Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

да, канва там 11, не меньше. начала уголок в 2 нитки - но для подушки тонковато будет, даже если укреплять с оборотной стороны флизелином - забтертся очень быстро. Спасибо за ответ. :rolleyes:

Подушку лучше укреплять не флизелином, а дублерином. Он. плотный, не расползается. Проверено временем и стиркой в машинке.

Дина, ssavvina и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

как мне нравится "Охота на лис", уже почти заказала, но все таки хочется чьих-нибудь впечатлений, может кто видел на выставках вживую. впечатений от отшивов еще нет.

работа большая конечно, 60 на 40, детали завораживают, цвета завораживают. анкором еще не вышивала.

не очень люблю такие большие размеры, но мне кажется настолько полноценный и законченый сюжет, лишнег нет, не отрежешь:-). может на 16 канве можно было выпустить. но помоему на 16/18 канве у риолиса нет ничего.

Инна! Я в мае подарила 2 набора Риолисовских "Горное озеро" и "Охота на лис" своей золовке. Но она начала "Горное озеро", хотя я думала, что после "Золотой осени" шерстью она захочет мулине повышивать. Месяца через 3 значит приступит к "Охоте на лис", обязательно расскажу тебе об этом её опыте. Мне тоже очень нравится этот дизайн, и тоже хотела увидеть его отшитым. Не сомневаюсь, что на 14 канве в 3 нити это будет просто СУПЕР!!!!

Fragile сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Александра, вот на ютуб видео хорошее как эти восьмерки раскручивать, и где-то здесь на форуме фото видела... сейчас уже и не найду... https://www.youtube.com/watch?v=CTuZ_pzMZMc

Спасибо за ссылку, всё так просто! А я первый раз при разборе всё в такие узлы запутала, что аж браться за следующий набор было страшно!

Поделиться сообщением

Недавно закончила отшив набора 1134 "Березовая роща". Ни разу ранее в наборах "Риолис" не было проблем с количеством ниточек, всегда очень немало оставалось. Но вот конкретно в этом наборе столкнулась с ситуацией "ниточек впритык" - ниток под номером 28 хватило, но осталось от моточка сантиметров 20, не более. С остальными цветами проблем не было - как всегда с шикарным запасом. Вышивала парковкой.

Еще пара слов про схему. Она, на мой взгляд, далека от идеала - глянцевая бумага, какая-то темная что-ли, разметка по квадратами практически не видна. Обычно схемы у Риолис лучше.

Ну а результат шикарен :smile:

Может кому информация будет полезна :rolleyes:

Mushuk, Fragile и Фасолька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Прошу помощи.

По наследству досталась схемка Водопада (974). Нашла к ней ключ. Хочу купить нитки, но столкнулась с проблемой количества моточков каждого цвета.

Кто вышивал этот набор, подскажите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Прошу помощи.

По наследству досталась схемка Водопада (974). Нашла к ней ключ. Хочу купить нитки, но столкнулась с проблемой количества моточков каждого цвета.

Кто вышивал этот набор, подскажите, пожалуйста.

У меня есть набор. Если я ничего не потеряла при распаковке, то расклад такой:

1-3

2-3

3-2

4-3

5-2

6-1

7-2

8-2

9-3

10-1

11-3

12-2

13-1

14-4

15-2

16-1

17-1

18-2

19,20,21 - по 1

22-3

23-2

24-4

25-3

26-2

Эх, зря я в него полезла...так теперь начать хочется)

Поделиться сообщением

kas_julia', огромное спасибо! :smile:

Поделиться сообщением

Мне не понравился набор Панда с детенышем. Так сильно ждала его, начала в тот же день, как получила. Но канва- как марля, плохо накрахмалена, крестики кривые выходят (3 нити). Отрезана косо, срезала по два сантиметра, да еще и по поречной! Клетки сами не квадратные, а прямоугольной формы. Расхождение- на каждые 5 см - лишний крестик. Картинка получается вытянутой в длину! Да, я видела в галерее такую работу с вытянутой канвой. Еще не могла смириться с тем, что они заявляют размер картины 22х38см, а получается 19,5х39 !!! Да, была мысль заменить канву, на 11 венгерскую, я прикупила, но я изначально решила сделать подушку, и уже жалко отшитых крестиков. Так что мучаюсь сейчас .

Поделиться сообщением

Мне не понравился набор Панда с детенышем. Так сильно ждала его, начала в тот же день, как получила. Но канва- как марля, плохо накрахмалена, крестики кривые выходят (3 нити). Отрезана косо, срезала по два сантиметра, да еще и по поречной! Клетки сами не квадратные, а прямоугольной формы. Расхождение- на каждые 5 см - лишний крестик. Картинка получается вытянутой в длину! Да, я видела в галерее такую работу с вытянутой канвой. Еще не могла смириться с тем, что они заявляют размер картины 22х38см, а получается 19,5х39 !!! Да, была мысль заменить канву, на 11 венгерскую, я прикупила, но я изначально решила сделать подушку, и уже жалко отшитых крестиков. Так что мучаюсь сейчас .

Полностью поддерживаю. Давно мечталось вышить египетскую серию. 2 набора сняты с производства. Канва там так себе. Ну ладно, они старые и все такое.....Но вот набор ЕГИПЕТ, который сейчас продается и стоит недешево для такой небольшой картинки. Канва проста тряпка. Скорее марля.Посмотрела я на нее и заменила на звейгарт. Вполне подошло.Не перекашивается.Удивляет производитель.

post-5497-1436257241_thumb.jpg

post-5497-1436257250_thumb.jpg

post-5497-1436257277_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю плохая канва в "залежавшихся" в магазине наборах.

У меня захомячено 2 набора серии Русская усадьба. Один куплен в интернет магазине (думаю там товар не залеживается :) ), в этом наборе канва хорошая, скорее всего Zweigart, хотя этого и не указано. Второй куплен в обычном магазине. Сколько лет там пролежал набор - неизвестно. Канва похожа на марлю.

В итоге купила отрез Zweigart на оба набора, чтобы все одинаково было, а марля... марлей пыль вытирать :) (шутка)

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. Давно мечталось вышить египетскую серию. 2 набора сняты с производства. Канва там так себе. Ну ладно, они старые и все такое.....Но вот набор ЕГИПЕТ, который сейчас продается и стоит недешево для такой небольшой картинки. Канва проста тряпка. Скорее марля.Посмотрела я на нее и заменила на звейгарт. Вполне подошло.Не перекашивается.Удивляет производитель.

А чем он вас удивляет? Риолис всего 2-3 года, как стали Цвайгартом наборы комплектовать, а раньше вот именно такие тряпочки и были, рыхлые и с огромными дырками, а эти наборы как раз из того, "раньшего", времени ))

Поделиться сообщением

Я знаю про старую комплектацию.просто думалось,что египет не такой древний)набор.А вообще я вышивала частичку,фоторамку,ирисы.и все наборы старше 3 лет.Все там было прекрасно с канвой

Поделиться сообщением

Я знаю про старую комплектацию.просто думалось,что египет не такой древний)набор.А вообще я вышивала частичку,фоторамку,ирисы.и все наборы старше 3 лет.Все там было прекрасно с канвой

Судя по номерам, Египет ооочень древний ))

Поделиться сообщением

Хотела вчера купить набор Риолис 100-027 Бархатный вечер, но в отделе оказалось 2 набора - старой сборки (17 цветов) и новой сборки (16 цветов). Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо существенные отличия в схеме и какой сборки набор выбрать - старой или новой?

Поделиться сообщением

лучше брать старый,он уже шитый,проверенный,а новый перевыпущен,возможно кое-что в цветовой гамме упрощено

Dayana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хотела вчера купить набор Риолис 100-027 Бархатный вечер, но в отделе оказалось 2 набора - старой сборки (17 цветов) и новой сборки (16 цветов). Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо существенные отличия в схеме и какой сборки набор выбрать - старой или новой?

Если я правильно помню, на старую сборку были нарекания, что мол девушка излишне загорелая получается. Почитайте комментарии к вышитым работам. В новой сборке собирались этот недостаток устранить.

Поправьте меня, знатоки, если я перепутала что-то..

Dayana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если я правильно помню, на старую сборку были нарекания, что мол девушка излишне загорелая получается. Почитайте комментарии к вышитым работам. В новой сборке собирались этот недостаток устранить.

Поправьте меня, знатоки, если я перепутала что-то..

Все верно. Но устранили ли??? Кто-нибудь видел отшивы по новой сборке? Лично мне и старая комплектация нравилась, несмотря на то, что мадам смуглая вышла.

Dayana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я как раз собралась вышивать "бархатный вечер" и ,поскольку купила набор давно, было интересно что же изменилось. Вчера взяла свой набор и пошла в магазин,где его купила, сравнивать. Из набора исчезли нитки под номером 9, рыжеватый. Все остальные без изменений, точно такие же тёмные, красноватые оттенки. На схему взглянуть не удалось. Вот сижу и думаю, вышивать то,что есть или написать в Риолис и спросить про изменения в схеме?

Dayana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я бы написала и спросила. Хотя бы ради интереса, потому что меня никогда особо не смущал цвет её кожи.

ns-milkevich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надя, скорей всего напишу, спрошу. Но меня как раз и смущает цвет кожи. Я полдня потратила, изучая фото отшивов по всему интернету. Уж больно мадам кажется краснокожей. Думала раз они внесли изменения, то они тёмные красно-коричневые оттенки заменили на более спокойные. Не ожидала, что цвета будут те же.

Поделиться сообщением

Написала в Риолис, спросила как изменилась схема из-за отсутствия одного цвета мулине, который, кстати, используется только в бленде. Вот что мне ответили:"В этом наборе художник немного пересмотрел цветовую палитру, т.к. новая партия ниток отличалась от первоначального варианта. Вам нужно вышивать по схеме Вашего набора".

Dayana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго времени суток! Думала-думала, и решила поделиться своими размышлениями...

Очень хочется подкинуть производителям нежно любимого мной Риолиса такую идею, как периодический выпуск (хотя бы маленькими партиями, ограниченными сериями!..)давно снятых с производства наборов.

Многие скажут, что можно скачать схему из интернета и подобрать ниточки самому, но... Подбором ещё надо уметь шить, да и собирать бывает очень проблематично и накладно по деньгам, особенно в провинции.

Мне кажется, что и для самих производителей было бы неплохим маркетинговым ходом, например, объявлять опрос среди пользователей своего интернет ресурса, и в официальных группах в соц. сетях, какой набор из снятых с производства теперь уже "раритетов" они хотели бы приобрести.

Объявлять можно между каталогами, где-то раз в пол года, чтобы после выхода одного успеть подготовится к перевыпуску до выхода нового каталога.

По результатам опросов суммировать информацию, и первую тройку лидеров в рейтинге перевыпускать небольшим тиражом - на радость всем рукодельницам, любящим эту фирму!

Список могут предложить сами производители (допустим, 10-20 наборов, разных годов снятия с производства, по нескольку штук из каждой категории (детские, пейзажи, люди, животные, и т.д.), либо весь определённый год снятия с производства, либо по снятым с производства в определённом старом каталоге за прошлые годы. Победителей рейтинга, которые будут перевыпущены, можно убрать из нового голосования, чтобы дать возможность попытать удачу любителям и искателям разных сюжетов и тематик (или определённых наборов).

Девочки, извините, что так длинно получилось, описала в общих чертах, без многих уточняющих деталей (которые могут варьироваться), но это такой "крик души" в надежде на то, что идею могут поддержать, пусть даже и переработать, но воплотить в жизнь!

Наборы Риолиса составляют львиную долю моих рукодельных запасов. Благодаря нашим чудесным отзывчивым девочкам с форума и других ресурсов у меня появилось много старых каталогов разных фирм. Но больше всего за душу взяли именно старые каталоги Риолиса - я прямо заболела многими дизайнами, которых до этого и не видела даже, т.к. они были сняты с производства задолго до начала моего вышивального увлечения!.. Сейчас ищу некоторые, но это такая проблема - раздобыть хотя бы остатки от набора... Думаю, вы меня понимаете.

Может быть, такую идею возьмут на вооружение и другие наши не менее замечательные производители наборов для вышивания. Прошу прощения за подхалимаж)))

Девочки-рукодельницы, хочется услышать и Ваше мнение на этот счёт. Да и общественное мнение быстрей услышат)

mwl, AssOlka, Maricha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля идея замечательная! Может в обращении к производителям указывать, что данная просьба будет адресоваться всем фирмам-производителям, чтобы подстегнуть их - по принципу "А чем мы хуже"

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мысль очень интересная, но стоит учитывать, что многие наборы не могут быть перевыпущены из-за авторских прав (там с ними свои заморочки).

И запрос подавать надо не от одного лица, а в виде петиции с подписями (или типа того), чтобы производители видели, что это интересно широкому кругу вышивальщиц. Только вот как это организовать?

Поделиться сообщением

Юля идея замечательная! Может в обращении к производителям указывать, что данная просьба будет адресоваться всем фирмам-производителям, чтобы подстегнуть их - по принципу "А чем мы хуже"

Лена, спасибо!!! Что-то меня на днях "торкнуло" по этому поводу. Видимо, допекло уже лазанье по инету в поисках заветных хочушек, и всё практически безрезультатно - только пустая трата времени, везде "нет в наличии", ибо давно всё это уже снято с производства. Да и видно, что не одна я такая горемыка страждущая, а те счастливицы, кто всё-таки раздобыл как-то-где-то-когда-то искомые наборчики, с ними вряд ли пожелают расставаться (продавать/менять), и я их прекрасно понимаю))) Вообщем, сегодня с утра решила поделиться с общественностью этой идеей. "Переспала" с ней, так сказать)

Да-да, и к другим производителям это тоже в полной мере относится!!! Просто, на мой взгляд, Риолис - фирма с более демократичным взглядом на такие вещи, поэтому и решила попытать счастья здесь.

P.S. В случае чего, обсуждение можно будет перенести в другую ветку форума, более подходящую для этого. А пока можно повзывать к Риолису)))

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в