Опубликовано: 8 мая 2011 Девочки, а давайте поделимся мнениями о производителях наборов по вышивке бисером. Шила Кроше, Краса i творчiсть и Нова Слобода. Ткань у последней не просто тряпочка, как у Кроше, и не тот синтетический ужас, как у Красы, а такая шелковистая, что приятно прикоснуться. Качество и количество бисера у Кроше и Нова Слодоба примерно одинаковое, мало брака и всех цветов хватило, у Красы брака очень много, 2 цветов не хватило (их и изначально по вышивке было мало, а тех, которые основные, еще на одну хватит).По уровню проработки схемы - Кроше однозначно на первом месте. Поделитесь смоим мнением (очень интересует фирма Золотые ручки из Брянска, может, кто шил?). Екатерина Ковалева сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Мой первый и единственный опыт пока - это Абрис Арт. Мне понравилось ОЧЕНЬ. Самое интересное, что у них не просто тряпочка, а настоящий холст, как у художников. Изображение нанесено очень качественно - я бы даже сказала, написано)) Сначала были переживания по поводу количества бисера, но после того, как полностью отшила один цвет (у меня остались бисеринки), да после сообщения АбрисАрта о том, что недостающий бисер они всегда готовы выслать, все мои переживания рассеялись как дым. Сам бисер очень красивый, брак есть, но мало - 1-2 бусинки на цвет. Так что теперь я - фанатка это фирмы))) AbrisArt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2011 Я пока отшивала только Кроше и Нова Слобода. Кроше однозначно на первом месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 а я бисером еще не вышивала, но хочется попробовать буду в этой темке постоянным гостем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2011 Я вышивала Кроше, понравилось, бисера после работы много осталось. Фирма вышиваем бисером сама не вышивала, но видела у подоуги, оочень не понравилась ткань, да и бисер, так себе. сейчас вышиваю иконостас Русская искусница, бисер качественный, ткань и нанесение хорошее, в целом работой довольна. А вот на счетфирмы золотые ручки могу сказать, что в деле ооочень, преочень красиво, пока сама не вышивала, но планирую в ближайщее время. Екатерина Ковалева сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Мне хотелось бы узнать о наборах российского производителя "Вышиваем бисером". Насмотрела у них кое-что, боюсь брать потому что не слышала о нем никаких отзывов. Помогите кто может . Стоит брать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2011 Anabriel, я вышивала только триптих: http://www.stitch.su/vyshivaem_biserom/L-6 и ткань и бисер мне понравились. Правда бисеринки некоторых цветов попадались разнокалиберные - приходилось подбирать одинаковые по размеру - чтобы рядом хорошо смотрелись. Но это проблема есть и у других наборов (например Кроше). и бисер по сравнению с Кроше такой пузатенький ткань меньше просвечивает. В целом довольна Anabriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2011 А вот на счетфирмы золотые ручки могу сказать, что в деле ооочень, преочень красиво, пока сама не вышивала, но планирую в ближайщее время. А я как раз уже целый месяц думаю про эти Золотые ручки, даже темку хотела отдельную завести. Мне наборы, которые в инете продаются, очень-очень нравятся, но пока не видела ни одной отшитой работы. А цена не маленькая... Короче, девочки, если кто увидит какие отзывы по Золтым ручкам, поделитесь ссылочкой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2011 Вышивала "Зимнюю ночь" от Новой слободы. Это мой первый опыт вышивки бисером. Шьется легко, тряпочка приятная и печать на ней хорошая. Бисер трех цветов, но ко качеству не очен. Разного размера, приходилось подбирать. Благо бисера в наборе было с излишком.Получилось вполне себе симпатично. Хочется повышивать наборы от Mill Hill. Присмотрела пару весёленьких дизайнов , но там в наборе не канва, а перфорированная бумага. Кто вышивал, как на ней вообще? Сложно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2011 Вышивала "Зимнюю ночь" от Новой слободы. Это мой первый опыт вышивки бисером. Шьется легко, тряпочка приятная и печать на ней хорошая. Бисер трех цветов, но ко качеству не очен. Разного размера, приходилось подбирать. Благо бисера в наборе было с излишком.Получилось вполне себе симпатично. Хочется повышивать наборы от Mill Hill. Присмотрела пару весёленьких дизайнов , но там в наборе не канва, а перфорированная бумага. Кто вышивал, как на ней вообще? Сложно? Я не вышивала Mill Hill, но один наборчик лежит. Там бумага даже не бумага, она жесткая, как картон. Наверно вышивается примерно как на пластиковой канве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 После долгого затишья в этой теме мне бы хотелось высказать своё мнение по производителям которых я вышивала (я здесь новичок). Фирма Кроше мне понравилась: ткань в меру плотная, рисунок чёткий, бисера хватает с запасом, так что если его отсортировать всё равно его остаётся много. Но из этой фирмы я вышивала только иконы. Фирма Чаривна мить вышивка бисером на авторской канве мне очень понравилась. Полотно менее плотное чем в Кроше, но при оформлении в багетке всё очень хорошо натягивают. Рисунок нанесён чётко, бисера с запасом (пришлось чуть-чуть отсортировать). Переходы в бисере подобраны так, что картина смотрится естественной и единой. Фирма Абрис арт очень разочаровала.Художественный холст - единственный плюс. Рисунок на холсте одной и той же работы в разных партиях нанесён по-разному(может быть блёклым, без чётких очертаний или по ярче). Бисера в наборах с запасом, он качественный, но подбор бисера по цветовому решению просто ужасен. В основном весь бисер настолько блестящий, что создаётся впечатление от работы: что бисер сам по себе от холста. Матового и перламутрового оттенка бисера в работах мало. Тем самым не достигается естественных переходов в цвете. Я отшила несколько работ этого производителя и ни одной полностью не довольна. Считаю, что зря потратила деньги и время. Сейчас в работе Пионы, но когда закончу неизвестно, т.к. они меня "напрягают". Отшив этой фирмы я выложила в галерее, так же и отшив работы Чаривна мить. AbrisArt, magistr, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Девочки, а давайте поделимся мнениями о производителях наборов по вышивке бисером. Шила Кроше, Краса i творчiсть и Нова Слобода. Ткань у последней не просто тряпочка, как у Кроше, и не тот синтетический ужас, как у Красы, а такая шелковистая, что приятно прикоснуться. Качество и количество бисера у Кроше и Нова Слодоба примерно одинаковое, мало брака и всех цветов хватило, у Красы брака очень много, 2 цветов не хватило (их и изначально по вышивке было мало, а тех, которые основные, еще на одну хватит).По уровню проработки схемы - Кроше однозначно на первом месте. Поделитесь смоим мнением (очень интересует фирма Золотые ручки из Брянска, может, кто шил?). если сравнивать кроше и новослободу, то новослобода в плюсе только за счет атласного материала, а за бисер я наверное поставила бы оценку в --10 (отшив китайским бисером). честное слово, сижу и просто выбираю каждую бисеренку. кроше вышивала иконы не один раз, нареканий по бисеру нет. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 После долгого затишья в этой теме мне бы хотелось высказать своё мнение по производителям которых я вышивала (я здесь новичок). Фирма Кроше мне понравилась: ткань в меру плотная, рисунок чёткий, бисера хватает с запасом, так что если его отсортировать всё равно его остаётся много. Но из этой фирмы я вышивала только иконы. Фирма Чаривна мить вышивка бисером на авторской канве мне очень понравилась. Полотно менее плотное чем в Кроше, но при оформлении в багетке всё очень хорошо натягивают. Рисунок нанесён чётко, бисера с запасом (пришлось чуть-чуть отсортировать). Переходы в бисере подобраны так, что картина смотрится естественной и единой. Фирма Абрис арт очень разочаровала.Художественный холст - единственный плюс. Рисунок на холсте одной и той же работы в разных партиях нанесён по-разному(может быть блёклым, без чётких очертаний или по ярче). Бисера в наборах с запасом, он качественный, но подбор бисера по цветовому решению просто ужасен. В основном весь бисер настолько блестящий, что создаётся впечатление от работы: что бисер сам по себе от холста. Матового и перламутрового оттенка бисера в работах мало. Тем самым не достигается естественных переходов в цвете. Я отшила несколько работ этого производителя и ни одной полностью не довольна. Считаю, что зря потратила деньги и время. Сейчас в работе Пионы, но когда закончу неизвестно, т.к. они меня "напрягают". Отшив этой фирмы я выложила в галерее, так же и отшив работы Чаривна мить. Приветствую Вас, Ирина! Почитав Ваш уничижительный комментарий по нашей продукции просто не могу не задать Вам дополнительных вопросов - для улучшения нашей продукции в будущем. Если Вам не сложно - ответьте, пожалуйста. Именно благодаря указаниям от опытных рукодельниц наша продукция становится все лучше со временем. Итак: - какие именно работы от Абрис Арт Вы вышивали? - о каких наборах Вы говорите "Рисунок на холсте одной и той же работы в разных партиях нанесён по-разному"? - в каких наборах подбор бисера "по цветовому решению просто ужасен"? Возможно, у Вас в руках побывали лишь одни из первых наших работ, в которых наши дизайнеры лишь пробовали силу и набивали руку? К тому же, у нас на сайте есть качественные фото всех наборов в уже отшитом состоянии - Вы могли ознакомится перед покупкой с тем, что получится в итоге... И еще - видели ли Вы наши новинки? Вот тема на форуме - http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1181 - пожалуйста, оцените подбор бисера на Ваш взгляд. Спасибо заранее! P.S. "бисер сам по себе от холста" - это именно тот эффект, который мы хотим придать каждой работе. Ведь бисер - это не нитки, создающие плоскую поверхность. Главный "козырь" бисера - именно объемность! Какой смысл в вышивке на холсте бисером, если в итоге нет ощущения объемности? spyridon и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 - какие именно работы от Абрис Арт Вы вышивали? "Ангелы", "Полевые цветы", "Маки", "Этюд", "Незабудки", сейчас в работе "Пионы". Ещё были приобретены: "Сирень" и "Арджуна", но после отшива вышеуказанных работ я эти наборы обменяла на наборы других фирм. Эти наборы покупала весной 2011 года. - о каких наборах Вы говорите "Рисунок на холсте одной и той же работы в разных партиях нанесён по-разному"? "Этюд"- был привезён на заказ,но вскрыв упаковку в магазине(хозяйка всегда разрешает перед приобретением распаковывать наборы любых фирм) рисунок на холсте был прорисован нечётко, размыто. При моём повторном заказе к рисунку на холсте претензий не было. Всё было чётко изображено как на упаковке.В "Арджуне" фон на заднем плане был размыто-красного цвета(если точнее оттенок не очень помню т.к. это было почти год назад), что вообще не соответствовало заявленной картинке. К другим работам вопросов по рисунку на холсте не возникало. Даже в других работах, которые мне открывали в магазине, из-за моего любопытства, была разница между рисунком на холсте и изображением на упаковке, на холсте рисунок был больше прорисован, что мне очень понравилось. - в каких наборах подбор бисера "по цветовому решению просто ужасен"? Во всех мною отшитых работах и тех, что отшивали мои знакомые, бисер, на мой взгляд, подобран без переходов, с резким контрастом, чрезмерно блестящий из-за чего картина не получается гармоничной. "P.S. "бисер сам по себе от холста" - это именно тот эффект, который мы хотим придать каждой работе" - в данном случае получается (опять же повторюсь), на мой взгляд, как в поговорке - "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Я понимаю, что картина в конечном результате должна быть как единое произведение и вызывать только положительные эмоции. У меня же по завершению работы хотелось срезать всё, что нашила, покрыть сам холст лаком и оформить картиной. В двух наборах "Полевые цветы" было вложено два одинаковых цвета (красного оттенка) бисера (если не ошибаюсь под №2 и №3, не 100% помню, т.к. это было год назад), что совершенно не соответствовало заявленному. Ранее этот набор приобрела знакомая и отшила(ей он понравился), поэтому цвета бисера было с чем сравнить. Разница в цветах была на 2-3 тона светлее. Я заказала повторно такой набор с договором на обмен (т.к. тот я посчитала браком), но мне пришлось ждать месяца два и доплатить разницу в цене, т.к. цены уже поднялись. Было неприятно. "...дизайнеры лишь пробовали силу и набивали руку..." - не очень хочется " ходить в синяках" за свои же деньги! "...у нас на сайте есть качественные фото..." - ни одно фото не передаст красоты бисерной работы, поэтому люблю покупать "на ощупь". "... если в итоге нет ощущения объемности?".Объем и чрезмерный блеск бисера-совершенно разные вещи! Всё выше прокомментированное - это лишь моё мнение как потребителя. Желаю Вам в дальнейшем творческих успехов, и продолжать работать с таким же внимательным отношением к Вашим покупателям! masolan, tatzhil и AbrisArt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Иришка2д, спасибо Вам за подробности! Это очень важно для нас. Судя по дате покупок - Вы действительно приобрели наборы из первых партий... Увы, они были далеки от идеала. В начале нашей деятельности, как и в начале любого пути к совершенству, невозможно не совершать ошибок, главное - на них учиться. А это значит, что наши наборы постоянно совершенствуются. Признаем, в первых партиях, у нас были проблемы и с бисером (приходилось использовать цвета-заменители), и с технологией нанесения изображения на холст (мы пробовали разных производителей красок, разные цветовые профиля...) Но мы сделали выводы, и продолжаем их делать, основываясь на своих ошибках и Ваших, уважаемые рукодельницы, советах. В подтверждение моих слов, Иришка2д, пожалуйста, позвольте подарить Вам один из наших последних наборов - чтоб Вы убедились в совершенствовании нашей продукции. Чтоб Вы оценили правильность нашего "движения к совершенству" и указали на существующие недостатки. Вы можете выбрать любой набор на сайте http://abrisart.com - и мы вышлем Вам его по указанному адресу, после чего попросим Вас описать свои впечатления. Что скажете? Иришка2д, masolan и Sashasasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Спасибо за Вашу положительную реакцию на мои комментарии. Так же Ваше предложение ещё раз доказывает, что Вы добросовестный производитель и я уверенна что Вы добьётесь ещё большего признания своей продукции. Естественно, я не могу отклонить Ваше предложение по причинам: во-первых, вряд ли кто-нибудь из любителей рукодельного творчества не захотел бы получить в подарок набор. Во-вторых, приобретая Ваши наборы я изначально желала, что бы эти творения меня и моих близких радовали. И потому я не могу оставить ещё одну попытку стать поклонником Вашей фирмы. Меня заинтересовал этот набор - http://abrisart.com/nabor-vecher-v-sevile/ . Если Ваши намерения реальны, подскажите куда Вам направить мой адрес. AbrisArt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 Иришка2д, рад, что Вы согласны. Ждем Ваш почтовый адрес и ФИО в личном сообщении. И - спасибо за Ваши пожелания masolan и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2012 AbrisArt, набор успешно получила. Спасибо! Процесс отшива тут: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=833&st=660 masolan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 Я сейчас вот такую цветочную полянку от Кларта вышиваю Это мой дебют в вышивании бисером. Я считаю, что очень успешный! С таким хорошим набором просто грех вышивать плохо. Все радости вышивальницы в комплекте: схема удобная, бисер качественный, канва плотненькая - супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2012 Я вышивала бисером только один раз, но впечатления очень хорошие. Ткань - очень плотный шелк. Бисер чешский, на фото видно сколько осталось. Брака практически нет(в отдельном пакетике). Работу пока не гладила, глаженые 1,12м хранить сложновато, все равно помнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Девочки, а никто не вышивал наборы от производителя "Картины бисером"? А то хочу заказать себе набор и что-то всё не решаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2013 Девочки, скажите, пожалуйста, что лучше Кроше или Новая Слобода? Чем они отличаются? чем лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Девочки, скажите, пожалуйста, что лучше Кроше или Новая Слобода? Чем они отличаются? чем лучше? Если иконы, то однозначно Кроше! Там принт не на атласе, как у Слободы, а значит стянутости практически нет и иконы Кроше намного красивее!) А вот если говорить о пейзажах и в частности о серии "креативное рукоделие", то мне нравится Слобода - потрясающие работы получаются! Вышила Ворону и Кота - супер результат. тика и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2013 Девочки, подскажите по производителю "Вышивальная мозаика", хотела приобрести несколько именных мини-икон (в набор входят кроме стандартных материалов еще и акриловая прозрачная рамка с подставкой, подвесом, магниты, 2-сторн.клеевая лента)Может кто-нибудь отшивал наборы этой фирмы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение