Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Собираюсь вышивать Нойшванштайн в новой комплектации, хорошо, что перечитала темку, буду вышивать экономнее. До этого несколько лет назад вышивала, ниток было прям много, на половину второго отшива точно бы хватило. 

Новая комплектация мне, кстати, не понравилась, нарезка привычней что ли. Пришлось потратить несколько дней на перемотку. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aurora сказал:

Собираюсь вышивать Нойшванштайн в новой комплектации, хорошо, что перечитала темку, буду вышивать экономнее. До этого несколько лет назад вышивала, ниток было прям много, на половину второго отшива точно бы хватило. 

Новая комплектация мне, кстати, не понравилась, нарезка привычней что ли. Пришлось потратить несколько дней на перемотку. 

Не очень понятно,а куда вы несколько дней перематывали,там же и так всё намотано на бобины.

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jjaann сказал:

Не очень понятно,а куда вы несколько дней перематывали,там же и так всё намотано на бобины.

На органайзер, мне с бобины не удобно отрезать каждый раз, уж лучше потратить пару деньков на перемотку и нарезку

F49154EC-53A8-4C07-AE5D-5F8905650A36.thumb.jpeg.cfe4b655e3d7da7aab747df83c9f2c33.jpeg

Ave, kas_julia, jjaann и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Aurora сказал:

На органайзер, мне с бобины не удобно отрезать каждый раз, уж лучше потратить пару деньков на перемотку и нарезку

F49154EC-53A8-4C07-AE5D-5F8905650A36.thumb.jpeg.cfe4b655e3d7da7aab747df83c9f2c33.jpeg

Ясно,а мне нравится новая комплектация,отмотал сколько нужно и отрезал,если крестиков мало,то можно нить покороче отрезать.

Little soul, Aurora , ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, jjaann сказал:

Ясно,а мне нравится новая комплектация,отмотал сколько нужно и отрезал,если крестиков мало,то можно нить покороче отрезать.

Мне тоже нравится и очень даже по сравнению со старой. Но вот нехватка ниток удручает.

Sun@rain, jjaann, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В старой комплектации было проще нарезать ниточки. Они были первоначально намотаны в виде кольца, потом оно перекручивалось и складывалось пополам пару раз. Размотал эту нехитрую конструкцию, разрезал и все. А в новой пока отмотаешь, столько ворсинок налетит, ужс просто. Да еще , как девочки выше писали, некоторых цветов не хватает ((

Сибирская Кошка, anjyta, Aurora и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покупала коллегам по одному набору Риолиса , у каждой не хватило ниток ((( один - маленький набор с кабанчиком в васильках, а второй - Прованские травы. Как дошьют и станет понятен весь "масштаб разрушения", отпишусь в примечаниях к наборам 

almmatea, Vika71, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 00:34, Betelgeize сказал:

Добрый день. При отшиве набора Риолис 1324 "Шотландский вереск" не хватило ниток #3 и #4. Нитка #25 - хватило впритык. Остальных ниток осталось много. Вышиваю экономно. Нитки в наборе в намотке. Обратилась к производителю. Обещали выслать недостающие нитки по почте. 

Риолис весьма оперативно прислал недостающие нитки. Никаких вопросов со стороны производителя или требований фотографий работы или ее изнанки не было. 

Tata44, JanaTX, Lara2808 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила набор 1276 Натюрморт с лиловым вином.Намотка,конечно,новая.Нитки металлика закончились на дальних подступах,хотя весь художественный смысл держится на сочетании металлика на фоне черной канвы.Я сразу обратила внимание на весьма скромное количество намотки,но понадеялась на добрую репутацию Риолиса.Зря...Написала им жалобу,но если даже они захотят прислать мне недостающие нитки,моя работа остановитсч на неопределенный срок.А там работы на 1 час.Обидно!

anjyta, Ольга78, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продолжении темы.Написала Риолису в обратную связь,указав на малое количество металлика.Ответ был гениальным:поскольку нить металлика состоит из трех ниточек,нужно вышивать одной основной нитью.Из-за этой распространенной ошибки часто происходит нехватка нитей.

Хорошо,я согласна,может я и ошиблась.Но:на схеме-инструкции,прилагаемой к набору,четко нарисована посма,сплетеная из трех ниточек и в ушко иголки вставляются все 3 ниточки,т.е. вся пасма.Так кто из нас дурак?

Спасибо Риолису,прогулялясь по хорошей погоде до магазина,купила германский металлик( качество,к стати,лучше вложенного) и добила-таки этот ликёр.Эпопея закончена,но осадочек остался...

almmatea, Aurora , Vika71 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Pozitiffka сказал:

В продолжении темы.Написала Риолису в обратную связь,указав на малое количество металлика.Ответ был гениальным:поскольку нить металлика состоит из трех ниточек,нужно вышивать одной основной нитью.Из-за этой распространенной ошибки часто происходит нехватка нитей.

Хорошо,я согласна,может я и ошиблась.Но:на схеме-инструкции,прилагаемой к набору,четко нарисована посма,сплетеная из трех ниточек и в ушко иголки вставляются все 3 ниточки,т.е. вся пасма.Так кто из нас дурак?

Спасибо Риолису,прогулялясь по хорошей погоде до магазина,купила германский металлик( качество,к стати,лучше вложенного) и добила-таки этот ликёр.Эпопея закончена,но осадочек остался...

Надо смотреть ключ,там указывают количество ниток,если нарисована одна ниточка,тогда Риолис не виноват,а в инструкции всегда пишут,что металлизированная нить состоит из 3-х нитей.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна,прошляпила бек.Посыпала голову пеплом,порывалась весь распустить и вышить  в 1 нить,но подышала 10 раз и решила ,что так даже красивШе.Спасибо!

Поделиться сообщением

Здраствуйте ! Можна  подсказка,кто художник картину к набор Премиум 100/015 ? Спосибо ! 

88773d4862f74fb5f8e5bcdf5fd59a68.jpg

Поделиться сообщением

В ‎09‎.‎10‎.‎2018 в 16:04, spasiok74 сказал:

Здраствуйте ! Можна  подсказка,кто художник картину к набор Премиум 100/015 ? Спосибо ! 

88773d4862f74fb5f8e5bcdf5fd59a68.jpg

Дизайнер вышивки Юлия Красавина, по картине "Букет в стеклянной вазе", художник Абрахам Миньон. Это старый набор, он уже снят с производства.

Поделиться сообщением

Взяла вышивать набор Риолис с  х/б мулине после отшива набора от Лука-С с нитками Аnchor. Это оказалось моей большой ошибкой, нет , я не разочаровалось, я - расстроилась от ниток в наборе Риолис . Сюжет хороший, схема и проработка хорошая, нет претензий , сиди -вышивай, наслаждайся процессом , но не тут то было! Нитки больше похожи на катушечные, нет блеска, не шелковистые, да и крестики не такие красивые из-за качества ниток. Для себя решила больше не буду покупать наборы Риолис с х/б мулине, даже если будет нравиться сюжет, пока не улучшат качество ниток. 

JanaTX и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Златолео сказал:

Взяла вышивать набор Риолис с  х/б мулине

А какой у вас набор? Вышит не один набор Риолиса с мулине, нитки были чудесные, мягкие, блестящие, там же Анкор у них...

weron, Lady of Silver Light, Yulik и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Златолео сказал:

Взяла вышивать набор Риолис с  х/б мулине после отшива набора от Лука-С с нитками Аnchor. Это оказалось моей большой ошибкой, нет , я не разочаровалось, я - расстроилась от ниток в наборе Риолис . Сюжет хороший, схема и проработка хорошая, нет претензий , сиди -вышивай, наслаждайся процессом , но не тут то было! Нитки больше похожи на катушечные, нет блеска, не шелковистые, да и крестики не такие красивые из-за качества ниток. Для себя решила больше не буду покупать наборы Риолис с х/б мулине, даже если будет нравиться сюжет, пока не улучшат качество ниток. 

Тоже хотела бы узнать с чем так не повезло? Вышивала Очарование лета - полный восторг по ниткам. И мягкие и блестят и ложились хорошо

Vika71, viola33, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал:

между прочим я тоже вышиваю  их Всадницу, нитки тоже не нравятся, тонкие и тусклые, похожи на ПНК,хотя набор премиум. Вышивала набор от Луки-С там нитки совсем другие,толстенькие и ровно ложатся.

almmatea, tamara.34 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже шью Всадницу, и меня совсем не напрягают там ниточки. Правда с Лукасом я их не сравнивала.

Lady of Silver Light сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сейчас вышиваю набор от Риолис "Венеция. Мост вздохов" с мулине Анкор. От ниток в полном восторге, блестящие, шелковистые, не путаются, в узелки не завязываются.

kas_julia, JanaTX, Lady of Silver Light и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Златолео сказал:

Взяла вышивать набор Риолис с  х/б мулине

У Вас точно был набор с Анкором? У "Риолис" три типа мулине в наборах: шерсть, Анкор и ПНК. В наборах с ПНК не всегда указан производитель ниток.

В качестве примера прилагаю фото  от набора с шерстью, Анкором и ПНК, купленных в этом году с указанием типа мулине.

1_cr.jpg

2_cr.jpg

3_cr.jpg

Lady of Silver Light, LiLiana1, Yulik и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Любимые крестики сказал:

У Вас точно был набор с Анкором? У "Риолис" три типа мулине в наборах: шерсть, Анкор и ПНК. В наборах с ПНК не всегда указан производитель ниток.

В качестве примера прилагаю фото  от набора с шерстью, Анкором и ПНК, купленных в этом году с указанием типа мулине.

1_cr.jpg

2_cr.jpg

3_cr.jpg

Никогда об этом не слышала, но сейчас зашла на сайт Риолис, и действительно, так и есть. http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=801&news_id=1 

Правда они пишут, что ПНК используется в наборах "Веселая пчелка", а в наборах с обложкой бордового и черного цветов, и в Риолис Премиум используется Анкор. http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=801&news_id=1

kas_julia, Vika71, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал:

Никогда об этом не слышала, но сейчас зашла на сайт Риолис, и действительно, так и есть. http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=801&news_id=1 

Правда они пишут, что ПНК используется в наборах "Веселая пчелка", а в наборах с обложкой бордового и черного цветов, и в Риолис Премиум используется Анкор. http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=801&news_id=1

Сейчас все обложки белого цвета (новый выпуск). 

"Веселая пчелка" может комплектоваться шерстью (пример - хэллоуиновская серия), а набор, не относящийся к "Пчелке" (пример - хомяк и жаба), быть укомплектован ПНК. "Всё смешалось в доме Облонских" :D

Поделиться сообщением

10 часов назад, viola33 сказал:

Ого, вот же как бывает.. учту, спасибо всем, кто обнародовал эту информацию, но справедливости ради все же поддержу тех кто говорит, что именно Анкор в Риолисе приятен в работе и ложиться хорошо

viola33 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в