Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Очень люблю наборы РИОЛИС, сначала было непривычно шерстью вышивать, но потом втянулась. У РИОЛИС много интересных дизайнов и шерстью, и хлопковыми мулине. Правда иногда попадаются не совсем удачные, например, набор "Грачи прилетели" выглядит довольно примитивно.

Tatiana2406, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Любимые крестики сказал:

П.С. Решила посчитать, сколько всего сюжетов "Риолис", включая миниатюры размером с ладошку, вышито мной за 9 лет. Оказалось 188..

Мамадарахая! :swoon: Я за свои 9 лет не то что Риолиса. я всего вместе столько не вышила, хоть с ладошку, хоть с кулачок(( И куда только время зря потратила(( А вы что самое первое у Риолиса вышили?

Не факт, lenning, Vag222 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто хочет участвовать в конкурсе Мисс Риолис смотрите последний пост в их официальном инстаграмме, там подсказка для стеснительных, как снять проморолик о себе и своих вышивках.

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Мамадарахая! :swoon: Я за свои 9 лет не то что Риолиса. я всего вместе столько не вышила, хоть с ладошку, хоть с кулачок(( И куда только время зря потратила(( А вы что самое первое у Риолиса вышили?

Это была красная смородина № 1060, первый опыт вышивки шерстью, который категорически не понравился. Сделала вывод, что шерсть - не моё, поэтому позже вышила тройку цветочных шерстяных сюжетов Гаммой, не имея достаточного опыта подборов,  результат так себе,  они проигрывали на фоне известных "белых зверей" на черной канве от "Панны", я ими  в тот период увлеклась. Потом был длинный период, когда я почти не вышивала "Риолис". Со временем начала уставать от сложных сюжетов и любимой черной канвы, в это же время "Риолис" сделал качественный шаг вперед, начав комплетовать наборы цвейгартовской канвой, появились сложные схемы, дающие интересные результаты. И я опять стала покупать наборы этой фирмы. Вошла во вкус, научилась укрощать свою аллергию на шерсть)) Мне нравятся как современные наборы, так и старинки, в последних есть свой шарм ("как у бабушки", ностальгия по старым временам). Хомяк обнаглел, тащит в нору практически все, что выпускает "Риолис". Приятность процесса, быстрота результата, сюжеты по душе, хорошие комплектующие при не самой высокой цене среди конкурентов, шерсть, бюджетный размер (многие сюжеты заточены под стандартные фоторамки) - пожалуй, этим меня привлекает моя любимая фирма (наборы с ПНК и Анкором тоже покупаю, но предпочитаю шерсть). 

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Мисс Риолис и искать нечего. Вот она - Любимые крестики. Столько их работ вышить. Браво!!!!

Dasika, JanaTX, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки подскажите пожалуйста, хочу вышивать шерстяной процесс от риолис на пяльцах нурге , самозапяливающихся. Но не знаю как себя поведут отшитые участки после такой экзекуции. Может кто уже вышивал на этих пяльцах и может рассказать. Спасибо.

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, книжица сказал:

Девочки подскажите пожалуйста, хочу вышивать шерстяной процесс от риолис на пяльцах нурге , самозапяливающихся. Но не знаю как себя поведут отшитые участки после такой экзекуции. Может кто уже вышивал на этих пяльцах и может рассказать. Спасибо.

Я сейчас вышиваю на нурге Риолис. Заминаются шерстяные крестики также, как и мулине. Не считаю такой залом критичным, после стирки всё исправится.102_3515.thumb.JPG.453579271bc749fa4a7cd370e3a239a4.JPG102_3517.thumb.JPG.e27e17cda4841f5a4ecb59e86a8b1590.JPG

tamara.34, Dasika, K_AnnA_D и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Тогда будем пользоваться. Корабль ждет отшива,  а мне все не собраться. Хотела его на пяльцах как раз вышивать. 

Tatiana Ch. сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, книжица сказал:

Могу лишь подтвердить слова в прелыдущем посте - вышивала Котенка на книжке недавно совсем, полностью на Нурге. Заломы были как от обычных пялец и потом после стирки все прекрасно выправилось, а вышивать было очень удобно

Пумочка-13, Vika71, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tatiana Ch. сказал:

, после стирки всё исправится.

Подтверждаю,после нурге крестики исправляются,только снимать пяльца нужно каждый раз как повышиваешь,чтоб месяцами в запяленном виде не лежало

Толика, Tatiana Ch., JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , спасибо большое за отзывы о пяльцах. То что снимать работу с них слышала , но не придавала значения. Тем более , если вышивать шерстью. 

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, книжица сказал:

Девочки , спасибо большое за отзывы о пяльцах. То что снимать работу с них слышала , но не придавала значения. Тем более , если вышивать шерстью. 

Могу сказать что я с котенка не снимала на протяжении всего отшива, переставляла три раза, вышивала с конца мая по октябрь - работа благополучно весит оформленная без единого следа после стирки и глажки, но это только мой опыт

Толика, Ольга-мышка, JanaTX и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю риолис. Особенно шерсть. Первая их работа была мальчик фараон. Сначала не поняла понравилось или нет) а потом просто помешалась)

Любимые крестики и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Olga Bon-Bon сказал:

Пошла побороться за титул мисс Риолис))) 100500 дублей наделала:biggrin: фух. Пожелайте удачи)))

Удачи. Может где-то голосовать надо? 

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лана05 сказал:

Удачи. Может где-то голосовать надо? 

будет где-то в инстаграм, а я сама не знаю:biggrin:

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

После перехода на новые органайзеры ниточек в наборах стало меньше. Покупая набор, немного волнуешься, а вдруг не повезет, поэтому решила оставить отзыв.

Новогодние домики  № 1660-1663: 

-проблема с нехваткой ниток не возникла, но один оттенок - темный коричневый - во всех 4 наборах ушёл практически в ноль, рекомендую вышивать им без ошибок));

-с бисером тоже проблем не было;

-в одном из наборов используется зеленая капроновая лента для создания ёлки, я вышивала строго по схеме, предложенной длины не хватило, рекомендую проверить этот момент до сбора ёлки и внести коррективы при необходимости;

- у меня как-то был случай, когда в одном из наборов "Риолис" полиняла красная ленточка, поэтому домики я стирала в прохладной воде, всё ок)).

Денежная лягушка:

-ниточек было немного, но в достаточном количестве;

-при вышивке бэка обращайте внимание на обложку, полоски на боковых краях монет сливаются со схемой, можно пропустить;

- в наборе не оказалось бумажки с номером упаковщика, хорошо, что и не пригодилась))).

Vika71, LiLiana1, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала на этой неделе небольшой набор "Охота. Борзая". Вышивается шерстью. Думала сейчас как отдохну от Панны, от мулине, от жесткой канвы... Удивилась еще, куда на такой набор столько ниток положили. Начала вышивать, а нитки буквально в руках рассыпаются... Риолис очень люблю, и шерсть люблю, три работы у них вышила шерстью, включая Карлов мост и Курцхаара из этой же серии и никогда таких проблем с нитками не было, а тут морока сплошная вышла, а не отдыхалочка...

almmatea, Vika71, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 17:31, Любимые крестики сказал:

После перехода на новые органайзеры ниточек в наборах стало меньше. Покупая набор, немного волнуешься, а вдруг не повезет, поэтому решила оставить отзыв.

Новогодние домики  № 1660-1663

Денежная лягушка:

Любимые крестики, , продублируйте в комментариях к наборам в базе информацию, если не сложно.

JanaTX и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.01.2019 в 17:31, Любимые крестики сказал:

Новогодние домики  № 1660-1663: 

-проблема с нехваткой ниток не возникла, но один оттенок - темный коричневый - во всех 4 наборах ушёл практически в ноль, рекомендую вышивать им без ошибок));

Я вышивала 1660, ничего там в ноль не ушло, всех ниток с запасом хватило...

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Natik_V сказал:

Я вышивала 1660, ничего там в ноль не ушло, всех ниток с запасом хватило...

Вам повезло больше. :) Это как с набором № 1643: мне хватило вложенных материалов, а другой участнице темы не хватило нескольких оттенков. 

Даже качество ниток в наборах может отличаться. На днях закончила журавлей, сейчас вышиваю оленя, оба набора укомплектованы тонированной канвой и Анкором. В журавлях ниточки вели себя хорошо, в олене пара голубых оттенков и один темный (синего оттенка) постоянно рвутся. 

Natik_V, JanaTX и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Любимые крестики, , продублируйте в комментариях к наборам в базе информацию, если не сложно.

Добавила информацию по  домику (с ленточкой). Так как с лягушкой проблем нехватки материалов  не было, не стала писать, ведь нужно указывать только недостатки, я так поняла. 

JanaTX, monstrochka и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Любимые крестики сказал:

Добавила информацию по  домику (с ленточкой). Так как с лягушкой проблем нехватки материалов  не было, не стала писать, ведь нужно указывать только недостатки, я так поняла. 

Замечания, наблюдения и нюансы тоже неплохо. Вот то ,что про обращать внимание на обложку, на мой взгляд, может быть полезным.

Любимые крестики и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, monstrochka сказал:

Замечания, наблюдения и нюансы тоже неплохо. Вот то ,что про обращать внимание на обложку, на мой взгляд, может быть полезным.

Пожалуйста, привяжите вышивку к базе наборов, не получается корректно добавить комментарий.

https://www.stitch.su/users/ready-works/Любимые+крестики&98

Поделиться сообщением

13 часа назад, Любимые крестики сказал:

Пожалуйста, привяжите вышивку к базе наборов, не получается корректно добавить комментарий.

https://www.stitch.su/users/ready-works/Любимые+крестики&98

Так для того, чтобы оставить комментарий к набору в базе вышитая работа не обязательно должна быть привязана к нему. 

В любом случае, привязку может сделать только @Татуся

Татуся, JanaTX и Любимые крестики сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в