Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

А у нас похоже сегодня лег снег. Окончательно. До этого выпадал, но таял. А сегодня похолодало, и снег лег так основательно.

Дети совершенно счастливы. В соседней школе урок разгрузки для первоклашек - столько криков и визгу - душа радуется.

DSC03961.thumb.JPG.646bf154015d476083d16351add2b92d.JPGDSC03962.thumb.JPG.ab44db6c97c4c2a3ab67345b381e292c.JPG

Поделиться сообщением

14.11.2022 в 09:48, sakineva сказал(а):

Дети совершенно счастливы. В соседней школе урок разгрузки для первоклашек - столько криков и визгу - душа радуется.

Я во вторник вечером шла, вижу три мальчишки лет 10-12 снежных ангелов делают. А снежка то всего от силы 3-5 см, да и тот пушистенький. Но  видимо именно это обстоятельство у меня прямо слезу умиления вызвало. Соскучились дети по снегу. Какая прелесть :good2:

Juliay, Palex, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ёла сказал(а):

Я во вторник вечером шла, вижу три мальчишки лет 10-12 снежных ангелов делают. А снежка то всего от силы 3-5 см, да и тот пушистенький. Но  видимо именно это обстоятельство у меня прямо слезу умиления вызвало. Соскучились дети по снегу. Какая прелесть :good2:

Вот хорошо, когда так, а то у нас было такое, что снега навалило ого-го, хотя для нас снег становится редкостью последнее время, так вот насыпало прямо много, да еще и выходной день..... а на улице ни души(((( я даже помню сторис сняла, как была в шоке, что детей нет, им видимо в телефонах интереснее, стало очень печально((( Да что далеко ходить, мои дети сидят и ждут, когда я с работы приеду и на горку их отвезу:unknw: 

нельга, Palex, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2022 в 22:56, Ёла сказал(а):

Соскучились дети по снегу.

И у нас вот так       DSC04417.thumb.JPG.5ddce330bcbb0cf5c2159518f429aa3d.JPG    DSC04418.thumb.JPG.25c979f061437b53b156e335d1693d32.JPG   DSC04419.thumb.JPG.7280ec18aa3e3418c1084d8c66d47b55.JPG   DSC04420.thumb.JPG.9bf326daaae28af92c9508c8dd8ea85b.JPG   

Окончились занятия в школе,  гурьба ребятишек с шумом и гамом носятся на площадке.

Это продолжается 2-3 часа, пока не стемнеет. Радостно, что "не сидят" в телефонах!                                                                                                                        

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yustik сказал(а):

Праздник к нам приходит

Эх, если бы этот праздник не совпадал с открытием сезона общегородских "катков", было бы вообще здорово(((

Серьезно задумываюсь о шипах на свои говнодавы с которыми альпинисты поднимаются на ледники :not_i:

Поделиться сообщением

20.12.2022 в 09:33, monstrochka сказал(а):

Эх, если бы этот праздник не совпадал с открытием сезона общегородских "катков", было бы вообще здорово(((

Серьезно задумываюсь о шипах на свои говнодавы с которыми альпинисты поднимаются на ледники :not_i:

А я купила на ВБ ледоступы. Прицепила и пошла, класс, но, ложка дёгтя, слетают в процессе ходьбы, правда не сразу. 

Скрытый текст

И сразу мерять на обувь, принесла с собой чистый ботинок, налезет ли, а потом слетели, хорошо никто не унес, нашла

reyjeff, нельга и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

А я купила на ВБ ледоступы. Прицепила и пошла, класс, но, ложка дёгтя, слетают в процессе ходьбы, правда не сразу. 

Показать содержимое

И сразу мерять на обувь, принесла с собой чистый ботинок, налезет ли, а потом слетели, хорошо никто не унес, нашла

Я тоже купила, у меня намертво сидят, никуда не слетают:pardon: Думаю от обуви зависит, у меня 3см подошва типа танк, с них захочешь не соскользнешь:biggrin:

Lucia-del-Umago, АлёNка, Sanovaya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Palex сказал(а):

Интересно, какая погода будет завтра?

DSC04767.thumb.JPG.7897a84520dcfb80b9801ee33fdd3d24.JPG             DSC04768.thumb.JPG.2eb4983b6846451f348df3d08be12a1f.JPG                                        

Вроде должно холодать...

нельга и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Вроде должно холодать...

Обычно такой закат перед жарким днем, сильными морозами или сильным ветром, пока ничего из этого не наблюдается   :D

АлёNка и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Palex сказал(а):

Обычно такой закат перед жарким днем, сильными морозами или сильным ветром, пока ничего из этого не наблюдается   :D

Да, никаких изменений не произошло. Мне дочка тоже соответствующую фотографию прислала, поразмышляли с ней на эту тему.

Поделиться сообщением

Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России.   Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова.   Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд;  Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается.   Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета.

Поделиться сообщением

18 минут назад, reyjeff сказал(а):

Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России.   Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова.   Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд;  Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается.   Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета.

Очень красиво и впечатляюще, но это фейк, но мне все равно понравилось, спасибо.

Луна не вращается так, как в этом видео "Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть обращение Луны вокруг Земли и вращение вокруг собственной оси синхронизировано. " (Вики)

И еще комментарий, более развернутый и научный

Скрытый текст

Луна — подойдет к Земле на минимальное расстояние.

Такое явление в астрономии называется прохождением перигея орбиты, вследствие действия возмущающей силы Солнца.

Перигей Луны движется по орбите в ту же сторону, что и Луна, совершая полный оборот за 8,85 года ( а не раз в год).

Минимальное расстояние составляет 356400 км.,
а максимальное — 406700 км.

Как можно заметить, разница составляет не более 10%

В соответствии с изменением расстояния до Луны меняется её видимый размер — от 29′20″ до 33′32″. Так что луна зрительно увеличится не больше 10% от обычного её размера, в обычный день.

Если кто-то не знаком с угловыми величинами, сообщу, что вся окружность горизонта составляет 360 градусов. И при среднем угловом размере Луны около ½ градуса, в окружность горизонта можно вместить — только 694 луны.

Tatiana Ch., Juliay, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Красиво конечно. Погуглила. Есть мнение, что это фейк. От Луны на таком близком расстоянии тут бы стало довольно плохо

Поделиться сообщением

26.01.2023 в 08:57, reyjeff сказал(а):

прямо между границами Канады, Аляски и России

а я на этом месте зависла))

Поделиться сообщением

А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало  по колено в прямом смысле))20230128_154011.thumb.jpg.47b9a7bf0b68f5dbcf16cf114ed9e2cc.jpg

Вышли с ребёнком в магазин, пришлось искать хоть какую-то протоптанную тропинку, 20230128_153924.thumb.jpg.6a8de16e43d04cdad0b7d61f27df2b4b.jpg20230128_153911.thumb.jpg.f7ea7471ccf6ad91f4c01f8768fa1161.jpg20230128_151826.thumb.jpg.5b47b51b224719b9ac9827fc5f2a006c.jpg20230128_153524.thumb.jpg.7a1897cba963bd04ecf74410e8b9dde4.jpgсугробы по 2-3 метра...зато детям радости полные штаны)

Пумочка-13, Palex, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, nogres сказал(а):

А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало  по колено в прямом смысле)

А у нас обещают обильные снегопады в феврале ..........

нельга, Vika71, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nogres сказал(а):

20230128_153524.thumb.jpg.7a1897cba963bd04ecf74410e8b9dde4.jpgсугробы по 2-3 метра...

Сибирь, однако….

нельга, nogres, Palex и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.01.2023 в 14:49, nogres сказал(а):

А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало  по колено

А у нас сыро, хмуро и промозгло. Температура каждый день скачет. То опускается до 0. то вверх до +15. Я такие температурные качели очень плохо переношу.

АлёNка и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, нельга сказал(а):

А у нас сыро, хмуро и промозгло. Температура каждый день скачет. То опускается до 0. то вверх до +15. Я такие температурные качели очень плохо переношу.

Я мечтаю о таких температурных качелях как у вас, У нас такая температура возможна только в апреле-мае,а иногда и июнь такой. Ещё как-то жить можно, кажется.  А вот когда на рождество у нас было 0,сильнейшая метель 20230108_180254.thumb.jpg.ab0de3d11a9a17a21be230b1b4af8e67.jpg 20230108_181351.thumb.jpg.8b7277fc107f1d83ae1eaaf367e2d907.jpgа через сутки-38 , то это полный трындец :dash:Тоже такие скачки тяжело даются...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в