23 июля 2015 Мысль очень интересная, но стоит учитывать, что многие наборы не могут быть перевыпущены из-за авторских прав (там с ними свои заморочки). И запрос подавать надо не от одного лица, а в виде петиции с подписями (или типа того), чтобы производители видели, что это интересно широкому кругу вышивальщиц. Только вот как это организовать? Да, Анечка, согласна, потому и написала, что особенности такой идеи могут варьироваться, жизнь и юридические нормы вносят свои коррективы. Я описала сам костяк идеи и надеюсь, что коллективным разумом можно будет додумать, как донести её руководству. Сама пока в раздумьях, как бы это правильно преподнести, как связаться с руководящей верхушкой. Но интернет - форумы и соц.сети - должны в таком деле не помешать, а только помочь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Сюда https://www.change.org/ru/петиция петицию написать? или там только отрицательные требования, а положительных просьб нет А схемыы искать - какие мне захотелось, я не нашла, и вообще, шерсть подбирать сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Сюда https://www.change.org/ru/петиция петицию написать? или там только отрицательные требования, а положительных просьб нет А схемыы искать - какие мне захотелось, я не нашла, и вообще, шерсть подбирать сложно. Вот и я о том же, трудная это задача... Я вот что подумала: в следующем году у Риолиса юбилей намечается - 20 лет деятельности. Может, просьбы приурочить к этому мероприятию, и начинать просить уже сейчас? Дескать, порадуйте нас в год своего юбилея, запустите такую акцию, ну пожаааалуйстааа) К тому же такая работа действительно требует большого времени по анонсированию на интернет-ресурсах, подготовке производства, типографии, сборке из комплектующих, да и вообще такие расходы надо загодя закладывать в бюджет. Я далеко не во всех соц.сетях имею свои странички, только ВКонтакте и Одноклассники. В Одноклассниках официальной группы не нашла, только в ВК, и там есть ссылки на другие официальные группы - Твиттер, Фэйсбук, Инстаграм, и др. мне неизвестные пока. Надо как-то организовать выражение своего мнения в этих группах, ну и про официальный сайт Риолиса нужно не забыть - там тоже есть форум. Девочки, кто где есть в соц. сетях - загляньте в эти группы, разведайте обстановку! ns-milkevich и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Думаю отличная идея. Опять же, может для кого-то это будут старые наборы, а для тех кто этим не давно стал увлекаться - новинку. Другой вопрос: как это сделать технически. Либо писать одно коллективное письмо или каждому писать на официальном сайте производителя? По поводу заморочек с правом на схемы, мне кажется если будут массовые обращения, возможно и будут ответы от производителя, почему он не хочет или не может возобновить пр-во. В любом случае думаю попытаться стоит. Если нужны будут конкретные действия к.т. написать обращение или подписаться под оным, всегда готова поучаствовать. AssOlka и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Может, стоит для начала написать в официальную группу в контакте? Желательно на стене, если она открыта. И по количеству лайков и комментов (а я уверена, их будет немало!) определится, насколько это востребовано. К тому же, представители фирмы тоже это прочитают. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Юлия, спасибо, что озвучили эту тему! Я об этом думаю уже минимум год!Тоже не могу найти многие хочушки от Риолиса! Я - за! двумя руками! Даже думала подойти на Ф.Р. к ген. директору фирмы Акифьеву И.О.,(вижу его каждую Ф.Р. у своего стенда), но постеснялась... Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Думаю отличная идея. Опять же, может для кого-то это будут старые наборы, а для тех кто этим не давно стал увлекаться - новинку. Другой вопрос: как это сделать технически. Либо писать одно коллективное письмо или каждому писать на официальном сайте производителя? По поводу заморочек с правом на схемы, мне кажется если будут массовые обращения, возможно и будут ответы от производителя, почему он не хочет или не может возобновить пр-во. В любом случае думаю попытаться стоит. Если нужны будут конкретные действия к.т. написать обращение или подписаться под оным, всегда готова поучаствовать. Мне думается,нужно написать коллективно письмо на сайт. Писать разрозненно в соц сети...зачем.есть производитель.есть администрация. обратиться именно на сайт думаю Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 На сайте "Риолис" тема снятых с производства наборов поднималась не раз, думаю, представители фирмы в курсе наших желаний. Мне понравилась идея, связанная с 20-летием фирмы - выпуск нескольких самых любимых наборов (определить голосованием). Наверное, не все наборы возможно перевыпустить, тут и авторские права, и материалы для комплектации. Поэтому список наборов, за которые мы могли бы голосовать, я бы оставила за производителем. Поясню эту мысль. Я увлекаюсь старинками от "Риолис", сохраняю образцы ниточек от старых наборов и собираю цветную канву. Сейчас оттенки поменялись (не радикально, конечно, но часть уже не найти в современной палитре), наборы комплектуются теперь канвой "Цвейгарт", оттенки отличны от той мягкой, что была раньше в наборах. Как пример, подушки индейской тематики - и не черная, и не темно-коричневая, и не темно-серая, нечто среднее, я пыталась найти такой оттенок и в старой канве "Риолис", выпускаемой в наборах, и в венгерской, и в белорусской канве, не смогла. С другой стороны, не обязательно делать "один в один" наборы, снятые с производства, я буду только рада, если в них окажется качественная канва, пусть и другого оттенка. С учетом того, что цветовая палитра шерсти увеличилась за последнее время, можно подобрать наиболее близкие оттенки взамен тех, которые уже не выпускаются. С "Анкором" проблем таких вообще не будет. Есть и еще одна идея, навеянная выпуском сюжетов в восточном стиле. Помните наборы 606-609? На смену им пришли новинки 1508-1509, очень похожие на старинки. Я бы не отказалась от наборов, очень похожих на те, что сняты с производства, но укомплектованных современными материалами. kreolka, Rumba и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Дименшенс сделал перевыпуск, Золотое Руно тоже, очередь Риолиса. и Панны AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 "Помните наборы 606-609?" Они до сих пор встречаются в интернет-магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Вооот, уже пошло коллективное обдумывание этой идеи))))Молодцы, девочки! И каждый по своему прав: имеет смысл и коллективно обращаться, и в соц.сетях писать самим (иначе как этот самый коллектив для обращения набрать?..) Нужно, чтобы больше рукодельниц и рукодельников эту идейку обдумало и поддержало, а, стало быть, гласность просто необходима. Но с чего то же надо начинать?.. По поводу списка предложенных для голосования наборов - решать, конечно, будет только производитель. Я написала только несколько возможных вариантов. Производитель лучше знает, что будет возможно перевыпустить в силу авторских прав и рентабельности производства, и что будет иметь лучший коммерческий спрос в плане сбыта готовой продукции. Главное, чтобы нововыпущенные наборы нам не были предложены по заоблачной на сегодняшний день цене! Если наборы будут доработаны и усовершенствованы (не в убыток полученному в итоге результату и удовольствию от процесса, конечно), тоже хорошо - мы же не знаем точно, может, некоторые из них были сняты с производства именно из-за нареканий по качеству или недоработанности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 Юлия, спасибо, что озвучили эту тему! Я об этом думаю уже минимум год!Тоже не могу найти многие хочушки от Риолиса! Я - за! двумя руками! Даже думала подойти на Ф.Р. к ген. директору фирмы Акифьеву И.О.,(вижу его каждую Ф.Р. у своего стенда), но постеснялась... Пожалуйста) И не за что, просто наболело, очень захотелось озвучить и поделиться. Ооо, ничего себе!.. А когда у нас там следующая ФР намечается? И какой у Вас стенд, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2015 На сайте "Риолис" тема снятых с производства наборов поднималась не раз, думаю, представители фирмы в курсе наших желаний. Мне понравилась идея, связанная с 20-летием фирмы - выпуск нескольких самых любимых наборов (определить голосованием). Наверное, не все наборы возможно перевыпустить, тут и авторские права, и материалы для комплектации. Поэтому список наборов, за которые мы могли бы голосовать, я бы оставила за производителем. Поясню эту мысль. Я увлекаюсь старинками от "Риолис", сохраняю образцы ниточек от старых наборов и собираю цветную канву. Сейчас оттенки поменялись (не радикально, конечно, но часть уже не найти в современной палитре), наборы комплектуются теперь канвой "Цвейгарт", оттенки отличны от той мягкой, что была раньше в наборах. Как пример, подушки индейской тематики - и не черная, и не темно-коричневая, и не темно-серая, нечто среднее, я пыталась найти такой оттенок и в старой канве "Риолис", выпускаемой в наборах, и в венгерской, и в белорусской канве, не смогла. С другой стороны, не обязательно делать "один в один" наборы, снятые с производства, я буду только рада, если в них окажется качественная канва, пусть и другого оттенка. С учетом того, что цветовая палитра шерсти увеличилась за последнее время, можно подобрать наиболее близкие оттенки взамен тех, которые уже не выпускаются. С "Анкором" проблем таких вообще не будет. Есть и еще одна идея, навеянная выпуском сюжетов в восточном стиле. Помните наборы 606-609? На смену им пришли новинки 1508-1509, очень похожие на старинки. Я бы не отказалась от наборов, очень похожих на те, что сняты с производства, но укомплектованных современными материалами. Подскажите, пожалуйста, и как там, на сайте, на такие идеи по перевыску некоторых старых наборов реагировали? Вообще как-нибудь реагировали?.. То ли я не там смотрела, но просто ничего толком на эту тему не нашла сама. Если сможете, киньте в личку ссылочку туда, хочется ознакомиться. Про 20-тилетие фирмы: чем не отличный повод опробовать такую идею, и если всё пройдёт хорошо, не сделать это доброй традицией в дальнейшем?.. Кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Здравствуйте возможно кто знает,какой аиде соответствует риолисовская канва №6 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Здравствуйте возможно кто знает,какой аиде соответствует риолисовская канва №6 ? Аиде 16 Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2015 Аиде 16 Да, я так и знала Стала вышивать, но на таком каунте шерстью вышивать плохо. очень уж мелко получается для шерсти Значит соответствие соответствию, а надо брать 14 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Да, я так и знала Стала вышивать, но на таком каунте шерстью вышивать плохо. очень уж мелко получается для шерсти Значит соответствие соответствию, а надо брать 14 спасибо! Шерстью на 14 каунте очень хорошо вышивать в 2 нити, а на 11 каунте в 3 нити!!! Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Начала новинку от Риолиса 0038 РТ. Поскольку этого набора нет пока в базе, напишу сюда. Первые наборы Риолис укомплектовал с ошибками. Если у вас ниток N8 (в ключе обозначен как черный треугольник на сером фоне) всего три пасмы, значит, вам достался "неправильный" наборчик. Mushuk, Kosmeja, irik9999 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Начала новинку от Риолиса 0038 РТ. Поскольку этого набора нет пока в базе, напишу сюда. Первые наборы Риолис укомплектовал с ошибками. Если у вас ниток N8 (в ключе обозначен как черный треугольник на сером фоне) всего три пасмы, значит, вам достался "неправильный" наборчик. Марина, а они ответили тебе? Если да, что сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Марина, а они ответили тебе? Если да, что сказали? Сначала полдня меня переубеждали, что цветом №8 шьется 193 крестика, но "да здравствует тот, кто изобрел фото!" Обещались нитки прислать. И еще сказали, что набор с продажи снимают до выяснения. aleksaA и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Сначала полдня меня переубеждали, что цветом №8 шьется 193 крестика, но "да здравствует тот, кто изобрел фото!" Обещались нитки прислать. И еще сказали, что набор с продажи снимают до выяснения. Ну молодцы, а ты молодец сто раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Начала новинку от Риолиса 0038 РТ. Поскольку этого набора нет пока в базе, напишу сюда. Первые наборы Риолис укомплектовал с ошибками. Если у вас ниток N8 (в ключе обозначен как черный треугольник на сером фоне) всего три пасмы, значит, вам достался "неправильный" наборчик. Как я удачно попала в тему , редко брожу по всем темам , как раз обдумываю покупку этого набора . Средняя просит подушку с совой . Очень интересны буду все впечатления от отшива . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Как я удачно попала в тему , редко брожу по всем темам , как раз обдумываю покупку этого набора . Средняя просит подушку с совой . Очень интересны буду все впечатления от отшива . Все впечатления - это у меня в болталке. Тут я болтовней засорять не буду. Что касается подушки из этого дизайна - меня смущает нанесенный фон. В наборе ни слова не сказано, что можно стирать и вообще мочить. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2015 Все впечатления - это у меня в болталке. Тут я болтовней засорять не буду. Что касается подушки из этого дизайна - меня смущает нанесенный фон. В наборе ни слова не сказано, что можно стирать и вообще мочить. Где-то у Риолиса видела, что они вообще стирать не рекомендуют . А в Панне на вопрос стирки с нанесенным фоном сказали - можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Вчера я была в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв. Вот оригинал Ренуара, а другая фотка, это отшитый набор Риолис, сфотографированный на прошлой Формуле рукоделия. Я очень люблю Ренуара. Но после этого сравнения, передумала покупать набор. Antarktida и Mirella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение