15 апреля 53 минуты назад, Elena-Lena сказал(а): А после цветения на нём какие-нибудь плоды растут, или как? Нет, просто зелёный куст. Elena-Lena, Leutnant Ripley, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 14.04.2026 в 19:28, Tatiana Ch. сказал(а): Луизеания или миндаль трехлопастный. Спасибо. Почитала о нем немного. Интересный куст. Ну очень красивый. Я так поняла, что его нужно иногда чекрыжить, тогда он гуще будет расти. У меня естьт форзиция, еще толком и не рос, а уже ветки выстреливает как не в себе. Соблазнило то, что цветет ярким желтыми цветками одним из первых по весне. Но у меня еще и ничего не вылезло, так, пару нарциссиков. Vitaliya, vodonika, нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо. Почитала о нем немного. Интересный куст. Ну очень красивый. Я так поняла, что его нужно иногда чекрыжить, тогда он гуще будет расти. У меня естьт форзиция, еще толком и не рос, а уже ветки выстреливает как не в себе. Соблазнило то, что цветет ярким желтыми цветками одним из первых по весне. Но у меня еще и ничего не вылезло, так, пару нарциссиков. Сама лично не могу сказать, надо ли его чекрыжить, не видела ни разу, чтобы люди во дворах так делали. Растет себе и растёт, он и так невысоким растет, примерно до пояса или чуть выше. А у нас как раз период цветения этих форзиций, красота. Выростают до внушительных размеров, ярко-желтые, очень заметные. нельга, Сибирская Кошка, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля olnikva, Elena-Lena, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 13 часов назад, Юнона1960 сказал(а): Спасибо. Почитала о нем немного. Интересный куст. Ну очень красивый. Я так поняла, что его нужно иногда чекрыжить, тогда он гуще будет расти. У меня естьт форзиция, еще толком и не рос, а уже ветки выстреливает как не в себе. Соблазнило то, что цветет ярким желтыми цветками одним из первых по весне. Но у меня еще и ничего не вылезло, так, пару нарциссиков. у меня тоже такой есть , соседка дала , уже расцветает , цветет красиво , но очень быстро , ну да у нас все быстро) ничегошеньки я с ним не делаю , расчет себе тьфу тьфу и растет , потом , оставшуюся часть года правда просто листочки и фсе форзицию мы помнится обсуждали как то , у меня такая же дурацкая с длинными тонкими ветками , а не как у нормальных людей , небольшие пышные кустики по типу живой изгороди .... надо нафоткать сегодня вечерком , а то скоро ничего не останется , нарциссы уже почти отцветают , тюльпаны прут и сирень на подходе Majena, Путешественница, Юнона1960 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля Это сегодня. Только вчера нарисовались цветочки, а ночью минус, ну надеюсь, выживут. Я с ним эксперименты провожу. Верхушки "отчекрыжила", в прошлом году к осени, тут же вылезло много боковых побегов, дальше буду с ним чудачить. Он посажен с краюшку от пузыреплодников, их я тоже уже ровняю, перерастают во что-то хаотичное, а хочется порядка. Путешественница, Tatiana Ch., нельга и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 18 часов назад, viola33 сказал(а): Красота какая. От такого куста мне подруга отводкой вырастила. Но когда у меня будет...такое. Когда рак на горе свистнет. 19 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): А у нас как раз период цветения этих форзиций, красота. Покажи,. 8 часов назад, svetles сказал(а): форзицию мы помнится обсуждали как то , Этого не помню, но, возможно, отсюда и пошло мое желание ее заиметь. viola33, Vitaliya, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 41 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Покажи,. Это надо будет из маршрутки раньше выйти и пройтись по частному сектору. Vitaliya, Юнона1960, нельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 23 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Покажи,. Итак, погода сегодня просто зашибись. Обожаю именно этот период года - вторую половину апреля, когда идёт бурное цветение плодовых деревьев и цветов. . А вот и форзиция около дворов . Колонку жаль , когда я приехала сюда на ПМЖ 20 лет тому назад, они ещё работали, у меня набор с колонкой есть, начать что-ли . А этот куст не знаю, как называется , по листикам похож на смородину, а запах издаёт умопомрачительный на всю улицу. А это персик . Цветочки - фиалки и мускарики . А вот и луизеания, которая только набирает цвет, вот такие пимпочки . Юнона1960, Leutnant Ripley, Vitaliya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): когда идёт бурное цветение плодовых деревьев и цветов. Вот спасибо, добрый человек. (так мой внук говорит. ) Татьяна, красота. Все пышет свежестью. Налюбовалась от души. И желтенькими и синенькими и розовыми. Как богата весна на краски. Шикарная форзиция. И дружные тюльпанчики, это вам не в ботаническом саду, все для души высажено и растет. 50 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): А вот и луизеания, которая только набирает цвет, вот такие пимпочки . Эти пимпочки меня сразили наповал. Вот не пойму, почему их не сравнивают с малюсенькими розочками, я явно вижу. Вспоминаю, в Калининградской области видела очень похожие, облепленные этими махрушками все ветки, но там были большие деревья. Тогда так никто и не сказал, что и откуда. Надеюсь, ты не зря прогулялась. Leutnant Ripley, Tatiana Ch., Vitaliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 минуту назад, Юнона1960 сказал(а): Надеюсь, ты не зря прогулялась. Вот не зря, если бы не форум, так бы мимо и проехала, домой же всегда быстро надо, там без меня не отсвятится. Погуляла, полюбовалась, вдыхая аромат. Заодно проверила свой внутренний навигатор, который повел правильно по нужной улице, которая привела меня к знакомой локации. Betta, Сибирская Кошка, svetles и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): если бы не форум, Что ни говори, нам иногда нужен пинок, особенно если не для кого-то, а лично для себя. Зато какое удовлетворение. Leutnant Ripley, нельга, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): А вот и форзиция около дворов . Вот это я понимаю, цветет так цветет! Покажу своему кустику, пусть полюбуется. Таня, какая красота, спасибо, что показала! 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): вот и луизеания, Какая красивая окраска бутонов! letka, Tatiana Ch., нельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля А в Подмосковье крокусы и спирея японская) Nina A, Tatiana Ch., nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля А в Новосибирске опять метель,апрельская и минус 5... к нам весна не торопиться что-то Путешественница, Vika71, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Итак, погода сегодня просто зашибись. Обожаю именно этот период года -. А этот куст не знаю, как называется , по листикам похож на смородину, а запах издаёт умопомрачительный на всю улицу. А это Таня , спасибо , у нас всё тоже самое , вы ж недалеко , тоже очень люблю то, что прям сейчас , жаль , что очень быстро проходит это время и наступает это ужасное раскаленное лето …. а куст твой это и есть смородина самая настоящая черная сорт еще советских времен , у меня такая от соседей сама проросла из под забора , точно так же цветет , запах и ягоды просто улет , я не нарадуюсь тьфу тьфу , потому что все современные сорта , которые я покупаю , с ними вечно что то не так и долго они не живут , и плодоносят плохо , а эта сама вон растет и ягоды такого вкуса , в продаже сейчас таких вообще не найдешь , только если повезет у бабушек в стаканчиках по космическим ценам (((( Vitaliya, Tatiana Ch., Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Эти пимпочки меня сразили наповал. Вот не пойму, почему их не сравнивают с малюсенькими розочками, я явно вижу. Вспоминаю, в Калининградской области видела очень похожие, облепленные этими махрушками все ветки, но там были большие деревья. Тогда так никто и не сказал, что и откуда. Это махровый боярышник )) Сибирская Кошка, Elena-Lena, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 32 минуты назад, svetles сказал(а): Таня , спасибо , у нас всё тоже самое , вы ж недалеко , тоже очень люблю то, что прям сейчас , жаль , что очень быстро проходит это время и наступает это ужасное раскаленное лето …. а куст твой это и есть смородина самая настоящая черная сорт еще советских времен , у меня такая от соседей сама проросла из под забора , точно так же цветет , запах и ягоды просто улет , я не нарадуюсь тьфу тьфу , потому что все современные сорта , которые я покупаю , с ними вечно что то не так и долго они не живут , и плодоносят плохо , а эта сама вон растет и ягоды такого вкуса , в продаже сейчас таких вообще не найдешь , только если повезет у бабушек в стаканчиках по космическим ценам (((( Да. Я в интернете поискала после прогулки и поста здесь, что это за кусты такие, смородина, да. Сразу не подумала за нее, т.к. плодоносящие растения обычно за двором не сажают, а их много по улицам было цветущих сегодня, а ещё запах такой и цветы, вот и подумала, что куст из декоративных. А сорт этот, если верить интернету, у нас в пищевых целях не очень любят, больше клоповницу, из которой варенье варят. О это наше страшное лето последних лет. Это же кошмар! В июле-августе я на улицу до захода солнца стараюсь не выходить или делаю это очень быстро, 5 минут и я начинаю терять сознание. Юнона1960, Leutnant Ripley, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 8 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Да. Я в интернете поискала после прогулки и поста здесь, что это за кусты такие, смородина, да. Сразу не подумала за нее, т.к. плодоносящие растения обычно за двором не сажают, а их много по улицам было цветущих сегодня, а ещё запах такой и цветы, вот и подумала, что куст из декоративных. А сорт этот, если верить интернету, у нас в пищевых целях не очень любят, больше клоповницу, из которой варенье варят. О это наше страшное лето последних лет. Это же кошмар! В июле-августе я на улицу до захода солнца стараюсь не выходить или делаю это очень быстро, 5 минут и я начинаю терять сознание. Вот да , прям сходила сфоткала свои владения ) запах шикарный , ягоды крупные и очень вкусные на мой вкус , никакое варенье я не варю не понимала никогда его сути ), может поэтому этот сорт по душе , мы обычно просто так все с кустов съедаем , или на наливку , или просто заморозить и остальную красоту тоже сфоткала черешня как всегда тьфу тьфу вся в цвету вот та самая дурацкая ) форзиция это начала расцветать декоративная айва - я пробовала ее есть ), можно , но очень кисло ((( всякие тюльпаны и пр не цветы ) но тоже красиво , лень в тему дачи нести , пусть тут будет , скоро редиска и рукола будут готовы к употреблению ) ирга кустовая шикарно цветет в этом году, значит и ягоды будут тьфу тьфу ну тут понятно , просто заполняет пустое теневое место , но я все равно почему то очень люблю барвинок со всей его незатейливостью вот это чудо почвопокровное , я такие растения ну очень люблю , потому что мне не нравится вид просто голой земли , в прошлом году дала соседка с комом выкопала , он тьфу тьфу разросся и если он или оно ) заполонит мне все пространство между кустами смородины , я буду счастлива Это вот те самые пимпочки и уже раскрывшиеся , как обычно , на ветках первого года цветы крупные , пышные , на старых - гораздо слабее черемуха начинает зацветать еще один из любимых почвопокровных тоже не знаю название , между яблонями растет так красиво имхо и только что обнаружила , что начинает зацветать яблоня , это которые такие красивые темно бордовые яблоки , она колоновидная, из серии каждое яблоко мы знаем лично ))) а две вторые еще не готовы к цветению А, и тархун прижился от соседки , он капризный , так что держим кулачки ) люблю его вкус и запах очень , он многолетний так что ура ! Всем спасибо за внимание ! Elena-Lena, Путешественница, Leutnant Ripley и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 13 часов назад, svetles сказал(а): Вот да , прям сходила сфоткала свои владения ) Думаю, одного спасибка мало. Даже сказать не знаю что, до чего ж все красиво ухожено. 13 часов назад, svetles сказал(а): вот та самая дурацкая ) форзиция Обидно, что она быстро отцветает, потом просто обычный куст. Я к своим другим ее прилепила, чтобы не портила мне настроение. 22 часа назад, Majena сказал(а): Это махровый боярышник )) Спасибо, страшно вспомнить, было это лет40 как, мы близко не подходили, через поле нас не пускали, но издали это смотрелось феерично. Может и сейчас их там много. Leutnant Ripley, Сибирская Кошка, Majena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 22 часа назад, Majena сказал(а): Это махровый боярышник )) Забавно: буквально несколько дней назад мне этот боярышник по имени Пауль Скарлетт стали предлагать в рекламе. Я про него знать не знала, но, конечно, тут же помчалась гуглить и уже искала, в каком бы питомнике его заказать... а тут ты его показываешь! И я понимаю, что в средней полосе России вряд ли он будет так же шикарен, как у вас. Как и форзиция, кстати. Юнона1960, Majena, Vitaliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 17.04.2026 в 17:15, Tatiana Ch. сказал(а): Обожаю именно этот период года - вторую половину апреля, когда идёт бурное цветение плодовых деревьев и цветов У меня такая форзиция, огромный куст, цветет ярко-желтым, а когда рядом зацветает белоснежная вишня, просто праздник для души. Она и по осени красива, листва красновато-желто-фиолетовая. Смородина называется золотистой, похожа на черную, но ниже урожайность (моя вообще жадина на урожай), и листья нельзя употреблять в чай, а цветы очень ароматные. Во времена СССР такую смородину высаживали в степных регионах вдоль трасс для защиты почв от эрозии и как медонос. Многие её собирали и перекручивали с сахаром, отличная добавка в выпечку. Эх, ностальгия! makalicha1970, это спирея "голдфлейм", она по весне красная, а потом меняет цвет на зеленые оттенки. Очень интересно наблюдать за сменой цвета, появляются двухцветные листики. Leutnant Ripley, svetles, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 7 часов назад, Любимые крестики сказал(а): makalicha1970, это спирея "голдфлейм", она по весне красная, а потом меняет цвет на зеленые оттенки. Очень интересно наблюдать за сменой цвета, появляются двухцветные листики. Да, точно, спасибо! Она пока совсем малютка, посадила в прошлом году, и надо наклониться, чтоб рассмотреть, что у нее там происходит с листиками. нельга, svetles, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 18.04.2026 в 20:51, makalicha1970 сказал(а): Забавно: буквально несколько дней назад мне этот боярышник по имени Пауль Скарлетт стали предлагать в рекламе. Я про него знать не знала, но, конечно, тут же помчалась гуглить и уже искала, в каком бы питомнике его заказать... а тут ты его показываешь! И я понимаю, что в средней полосе России вряд ли он будет так же шикарен, как у вас. Как и форзиция, кстати. Ника, у нас много боярышника в городе, есть большие старые деревья, еще немцами посаженные. Вот сразу и узнала по фото, зато название сорта узнала от тебя )). нельга, Vitaliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля Elena-Lena, Majena, yustik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение