Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Темку про снятые наборы не нашла, напишу здесь.

На сайте Риолис объявление о последних продажах:

Успейте купить!

Только до конца февраля 2018 года у вас есть уникальная возможность приобрести наборы для рукоделия серии «Маша и Медведь». Успейте купить все сюжеты с очаровательными героями полюбившегося мульфильма! Все наборы разработаны по официальной лицензии правообладателя.image.thumb.png.7b91172574fdf3ce11c83fc5fcf79c79.png

Видно снимают с производства .

Severity, Vika71, aleksaA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю любить Риолис, особенно шерстяной, особенно льняную Аиду 14. Хотя из новинок ничего, кроме испанского кружева, не зацепило. Но я уже более выборочна. Сейчас шью Старую улочку-монохром, вчера пришла знаменитая парочка Лаванда-Вереск, сегодня заказала Лося в зимнем лесу :) на осень. Помимо этого еще пару наборов другой фирмы лежит. С другой фирмой я бы еще сомневалась, заказывать ли энный набор про запас, но знаю, что шерстяной процесс к зиме будет меня манить))

Yulik, чеба, tessykat и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Продолжаю любить Риолис, особенно шерстяной

я даже рада что мой организм не переносит шерстяные нитки. хоть какой-то "отсев" наборов идёт. а то бы хапала всё, что нравится (а нравится много!). приходится выбирать только с хлопком.

Fransilina, Tatiana Ch., AngelN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2017 в 00:25, ТаняМо сказал:

Девочки, посоветуйте пожалуйста:

Имеются наборы Риолис с шерстью. Хочу Вышивать не две нити, как советует производитель, а в одну. Какую канву лучше взять (а в моем случае - купить) для вышивки шерстью в одну нитку - Аида 18 или Аида 20?

Посмотрите, есть ли в схеме бленды, если есть, будет проблема каким цветом вышивать эти крестики в 1 нить.

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 09:58, svetuek сказал:

я даже рада что мой организм не переносит шерстяные нитки. хоть какой-то "отсев" наборов идёт. а то бы хапала всё, что нравится (а нравится много!). приходится выбирать только с хлопком.

я когда первый раз попробовала шерстью Риолис вышить (энное количество лет назад), мне моя организма устроила приступ аллергии. Но через пару лет, нам с организмой понравились пару наборчиков с шерстью и ничего, чудненько пошли, чихнула только пару раз :give_heart:   Может аллергия теперь изменилась, а может и наборчики так понравились, что мы забыли обо всем :D

махно, Yulik, Ветер и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Azzurro сказал:

ничего, чудненько пошли, чихнула только пару раз :give_heart:  

очень рада за вас.

я не чихаю... у меня глаза чешутся и ощущения что в горле "комок шерсти". по факту это даже не на шерсть реакция, а на ворс.

приходится очень тщательно подбирать себе трикотаж, иначе после первой же стирки приходится выбрасывать вещь, если она распушилась...

Tatiana Ch., Yulik, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже хочется выразить свою любовь наборам Риолис!столько прекрасных дизайнов,и всегда хороший результат вышивки!но больше всего мне нравится шить именно шерстью,полюбила ее гораздо больше,чем любые мулине.шерстяные крестики такие выпуклые,такие толстенькие получаются,в 2 нитки на 14 аиде- просто суперкрасивые крестики!сейчас начала шить шерстью знаменитый парусник-удовольствие огромное от каждого крестика!

tessykat, Tatiana Ch., ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про аллергию и шерсть. У меня аллергия, но шью как мазохист, обожаю наборы с шерстью.  Сейчас качество шерсти изменилось в лучшую сторону,: она уже не так пушится, как раньше, и менее аллергична (из личного опыта). 

Vika71, Ninasss, Azzurro и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как-то мне надо было вышить для подарка очечники и я выбрала вот такие Риолис  5a6a291ccd890_.thumb.JPG.5b36c005262486d2e4b5c149019e5834.JPG5a6a292f09b0c_.thumb.JPG.941c8bc09c48297c6132d3a5eda3313c.JPG

Шерсть была в моточках, осталось очень много.  Работой осталась довольна. Потом был большой перерыв, пока не увидела вот этот пейзаж   DSC027291.thumb.JPG.9eff33c58cba072736a209edd71e7483.JPGВышила и опять подарила.  Шерсть/акрил итальянская была в моточках и лучше по качеству,  вышивать было приятно, а результат очень порадовал. Рисунок получился как бы объемным. Теперь хочу вышить следующий сюжет   DSC02853.thumb.JPG.f30afe80124a8b3427dd49eb667e4e2b.JPGВ этом наборе нитки намотаны на органайзер, если будут сгибы от намотки, то буду избавляться проверенным способом - протягивать нитку через влажную поролоновую губку. Кстати, я так делаю и когда вышиваю х/б мулине, крестики получаются ровнее

gal_olga, Dasika, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал:

Теперь хочу вышить следующий сюжет   DSC02853.thumb.JPG.f30afe80124a8b3427dd49eb667e4e2b.JPGВ этом наборе нитки намотаны на органайзер, если будут сгибы от намотки, то буду избавляться проверенным способом - протягивать нитку через влажную поролоновую губку. Кстати, я так делаю и когда вышиваю х/б мулине, крестики получаются ровнее

Сама обожаю этот сюжет, никак руки не дойдут. Только вышивать его буду на канве аида 14 - не хочу огромную картину с такими же крестиками.

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, svetuek сказал:

очень рада за вас.

Спасибо :blush:  На самом деле, я не хотела хвастаться), просто у меня действительно со временем аллергия поменялась. То, на что раньше была, теперь не проявляется, зато теперь орехи не могу есть - сразу горло перехватывает, Но, я готова не есть орехи, в обмен на вышивание :give_heart:

kas_julia, svetuek, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Любимые крестики сказал:

Про аллергию и шерсть. У меня аллергия, но шью как мазохист, обожаю наборы с шерстью.  Сейчас качество шерсти изменилось в лучшую сторону,: она уже не так пушится, как раньше, и менее аллергична (из личного опыта). 

Я вышивала два набора шерстью (оба из серии Старая Фотография). Один моложе другого (я имею в виду набор). Так  у меня тоже сложилось ощущение, что в том, который был чуть постарше, шерсть больше пушилась и ворсилась)  Может быть, действительно, разная комплектация сыграла свою роль...

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал:

Только вышивать его буду на канве аида 14 - не хочу огромную картину с такими же крестиками.

В наборе "Сербский пейзаж" №1969 была Aida 10, я сразу решила, что на этой не буду вышивать, выбрала 14 - ую,  в 2 нитки.  Хорошо, в этом дизайне не было блендов.

В этом наборе     DSC02853.thumb.JPG.42df7b8f0bf33afbc2fa12a577826bcf.JPG

в схеме для 4 значков есть бленды (2 нитки одного цвета + 1 нитка другого), если вышивать в 2 нитки, можно как-то решить проблему, а вот, если вышивать в 1 , то как быть?

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Palex сказал:

В наборе "Сербский пейзаж" №1969 была Aida 10, я сразу решила, что на этой не буду вышивать, выбрала 14 - ую,  в 2 нитки.  Хорошо, в этом дизайне не было блендов.

В этом наборе     DSC02853.thumb.JPG.42df7b8f0bf33afbc2fa12a577826bcf.JPG

в схеме для 4 значков есть бленды (2 нитки одного цвета + 1 нитка другого), если вышивать в 2 нитки, можно как-то решить проблему, а вот, если вышивать в 1 , то как быть?

Бленд для вышивки в 2 нити, думаю, можно решить, взяв по 1 нитке каждого цвета. Не думаю, что это сильно изменит картину, здесь мешанина цветов да и размер изменится. А вот для одной нити, считаю, неразрешимо;  либо жертвовать оригинальностью, внеся свои изменения в сюжет.

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Любимые крестики сказал:

Сейчас качество шерсти изменилось в лучшую сторону,: она уже не так пушится, как раньше, и менее аллергична (из личного опыта). 

вот куплю пуансеттию, она с шерстью,  и проверю свой организм.

9 часов назад, Palex сказал:

Как-то мне надо было вышить для подарка очечники и я выбрала вот такие Риолис 

голубенький прям очень-очень!

9 часов назад, Palex сказал:

Теперь хочу вышить следующий сюжет 

девочки, что ж вы со мной делаете... мне бы тоже хотелось оба сюжета, но.... пока повременю....

Palex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже люблю шерстяные наборы Риолиса, но последний раз они меня чуть не подвели. Всегда остатков было много, отшивала "Сладкоежек" одного цвета не хватило, второго осталась одна ниточка. Очень обидно было, вот самое противное что может случиться - это нехватка ниток!

gal_olga, JanaTX, AssOlka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже очень нравится Риолис, тк результат гарантирован, работа будет выглядеть достойно. Но вот новая намотка на ботинки, хотя и удобна, но очень скудна по ниткам. Когда у меня на середине набора закончился один цвет, то даже получив его от производителя через пару недель, мне не хотелось возвращаться к этой работе еще месяц. 

AssOlka, DilyaraAkhsanova и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот теперь и я добавлю свою "ложку дегтя" касаемо намотки на бобинки. Удобно, да, не спорю. До последнего не хотелось верить, что возможна нехватка ниток - увы, это факт. Вышила "Русские ромашки" - один цвет (под номером 5) докупала. Еще два цвета остались совсем чуть-чуть (один виток на бобинке). Смотрю сейчас отшивы этого набора в галерее и читаю, что у тех, кто вышивал нитками из моточков, осталось на второй отшив. И уж тем более не было нехватки.

Так что все-таки приходится держать руку на пульсе...

Ветер, Tatiana Ch., Severity и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

один цвет докупала. Еще два цвета остались совсем чуть-чуть (один виток на бобинке

Так что все-таки приходится держать руку на пульсе...

Так и есть. В двух таких наборах у меня некоторых цветов хватило тютелька в тютельку - последнюю ниточку дошив. Сейчас вышиваю Сербское село, вышиваю его в 2 нити на 14м каунте, а не как в оригинале - в 3 нити на 10м. Не вышила еще и половины, но уже закрались сомнения, что если бы я каунт не меняла, то проблемы с количеством ниток у меня были бы. А это было бы проблемой - риолисовскую шерсть мне негде купить.

Severity, Vika71 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

Сейчас вышиваю Сербское село, вышиваю его в 2 нити на 14м каунте, а не как в оригинале - в 3 нити на 10м. Не вышила еще и половины, но уже закрались сомнения, что если бы я каунт не меняла, то проблемы с количеством ниток у меня были бы. А это было бы проблемой - риолисовскую шерсть мне негде купить.

Я вышивала "Сербское село" по набору без намотки мулине на органайзеры, видимо, это была последняя партия из новинок, выпущенных в старом формате. Точно помню, что розовый цвет практически закончился. Вышивала на родной 10 Аиде. Вы не фотографировали начало работы? Интересно было бы сравнить количество материалов.

У меня было так:

сс.jpg

yuss, Vika71 и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любимые крестики сказал:

Я вышивала "Сербское село" по набору без намотки мулине на органайзеры, видимо, это была последняя партия из новинок, выпущенных в старом формате. Точно помню, что розовый цвет практически закончился. Вышивала на родной 10 Аиде. Вы не фотографировали начало работы? Интересно было бы сравнить количество материалов.

У меня было так:

сс.jpg

У вас был "Сербский пейзаж", а я вышиваю более новую версию этого села, зимнюю, она прошлого года, вот эта:39719.jpg.b1168446df52b869466834852e2d3bf8.thumb.jpg.b7b912be056a560c5834893323ff161d.jpg. Здесь новая намотка и даже качество ниток другое, вот: 102_3285.thumb.JPG.a856af0059dff8a438040e1efeb5683f.JPG

Wildkatze, Tata44, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал:

У вас был "Сербский пейзаж", а я вышиваю более новую версию этого села, зимнюю, она прошлого года, вот эта:39719.jpg.b1168446df52b869466834852e2d3bf8.thumb.jpg.b7b912be056a560c5834893323ff161d.jpg. Здесь новая намотка и даже качество ниток другое, вот: 102_3285.thumb.JPG.a856af0059dff8a438040e1efeb5683f.JPG

Прекрасная цветовая гамма, мне так нравится! А почему качество ниток другое? Вроде шерсть.

Millanka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал:

Прекрасная цветовая гамма, мне так нравится! А почему качество ниток другое? Вроде шерсть.

Изменилась шерсть, стало больше акрила, из-за этого хуже ложится - недотянешь нитку - поднимается, перетянешь - сплющивается. Такого раньше не было - даже не задумывалась над таким, вышивала себе спокойно. Визуально кажется, что ниток много на плашках, но эти моточки если прижать, то понятно, что они просто неплотно намотаны и их там не много, как кажется. На плашке с  бордовыми оттенками шерсть еще прежняя.

nastya1976, svetuek, Severity и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tatiana Ch. сказал:

У меня и такой набор есть. Буду вышивать на родной канве. Ох, не хотелось бы докупать ниточки! 

Качество ниточек такое же, как и в летней версии села.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в