6 мая 2011 Сегодня я покажу мамины работы. Долго их не получалось сфотографировать по разным причинам, наконец-то часть работ у меня и я их перефотографировала. Когда мама с папой переехали из города в деревню, маме некуда было себя деть. Хозяйство было, огород, но вечерами было скучно. И тут ее осенило, "а чего же я не вышиваю?" Пошла мама в магазины на разведку, и оказалось, что у нас продаются схемы "Домашняя коллекция", гаммовское мулине, канва. Наборов было скудно мало и стоили они сумашедшие деньги. Решила начать с картинки Левитана "Золотая осень". Купила схему, нитки, канву. И вуаля! Вышила первую картину. Вышивала запоем, порой до 4 утра, даже когда глаза слипались. Настолько пришлось по вкусу ей это дело. Это было 11 лет назад. К сожалению фото первой картины нету. Ее подруга просто выдрала работу, хоть я и просила не отдавать. В общем она у друзей оформленная на видном месте. Мама говорит, что еще одну такую отошьет, но это же уже не первая будет. Жалко. Может получится в гостях ее сфотать. В общем так началась мамина вышивальная болезнь и первые признаки хомякоза дали свои росточки. Она начала сметать просто схемы, нитки, канву... Мы с сестрой помогали ей в этом благодарном деле. Подкармливали хомячка. Потом бабушка отдала ей свои стратегические запасы ниток, потому как ее глаза уже подводили и она уже не вышивала. Как-то бодро пошло у нее это дело. Наборы были "Золотое Руно", сейчас у них дизайн упаковки уже не тот. Когда я переехала в Обнинск, появилось больше возможностей для покупки разных наборов, а для мамы приобретала каталоги разных производителей. Тут ее хомяк и взбесился. Первые каталоги были Риолиса и Золотого Руна. Потом РТО. А из магазинчика "Мир крестиком" Тимофей прислал каталоги огромнейшие Гамма. Там и производителей было побольше. Еще прикупила у Сашеньки каталог Дименшенс, пусть хомяк тешится. СПАСИБО БОЛЬШОЕ САШЕ И ТИМОФЕЮ!! Теперь мама и соседка, которую мы подсадили на иглу тоже, по каталогам смотрят наборы, а их уже им привожу. Любимые темы это пейзажи, цветы и натюрморты. Выложу работы здесь и загружу их у себя в готовые работы. вышита по схеме подбором. Размер 39*44,5. Аида14 тоже по схеме подбор. 49*27, Аида14 по-моему схема, подбор, голубая Аида14, 28*35 схема, подбор, Аида18, 36,5*26 схема, подбор, Аида11, 57*30 вроде схема, подбор, Аида14, 25*19,5 был набор неизвестной фирмы. Аида14. 15*13 наборчик. Аида14. 22*16 схема, подбор. Аида18, 33*23,5 не знаю с чего шито. Аида14, 25*19 тоже не знаю. Вроде подбор. Аида18, 32*20 Примулы, схема. Аида18, 26*20 схемка. Аида14, 30,5*22 схема. Аида14. 30,5*22 схема вроде. Аида14, 24*21,5 схема, подбор. Аида14, 24*18 вроде схема. Аида18, 18*26 А это набор. Аида14, 20,5*16,5 продолжение серии. Аида14, 20,5*16,5 Та же серия. Аида14, 20,5*16,5 оттуда же. Аида14. 20,5*16,5 Сейчас выложу остальные. lena isk, барсик, АнФрол и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 продолжение маминых работ Наборчик. Аида14, 19*14 Набор. Аида14, 19*14 схема. Аида14, 15*24 схема, подбор. Аида18. 29,5*23 схема, подбор. Аида18. 22*32,5 вроде схема. Аида14. 14*20 с той же серии. Аида 14. 14*20 своего рода отдыхалочка. Аида18. 10*18 своего рода триптих. Аида18. 14,5*13. Вот часть маминых работ, которыми смогла я поделиться. Буду у нее в гостях, еще сфотографирую. Ну и как постскриптум... Рассказывая очень много о нашем форуме, я нечаянно маму вывела в ряды многостаночниц Теперь у мамы несколько процессов запущено. По мере отшива буду показывать. барсик, Камма80, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Ирин, здорово, когда в семье столько рукодельниц! пейзажи - я просто зависла на них, такие лиричные, теплые! а птичка на зимних яблоках - какое чудо! а цветы! глаза рабегаются - столько красоты! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Ира, КАКИЕ СОКРОВИЩА! Мои любимые маки! Сколько добра и души вложено в эти работы. У вас просто династия вышивальщиц. А у меня, к сожалению, бабушкины работы не сохранились, все пропало при переездах. И мама в молодости вышивала, есть где-то дома дорожка с ирисами, столько лет прошло, а мулине блестят как новые!Очень жаль, что больше ничего не сохранилось. Может, мои работы кому-нибудь останутся на память. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 нет слов просто! мне кажется, что пора организовывать выставку работ вашей династии! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Спасибо, девочки. Вышивальная семья, это точно! Вот так мы вышиваем ))) I_Konst, Чивава, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Покажу дочкины работы. Я их переофтографировала, а то у нее загружены не очень хорошего качества. Потом в ее профиле перезагрузим. По-моему эти птахи были первые. Зайчули-красотули. Котенок-пугляшка. Котенок-трусишка. Я спрятался! Примостился. "Да, дорогая!" "Меня зовут Гав!" Уморилси! Маааааленький Ёёёжик, чееееетверо ноооожек! Сейчас вышивает очешник от Сотвори Сама с Котиками. Ну и Сашины работы. Самая первая... ...и последняя Пока, надеюсь ))) Чивава, I_Konst, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 как здорово! такая фотка прикольная, детки все на маму похожи, носик и глазки одни и те же)замечательные работы и дочки и мамы! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 ой!!! как будто свою семью увидела: бабушка - вышивала, мама - тоже да и я не отстаю Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 как здорово! такая фотка прикольная, детки все на маму похожи, носик и глазки одни и те же)замечательные работы и дочки и мамы! Марий, ты просто папу не видела )))) Собственно у нас друг сказал, "Че тут думать, на кого дети похожи? Вы сами как брат и сестра" Ну вот сподобилась я и свои работы наконец-то загрузить. Руки дошли Только вот что-то я еще папку не вижу у себя... О! Разобралась! Там еще выбрать надо настройку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 ТТТ на вас! рукоделы! ))) Иришк, замечательные ребятишки у тебя! и сама красавица! ))) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Ирина, просто восторг! Такие семейные традиции, такие работы! ВОСТОРГ! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Ирина, какая замечательная семья! У вас даже выражение лиц одинаково счастливое. Чудесные работы и старшего, и младшего поколения. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Дафна, да ты у нас, оказывается, богатая наследница))) Самая-самая в мире богатая))) Цельных 2 дни мне понадобилось, чтобы всё пересмотреть))) Вы все (бабушка,мама, ты, дети) такие молодцы! Желаю вам прирастать вашим богатством как можно больше... а потом основать музей имени самих себя)) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Дафна, да ты у нас, оказывается, богатая наследница))) Самая-самая в мире богатая))) Цельных 2 дни мне понадобилось, чтобы всё пересмотреть))) Вы все (бабушка,мама, ты, дети) такие молодцы! Желаю вам прирастать вашим богатством как можно больше... а потом основать музей имени самих себя)) Наталь, прям в краску вогнала. Спасибо большое. Девочки, спасибо огромное от всей моей семьи за добрые, теплые слова!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Спасибо, девочки. Вышивальная семья, это точно! Вот так мы вышиваем ))) Супер! А вышиваете-то риолисовские ирисы на черной канве(сейчас уже законченные)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Супер! А вышиваете-то риолисовские ирисы на черной канве(сейчас уже законченные)! Ага )) Вот нарциссы лежат, никак очередь не дойдет. И тут мне гладиолусы на глаза попались ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2011 Дафна, с твоими скоростями и помощниками это не проблема) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Иришечка!! ну наконецто я все рассмотрела. Глядя на бабушкины работы навернулись слезы. вспонила свою она тоже всю жизнь рукодельничала. Мама у тебя гигант столько работ!! Ну а ты с детками это что то , сынок умилил, такой светлый человечек!! Доча красавица! Про вас мадмуазель молчу , ты вся светишся, стол ько тепла и доброты в этой фотографии. Я желаю всей твойей семье мира добра !! Ну и конечно творческих успехов!! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Иришечка!! ну наконецто я все рассмотрела. Глядя на бабушкины работы навернулись слезы. вспонила свою она тоже всю жизнь рукодельничала. Мама у тебя гигант столько работ!! Ну а ты с детками это что то , сынок умилил, такой светлый человечек!! Доча красавица! Про вас мадмуазель молчу , ты вся светишся, стол ько тепла и доброты в этой фотографии. Я желаю всей твойей семье мира добра !! Ну и конечно творческих успехов!! Ириш, твои слова растрогали меня. Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2011 Иринка, какая у вас потрясающая, вышивающая не одно поколение, семья!!! Пусть вам во всем способствует удача и благополучие. И молодцы, что всё так бережно сохранили. К сожалению, моя мама в свое время просто часть работ убрав из самодельных рамок (которые ей заботливо делал дед) выбросила, так как стало модно квартиры украшать коврами. Небольшую часть нам с бабушкой удалось сохранить, но это такой мизер. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 Иринка, какая у вас потрясающая, вышивающая не одно поколение, семья!!! Пусть вам во всем способствует удача и благополучие. И молодцы, что всё так бережно сохранили. К сожалению, моя мама в свое время просто часть работ убрав из самодельных рамок (которые ей заботливо делал дед) выбросила, так как стало модно квартиры украшать коврами. Небольшую часть нам с бабушкой удалось сохранить, но это такой мизер. Спасибо большое за теплые слова. Моя мама не поддалась всеобщему веянью и не убрала бабушкины вышитые картины. Они до чих пор висят. Меняются обои, интерьер, а картины как вросшие там висят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2011 В общем вот... Вышивали мы с мамой, вышивали. Сестра поддалась нашей волне и тоже начала вышивать, хотя с иголкой никогда не дружила. Начала с маленьких работ А потом зима навеяла, и Юля вышила уже работу посолидней. Риолис, «Зимний вечер», 45x45 см, №793. Работа закончена недавно, еще не оформлена. Цвета на фото не такие, все равно не передают красоты вышивки. Они гуще, ярче. Иней выглядит как настоящий, работа получилась объемной! Наследие пополняется. Камма80 и барсик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 сестричка молодец! очень милые работы! а зимний вечер - прям сказка! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Ирина - сестричка у тебя - умничка! Какие красивые работы! Поздравляю с пополнением наследия! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение