17 сентября 2015 Лена, очень достойное украшение. Воздушное , легкое на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2015 Спасибо))) Ой что сейчас было ) На последней встрече речь зашла о станках, и тут я вспомнила, что пару лет назад выменяла себе станочек, но в связи с переездом и обустройством, напрочь про него забыла. Так он и лежал, даже не распакованный. И вот сегодня, на радостной волне после получения такого замечательного сюрприза я решила наконец его собрать. А дальше было весело, инструкции нет, куча деталей, а самое смешное, что я даже не знала что за станок, какой он фирмы. Практическим путем таки выяснилось, что станок у меня - Посилок, и в интернете можно найти что там должно получиться и как его собирать)))) В середине процесса муж не выдержал моего технического кретинизма, присоединился и собрал его за 5 минут но одна деталь лишняя осталась, а как же без этого Потом были попытки запихнуть в него снапы, в общем я справилась, хотя и с большим трудом) теперь вот никак не пойму - удобно мне на станке или нет))) и все же терзают меня сомнения - что же за лишняя деталь осталась))) сегодня уже темно, а вот завтра сфотографирую) АннаСергевна, Lenara, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Мда, понеслась душа в рай)))) начинаю обрастать разностями для станка, уже дополнительную планку купила, теперь вот на магниты засматриваюсь (решила сама сделать) В общем масштабно готовлюсь к Лукасовской Роще.))) Осталось 2 процесса закончить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Лен, а какие процессы нужно закончить? Даёшь лукасовскую рощу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Лен, а какие процессы нужно закончить? Даёшь лукасовскую рощу! Я ж в сопротивлении) любые) пока ближе всего к окончанию долгостройная подушка с Лилиями и скатерть. Так что наверно их и придется закончить. Хотя скатерть совсем не идет, но уж очень хочется Рощу Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 А покажешь станок. К станку приспособиться надо, вначале всегда неудобно, а потом без него как без рук. Хотя у мен всегда одна в сумке на пяльцах работа, а другая на станке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 А покажешь станок. К станку приспособиться надо, вначале всегда неудобно, а потом без него как без рук. Хотя у мен всегда одна в сумке на пяльцах работа, а другая на станке. Олесь, обязательно) Рамку еще 60 см найду, для гобелена. Думаю на формуле такое чудо отыщется) lisichka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Лена, посмотрела станок, у меня похожий и я им очень довольна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Лена, посмотрела станок, у меня похожий и я им очень довольна Ольга Владимировна, спасибо) я пока не поняла удобно мне или нет) вот разыщу раму, и на гобелене буду станок осваивать) А вы ниточки на лице закрепляете, или поднимаете раму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Лен, я на лице закрепляю вначале, а конец нитки на изнанке, кручу раму, хотя гобелен тоже на лице частенько, видела наверно у меня фотке хвостики торчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Лен, я на лице закрепляю вначале, а конец нитки на изнанке, кручу раму, хотя гобелен тоже на лице частенько, видела наверно у меня фотке хвостики торчат. Вот я тоже к этому варианту склоняюсь) узелки потом обрезаешь и нитки не торчат, так?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Узелков никаких не делаю, у меня что-то вроде закрепки бахромой, как тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Узелков никаких не делаю, у меня что-то вроде закрепки бахромой, как тут Пошла просвящаться) ну да, я как то так и думала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2015 Ольга Владимировна, спасибо) я пока не поняла удобно мне или нет) вот разыщу раму, и на гобелене буду станок осваивать) А вы ниточки на лице закрепляете, или поднимаете раму? Я закрепляю на изнанке, поднимаю раму. Я привыкла, но только не надо резко ее опускать, т.к. крепления пластиковые. Станок у меня из ЗР фирмы Elbesee(Англия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Закончила подушку от Риолис, сшивать буду позже. Скидываю фотки со встречи, девочки проверяйте почту marysolga, ОльгаВл, vikkuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2015 Подушечку сама будешь шить? Получится классно ! Спасибо за фотографии, уже качаю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Лена, с завершением подушки! А к ней в пару подушечку с Ирисами планируешь вышивать? Спасибо за фото! Скачала уже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Лена, с завершением подушки! А к ней в пару подушечку с Ирисами планируешь вышивать? Спасибо за фото! Скачала уже) Маш, планирую, только не сейчас. Почему-то я очень устала от этой подушки. Она у меня долгостройный долгострой. Вот ради интереса посмотрела - начала шить ее в сентябре 11 года - 4 года мучала - рекорд однако Анонс: вечером будут фотки с выставки и фото 1 или 2 новых браслетов) Так же во всю готовлюсь к Лукасовской роще) нашла раму на Формуле, осталось все собрать. Ударными темпами дошиваю скатерть) Lenara и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 АннаСергевна, ОльгаВл, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Очень красиво! А скатерть дошила? (хочется увидеть уже начало рощи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение