15 сентября 2013 НУ, если сравнивать мой конкретный случай, то из парочки Кроше и Матренин посад явный приоритет отдам Кроше, хотя его я только вчера начала. Это Кроше Четко нанесенная схема, очень хороший бисер. а это Матренин посад. Бисер черте какой, цвет подбирался наверно глубокой ночью. Схема смещена на полклетки - сидишь и гадаешь - это уже зеленое, ли все еще розовое? поскольку опыт общения и с той и другой фирмой ограничивается одним набором и там и там, возможно, это случайность. Но Матренин посад я покупать не собираюсь. Погода и Luda_luda сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2013 Ээээ...показали бы на примере вышитых картин, чем так не устраивает Кроше. Для меня лично Кроше вне конкуренции, выбрала бы именно эту фирму. А вот голословные обвинения как то непорядочно, да и всегда не веришь таким сообщениям, когда происходит регистрация этим же днём и нет ни вышитых картин, ни процессов, ни запасов, ни даже списка желаний. Это троллинг или конкуренты, интересно Главное чтоб новичков не сбивали подобные высказывания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Гармония, вы уж простите за то, что тоже не совсем лестно отозвалась о производителе, я вышивала икону преподобного Сергий Радонежского, очень понравилась икона. но ткань очень плохого качества, я даже не знаю как сфотать и показать-просто не получится, ткань рыхлая и все сыпалась просто, плюс была немного напутано в схемевот фото с обложки-видите слева желтый бисер, по идее должно быть так же справа, но справа нет!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Linam, Наверное у каждого свой опыт... у меня есть нарекания к набору "Краса и творчiсть". Канва заломлена до деформации, та самая...с изюминкой... , рисунок смещен, да и в бисере часто попадался брак. Больше не куплю их наборов. Кроше не шила, но до сих пор слышала только положительные отзывы. arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2013 Елена, я писала про выше оратора, просто удивляет, когда на форуме появляются такое мнение, не подкрепленное ничем, а, например, фирма Матренин Пасад приводится как намного лучше. Просто у автора получилось так, что все производители хороши, кроме Кроше. Хотя многим известна эта фирма, и она находится на одной из высоких ступеней и зарекомендовала себя не одним годом. Я просто считаю пассаж Линам происками конкурентов aangelinas, Nadinka-Blondinka и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2013 Не могу найти отзывы о производителе Паутинка.Поделитесь впечатлениями! Мне очень нравятся наборы Вышиваю бисером,Новая Слобода,Кроше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Милые рукодельницы! Я высказала свое мнение, для чего и создана данная тема! А фотографии выставить не могу по 2 причинам. 1 причина: мы живем в деревне и скорость не позволяет загружать и смотреть фотографии. 2 причина: вышиваю на заказ, работ у меня не остается. А про "Кроше" я описывала вышивку ювелирным бисером. И это не только я столкнулась с такой проблемой именно с ювелирным бисером. Многие не имеют выхода в интернет, и не могут написать свои отзывы. И если вы все негативные отзывы воспринимаете, как проделки конкурентов, то это предвзятое отношение и именно Вас можно заподозрить в сотрудничестве с "Кроше". "На вкус и цвет товарищей нет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 А фирме "Матренин Пасад" канва великолепная, а вот наборы они комплектуют производством Тайвань. Если приходится вышивать наборы МП, то бисер подбираю Чехию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Милые рукодельницы! Я высказала свое мнение, для чего и создана данная тема! А фотографии выставить не могу по 2 причинам. 1 причина: мы живем в деревне и скорость не позволяет загружать и смотреть фотографии. 2 причина: вышиваю на заказ, работ у меня не остается. А про "Кроше" я описывала вышивку ювелирным бисером. И это не только я столкнулась с такой проблемой именно с ювелирным бисером. Многие не имеют выхода в интернет, и не могут написать свои отзывы. И если вы все негативные отзывы воспринимаете, как проделки конкурентов, то это предвзятое отношение и именно Вас можно заподозрить в сотрудничестве с "Кроше". "На вкус и цвет товарищей нет". Подозревайте сколько хотите))), своё мнение я высказала, работы мои есть на всеобщем обозрении. Для меня тема закрыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Из всех производителей "забраковала" только Матренин посад. Радугу бисера не покупаю т.к. это самые распространенные наборы в магазинах. Вышила у них три иконы, нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Я вышиваю не очень давно и у меня не так много готовых работ. Но расскажу о своих впечатлениях. Новая Слобода. С нее началась моя вышивка, очень понравилась картиночка. В наборе был чешский бисер и плотненькая ткань с переливом (похоже атлас). Вышивалась не совсем легко, наверно т.к. была первая и еще там чудной шов. Но итог мне понравился. К сожалению нет фото картины в рамочке, подарила подруге. Ангел был на матовом полотне и с китайским бисером (брррр.... :angry еле домучала...так и лежит не оформленный. После этих двух вышивок не бралась долгое время за иголочку. А потом увидела в магазине ткань со значками Маричкапонравилась такая загадочная девушка Вышивать там мало, шов такой как и у Новой Слободы "назад иголка". Ткань тоже блестящая. Бисер покупала по номерам которые рекомендует производитель.Впечатления остались положительные. Велисса. Год назад через интернет заказала полотно Осень золотая. Покупала кота в мешке. В картинку влюбилась с первого взгляда, только совсем не знала чего ожидать от покупки... Когда получила, то немножко удивилась такие значки необычные. У Слободы и Марички овальчики разного цвета, а тут немножко другие. Только из-за этих значков муж у меня вышивку отобрал и сказал, что сам ее будет вышивать. Я пробовала по этим значкам вышивать, очень легко. Результат его трудов в галерее. Номера чешского бисера написаны на инструкции, но можно по цветным квадратикам подобрать свой бисер. А неделю назад купила икону Николая Чудотворца. Еще не начинала вышивать. Покажу фото значков. Правда сразу прошу прощения за качество фотки(вечером под лампочкой)в живую печать более четкая Ткань приятная, с мягким переливом (у Слободы и у Марички более блестящая), но это скорее плюс чем минус - не так будут уставать глаза. Как только вышью похвастаюсь результатом Кратко могу рассказать про тех производителей, что видела в магазинах: Чаривна Мить. Смотрела только на полотна для бисера, разочарование полное. Очень бледная печать. Абрис Арт. Смущает плотность холста. Тонкая бисерная иголка долго не прослужит. Продавец посоветовала накалывать дырочки шилом и потом уже вышивать. Я не готова к таким изыскам. Хочу получать удовольствие от вышивки, а не дырочки накалывать. Особое внимание на полную ерунду и в качестве и в дизайнах: Свит Гармонии, Ришелье +, Шкатулка Рукоделия. Не тратьте свое время и деньги! P.S. Не стремилась своим комментарием никого обидеть, все написанное сугубо мое мнение Нежно, AbrisArt, Марічка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2014 Абрис Арт. Смущает плотность холста. Тонкая бисерная иголка долго не прослужит. Продавец посоветовала накалывать дырочки шилом и потом уже вышивать. Я не готова к таким изыскам. Хочу получать удовольствие от вышивки, а не дырочки накалывать. А Вы лучше попробуйте, а не слушайте продавцов Хотите, в качестве эксперимента пришлем Вам какой-нибудь наш мини-набор, а Вы на страницах форума его подробно и поблично похвалите/поругаете? Жду в ЛС ФИО и адрес, если согласны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2014 Lori_Ka, спасибо за столь подробный отчет о производителях схем и наборов! Рада, что среди них оказалась схема и от ТМ "Маричка", самая первая, как видно из артикула Сейчас у нас очень много самых разных схем, и нумерация в ВДВ теперь присутствует, и разработки посложнее, поинтереснее. И даже наборы появились, в которые входит чешский бисер. Надеемся, вы будете вышивать нас еще! С ув. ТМ "Маричка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Девчонки, всем добрый день Я представляю компанию "Новая Слобода" и буду очень признательна, если Вы поделетись с нами своими впечатлениями о наших наборах с артикулом ДК (с бисером Slovenska Busa). Если вы вышивали или слышали об этих наборах, расскажите как вам сюжеты, бисер? Нам очень иетерсено ваше мнение, заранее спасибо Добрый день! Я бы хотела узнать про набор НК 6205. Бисер № 005 прозрачный - это так задумано? Или он должен быть перламутровый как другие цвета? Его практически не видно на картине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 А Вы лучше попробуйте, а не слушайте продавцов Хотите, в качестве эксперимента пришлем Вам какой-нибудь наш мини-набор, а Вы на страницах форума его подробно и поблично похвалите/поругаете? Жду в ЛС ФИО и адрес, если согласны Спасибо конечно. Пока на холсте вышивать не готова, даже если это и в подарок. Только не обижайтесь - я за бесплатным сыром не гоняюсь. Написала сугубо свои впечатления. Вышиваю я медленно и по настроению. Люблю получать удовольствие от процесса. Так что может еще и созрею на эксперимент, но пока не готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Здравствуйте. Вышивала: Производитель "КРАСА И ТВОРЧЕСТВО" "Сикстинская Мадонна" 61х46 см. Частичная зашивка, бисер хороший, брака не было совсем, после отшитой работы осталось много бисера. Картина немаленькая, но шьется легко. Начинающим можно смело за него браться. Производитель "ВЫШИВАЕМ БИСЕРОМ" Воробьи 112x19 см. Претензий не было, бисера хватило, качество хорошее. Результат всем понравился. Воробушки все одинаковые и в то же время разные. Набор отшивается супер-легко. Очень нравятся наборы Butterfly. Из последнего: вышивала "Белая тройка" Производитель "Вышивальная мозаика": вышивала мини икону. По самой вышивке и бисеру претензий нет. А вот в рамку с магнитом (которая шла с набором) по-человечески у меня ну никак не вставлялось. Ну это может у меня такие специфические проблемы. Производитель Нова Слобода, серия Царьград. Вышивала Архангела Гавриила. Когда открыла набор очень удивилась- схема ( ткань с рисунком) крупными скобами была скреплена с картонкой, такого я еще не видела. Бисер китайский, качество плохое. Все матовые цвета пришлось заменить на аналогичные чешские. Отшивается легко. После работы весь оставшийся бисер выкинула без сожаления. Результат: мне не нравится, муж сказал нормально. Эту серию я бы не советовала. Производитель КРОШЕ, вышивала Икону "Богородица Умиление". Ткань, бисер- все хорошее, не хватило только мелких белых бусинок, по звонку- прислали по почте достаточно оперативно. Результат очень красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Я вышивала наборы трех производителей: "Кроше" - 2 иконы на холсте и цветок на черной канве. Очень понравилось, шьется легко, бисер ложится ровно и остается его много.Нареканий нет. "NITEX" - 2 работы - "Африканка" и "Городок у моря" - понравились дизайны. Но! Качество бисера оставляет желать лучшего, вернее его подбор - разные цвета - разный размер и если совпадают ряды с крупным бисером, конечно он наезжает друг на друга и идеально не лежит. к тому же пары цветов не хватило. "Mill Hill" - это моя любовь! Бисер - сказка и цвет и размер, мулине тоже, на этой перфорированой канве шить не сложно, остатков мне кажется хватит еще на целую работу. Единственное что - схемы очень мелким шрифтом напечатаны, а так - выше всяких похвал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2014 Вышиваю Остробрамскую Богородицу от Кроше - очень нравится икона, у Кроше она самая красивая. Набор нравится - и ткань, и бисер на высоте. Нова слобода - также икона - понравилось всё - первая моя икона была и первая работа с бисером - вышила очень быстро. Вышиваю бисером - икона опять же) Святая Ирина, ооочень красивая икона и очень приятно работать. Абрис Арт - Вивьен, вышивала в подрок мужу - ооох, видимо привыкла вышивать по линеечке - а тут кругами - всё казалось что получается кривулька, но когда отшила - всё прелестно. Холст прекрасный, бисера с большим запасом - рассыпала полный органайзер - и, ничего, хватило) Теперрь засматриваюсь на Отдых на камнях - очень уж волчатки похожи на собаку мужа))) и пока всё) Мечта - вышить полностью залитую картину - наборы Токаревой заказывать боюсь, посматриваю на Золотые ручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 У меня опыт вышивки бисером маленький: одна икона и пасхальный рушнык. Теперь хочу себе и дочке вышиванку бисером. Заготовки продаются, бисер можно докупить самой или же заказать, но вот боюсь одного: как бисер поведет себя в стирке. У кого есть опыт вышивания бисером на одежде, подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 У меня опыт вышивки бисером маленький: одна икона и пасхальный рушнык. Теперь хочу себе и дочке вышиванку бисером. Заготовки продаются, бисер можно докупить самой или же заказать, но вот боюсь одного: как бисер поведет себя в стирке. У кого есть опыт вышивания бисером на одежде, подскажите! У меня есть платье полностью расшитое бисером и паетками. Стиралось оно неоднократно. Естественно делать это нужно осторожно - тереть и отжимать нельзя. Ничего с платьем после стирки не сделалось. И потом, такая одежда не на каждый день, а только "на выход", по особым поводам и испачкаться в ней особо негде. Значит и стирка сводится к тому чтобы вещь просто освежить. svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Первая моя вышивка бисером была работа- Кроше(Радуга бисера) / "Лазурный берег" размер вышивки: 19см х 26см Бисер Чешский хорошего качества,в набор входит канва,схема бисер и иголка, вышивать было очень приятно и результат мне понравился. Сейчас я занимаюсь набором Волки - 2 / 584 / Butterfly (Баттерфляй) / 31 х 53см это круговая вышивка, качество бисера хорошее но в ключе к бисеру несовпадения, пакетиков с бисером на один меньше чем указано на схеме но в примечании к работе пояснили, что такое случается и можно использовать прозрачный бисер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 А Вы лучше попробуйте, а не слушайте продавцов Хотите, в качестве эксперимента пришлем Вам какой-нибудь наш мини-набор, а Вы на страницах форума его подробно и поблично похвалите/поругаете? Жду в ЛС ФИО и адрес, если согласны Эх, мне б кто предложил бесплатно хоть малюсенький наборчик! А то с бисером все такое недешевое, а попробовать хочется многих производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2014 Вставлю свои пять копеек. Начнем с тех наборов, что понравились: НоваСлобода - у этой фирмы разная комплектация. С китайским бисером и чешским. Мне достался китайский, но даже с ним выглядит не плохо. Ткань не стягивалась и совершенно не помялась хотя шила почти метровый дизайн на руках. Кроше - тут все бы хорошо. И бисер приличный и проработка схемы, но сами дизайны угнетают. Я очень люблю полную зашивку, но тут прям пичалька. Кроме икон разве что. В середничках - Панна и Паутинка. У панны вышивала работы в смешанной технике, но там, увы, не учтено, что бисер все же не крестик и места занимает больше. В итоге бисер "пузерил" канву и ее мне в багетке еле расправили. Паутинку только начала. Ткань обалденная - лен. Дизайны немного лубочные, но для себя нашла несколько разработок, одна сейчас в процессе. Нашла для себя одно "но". Уже описывала его и в теме этого производителя и у себя в процессах. Под светло-желтый прозрачный бисер нанесли ядрено-зеленый значок. Зеленый цвет просвечивает и напрягает. Арбис Арт все никак не попробую. То понравившегося дизайна в наличие нет, то приоритеты меняются, то просто забываю про него. Но в хочушках есть его разработки, да и холст интригует. Чуть не забыла фирму которая скорее разочаровала, чем порадовала. ЧаривнаМить. Оооочень не удобная схема. Мало того что глянцевая и цветная, так еще и просто микроскопическая. Нет, ну правда, схема оказалась меньше самой работы, причем, порядочно. Курам на смех. Бисер ложился криво. Но картинка симпатичная и издалека достойно выглядит. Канва рыхлая и сильно тянется. Из-за этого в багетке по одному ряду бисера ушло под каждый край паспарту. Хотя это уже к багетке претензии. - видно, что бисер ложится ну просто черте как. А еще очень понравились отшивы бисером по схемам ЗР. Ну просто обалденно получается. Сибирская Кошка и as_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Всем добрый день! Всех с весной, Днем Победы! Мира, взаимопонимания, радости, удачи, успехов всегда и во всем! Новеньких принимаете? Я, Наталья, на ты. Хотела поделиться своими впечатлениями о производителях. У Вас, опытных, спросить совета, рекомендаций. У меня практически нет опыта в вышивке. Вышивала немного крестиком, нравилось, правда больших работ, но покупаю наборы, которые по душе, также стараюсь оформлять, с дизайнерами практически всегда разногласия. Решила попробовать бисером, сначала даже не поняла, что вышивала, т.е., уже есть рисунок и просто его делаешь ярче и выразительней,пришивая бисер.Так вышила две маленькие картинки. Потом взяла набор Абрис Арт, в котором художественный холст с нанесенным рисунком,бисер (Чехия)почти 12000 шт, игла. Вышивала сначала,немного,обычной прочной ниткой, потом перешла на моно нить.Вышила 1/3, и пришлось распарывать, т.к. стянула (вышивала не на рамке).Конечно нанесенная краска пострадала, но незначительно, рисунок остался виден.Думаю, что плюс производителю за качественные краски и нанесенный рисунок.Из такого количества бисера,всего, может штуки 4 бисера с браком. Учитывая все это, набором осталась довольна. Позже, стала вышивать набор этого же производителя, и мне не повезло, а может 1-й раз повезло.Как только открыла увидела, что осыпаоась краска на заломах, которые получаются,когда складывают для упаковки, при прокалывании холста иглой, скалывается краска,очень много бракованного бисера, хотя заявлено, что бисер чешский, после количества разного брака, закралось сомнение, что это чехия. Выложу фотки позже. Сейчас в прцессе Магия канвы, где в самом начале, вышив примерно 1/4 часть,закончился один из цветов бисера, пока искала подходящий, вышила Чаривну мить на ткани, Радуга бисера на льне - никаких претензий к производителям. В Магии предложили выслать, но отказалась, т.к.уже купила. Видимо раз на раз не приходится,бывают косяки у производителей, надеюсь это не система. Не надо отчаиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Заразившись частичной вышивкой бисером, купила набор "Gluriya" "Не того поля ягода". На картинке в наборе, красивое,нежное изображение, а когда открыла и увидела нанесенный рисунок, очень расстроилась,т.к. очень темный, мрачный рисунок. О качестве бисера ничего сказать не могу, т.к. настроение пропало вышивать.Что делать с этим набором незнаю. Может, кто вышивал работы этого производителя или знаете как с ними связаься? Адрес на упаковке не указан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение