31 октября 2022 Вот такая встреча Зимы и Осени! M.E.A., Palex, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2022 А у нас похоже сегодня лег снег. Окончательно. До этого выпадал, но таял. А сегодня похолодало, и снег лег так основательно. Дети совершенно счастливы. В соседней школе урок разгрузки для первоклашек - столько криков и визгу - душа радуется. Евгения Чичкова, Ёла, niksi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 14.11.2022 в 09:48, sakineva сказал(а): Дети совершенно счастливы. В соседней школе урок разгрузки для первоклашек - столько криков и визгу - душа радуется. Я во вторник вечером шла, вижу три мальчишки лет 10-12 снежных ангелов делают. А снежка то всего от силы 3-5 см, да и тот пушистенький. Но видимо именно это обстоятельство у меня прямо слезу умиления вызвало. Соскучились дети по снегу. Какая прелесть Palex, Fascinata, нельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 10 часов назад, Ёла сказал(а): Я во вторник вечером шла, вижу три мальчишки лет 10-12 снежных ангелов делают. А снежка то всего от силы 3-5 см, да и тот пушистенький. Но видимо именно это обстоятельство у меня прямо слезу умиления вызвало. Соскучились дети по снегу. Какая прелесть Вот хорошо, когда так, а то у нас было такое, что снега навалило ого-го, хотя для нас снег становится редкостью последнее время, так вот насыпало прямо много, да еще и выходной день..... а на улице ни души(((( я даже помню сторис сняла, как была в шоке, что детей нет, им видимо в телефонах интереснее, стало очень печально((( Да что далеко ходить, мои дети сидят и ждут, когда я с работы приеду и на горку их отвезу нельга, Palex, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 16.11.2022 в 22:56, Ёла сказал(а): Соскучились дети по снегу. И у нас вот так Окончились занятия в школе, гурьба ребятишек с шумом и гамом носятся на площадке. Это продолжается 2-3 часа, пока не стемнеет. Радостно, что "не сидят" в телефонах! нельга, Tatia, Ёла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Праздник к нам приходит Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, нельга и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 минуту назад, yustik сказал(а): Праздник к нам приходит Эх, если бы этот праздник не совпадал с открытием сезона общегородских "катков", было бы вообще здорово((( Серьезно задумываюсь о шипах на свои говнодавы с которыми альпинисты поднимаются на ледники yustik, Ан4оус, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Немножко потоп но рыбакам всё нипочём Palex, Tatia, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 20.12.2022 в 09:33, monstrochka сказал(а): Эх, если бы этот праздник не совпадал с открытием сезона общегородских "катков", было бы вообще здорово((( Серьезно задумываюсь о шипах на свои говнодавы с которыми альпинисты поднимаются на ледники А я купила на ВБ ледоступы. Прицепила и пошла, класс, но, ложка дёгтя, слетают в процессе ходьбы, правда не сразу. Скрытый текст И сразу мерять на обувь, принесла с собой чистый ботинок, налезет ли, а потом слетели, хорошо никто не унес, нашла reyjeff, нельга и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 Зимняя сказка в Ленинградской области Naтalya.K, Selin, Пумочка-13 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2023 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): А я купила на ВБ ледоступы. Прицепила и пошла, класс, но, ложка дёгтя, слетают в процессе ходьбы, правда не сразу. Показать содержимое И сразу мерять на обувь, принесла с собой чистый ботинок, налезет ли, а потом слетели, хорошо никто не унес, нашла Я тоже купила, у меня намертво сидят, никуда не слетают Думаю от обуви зависит, у меня 3см подошва типа танк, с них захочешь не соскользнешь reyjeff, нельга, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2023 Интересно, какая погода будет завтра? 19199707770, Yarinka, нельга и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 10 часов назад, Palex сказал(а): Интересно, какая погода будет завтра? Вроде должно холодать... нельга и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2023 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Вроде должно холодать... Обычно такой закат перед жарким днем, сильными морозами или сильным ветром, пока ничего из этого не наблюдается нельга и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 10 часов назад, Palex сказал(а): Обычно такой закат перед жарким днем, сильными морозами или сильным ветром, пока ничего из этого не наблюдается Да, никаких изменений не произошло. Мне дочка тоже соответствующую фотографию прислала, поразмышляли с ней на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 VID-20230125-WA0012.mp4 Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова. Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд; Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается. Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета. Сибирская Кошка, Teplos, Татуся и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Грандиозно!!! нельга, Juliay и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 18 минут назад, reyjeff сказал(а): VID-20230125-WA0012.mp4 Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова. Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд; Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается. Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета. Очень красиво и впечатляюще, но это фейк, но мне все равно понравилось, спасибо. Луна не вращается так, как в этом видео "Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть обращение Луны вокруг Земли и вращение вокруг собственной оси синхронизировано. " (Вики) И еще комментарий, более развернутый и научный Скрытый текст Луна — подойдет к Земле на минимальное расстояние. Такое явление в астрономии называется прохождением перигея орбиты, вследствие действия возмущающей силы Солнца. Перигей Луны движется по орбите в ту же сторону, что и Луна, совершая полный оборот за 8,85 года ( а не раз в год). Минимальное расстояние составляет 356400 км., а максимальное — 406700 км. Как можно заметить, разница составляет не более 10% В соответствии с изменением расстояния до Луны меняется её видимый размер — от 29′20″ до 33′32″. Так что луна зрительно увеличится не больше 10% от обычного её размера, в обычный день. Если кто-то не знаком с угловыми величинами, сообщу, что вся окружность горизонта составляет 360 градусов. И при среднем угловом размере Луны около ½ градуса, в окружность горизонта можно вместить — только 694 луны. sakineva, нельга, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 24 минуты назад, reyjeff сказал(а): VID-20230125-WA0012.mp4 Видео было снято за Полярным кругом, прямо между границами Канады, Аляски и России. Потребовалось всего несколько секунд, чтобы снять поистине потрясающий пейзаж во всех смыслах этого слова. Это явление можно увидеть только раз в год в течение 35 секунд; Луна предстает во всей красе до такой степени, что кажется, что вот-вот столкнется с землей, и сразу после этого происходит полное затмение солнца всего на 5 секунд, во время которого вдруг становится темно, а потом свет возвращается. Это явление происходит только в точке перигелия (точке, где Луна ближе всего к Земле), и тогда мы можем видеть огромную скорость, с которой движется наша планета. Красиво конечно. Погуглила. Есть мнение, что это фейк. От Луны на таком близком расстоянии тут бы стало довольно плохо viola33, Tatiana Ch., reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 26.01.2023 в 08:57, reyjeff сказал(а): прямо между границами Канады, Аляски и России а я на этом месте зависла)) Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало по колено в прямом смысле)) Вышли с ребёнком в магазин, пришлось искать хоть какую-то протоптанную тропинку, сугробы по 2-3 метра...зато детям радости полные штаны) Vika71, Palex, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 6 минут назад, nogres сказал(а): А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало по колено в прямом смысле) А у нас обещают обильные снегопады в феврале .......... Vika71, нельга, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 6 часов назад, nogres сказал(а): сугробы по 2-3 метра... Сибирь, однако…. viola33, нельга, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 28.01.2023 в 14:49, nogres сказал(а): А нас завалило снегом ,за сутки снега выпало по колено А у нас сыро, хмуро и промозгло. Температура каждый день скачет. То опускается до 0. то вверх до +15. Я такие температурные качели очень плохо переношу. nogres и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 44 минуты назад, нельга сказал(а): А у нас сыро, хмуро и промозгло. Температура каждый день скачет. То опускается до 0. то вверх до +15. Я такие температурные качели очень плохо переношу. Я мечтаю о таких температурных качелях как у вас, У нас такая температура возможна только в апреле-мае,а иногда и июнь такой. Ещё как-то жить можно, кажется. А вот когда на рождество у нас было 0,сильнейшая метель а через сутки-38 , то это полный трындец Тоже такие скачки тяжело даются... Elena-Lena, vodonika, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение