживание клиентов по интересующему нас вопросу видимо проходит выборочно:unsure:.

Рада, что не оставили мой запрос без внимания. Теперь есть повод сходить в любимый рукодельный магазин за ниточками DMC. Мнение о высоком качестве Dimensions несколько изменилось:o.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я 2 года назад им писала про недостающие нитки в "Цветочном ангеле", но ниток так и не получила :(  Пришлось подбирать 

Поделиться сообщением

18 час назад, o-vrk сказал:

В прикрепленном файле была таблица перевода ниток Dimensions в DMC и Anchor. Таким образом, посоветовали подобрать и купить нитки DMC и Anchor.:rolleyes:

Так что, в настоящее время не все заявки по дополнительным ниточкам выполняются:wacko:...

А в файле перевод только тех ниточек, что Вам не достает?

А то, если вдруг вся палитра, то это просто Клондайк!!! :D

Поделиться сообщением

makalicha1970, прислали всю палитру для перевода Dimensions в нитки DMC и Ancore.

Ссылка для тех, кому может понадобиться эта информация, нашлась такая же табличка и в Интернете в свободном доступе http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf:rolleyes:.

Насколько все точно соответствует по цветам решайте сами методом подбора:D!

Galina*, Elise, vikkovesh и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В общем послали на.... небо....за звездочкой ....

o-vrk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, послали же вежливо:wub:!!! Да, и звезд на небе много:)... Палитра DMC значительно меньше:P!

Поделиться сообщением

o-vrk, а каких Вам не хватает ниток, напишите; если у меня есть такие, могу прислать:rolleyes:

Интересно, на сколько в этой официальной таблице соответствуют цвета?

o-vrk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, спасибо за отзывчивость и понимание:rolleyes:.

Перед тем, как получить вежливый ответ от Dimensions, заказала себе их 3 набора на радость вышивальному хомячку:). Получу скорее всего после праздника, может там будут нужные цвета:wacko:. Если потребуется, напишу вам в личку:rolleyes:.

Поделиться сообщением

В 02.03.2016 at 14:42, o-vrk сказал:

makalicha1970, прислали всю палитру для перевода Dimensions в нитки DMC и Ancore.

Ссылка для тех, кому может понадобиться эта информация, нашлась такая же табличка и в Интернете в свободном доступе http://www.colray-crafts.com/dimensionsthreadconversion.pdf:rolleyes:.

Насколько все точно соответствует по цветам решайте сами методом подбора:D!

Девочки, а кто-нибудь пользовался этой табличкой. У меня есть схема давно снятого с производства набора. Прошерстила все свои остатки от Дименшенс, не хватает некоторых цветов. То есть для подбора нет ни одной ниточки. Наверное, не достаточно много покупала:rolleyes: Стоит ли доверять таким таблицам?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, IDEN сказал:

Девочки, а кто-нибудь пользовался этой табличкой. У меня есть схема давно снятого с производства набора. Прошерстила все свои остатки от Дименшенс, не хватает некоторых цветов. То есть для подбора нет ни одной ниточки. Наверное, не достаточно много покупала:rolleyes: Стоит ли доверять таким таблицам?

Доверять стоит, но цвет все равно будет отличаться. Кроме того, в американских наборах нитки под одним и тем же номером, но выпущенные в разное время, тоже отличаются. Я собираю нитки из всех своих отшитых наборов и в коробке с американским Дим у меня обычно по нескольку бобинок для одного и того же номера, иногда различия поразительные.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, IDEN сказал:

Ради интереса сравнила по карте ДМС несколько цветов из своего текущего процесса. Различие тех цветов, которые сравнивала, было существенным. Например, сравнила два цвета, 17110 и 17005. Если подбор для 17110 еще можно с натяжкой признать соответствующим, то для 17005 (а это более светлый оттенок 17110), предлагается совсем другой оттенок. В ДМС просто нет полного соответствия с ДИМ, так что думаю что все эти таблицы весьма условны. Я вышивала подбором только по таблице (другой) рождественский сапожок, он есть у меня в работах. Карты тогда у меня не было, так что ничего не сравнивала. Получился более ярким чем оригинал, но там это не было критично. Уже в процессе вышивки пришлось менять несколько оттенков, так как цвета сливались, или по картинке видела, что там более светлый оттенок. Больше на такую авантюру не решусь. 

Спросите лучше, вдруг кто-нибудь сможет подобрать недостоющие нитки по живой карте цветов. 

IDEN и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Wildkatze сказал:

Ради интереса сравнила по карте ДМС несколько цветов из своего текущего процесса. Различие тех цветов, которые сравнивала, было существенным. Например, сравнила два цвета, 17110 и 17005. Если подбор для 17110 еще можно с натяжкой признать соответствующим, то для 17005 (а это более светлый оттенок 17110), предлагается совсем другой оттенок. В ДМС просто нет полного соответствия с ДИМ, так что думаю что все эти таблицы весьма условны. Я вышивала подбором только по таблице (другой) рождественский сапожок, он есть у меня в работах. Карты тогда у меня не было, так что ничего не сравнивала. Получился более ярким чем оригинал, но там это не было критично. Уже в процессе вышивки пришлось менять несколько оттенков, так как цвета сливались, или по картинке видела, что там более светлый оттенок. Больше на такую авантюру не решусь. 

Спросите лучше, вдруг кто-нибудь сможет подобрать недостоющие нитки по живой карте цветов. 

Света, спасибо. А сапожок, все-таки очень достойный получился.

Сюжет, я выбрала простой рождественский, думаю, что разница будет несущественной.

У меня проблема в четырех цветах, нет образцов вот этих ниток.

13011- coral

17981-Dc. blue

14092-Purple

6096-camel

Если, кто-нибудь отзовется и подскажет с переводом ДМС, буду благодарна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в