25 января 2013 еще никто не сказал за «Butterfly»?а мне понравилось шить их картины! Год назад отшивала "Лебедя" (в Галерее). Это была первая у меня "частичка". Перекосило умеренно). На шелке для меня шить сложнее, еще я шью леской, а тут, все же, лучше лавсан. Бисера было достаточно, и очень хорошего качества. После отшива постирала (конечно, бережно), замечательно все погладилось с изнанки через марлю. Картина получилась очень эффектная! У меня еще их наборчики припасены А "Кроше" меня разочаровал. Иконы у них великолепные! Шила маленькие "Виолы", очень миленькие, все замечательно. Вот, только что отшила "Красное трио" - а оно бордовое, да-да, бисер основного оттенка не красный, а свекольный. При этом блики-холодного розового цвета. Получилось какое-то детское творчество ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Девочки, а никто не вышивал наборы от производителя "Картины бисером"? А то хочу заказать себе набор и что-то всё не решаюсь... Отшиваю набор от "Картины бисером" сноп пшеницы. Бисер хорошего качества, ткань мне не сильно нравится, потому что немного стягивается, хотя я ранее вышивала "Нову Слободу" и такого не было. Как закончу, то выставлю в Галерее, и такую же картину уже недавно выставляли Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Вышивала два набора "Новой Слободы" чешским бисером "Preciosa" - бисера остается много, атласная ткань очень нравится, печать рисунка очень красивая. Они еще производят наборы с китайским бисером подешевле, и со словенским бисером "Slovenska busa" (по стоимости наборы посередине между китайским и чешским бисером.) Китайский брать принципиально не хочу (хотя нак каждый товар есть свой покупатель), а словенским бисером вышивала картину в смешанной технике - не идеально, конечно, ну и не плохо. Наборы нравятся больше, чем "Картины бисером". Еще вышивала набор небольшого украинского производителя "Арт&Лар" - чешский бисер, ткань хорошего качества, бисера осталось немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Девочки, подскажите по производителю "Вышивальная мозаика", хотела приобрести несколько именных мини-икон (в набор входят кроме стандартных материалов еще и акриловая прозрачная рамка с подставкой, подвесом, магниты, 2-сторн.клеевая лента)Может кто-нибудь отшивал наборы этой фирмы? Юля, если еще актуально - я вышивала 2 мини иконы, Есть в моих процессах, бисер ровный, остается много. Шьются очень быстро. Mavka4444 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2013 Поделюсь и я своим опытом, хотя у меня его пока не много Отшивала по одному набору двух фирм и вышиваю сейчас третью. Фирма "Краса и творчество", набор "Стиль жизни". Ткань синтетика, немного стягивается при отшиве. Бисер более- менее ровный, ложился хорошо, ровненько. Цвета подобраны неплохо. Работу можно посмотреть у меня в готовых работах. "Матренин Посад", набор "Ваька&Ко". Ткань не понравилась - именно тряпочка. Неудачные, на моей взгляд, цвета для схемы вышивки бисером - слишком близкие по цвету друг к другу. Очень часто приходилось сидеть и ломать голову, какой же тут оттенок - это удручало. Бисер неровный по размеру, приходилось постоянно выбирать одинаковые бусины, чтобы ложилось ровно. Но когда бисер того или иного цвета подходит к концу, как говорится выбирать становится не из чего Приходилось использовать и неподходящие бисерины. Вообщем мне не очень понравился этот производитель, больше, скорее всего, покупать их наборы не буду. Сейчас вышиваю набор фирмы Чарiвна Мить, "Поцелуй". Как говорила в комментариях в моей теме, понравилось качество ткани - она словно проклеяна флизелином, очень приятная на ощупь и хороша в отшиве - не стягивается. Цвета на схеме вышивки подобраны очень хорошо - не видны под пришитым бисером и очень легко запоминаются по номерам. Схема на ткани дублируется схемой на бумаге - что очень удобно, когда сомневаешсья в цвете и хочешь уточнить номер бисера. Сам бисер неровный по размеру! Хоть и написано, что это чешский бисер Прециоза, бисер меня расстравивает. В нескольких цветах много высоких, перекосабоченых бисерин, темно-синий цвет наоборот же был низенький. Вообщем приходится сидеть и выбирать каждую бисерину и все равно у меня, как у еще не очень опытной вышивальщицы, есть участки, где бисер очень пляшет именно из-за разных высот бисерин. Татуся и VeSna0804 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2013 Девочки, а давайте поделимся мнениями о производителях наборов по вышивке бисером. Шила Кроше, Краса i творчiсть и Нова Слобода. Ткань у последней не просто тряпочка, как у Кроше, и не тот синтетический ужас, как у Красы, а такая шелковистая, что приятно прикоснуться. Качество и количество бисера у Кроше и Нова Слодоба примерно одинаковое, мало брака и всех цветов хватило, у Красы брака очень много, 2 цветов не хватило (их и изначально по вышивке было мало, а тех, которые основные, еще на одну хватит).По уровню проработки схемы - Кроше однозначно на первом месте. Поделитесь смоим мнением (очень интересует фирма Золотые ручки из Брянска, может, кто шил?). Я только что вышила набор ЗР,очень понравился!Вообще у них все наборы отличные.Знакомая вышила уже 2 большие работы "Павлины" и "Прогулка",очень красиво!Бисера всегда оставалось много,канва хорошая,жёсткая. Отчёт можно посмотреть тут: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1850 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2013 Сейчас отшиваю икону от Кроше - очень качественно, продумано, красиво, легко в отшиве. Но! Дороговато. Все же там ничего такого особенного нет в наборе. Обычный качественный маленький набор. Погода сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 Девочки, а давайте поделимся мнениями о производителях наборов по вышивке бисером. Шила Кроше, Краса i творчiсть и Нова Слобода. Ткань у последней не просто тряпочка, как у Кроше, и не тот синтетический ужас, как у Красы, а такая шелковистая, что приятно прикоснуться. Качество и количество бисера у Кроше и Нова Слодоба примерно одинаковое, мало брака и всех цветов хватило, у Красы брака очень много, 2 цветов не хватило (их и изначально по вышивке было мало, а тех, которые основные, еще на одну хватит).По уровню проработки схемы - Кроше однозначно на первом месте. Поделитесь смоим мнением (очень интересует фирма Золотые ручки из Брянска, может, кто шил?). Начала вышивать "Зазнобу" от Золотых Ручек. Канва Аида 14, 56 цветов, нормальная ч/б схема (хотя немного непривычно после цветных для вышивки крестиком). Цвета бисера обалденные. НО - бисер весь разной величины (разные цвета в смысле)! Шью мононитью, пробовала уже и туже, и слабее, все равно большие бусины в ряду маленьких заваливаются на бок, выпячиваются получается очень неаккуратно! И по клеточкам получается, что когда бусины крупные - на 10 клеточек вмешается 9 рядов бусин. Это мой первый опыт бисером, так обидно, даже продолжать не хочется -((( не знаю, что делать.... lenchiks сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2013 хочу тоже поделится своим опытом.вышивала: Чаривна мить, вышиваем бисером, краса и творчество. вышивала только пока иконы бисером, очень тяжело далась икона КТ-из-за размера, и того что вышивается не полностью, очень сильно вело ткань. очень хочется попробовать вышить картину бисером, но цены на них уж сильно велики, особенно у золотых ручек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Вышивала "Butterfly". Впечатления- лучше не бывает! Вышивала мононитью, ничего не перекосилось, единственное, что: синтетическая ткань-основа, сделанная под шёлк, практически не разглаживается на заломах от упаковки набора (сгибы). Но багетка всё исправит. Бисера хватило, почти нет нареканий по качеству, единственное- был такой невзрачный светло-фиолетовый цвет, встречались бусины светлее и темнее по тону, я их откалибровала в две группы и вышивала разные элементы разными оттенками. Например, более светлый фиолетовый я брала для фигур людей, тёмный- для листочков в букете и зонтика девочки. Сам набор , ещё не распакованный, выглядит очень красиво. По мне- очень достойная фирма, буду вышивать ещё! Мечтаю о наборе от "Золотых ручек", Мышки-хохотушки Tаnya и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Добрый день. Хочу и своими впечатлениями поделиться от вышивки. Чарiвна Мить: Сиреневый туман, Тюльпаны выглядят шикарно, цвета подобраны потрясающе, создается ощущение объема. Побережье чуть меньше понравилась, возможно из-за самой композиции и цвета картины. В Синей птице не понравились цветные нити, которые обрамляют хвост. Нить жесткая и мелкими стежками не получилось вышить, а большими вышло неаккуратно. В итоге кое-как вышила хохолок, а от хвоста отказалась, поэтому картина смотрится незаконченно. Особенность Чарiвна Мит: бисер не вмещается, если вышивать по точкам, поэтому я для себя выбрала способ вышивать в половину верхнего квадрата, тогда угол наклона бисера становится больше, и крупные рисунки входят (потому что по началу у меня уже на пустую 10 строчку 9 ряд бисера полностью заходил). И ткань мягкая, поэтому нужно постоянно следить и не перетягивать нить. Кроше: Богородица Знамение, Богородица Умягчение злых сердец, Касперовская Богородица, Владимирская Богородица - смотрятся торжественно, бисер хорошо ложится. Абрис Арт: Моргана получилась великолепно, вышивать на холсте было дольше, т.к. плотнее ткань и можно было за одно действие только ввести или только вывести иглу (других производителей я вышиваю без станка и за одно действие ввожу и вывожу иглу). Бисер подобран хорошо. Есть пожелание, чтобы появились парные картины. Сейчас ищу высокие и узкие картины с цветами, у Абрис Арт есть 3 картины, но они все по размерам чуть-чуть разные и по оттенкам не скомпануешь. Хотя для декора мне кажется картины этого производителя одни из самых удачных среди наборов с частичной вышивкой. Сейчас приобрела набор из серии Игрушки - очень няшные. Butterfly: вышивала маленькую открытку Голубки - не очень мне понравилась атласная ткань, затяжки на ткани получаются. Но сам рисунок красивый, сейчас лежит набор Жар-птица, все таки купила, потому что из русско-народной тематике других красивых наборов почти нет. Сейчас вышиваю Картины бисером, Встреча, пока все нравится. Во всех наборах бисера всегда хватало, и к размеру нет никаких претензий. По всем сайтам ищу два парных набора, чтобы входили в рамы 40*90 см, цветы или еще что-то - пока нашла только наборы Золотые ручки Ирисы и Лилии. Никогда не вышивала на пустой канве. Может кто поделиться впечатлениями - как вышивать на пустой канве частичной вышивкой (как правильно сетку наносить). Буду очень благодарна за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2013 Здравствуйте! Я вышиваю давно, в последнее время как и многие подсела на вышивку бисером Вышивала иконы Кроше, Новой слободы, картины от Абриса, Чаривной мыти. Сейчас вот открыла для себя нового производителя из Украины - Маричку, схемы (накатки) на атласе, не наборы. Бюджетный вариант)) Из икон лучше Кроше нет ничего! Какая ткань, разработки, материалы! Себе оставила Казанскую, она как старинная икона смотрится, потрясающе! А вот другие сюжеты, не иконы, меня не вдохновили. Иконы от Новой слободы смотрятся попроще, но тоже ничего Я вышивала только наборы с чешским бисером, смотрится ярко, нарядно Для сравнения Казанская от Чаривной Мыти - тут была прорезиненная ткань, очень сложно было вышивать! Бисера сильно не хватило, но я написала на официальный mail и мне его дослали. А вот моя последняя любофф - схемы от Марички. Бисера дома тонны после наборов, да и купить чешский бисер сейчас не проблема, в каждом магазине он есть. Ткань тут как в НС - атлас профлизелиненый. Значки четки, различимые. Вышивается легко! AbrisArt, Сибирская Кошка и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 alisa111, ну вот, про всех написали, а про нас - забыли Как впечатления? Есть ли пожелания? Что понравилось, а что - нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2013 Юля, если еще актуально - я вышивала 2 мини иконы, Есть в моих процессах, бисер ровный, остается много. Шьются очень быстро. Спасибо большое, Лена! Да, судя по фото все здорово, надо брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2013 Девчонки, всем добрый день Я представляю компанию "Новая Слобода" и буду очень признательна, если Вы поделетись с нами своими впечатлениями о наших наборах с артикулом ДК (с бисером Slovenska Busa). Если вы вышивали или слышали об этих наборах, расскажите как вам сюжеты, бисер? Нам очень иетерсено ваше мнение, заранее спасибо lenchiks сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Девчонки, всем добрый день Я представляю компанию "Новая Слобода" и буду очень признательна, если Вы поделетись с нами своими впечатлениями о наших наборах с артикулом ДК (с бисером Slovenska Busa). Если вы вышивали или слышали об этих наборах, расскажите как вам сюжеты, бисер? Нам очень иетерсено ваше мнение, заранее спасибо Добрый день! Я вышивала набочики от НС с этим бисером. Вышивала Сову и несколько икон (одна готова, 2 в процессе у меня и 1 у дочки) - можно посмотреть у меня в процессах и в готовых работах. Итог очень понравился, но я в эту сову влюбилась еще только увидев в анонсах. Не могла дождаться Формулы Рукоделия. Вышила на одном дыхании. Единственное, что сейчас жалею, что про мононить мне сказала подруга после того, как я вышила сову. Часть бисера была очень мелкая и кривенькая (например темно-синий цвет на крыльях) и капроновая нить немного светит, плюс при пришивании камней капрон тоже виден, а мононить - нет. Хотя в оформлении это будет не заметно, я думаю. На иконе Матроны я уже пользовалась мононитью. Получилось замечательно. Тут я даже и не особо заметила неровности бисера, т.к. за счет разнокалиберности икона "играет" на свету. Очень жду когда выйдут иконы Св. Ольги и Дмитрия (он был заявлен в каталоге в анонсах, но до сих пор его нет в продаже...). А вообще - очень нравится ваша фирма! На ФР бОльшую часть времени провела у вас. В итоге купила не только Сову, но и кота с ромашковым зонтиком (он уже даже оформлен - можно в готовых работах глянуть). Ниточки Аврора - теперь моя любовь. И на данный момент для меня у вас самые идеальные частичные вышивки бисером. garna_divka и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 Спасибо огромное Вам за отзыв нам очень приятно, когда вышивальщицы участвуют в жизни фирмы, помогают нам советами, деляться впечатлениями Это дает нам стимул для развития. По поводу интересующих Вас разработок: к сожалению, пока их в продаже нет Но мы будем работать над ускорением процесса их выпуска. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2013 По наборам Новой Слободы на форуме есть отдельная темка. Туда может заглянуть большее количество народу, на мой взгляд. )))) Ну и вопрос - а совершенно случайно не хотите выпустить вот такой набор в пару к ромашковому зонтику: ? Я бы с превеликим удовольствием его вышила. ))) Да и вообще у Владимира Румянцева очень много работ, которые прямо просятся, чтобы их в крестик переложили.... Dreamsya, garna_divka, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Спасибо за совет, обязательно туда заглянем А на счет В. Румянцева, нам тоже очень нравится этот художник и его сюжеты, может быть в будущем получится выпустить еще несколько работ по его картинам За кошечку отдельное спасибо,она действительно отлично подходит к котику Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Ооо! Я тоже поклонница Слободы! Очень люблю ваши разработки! ВыШила ворону и кота из серии "Креативное рукоделие" Результат очень порадовал! УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ! garna_divka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2013 Спасибо за хорошие пожелания и отзывы, нам очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2013 garna_divka, Добрый день! Я вышивала бисером пока только один набор Вашей комапнии - Коты из созвездия Близнецов. Он правда комплектуется прециозой насколько я помню. Честно говоря - это был самый проблемный набор в моем опыте: была ошибка в комплектации - камни были меньшего размера. Пришлось связываться с вашей компанией. Камни прислали другие, спасибо, правда пришлось из-за ожидания отложить вышивку. Потом выяснилось, что еще и одного цвета бисера не хватает. Пока ждала ответа от вашей коллеги - решила, что проще пойти и самой подобрать бисер в магазине. С подругой облазили все полки с прециозой, пока подобрали нужный цвет. Вообщем это конечно не критично все, но впечатление от компании подпортило. Подробно я уже все это описывала в своей теме Процессов - если хотите, можно прочитать. garna_divka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 garna_divka, Добрый день! Я вышивала бисером пока только один набор Вашей комапнии - Коты из созвездия Близнецов. Он правда комплектуется прециозой насколько я помню. Честно говоря - это был самый проблемный набор в моем опыте: была ошибка в комплектации - камни были меньшего размера. Пришлось связываться с вашей компанией. Камни прислали другие, спасибо, правда пришлось из-за ожидания отложить вышивку. Потом выяснилось, что еще и одного цвета бисера не хватает. Пока ждала ответа от вашей коллеги - решила, что проще пойти и самой подобрать бисер в магазине. С подругой облазили все полки с прециозой, пока подобрали нужный цвет. Вообщем это конечно не критично все, но впечатление от компании подпортило. Подробно я уже все это описывала в своей теме Процессов - если хотите, можно прочитать. Спасибо за то, что поделились впечатлениями! Очень жаль, что именно так началось Ваше знакомство с нашей компанией Мы надеемся, что будущие ваши процессы по наборам Новой Слободы будут доставлять вам только приятные эмоции IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 Милые рукодельницы. Хочу поделиться своим опытом в вышивке бисером. Вышиваю очень много на заказ. Фирма "Кроше" очень сильно разочаровала. В наборе "Маки" не хватило светло-красного бисера. А наборы с ювелирным бисером просто УЖАСНЫ. В наборе св. Светлана красный бисер не проходит через иглу. А в наборе св. Надежда красный бисер проходит через 1, желтые двух оттенков не проходит ни одна бусинка, золотой бисер весь разноколиберный и сочетание цветов пихают что есть, зеленый с темно-зеленым совершенно не отличаются! Цена за такое качество очень сильно завышено! Фирма "Абрис Арт" выше всяких похвал!!! Молодцы!!! Бисер очень качественный и всегда с запасом. Канва - художественный холст. Новичков может испугать, канва плотная, туговато прокалывается, но результат того стоит. Покупаю и наборы и отдельно канву, качество всегда отличное. Также вышиваю с удовольствием и нет никаких нареканий к наборам фирм: Арт Соло, Вышиваю бисером, Butterfly, Нова слобода, Краса и творчество, Чаривна мить, Матренин пасад. Есть фирмы канва у которых шелк и атлас, но это не должно пугать. Именно в этом и есть изюминка. В зависимости от освещения фон "играет" и одна и та же вышивка в разное время суток выглядит по-разному. Производителей очень много и у нас есть возможность выбрать на свой вкус. Желаю всем удачных работ. AbrisArt, LiLa, Погода и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2013 мне тоже что то в наборах у Кроше ткань совсем не понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение