10 мая 2011 Ирина, сейчас просмотрела работы твоей мамы, дочки и сестры. Ты-просто счастливая женщина и в твоя улыбка об этом говорит. Все-рукодельницы! Так держать! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Иринка, как-то мимо меня прошло открытие твоей темки.....Я в шоке!!! Бабушкины работы до мурашек.....Вообще, стооолько всего!!! Такое рукодельное семейство у тебя! Супер!!! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Иринка, как-то мимо меня прошло открытие твоей темки.....Я в шоке!!! Бабушкины работы до мурашек.....Вообще, стооолько всего!!! Такое рукодельное семейство у тебя! Супер!!! Да я вот скромненько зашла и создала Девчата попросили, вот я все сразу и показываю Таточка, спасибо большое за такое признание наших семейных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Ирина, завидую белой, розовой, малиновой, сиреневой, салатовой завистями! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Изумительное наследие и очаровательные хранители традиций. Золотые руки у всех) Так держать)) Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Ирочка, я снова восхищаюсь вашими работами! Зимний вечер действительно объёмный. А единомышленники в семье - такая радость! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2011 Иришка какую красоту нам показала, бабушка, мама, сестрица, ты, детки - все такие рукодельные мастерицы, работы все душевные, теплые и милые Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Ирина, очень поражена работами твоей бабушки, мамы, да и твоими тоже! Я человек новый на этом сайте, увлеклась вышивкой недавно, а до этого "увлекла" дочь, еще школьницу.Сейчас на пару вышиваем. Очень увлекательное занятие!!! Из детства помню, что у нас тоже были вышитые дорожки, вязаные крючком скатерти, салфетки... Куда это все подевалось?.. А ты,Ирина, молодец, что всю эту красоту сохранила,Я думаю, что и твоя дочь продолжит эту традицию. МОЛОДЦЫ! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2011 Ириша, какя ты молодец, что всех своих домашних в свою темку включила! Я с таким удовольствием все пересмотрела! Умнички, пусть ыаши хомяки будут всегда сытыми! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2011 Ой, какую тему пропустила! Ирина, потрясающие работы у всех! Вышивальная династия-это так здорово! И молодцы, что храните тепло бабушкиных рук и души! Спасибо, что поделилась всем этим с нами! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 Ириша, вот я тоже все пересмотрела! У меня нет слов! Тут такая династия, первый раз в жизни я встречаю такое чудо из чудес. Как интересно меняются вышивки со временем. Просто хоть музей открывай! Вот интересно, ведь во время твоей бабушки и ниток то особо не было, а она рисовала. Это же талант несомненно! А у мамы какие замечательные работы! И у дочки, и у сестры! А у тебя очень Девочка с куклой понравилась. Это надо же такое наследие хранишь и передаешь детям! Семейные традиции! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2011 С такого семейства нужно брать пример! А представляете, наши внучки-правнучки через...лет будут показывать наши вышивки... Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2011 Понравилось всё!Получила удовольствие от просиотра!Молодцы! Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Какие вы молодцы !Очень интересные работы . У меня от моей бабушки и ее сестры то же осталось очень много вышивок гладью и целая папка рисунков.Мама к сожалению рукоделием не занимается, а я с прошлого года начала вышивать бисером, а вот на крестик как-то не решусь, мне кажется у меня терпения не хватит. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Какие вы молодцы !Очень интересные работы . У меня от моей бабушки и ее сестры то же осталось очень много вышивок гладью и целая папка рисунков.Мама к сожалению рукоделием не занимается, а я с прошлого года начала вышивать бисером, а вот на крестик как-то не решусь, мне кажется у меня терпения не хватит. Главное начать попробовать! И все получится! bluberi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Спасибо, девочки. Вышивальная семья, это точно! Вот так мы вышиваем ))) Ириш, а у меня ножнички такие же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2011 Алексаш, это у меня были такие, пока я не приобрела цапельки и мини вариант ножничек. А еще у меня складной вариант есть. Вот такие у меня http://www.stitch.su/hemline_accs/778 http://www.stitch.su/hemline_accs/579 http://www.stitch.su/hemline_accs/188 Что-то много у меня их развелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 Дафна, не знаю, куда написать... решила сюда... Помнишь, мы говорили как-то в долгстройной теме про то, как я дверью палец прибила, а ты сказала, что тебе какая-то женщина говорила, что нужно ноготь проколоть и выдавить кровь оттуда, а мы все удивлялись такому живодёрству... Так вот: вчера была на маникюре, мой ударенный ноготь просто превратился в труху, пришлось ложить гель... Маникюрша тоже сказала, что если бы сразу прокололи, то ногтю бы ничего не было... Вот так... Эта женщина была права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 О-о!! Значит моя массажистка была еще маникюрщицей. Наталь, но согласись, страшно это звучит!! Я бы побоялась себе такое вытворять. Бр-р. Зато теперь знаем, что это не бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2011 Большое спасибо за эту замечательную тему. Восхищение и глубокое уважение - вот что я испытываю сейчас! У меня тоже хранятся несколько старых вышивок (возрастом лет по 60). Правда, это не мамины работы (мама умела рукоделить, меня учила, но у нее была беда со зрением, нельзя было самой). Быт в пору моего детства был весьма скромный, украшали его женщины своими трудами. Мама кое-что покупала для дома у соседок, кто шил на продажу. Пусть это и не мамины работы, я все равно их храню - это память из моего детства. Еще есть очень дорогая мне вышивка, совершенно наивная и простая, вышита мне на ДР моей старой няней (светлая память!). При возможности покажу. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 О-о!! Значит моя массажистка была еще маникюрщицей. Наталь, но согласись, страшно это звучит!! Я бы побоялась себе такое вытворять. Бр-р. Зато теперь знаем, что это не бред. И не говори))) Меня чуть кондрат не хватил при виде того, как она счищала то, что когда-то было ногтем, а тут проколоть... К тому же как вспомню, как оно болело, так просто в дрожь бросает. А она говорит: эхх, не попалась ты мне в руки тогда))), я б тебя зажала в углу и проколола ноготь, зато сейчас было бы всё нормально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 И не говори))) Меня чуть кондрат не хватил при виде того, как она счищала то, что когда-то было ногтем, а тут проколоть... К тому же как вспомню, как оно болело, так просто в дрожь бросает. А она говорит: эхх, не попалась ты мне в руки тогда))), я б тебя зажала в углу и проколола ноготь, зато сейчас было бы всё нормально))) Кошмар! Пока читала, мурашки бегали. Наталь, твоя маникюрша не из гестапо родом? Ну мне сказали, что даже если ушибленный ноготь болит, прокол безболезненный. Но это же страшно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 Ой, простите, если я тут продолжу Оффтоп! Просто это может оказаться кому-то полезным. Мой старый добрый друг фельдшер, он учил меня, что такой "отбитый" ноготь надо прокалывать (не ужасайтесь!!!) чем-нибудь, раскаленным на огне - хоть даже разогнутой канцелярской скрепкой. Мне, слава Богу, самой не пришлось. Но он уверяет, что если аккуратно проколоть только сам слой ногтя, то это не больно, но зато совершенно облегчается дальнейшее состояние (а то можно и ночь не спать от боли в пальце) и отрастание ногтя происходит гладко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2011 I_Konst, да-да, и мне так сказали. Но в том-то и дело, что сам палец ТАК болел, что всё равно было бы больно (это ж надо его сжать, да надавить с силой - ноготь-то крепкий). В общем, как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение