28 июня 2015 Оленька, держись! Не надо себя ни в чём винить, к сожалению, очень многие вещи от нас не зависят. Пусть близкие люди и любимое увлечение будут утешением и поддержкой. Работы замечательные! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Облик, мысленно я с тобой Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Олечка, приветик! Пришла сказать тебе огромное спасибо за красивые и чёткие фотографии процесса от дим " Сон санты". Я тоже не так давно его закончила и бэк сделала только благодаря тебе, просто у меня схема была очень плохого качества и бэк было практически не разобрать, а вот твой процесс очень мне помог, всю дорогу шила и мысленно благодарила тебя! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Эх, Олечка, долго не заходила, а тут вон оно что... Ты держись... Родных и любимых всегда так сложно и страшно терять... Выщивай, не кори себя, что удовольствие, рукоделие лечит, помогает пережить как-то, забирает часть эмоций и переживаний... И главное: в чем себя не вини, не надо... Теперь о вышивальном. Лошадки и сад так круто расположились. Настолько чудесно и гармонично все смотрится. Очень понравилось оформление девушки от Чудесной иглы, ленты в уголках это очень здорово! Молящаяся красивая работа и тебе сейчас нужная, пусть шьется легко. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2015 Олечка прошу прощения, но прими мои запоздалое соболезнование, держись, не унывай, время лечит! Может вышивка немножко поможет, чуток глядишь и забудишся, и не кори себя, ты же лучшего желала! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Олечка, держитесь. если хочется вышивать -шей, это как лекарство, как способ вспомнить, что жизнь она продолжается, за крестиком крестик и рождается картина лошадки изумительны! новая вышивка хороша Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Оль, дракон твой весь блестит и переливается, ну и ничего, что отложила, придет его время, мигом дошьешь. Молящаяся - красивая, в ней сколько цветов? Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Оля, ты в молитве планируешь фон зашивать? Все таки черным по черному это не просто. Очень нравится этот дизайн и тоже собраюсь его шить. Но вот слезы хочу убрать. Хочу чтобы эта молитва была светлой, а не печальной. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Олечка, оформление очень понравилось... мама через время все же вернтся к вышивке и ты нам обязательно покажешь уже оформленную красивую картину Танюш, спасибо большое. Да, обязательно покажу . Оля, держись. Очень хочется, чтобы поддержка друзей и близких хоть как-то смягчила боль твоей утраты, чуть-чуть примирила тебя с ней... Пусть твой внутренний голос подскажет тебе, какую работу сейчас лучше вышивать - и пусть вышивка принесет тебе хоть какое-то душевное если не спокойствие, то хотя бы хрупкое равновесие... Ксюша, держусь. Спасибо тебе, очень хочется, чтоб так и было Оленька, держись! Не надо себя ни в чём винить, к сожалению, очень многие вещи от нас не зависят. Пусть близкие люди и любимое увлечение будут утешением и поддержкой. Работы замечательные! Марина, к сожалению да(. Спасибо Облик, мысленно я с тобой Марин, спасибо Олечка, приветик! Пришла сказать тебе огромное спасибо за красивые и чёткие фотографии процесса от дим " Сон санты". Привет, Света. А в подборе я тебе так и не помогла, ты просила) Я видела твою работу - замечательная . Удивляюсь, как ты все подбором шьешь. Эх, Олечка, долго не заходила, а тут вон оно что... И главное: в чем себя не вини, не надо... Теперь о вышивальном. Лошадки и сад так круто расположились. Настолько чудесно и гармонично все смотрится. Очень понравилось оформление девушки от Чудесной иглы, ленты в уголках это очень здорово! Молящаяся красивая работа и тебе сейчас нужная, пусть шьется легко. Ася, привет. Спасибо! Заведующий сказал, что чувство вины - классика, да я и сама знаю. Справляемся потихоньку все вместе. Оформление девушки в шляпе обошлось дороже лошадок)) Это полностью творчество девушки - мастера. Она училась у Айвара, теперь к ней ношу свои работы. Кстати, молча смотрю твои шикарные фото с отдыха. Здорово, спасибо! Олечка, держитесь. если хочется вышивать -шей, это как лекарство, как способ вспомнить, что жизнь она продолжается, за крестиком крестик и рождается картина лошадки изумительны! новая вышивка хороша Спасибо, Олечка. Да, жизнь продолжается, и она не всегда справедлива. Вот я живу и ухаживаю за свекровью, ей 80 лет. Глухонемая с детства, сейчас без памперсов не обходится. Целыми днями ест, сидит или лежит. У нас с ней отношения были отвратительные. Муж и его сестра до 18 лет жили в интернате, матери были не нужны, пока не убили сожителя. А сейчас вот я вынуждена ухаживать за нелюбимой свекровью, кормить, мыть и т.д., так как дочке она не нужна. А папа, который был мне, маме, детям нужен, умер, его не уберегла. Раздражение такое на свекровь, справляюсь, конечно, но обидно, елки-палки! Ладно, это я так, опять о своем. Оль, дракон твой весь блестит и переливается, ну и ничего, что отложила, придет его время, мигом дошьешь. Молящаяся - красивая, в ней сколько цветов? Ленусь, привет! Это ты его еще в реальности не видела, аж глаз режет от блеска) Дошью, конечно. В молящейся 16 цветов. Оля, ты в молитве планируешь фон зашивать? Все таки черным по черному это не просто. Очень нравится этот дизайн и тоже собраюсь его шить. Но вот слезы хочу убрать. Хочу чтобы эта молитва была светлой, а не печальной. Привет, Аня! Не-не-не, фон зашивать не буду, поэтому и вышиваю на черном. Убрать слезы - отличная идея. Мне этот дизайн давно нравился ,но именно из-за слез я не вышивала, не хотела такую грустную картину дома. Интересно посмотреть, как у тебя получится. Птица, Rezavy, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Оля, у мнея еще не скоро получится. Планы не ближайшие. Да и разленилась я в этом году. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2015 Оформление лошадок очень красивое! Держись. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Олечка, дракоша подождет! лошадки отлично смотрятся с началом новой работы! она тебе очень поможет Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Молящаяся такая.. живая. Даже не верится, что вышивка.. Лошадки в интерьере расположились идиально - такая законченность получилась, завершённость. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Да, жизнь продолжается, и она не всегда справедлива. Вот я живу и ухаживаю за свекровью, ей 80 лет. Глухонемая с детства, сейчас без памперсов не обходится. Целыми днями ест, сидит или лежит. У нас с ней отношения были отвратительные. Муж и его сестра до 18 лет жили в интернате, матери были не нужны, пока не убили сожителя. А сейчас вот я вынуждена ухаживать за нелюбимой свекровью, кормить, мыть и т.д., так как дочке она не нужна. А папа, который был мне, маме, детям нужен, умер, его не уберегла. Раздражение такое на свекровь, справляюсь, конечно, но обидно, елки-палки! Ладно, это я так, опять о своем. знаю, что вряд ли помогут слова про разные судьбы, переплетения и прочее. не держи в себе раздражение. напиши письма к кому-то Высшему, в кого ты веришь, со всеми претензиями. Он большой, он выдержит. а тебе надо высказать все, что чувствуешь. в день по одному письму в день, не сдерживаясь, высказывая все, что есть на душе. можно даже обзываться а потом письма сжигай или рви на мелкие кусочки и выбрасывай. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Оленька, не знаю,правильно ли, можно ли судить и осуждать. Но я тебя понимаю. Моя сестра (умница, красавица, любящий муж, малышка дочка) умерла в 33 года после нескольких лет борьбы за жизнь. А её бабушка, крайне эгоистичный и для многих неприятный человек, уже не ходит, кормить нужно, но живёт и отравляет жизнь своим близким скверным характером. Можешь представить жизнь женщины, похоронившей дочь и ухаживающей за старухой мамой, от которой слова доброго за жизнь не услышала? Не знаю зачем это написала, тоже наболело видать.. Каждый характер есть результат жизненного пути, всегда трудного. Мне эта мысль помогает быть терпеливее. Сэйко, Caragal и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оленька, не знаю,правильно ли, можно ли судить и осуждать. Но я тебя понимаю. Моя сестра (умница, красавица, любящий муж, малышка дочка) умерла в 33 года после нескольких лет борьбы за жизнь. А её бабушка, крайне эгоистичный и для многих неприятный человек, уже не ходит, кормить нужно, но живёт и отравляет жизнь своим близким скверным характером. Можешь представить жизнь женщины, похоронившей дочь и ухаживающей за старухой мамой, от которой слова доброго за жизнь не услышала? Не знаю зачем это написала, тоже наболело видать.. Каждый характер есть результат жизненного пути, всегда трудного. Мне эта мысль помогает быть терпеливее. Надюш, спасибо, что написала. Целый день хожу, думаю. Даже представить не могу, сколько у мамы сестры (я только не поняла, это родная твоя сестра или нет) сил и, видимо, мудрости. У меня, наверное, столько нет, но буду стараться быть терпимее и терпеливее. Насчет " Каждый характер есть результат жизненного пути, всегда трудного.", может быть ты и права, но характер ведь и результат самовоспитания тоже. И да, с возрастом черты характера только заостряются, причем не самые лучшие черты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 знаю, что вряд ли помогут слова про разные судьбы, переплетения и прочее. не держи в себе раздражение. напиши письма к кому-то Высшему, в кого ты веришь, со всеми претензиями. Он большой, он выдержит. а тебе надо высказать все, что чувствуешь. в день по одному письму в день, не сдерживаясь, высказывая все, что есть на душе. можно даже обзываться а потом письма сжигай или рви на мелкие кусочки и выбрасывай. Полина, спасибо Попробую) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оформление лошадок очень красивое! Держись. Олечка, спасибо огромное! Олечка, дракоша подождет! лошадки отлично смотрятся с началом новой работы! она тебе очень поможет Танюш, да, к дракону вернусь обязательно. А новый процесс действительно помогает. Молящаяся такая.. живая. Даже не верится, что вышивка.. Лошадки в интерьере расположились идиально - такая законченность получилась, завершённость. Наташ, да, она и правда, как живая. Вечером при свете бра вообще мимо проходишь, бросишь взгляд - живое лицо! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, а мне кажется когда человек в жизни испытал настоящие трудности, он более терпеливее и добрее что ли. Я лично о себе. Жизнь она оказывается такая коротка, поэтому "спешу делать добро". Простите что может быть звучит пафосно. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оля, самовоспитание - великая вещь, только ты всё равно никогда не влезешь в чужую шкуру и не узнаешь, как человек чувствует. Именно не что, а как. Все люди очень разные внутри. Сестра сводная. Мама умерла в очень молодом возрасте, отец женился... Наши с ней родители никогда не делали разницы между детьми, все свои. Вышитые тюльпаны, те, про которые я говорила, висят над кроваткой Сашкиной маленькой дочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, а мне кажется когда человек в жизни испытал настоящие трудности, он более терпеливее и добрее что ли. Я лично о себе. Жизнь она оказывается такая коротка, поэтому "спешу делать добро". Простите что может быть звучит пафосно. Да ничего не пафосно! Но, Светочка, вот именно, это ты стала терпеливее и добрее. Не всегда так бывает. Бывает, что люди озлобляются. Или просто живут несчастную жизнь, терпя и мирясь. У тебя ведь не так? Ты терпеливая, добрая, но ведь счастливая при этом? Свет, я уже говорила тебе, что ты очень мудрая, повторяю это еще раз. И спасибо тебе. То, что жизнь коротка, я и раньше про это думала, а сейчас прочувствовала. Пока еще не знаю, как именно это осознание и чувствование изменить мою жизнь, но точно изменит. Девочки, я за этот месяц столько от вас научилась, даже не передать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оля, самовоспитание - великая вещь, только ты всё равно никогда не влезешь в чужую шкуру и не узнаешь, как человек чувствует. Именно не что, а как. Все люди очень разные внутри. Я вот тоже не самый приятный в общении человек, зато знаю кучу приятных, способных на низкий поступок... Сестра сводная. Мама умерла в очень молодом возрасте, отец женился... Наши с ней родители никогда не делали разницы между детьми, все свои. Вышитые тюльпаны, те, про которые я говорила, висят над кроваткой Сашкиной маленькой дочки. Надя, согласна по поводу чужой шкуры и чувств... А вот насчет себя не наговаривай. Да что ж такое! Надь, я не знаю, что сказать... Хочется обнять и рядышком посидеть.. Не пожалеть, а именно просто рядышком (ты, наверное, не любишь, когда жалеют?) Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Оля, вот сейчас я понимаю что несмотря на все что было в моей жизни я счастливый человек. У меня замечательные муж и сын (которого я родила вопреки всему). Большая семья мужа (родители, тети, дяди и т.д.) которые приняли меня как родную. А вообще по стараюсь жить по наставлению старца Амвросия Оптинского "Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение". Это у меня жизненное кредо. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Ольга, добрый вечер. Зашла посмотреть и полюбоваться Вашими лошадками.Вышивка и правда хороша, важно , что-бы и близкие ценили... Но, Вам особо сейчас не до хобби... Нужно сказать слова поддержки и участия, что-то: - время- лечит, увы, но по мне так -нет... Время лишь притупит боль ухода близкого... Пока живы наши родители, мы еще дети... Закажите в храме "сорокоуст за упокой",лучше годовой и в монастыре,да и сами почитайте молитвы за упокой, дома, одна,из молитвослова ( если православные, или по вере)... Станет поспокойнее.. Солнце взойдет завтра обязательно, но увы не для всех... Мы живая форма жизни, будем же ценить- каждый день нашей жизни, близких и друзей, сотрудников,соседей и просто творческих людей и мир вокруг нас вдохновляющий нас на вышивку... Спасибо большое за слова поддержки начинающей вышивальщице. Caragal и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2015 Здравствуйте, дорогие девочки! Очень захотелось пообщаться) Вот, принесла готовую Молящуюся. Ну не получаются фото, засвеченное немного, да и лицо более пухлое, чем в оригинале, попрошу растянуть по вертикали в багетке. И, неожиданно для себя, купила и начала Dimensions 35287, "Serenity s Garden". Как-то приятно на нее смотреть. Но зелень вышивать для меня - вообще жесть! И с пальцами перемудрила. Показалось, что в оригинале они толстоваты, попыталась переделать, получились совсем тощенькие)) А вообще вышивать ее уже надоело, очень хочется быстрее закончить. А еще сделала себе подарок - купила на Алиэкспресс планшет на виндоус. Получила на днях, установила РМ, теперь приноравливаюсь). Пока просто лежит на раме, может придумаю какой-нибудь крепеж потом. Птица, Хозяйка смешных зверей, Дичок и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение