Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
fikus-1

У природы нет плохой погоды...

Рекомендованные сообщения

Ух ты, Наташа! Даже ветки все прогнулись под тяжестью снега!

А у нас тоже снежок; к сожалению, утром иду на работу - еще темно, вечером - уже темно. Очень бы хотелось сделать фотографии на рассвете или закате, при солнышке. А так получились как кружево.post-4214-1326632143_thumb.jpg post-4214-1326632165_thumb.jpg post-4214-1326632185_thumb.jpg post-4214-1326632205_thumb.jpg post-4214-1326632231_thumb.jpgПоследняя фотка сделана в субботу, выходной у меня!!!

natlus, Льдинка, fikus-1 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, нам бы такую погоду! в этом году всю зиму у нас до +6, никогда такого не было, видимо, глобальное потепление не за горами! поэтому сегодня на улицах очень много людей, все фотографируются на фоне заснеженных веток, чтобы снег хоть на фото остался, да в памяти народной)))

а днем снег на тротуарах превратился в грязное месиво, талой воды по колено... сапоги два дня сохнуть будут)))

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natlus, Lusha73, Наташа,Оля,какая красотища!!!!сегодня по телеку увидела,что Ростов в снегу,вспомнила Наташу.А тут и фото уже!Олечка ,у тебя фото необыкновенные!Так люблю при свете фонарей смотреть на падающий снег!Мы тоже сегодня встали,идет снег!пока умылись,его и нет уже!
Lusha73 и natlus сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас тоже снежок

Ольга, вот это красота :tender: Это ж при какой такой температуре не только все веточки, но и каждая иголочка в своей снежно-ледяной шубке оказалась? :)

Поделиться сообщением

А у нас сегодня с утра было -37, к обеду потеплело: -30, ветра нет, светит солнышко, красотааа!!! :good: . Дети в школу не пошли, уроки делать не надо будет!

Поделиться сообщением

Ольга, вот это красота :tender: Это ж при какой такой температуре не только все веточки, но и каждая иголочка в своей снежно-ледяной шубке оказалась? :)

Да температура-то не очень низкая была, градуса 23 ночью и 17-19 днем. Только влажность высокая, вот и получились такие шубки. А когда похолодало, вся красота отвалилась. :(

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас сегодня с утра было -37, к обеду потеплело: -30, ветра нет, светит солнышко, красотааа!!! :good: . Дети в школу не пошли, уроки делать не надо будет!

Мамадарагая!И часто такая температура бывает? И как дышать при этом?

Поделиться сообщением

А у нас пока солнышка нет :sad:

Поделиться сообщением

Галя, нормально при такой температуре дышать. У нас влажность низкая 70-75%. А можно и нос варежкой прикрыть :smile:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас пока солнышка нет :sad:

Пусь, у нас его месяца два-три нет.

В Москве за декабрь (весь) солнце светило всего 4 часа... Сегодня нашли официальную информацию.
Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галя, нормально при такой температуре дышать. У нас влажность низкая 70-75%. А можно и нос варежкой прикрыть :smile:

И то правда, дышится нормально, правда влажность у нас немного повыше, около 90%. И ,конечно, есть же варежка или шарф, на худой конец. :rolleyes:

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть!!! У на -21 просто ужас-ужас. Трамваи стоят, замерзли. Минут 25 прыгала на остановке. Пока до работы добралась в сосульку превратилась. Сейчас отогреваюсь горячим кофе. Я согласна жить без солнца, но пусть потеплее будет. Хотя положа руку на сердце, в этом году зима относительно теплая. Это первое серьезное похолодание.

Поделиться сообщением

А у нас сегодня с утра в аэропорту давануло -39. Енисей не замерзает из-за ГЭС, влажность высокая - мороз очень плохо переносится поэтому, сегодня утром по дороге на работу думала, что лицо отвалится)))

Поделиться сообщением

Птица, в прошлом году купила унты себе оленячьи - легче стало морозы переносить. Ноги в тепле - и сама не сильно замерзаю))) Но унты надо именно ручного пошива и на толстой войлочной подошве покупать где-нибудь на рынках, а не в магазине - магазинные совсем не то, в них ноги мёрзнут как и в обычных сапогах.

А вообще у нас народ и в валенках в сильный мороз ходит - не до красоты уже...

Поделиться сообщением

Обалдеть!!! У на -21 просто ужас-ужас. Трамваи стоят, замерзли. Минут 25 прыгала на остановке. Пока до работы добралась в сосульку превратилась. Сейчас отогреваюсь горячим кофе. Я согласна жить без солнца, но пусть потеплее будет. Хотя положа руку на сердце, в этом году зима относительно теплая. Это первое серьезное похолодание.

Аня, не пугай меня. Это же Урал, -21 должна быть привычной температурой. Или в городе всегда теплее?

Мне кажется, что просто эта зима тёплая. У нас вот на градуснике сегодня -24, а с 1 по 4 класс отменили, говорят - 27. И это всего третий раз за всю зиму, когда отменяют занятия. Для сравнения, позапрошлая зима была такой холодной, что дети младших классоы не учились в общем 30 дней (мой в 1 учился, были на пятидневке, так что полных 6 недель вылетело, да ещё январские и февральские зимние каникулы никто не сокращал, так что зимой почти и не учились). А в эту зиму в основном -12-15 держится, ровненько, оттепель одна явная была, когда дороги подтаивали. Только снега совсем мало. Всё серое и грязное, как будто конец февраля на дворе. Вчера чуть припорошила, но всё равно грязь просвечивает.

Поделиться сообщением

Пусь, у нас его месяца два-три нет.

Иринка! У нас не просто солнышка у нас и дня-то нет - полярная ночь уже 2 месяца. Правда сейчас день стал быстро прибавляться. К концу месяца может и солнышко проглянется. А так - в 9 утра ещё темно а в 12 уже темно. Весь декабрь 1,5 - 2 часа такого сееееренького неуверенного утра. Зато с мая по август у нас белые ночи и солнышко всегда (если тучи не нагонит)!

Поделиться сообщением

Птица, в прошлом году купила унты себе оленячьи - легче стало морозы переносить.

А у нас такие пимки 10 тысяч стоят :unsure: как 2 пары приличных сапог. А качество у них паршивое - разучились наши ненцы пимы шить.

Поделиться сообщением

Наташа, в мороз мода умирает. Это точно. Но на лицо ведь валенки не наденешь.

Лена, для Урала это конечно не сильный мороз. Но для меня каждая зима - это мучение. И все что ниже 20 - ужас-ужас. Всю жизнь живу на Урале и всю жизнь мечтаю перебраться куда-нибудь, где потеплее. Не выношу морозы. Самое ужасно, что даже в небольшой морозец с транспортом начинаются проблемы, и выстоять на остановке 30 минут, а то и больше просто катастрофа. Да потом час едешь в холодном трамвае. Сегодня утром на остановке стояла 28 минут. Хотя обычно трамвай всегда по утрам по рассписанию ходит. Вот куда он пропал, не понятно. Пока доехала до работы просто окоченела. Да еще наши трамваи интересно так устроены: отопление можно включить либо только в салоне, либо только в кабине водителя. Поэтому в жару в них всегда очень жарко, а в морозы очень холодно.

Не знаю как в других городах но для наших коммунальщиков и транспортников зима всегда приходит неожиданно. И они к ней никогда подготовиться не могут, будто бы это явление какое-то эксклюзивное. Типа очередное чудо света. Хорошо, что пока снегопадов болших не было. А то бы ходили по узеньким тропиночкам гуськом друг за дружкой.

Juliet и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иринка! У нас не просто солнышка у нас и дня-то нет - полярная ночь уже 2 месяца. Правда сейчас день стал быстро прибавляться. К концу месяца может и солнышко проглянется. А так - в 9 утра ещё темно а в 12 уже темно. Весь декабрь 1,5 - 2 часа такого сееееренького неуверенного утра. Зато с мая по август у нас белые ночи и солнышко всегда (если тучи не нагонит)!

Ой, да!! Пусь, у вас же вечная темень до весны!!

Я бы таким людям, которые живут в полярную ночь ставила памятники... И было бы Заполярье один сплошной памятник.

Всю жизнь живу на Урале и всю жизнь мечтаю перебраться куда-нибудь, где потеплее. Не выношу морозы.

Не знаю как в других городах но для наших коммунальщиков и транспортников зима всегда приходит неожиданно.

Пташечка, а попробовать мечту свою исполнить есть возможность? Устроить перелет туда, где теплее.

По-моему во всех городах и селах для коммунальщиков зима приходит нежданно-негаданно :sarcastic_hand:

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иринка, летаю иногда, та ведь дом, работа, и куча всяких "надо". Впрочем как у всех.

Поделиться сообщением

Но для меня каждая зима - это мучение. И все что ниже 20 - ужас-ужас. Всю жизнь живу на Урале и всю жизнь мечтаю перебраться куда-нибудь, где потеплее.

Аня, чесно сказать, я тоже в последние годы стала плохо морозы переносить, всё время мёрзну. Но у меня большой плюс, что не надо на общественном транспорте ездить, до работы недалеко - пешком 15-20 мин., а за детьми в школу, в сад далеко, поэтому только на машине. Вот ведь раньше, лет 10 назад, когда работала в городе, приходилось каждый день в любую погоду на маршрутках мотаться, и холода легче переносились, я их особо и не замечала. А сейчас - бррр. Самая комфортная зимняя температура для меня -5-7, и ещё чтобы ветра не было :la_cheerleader: .

Поделиться сообщением

Самая комфортная зимняя температура для меня -5-7, и ещё чтобы ветра не было :la_cheerleader: .

подписалась! Сама такую зиму люблю. -10 это предел в идеале. Так замечательно было бы! Вот нынешняя зима ни туды и ни сюды. Ниже -7 не падала, да и то было ночью всего раз. А в целом днем средняя 0 (+-2 градуса).

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас третий день снег валит! Пушистый такой... Снежинчатый))) Всё вокруг белое-белое, чистое-чистое и пушисто-воздушное! Морозец -5-7. Зима в лучших её проявлениях))) Такая красотень! Сфоткала только вид из окна, видно как снег идёт)))

post-10328-1326892109_thumb.jpg

post-10328-1326892120_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в