25 августа 2023 Мы в последние летние деньки прокатились на новом колесе обозрения в нашем химкинском парке. Высоко, аж дух захватывает. Красиво. Leutnant Ripley, Путешественница, нельга и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2023 У нас сегодня дождичек, но мы прогулялись на нашей Тропе здоровья: в лесном массиве на краю Берёзовского проложены пешеходная и велосипедная дорожки, тихо, ухожено... Летом проводят общегородские мероприятия, зимой есть лыжня. Вид на речку Шиловку с дамбы Вдоль Тропы Сегодня нам показалась живность: белка и поползень Грибов многоооо, и съедобные, и поганки, мы не собирали, только фоткали У осинки одна веточка раскрасилась, а папоротник ещё зелен Привет из уральского леса АлёNка, Palex, olnikva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2023 Сегодня, тучка. Ливануло знатно. Elena-Lena, Хозяйка смешных зверей, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 16 часов назад, АриЯ сказал(а): Сегодня, тучка. Ливануло знатно. У нас сегодня тоже погода испортилась . Тучи и дождик идет. Мелкий, моросящий и нудный. Vika71, 19199707770, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2023 2 часа назад, нельга сказал(а): У нас сегодня тоже погода испортилась . Тучи и дождик идет. Мелкий, моросящий и нудный. У нас сегодня: солнце, ветер, ливень и... Штиль. Вот так. Все вместе нельга и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 17 часов назад, АриЯ сказал(а): ветер, и... Штиль. Вот так. Все вместе А так бывает? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 3 часа назад, нельга сказал(а): А так бывает? Ага. Погода меняется мгновенно. Сейчас светит солнце и штиль, через минуту начинает моросить, поднимается ветер и ливень с градом обрушиваяся на город. Минут через двадцать опять светит солнце musya, нельга, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 4 часа назад, нельга сказал(а): А так бывает? ышшо как((( Вчера за час пребывания днем на улице под дождь попала 4 раза, вечером пока ждала 20 минут на остановке - еще три... причем нормальный такой дождь, не пара капель. А между солнце и как будто ничего и не было и нам показалось вообще... ага, щазз... "Тучки-трехминутки" так я называю безобразие, что творится у нас эту неделю) musya, Palex, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 17.10.2023 в 12:35, АриЯ сказал(а): Ага. Погода меняется мгновенно. Сейчас светит солнце и штиль, через минуту начинает моросить, поднимается ветер и ливень с градом обрушиваяся на город. Минут через двадцать опять светит солнце Да, Петербургская погода это что-то! 23 часа назад, monstrochka сказал(а): ышшо как((( Вчера за час пребывания днем на улице под дождь попала 4 раза, вечером пока ждала 20 минут на остановке - еще три... причем нормальный такой дождь, не пара капель. А между солнце и как будто ничего и не было и нам показалось вообще... ага, щазз... "Тучки-трехминутки" так я называю безобразие, что творится у нас эту неделю) Не, у нас летом бывает, что тучи набежали, ливанул приличный ливень и опять солнышко - иди купайся в море. Но так чтоб "Тучки-трехминутки!" такого нет. АриЯ, musya, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2023 Есть плохая погода зачем нам снег в октябре фууу... Palex, Juliay, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 И у нас сегодня все белым-бело! нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): зачем нам снег в октябре фууу... Люба, может быть, за этим: Лена1973, ИринаПр., Elena-Lena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2023 А я, наоборот, уже хочу снега, мороза и солнца. Почти неделю в Курске льют дожди Собаку с огромным трудом заставляю гулять. Как выяснилось, водоплавающий спаниель не любит лужи и дождь ;))) С прошлой собакой гулять в дождь было не сложно, главное, на ногах удержаться большая лужа - дайте две А вот Айви, когда выходит в дождь, смотрит так, как будто у меня совести нет маленького на улицу в такую погоду выгонять ;)))) makalicha1970, АриЯ, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Девочки, вот честно, мне кажется это уже какой-то аномалией, пару лет назад я первый раз заметила цветение голых каштанов в конце сентября (в этом году они тоже были, а может и есть, надо глянуть, просто фото свежих нет) Недавно знакомая выложила фото, что цветет сирень (но тут сама глазами не видела, может фейк) Но чтобы цвели фиалки 28 октября такое вижу впервые, розочки тоже цветут, но может это нормально, не знаю (фото мои) А вообще на улице тепло и красиво. Люди в парках танцуют, наслаждаясь погодой! svetles, Сибирская Кошка, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 И у нас пока закончилась зима, солнце и +13 Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас (Ф.И. Тютчев) Путешественница, Светлана Юрьевна, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Фиалки в небольших обьемах уже который год второй раз осенью цветут . В этом году еще добавились цветы с чисто весенним цветением . Ну а что им делать , если на улице 25 тепла , они не понимают видать бедные …. Прошлась сфоткала то , что снова цветет ну и осенние красоты эти цветы так поздно всегда расцветали и им уже не хватало тепла нормально отцвести , а в этом году как никогда и розы продолжают а этот куст просто красивый осенью становится Сибирская Кошка, Elena-Lena, Irina 1 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Девочки, вот честно, мне кажется это уже какой-то аномалией, пару лет назад я первый раз заметила цветение голых каштанов в конце сентября (в этом году они тоже были, а может и есть, надо глянуть, просто фото свежих нет) Я такое видела в Праге в конце сентября несколько лет назад 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Недавно знакомая выложила фото, что цветет сирень (но тут сама глазами не видела, может фейк) И такое видела в конце осени в прошлом, кажется году) 31 минуту назад, Juliay сказал(а): Но чтобы цвели фиалки 28 октября такое вижу впервые, розочки тоже цветут, но может это нормально, не знаю (фото мои) А розы вообще нормально. В Питере они на клумбах до самых заморозков цветут, у меня довольно много фото подмороженных цветов в инее) нельга, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 У меня черешня осенью цвела,фото сделано 22 сентября,пустоцвет,но всё же аномалия. 20 часов назад, Juliay сказал(а): Я где то читала,что это не сирень,листья другие и цветет именно осенью.У меня 2 куста сирени,вчера на улице +27 было и не разу не собираются цвести) Светлана Юрьевна, Juliay, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Я где то читала,что это не сирень,листья другие и цветет именно осенью.У меня 2 куста сирени,вчера на улице +27 было и не разу не собираются цвести) Ну, то, что я видела в начале ноября несколько лет назад было именно сиренью)... по крайней мере она выглядела как сирень, пахла как сирень и цвела на кусте, который в мае цвел, выдавая себя за персидскую (позднюю) сирень нельга, Путешественница, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Цитата из интернета: "Биолог Алексей Володихин объясняет, что сирень, как и другие растения, может реагировать на неправильный ритм цикла света и темноты. Если осень оказывается теплой и дождливой, сирень может решить продолжить свое цветение. Также гормональные изменения могут повлиять на цикл цветения растения. Однако, основной причиной цветения сирени в осенний период может быть стресс, перенесенный растением. Различные факторы, такие как неправильный уход, низкие температуры или засуха, могут вызвать стресс у сирени и заставить ее цвести в неподходящее время года. Не только сирень, но и около полусотни других пород деревьев могут повторно цвести осенью. Каштаны, вишни, яблони, шиповник и другие растения также могут порадовать своими цветами в необычное время года. Ранее стало известно, что в Ботаническом саду МГУ из-за теплой погоды повторно зацвели ирис и чубушник." АриЯ, нельга, Irina 1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 2 часа назад, monstrochka сказал(а): и цвела на кусте, который в мае цвел, выдавая себя за персидскую (позднюю) сирень он просто в мае всех обманывал Vika71, monstrochka, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 Только что, niksi сказал(а): он просто в мае всех обманывал не, ну я вполне допускаю про наличие похожих на сирень кустов, которые таковой не являются, я такие в США на участке у брата видела, реально почти один в один по соцветиям, но пахнет иначе и листья чуть другие). Просто в моем случае причин сомневаться в родовой принадлежности неурочно цветущего куста причин не было) Ох уж мне эти аномалии нельга, Путешественница, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 01.11.2023 в 13:35, Juliay сказал(а): Девочки, вот честно, мне кажется это уже какой-то аномалией, пару лет назад я первый раз заметила цветение голых каштанов в конце сентября (в этом году они тоже были, а может и есть, надо глянуть, просто фото свежих нет) Недавно знакомая выложила фото, что цветет сирень (но тут сама глазами не видела, может фейк) Но чтобы цвели фиалки 28 октября такое вижу впервые, розочки тоже цветут, но может это нормально, не знаю (фото мои) А вообще на улице тепло и красиво. Люди в парках танцуют, наслаждаясь погодой! Не знаю, как на счет аномалии, но я недавно у нас, под снежком, видела цветущие одуванчики. Снулые правда были, но все же желтенькие. Palex, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Погода не перестаёт удивлять, конечно. Кадры сделаны 20.04.2023 и сегодня 11.11.2023 Второй день идёт дождь, по прогнозам продлится ещё 4-5 дней Juliay, Путешественница, Elena-Lena и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2023 Ноябрь, он совершенно точно от слов "ныть" и "бррр"... нельга, Ан4оус, Juliay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение